Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

так есть же такие... шумафобы называются! К сожалению, они всё ещё существуют! <_<

Да забейте на них. Для меня Шуми будет всегда лучшим. Однако заметьте, что я не являюсь личным поклонником Шуми. Хотя, нужно уточнить ПОКА еще не являюсь, поскольку то, что он зделал для Феррари оценить полностью можно только через определенное время... :) Может еще через годик "оценивания" в графе "болеет за" появится некто семыкратный. :D:D:D

Поделиться этим сообщением

так есть же такие... шумафобы называются! К сожалению, они всё ещё существуют! <_<

Это которые шарахаются при произнесении слова Ш-У-М-И??? :D

Это которые шарахаются при произнесении слова Ш-У-М-И??? :D

И от слова Шумахер-лучший, начинают рвать и метать! :D

Вот эта фраза меня впечатлила... :)

А вот что ещё Эдичка говорил и Майкл о первых тестах в Ф-1

(из книги К.Хилтона )

«Я очень часто рисковал и рассматривал различные варианты, но, конечно же, до тех пор никому не приходило в голову, что кто-то может попасть в Формулу-1 прямо из гонок спортпрототипов, никогда перед этим не водив болид Формулы-1, – говорит Эдди Джордан. – Тесты состоялись в Сильверстоуне во вторник. Его пару раз развернуло, но, несомненно, он был талантлив. Я думаю, не так трудно извне определить взаимоотношения гонщика с машиной».

Об этих тестах Шумахер говорит: «Первые три круга были очень впечатляющими, но потом все стало вполне обычным. Конечно, это было нечто особенное, но не более того».

И Красной Воде , после Квалы и всего небольшого количества кругов в Ф-1 и ещё на самой пилотажной трассе :rolleyes:

Во время четвертой попытки он проехал три круга, разогрева¬ясь на первом, и после 1:57,593 показал 1:57,654. В пятой по¬пытке он проехал два круга, и на втором – быстром – показал 1:55,322. Это переместило его на одиннадцатую позицию – впе¬реди трехкратного чемпиона мира бразильца Нельсона Пике. В первой квалификации он проехал 26 кругов, показав оконча¬тельное время 1:51,071 на двадцать пятом круге, оказавшись вось¬мым на стартовой решетке и все еще опережая Пике (1:53,371).
Шумахер сказал: «В пятницу я ни разу не попробовал пройти Eau Rouge с ходу. Сначала я прошел его на пятой передаче, затем шестой. Было сложно привыкнуть к этому участку трассы, который можно пройти с ходу, но без опыта делаешь это медленно и постепенно. В первой квалификации я только начал свой быстрый круг, как Эрик ван де Пуле вылетел с трассы, и заезды были остановлены. Во второй раз я попробовал проехать на том же комплекте шин, но мне испортил круг Ален Прост. Он начинал свой быстрый круг. Я тормозил в последний момент, а он затормозил слишком рано, оставив мне только две возможности: врезаться в него или вылететь на обочину. Я выбрал второе.

Во второй квалификации я выложился если не на 100 процентов, то по крайней мере на хорошие 98. Я сделал это спокойно, потому что хотел пройти квалификацию, и не более.

Я не хотел рисковать».

и итог -

В субботу Шумахер улучшил свой результат до 1:51,212 (Пике – 1:50,540), что поместило его на четвертый ряд, а в воскресенье утром во время уорм-апа он был четвертым.

Ты упустила Победу Майкла в США B)
Драгон, я не намеревалась выкладывать здесь всю историю выступления М.Шумахера в кузовных сериях. Я всего лишь комментировала конкретную фотографию, попутно перечислив гонки, в которых Михаэль выступал на запечатленной на снимке машине.

Я вот поглядел на энциклопедии сайта результаты всех гонок в 1994-ом, основное внимание уделяя, правда, примечаниям.

И был удивлен: как же нагло тащили Хилла к титулу, и почему не дотащили до конца? Могли бы при желании за Австралию Шуми дисквальнуть, как в 1997-ом.

Могли бы при желании за Австралию Шуми дисквальнуть, как в 1997-ом.
Не могли. Ибо победителей не судят. Судят только проигравших.

Не могли. Ибо победителей не судят. Судят только проигравших.

Как в более позднем случае с Вильневым?

Драгон, я не намеревалась выкладывать здесь всю историю выступления М.Шумахера в кузовных сериях. Я всего лишь комментировала конкретную фотографию, попутно перечислив гонки, в которых Михаэль выступал на запечатленной на снимке машине.

