Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

По поводу темы: по-моему всё твки "чемпион навсегда" - это Аэртон Сенна.
Это по-твоему... :)

Посетители же данной темы так не думают. И перечисленные постом выше люди (кое-что понимающие в Ф1) - тоже. А тебе дружеский совет: если считаешь Айртона Сенну самым лучшим - старайся хотя бы правильно писать его имя, не обижай человека.

Поделиться этим сообщением

Мне вот эти нравятся (извините, что по-русски ;) ):

Есть еще много хороших изречений, но они длинные...

И спасибо тебе, что по-русски! А то нам, с языками не дружащим, набор англицких букав мало что дает :(

Вот если б еще эти "много хороших, но длинные" кто-нить перевел :rolleyes:

Words are not enough and whatever I could say now will never fully express how much I love this fascinating world of motor sport and all it has given me. From go-karting to Formula 1, I have lived through moments that I will never forget. I am profoundly grateful for everything I have had. I want to thank everyone who has accompanied me, supported and inspired me, right back to the days of my childhood. Above all, a special thanks goes to Corinna and our two children, who have given me the strength to do what I have done. All these years in Formula 1 have been amazing, especially those spent alongside my friends in the Scuderia. Soon my future will belong to my family, while I am happy to be still part of Ferrari. But for now, what matters is this world championship

:ph34r:

монца 06....плакаю

Это по-твоему... :)

Посетители же данной темы так не думают.

ну, наболело у человека... два года назад зарегился, написал всего один пост и молчал...

наверное, сказать было нечего - ничего не трогало человека

а тут вот не выдержал

Шумахера, видно, вспомнил :)

Мне вот эти нравятся (извините, что по-русски ;) ):
это с сылки Дена?
По поводу темы: по-моему всё твки "чемпион навсегда" - это Аэртон Сенна. А Шумахер.. да что Шумахер? Ну да.. по кол-ву титулов и набраных очков лидирует. Но это это совсем другие победы.. не душевно это как-то.
ты хоть видел/ла-то гонки Айртона?...

«Раньше я думал, что если и захочу когда-нибудь уйти из Формулы, то только из-за него. Теперь же я думаю, что он - то единственное в Формуле, из-за чего я хотел бы туда вернуться». (с) Мика Хаккинен.

Класс ! Первый раз эту читаю. А можно получить оригинал на англицком ?

Есть еще много хороших изречений, но они длинные...

Какие проблемы ? Выкладывай, будем читать, переводить.

Выкладывай, будем читать, переводить.

на английский? :)

насколько я понял, цитаты у РИН в русском варианте

Гость

Гонки Аэртона Сенны (от англ. Ayrton Senna), граматеи, я видел. И Аделаиду 1994 тоже видел.

И Сенна - лучший не только "по-моему", а по мнению многих лиц, имеющих тесную связь с формулой 1.

оставь для alex-lawyer

человек же первый попросил, поэтому он имеет право первоочередного выбора :)

И Сенна - лучший не только "по-моему", а по мнению многих лиц, имеющих тесную связь с формулой 1.
вполне возможно

но для обсуждения Сенны есть специальная тема

а здесь это - оффтоп

Ага, я тоже. Даже не удержалась, в подпись поставила :)

А можно получить оригинал на англицком ?
Если только сам переведешь. :D Нет у меня английских (немецких, итальянских, финских, японских и т.д.) вариантов. Это все из рунета натаскано, причем, с разных мест и в разное время.

Это все из рунета натаскано, причем, с разных мест и в разное время.

давай выкладывай всю коллекцию :)

в т.ч. и длинные изречения

давай выкладывай всю коллекцию :)
Ладно, сами напросились... ;)
Кеке Росберг: «Михаэль стал первым гонщиком Ф1, которому удалось полностью раскрыть свой талант. И для этого ему не понадобилось совершать чудо: просто он работал больше и напряженнее всех остальных».

Флавио Бриаторе: «Михаэль - большая спортивная загадка. Я, конечно, всегда знал о его потенциале, более того, первым его и использовал. Но даже я не мог предположить, что все настолько фантастично. За те годы, что прошли с того дня, как я впервые его увидел, Михаэль не изменился вообще. Он становится старше, но не стареет».

Мика Хаккинен: «Что меня поражает больше всего – он до сих пор жаждет побед. Он никогда не сдается. До последнего поворота последнего круга он будет выкладываться до конца».

Фрэнк Вильямс: «Михаэль великолепен, просто великолепен - и не только благодаря быстрой машине. Он - интеллектуал. Он - победитель. Он - гений. Я бы многое отдал, чтобы узнать его мысли по поводу гонок. Я не устаю повторять своим пилотам, что они должны учиться у Михаэля».

Рикардо Патрезе: «Когда мы стали напарниками, он был дебютантом, а я - опытным и признанным пилотом, так что у