Так и я про тоже он в США Победил , на той же машине Мерин С291 ( он только в ЛеМане и Нюрбургринге на С11 гонял в 1991) :rolleyes:B)

Я вот поглядел на энциклопедии сайта результаты всех гонок в 1994-ом, основное внимание уделяя, правда, примечаниям.

И был удивлен: как же нагло тащили Хилла к титулу, и почему не дотащили до конца? Могли бы при желании за Австралию Шуми дисквальнуть, как в 1997-ом.

А небыло за что дисквалифицировать , Майкл ничего не нарушал , да и всё же 1994г , ещё свежи Сузуки- 1989 и 1990гг и если в 90м Сенну за преднамереную не наказали , то в 1994 и подавно .

В 1997г , была формальность , Жак обогнал Майкла и был хоть на несколько см впереди , вот и привязались :rolleyes:B)

Так и я про тоже он в США Победил , на той же машине Мерин С291 ( он только в ЛеМане и Нюрбургринге на С11 гонял в 1991) :rolleyes:B)
О, верно, этот этап последним записан - 27 октября, я его и не заметила. (Кстати, упущение составителя - надо было ему всю серию WSC в одну таблицу свести, а то среди формульных ГП она совершенно теряется...)

Только, если уж быть точным до конца, то проходила эта гонка не в США, а в Японии. :)

World Sportscar Championship, Autopolis, Japan, 27 Oct; Mercedes C291;

Qual 1:30.261 (6); Pole Tea Fabi (Jaguar) 1:27.188; Overcast, fog; 1.

Schumacher and Wendlinger worked well as a team, and when Dalmas dropped out with an engine problem after 20 laps they brought the Mercedes safely home – which surprised Schumacher because «in practice we killed so many engines».

Как в более позднем случае с Вильневым?
Пари держу: если б Жак тогда до финиша не доехал - ничего бы не было.

О, верно, этот этап последним записан - 27 октября, я его и не заметила. (Кстати, упущение составителя - надо было ему всю серию WSC в одну таблицу свести, а то среди формульных ГП она совершенно теряется...)

Ну там ещё одна Ф-3000 была

Главное выяснили по фотке , сами вспомнили и другим напомнили :rolleyes:B)

Только, если уж быть точным до конца, то проходила эта гонка не в США, а в Японии. :)

Блин , а у меня не написано , так я по названию и подумал про Штаты :rolleyes::lol:

Ну значит Майклу было легче , просто на недельку в Японии задержался и не зря - Победа . А то в в 1990г в Кузовах была в Мехико , а в 1991 до Аутополиса - не было :lol:

Накануне победы на ГП Европы в Хересе (после Италии и Португалии - двух гонок, выйгранных Хиллом, в которых Шуми запретили стартовать)

Шумахер повел словесную атаку против Хилла:

«Я не думаю, что мы оказались бы в этой ситуации (в чемпионате), если бы в «Уильямсе» сидел Айртон Сенна.

Это то, что я думаю о Деймоне как о гонщике. Он стал первым пилотом из-за сложившихся обстоятельств, но он никогда не был действительно первым пилотом.

То, что Дэвид Култхард три гонки подряд едет быстрее, чем он, доказывает, что Хилл – не первый пилот. Так что я не испытываю к нему такого же уважения, как к другим гонщикам».

Михаэль продолжил:

«Это только укрепило мое стремление выиграть чемпионат.

Я всегда становлюсь сильнее, если попадаю в неприятную ситуацию. Я, естественно, настроен твердо, потому что, между нами говоря, если я выиграю титул, я сделаю это в 12 гонках, а не в 16. Если же я не выиграю чемпионат, думаю, все будут знать, почему».

Шумми лучше всех!!!!!!!!! Велик и таким будет !!!

Шумми лучше всех!!!!!!!!! Велик и таким будет !!!

НУ а кто бы сомневался....хотя не так давно был рейтинг ТОП-50....где Шуми все таки был вторым, ПОСЛЕ есессно ЧЕЛОВЕКА ДОЖДЯ

НУ а кто бы сомневался....хотя не так давно был рейтинг ТОП-50....где Шуми все таки был вторым, ПОСЛЕ есессно ЧЕЛОВЕКА ДОЖДЯ
Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но когда я вижу какие-либо рейтинги, я сразу вспоминаю, что самые рейтинговые передачи на отечественном телевидении - это "Аншлаг" и "Дом-2"... ;)

Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но когда я вижу какие-либо рейтинги популярности, я сразу вспоминаю, что самая популярная передача на отечественном телевидении - это "Аншлаг"... ;)

Ну рейтинг составляют по опросам...ходит длиноногая девушка с милым личиком, хорошим бюстом и красивой попой по трибунам автодромов и спрашивает кто был или есть лучший гонщик за все время...и люди отвечали...

Ну рейтинг составляют по опросам...ходит длиноногая девушка с милым личиком, хорошим бюстом и красивой попой по трибунам автодромов и спрашивает кто был или есть лучший гонщик за все время...и люди отвечали...

хосподи... ну, что ты несешь? :D

какие бюсты? какие попы? какие люди на трибунах?

тот рейтинг был составлен по опросу мнений журналистов из разных стран в количестве 50-ти штук (журналистов)

во-первых, любовь журналистов к Сенне и нелюбовь к Шуми давно известна - Шуми их

игнорировал, а Сенна с ними любезничал

а, во-вторых, тот рейтинг учитывал наличие электроники на болидах

поэтому те пилоты, которые бОльшую часть карьеры ездили без всех этих примочек оказались

выше в рейтинге, чем те, кто уже ездил с электроникой

в карьере Шуми были оба периода, но все же период с электроникой ценился журналистами меньше

поэтому, кстати, никто из современных пилотов даже в 10-ку лучших не вошел

или Фонц вошел 9-м или 10-м.. а Кими вообще черти где в том рейтинге

попробуй найти хоть один мировой рейтинг, составленный по опросу людей, где

хоть кто-нибудь опережал бы Шуми :)

хосподи... ну, что ты несешь? :D

тот рейтинг был составлен по опросам мнений журналистов из разных стран в количестве 50-ти штук (журналистов)

во-первых, любовь журналистов к Сенне и нелюбовь к Шуми давно известна - Шуми их игнорировал, а Сенна с ними любезничал

а, во-вторых, тот рейтинг учитывал наличие электроники на болидах

поэтому те пилоты, которые бОльшую часть карьеры ездили без всех этих примочек оказались выше в рейтинге, чем те, кто уже ездил с электроникой

в карьере Шуми были оба периода, но все же период с электроникой ценился журналистами меньше

поэтому, кстати, никто из современных пилотов даже в 10-ку лучших не вошел

или Фонц вошел 9-м или 10-м.. а Кими вообще черти где в том рейтинге

Ну а если взять простых смертных с трибун...? Они что все хором признают Шуми the Best?

Кстати надо создать по поводу этого тему...кто САМЫЙ САМЫЙ за всю историю Ф1 и почему...

Ну а если взять простых смертных с трибун...? Они что все хором признают Шуми the Best?

Кстати надо создать по поводу этого тему...кто САМЫЙ САМЫЙ за всю историю Ф1 и почему...

уже 150 раз такие темы создавались - поищи в поиске темы "за всё время"

там Шуми лидирует с большим отрывом :)

уже 150 раз такие темы создавались - поищи в поиске темы "за всё время"

там Шуми лидирует с большим отрывом :)

Ничего....пройдет лет 5, 10 все поутихнет....взвесят все за и против...

Шуми популярен так как только первый сезон мы его не видем в гонках...

После смерти Сенны...о нем только и дело что говорили, что он ЛУЧШИЙ...а Михаэль с двумя титулами за Бенеттон был нечто вроде нынешнего Хэмильтона...

Так про Сенну до сих пор говорят, что он крутой. Никто его заслуг не умаляет.

Так про Сенну до сих пор говорят, что он крутой. Никто его заслуг не умаляет.

Но не чаще чем про Шуми

ой, извените! но меня фраза:

а Михаэль с двумя титулами за Бенеттон был нечто вроде нынешнего Хэмильтона...

просто под стол загнала :):D

только без обид!

После смерти Сенны...о нем только и дело что говорили, что он ЛУЧШИЙ...а Михаэль с двумя титулами за Бенеттон был нечто вроде нынешнего Хэмильтона...

что-то ты сильно путаешь... или маленький тогда был?

как раз о тех временах есть крылатая фраза "побеждает Сенна, а все говорят только о Шумахере"

хотя, после смерти был, конечно, определенный шок

но в мире был несколько иной разсклад болельщиков, чем тебе кажется

те, кто видели гонки Сенны конца 80-х, вообще-то не совсем однозначно к нему относились

те фокусы, что позволял себе Сенна, Шумахеру и не снились

и вообще ты зря разговор про Сенну в этой теме поднял

есть специальная тема для его обсуждения

а тут это во-первых, оффтоп

во-вторых, мало кому интересно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...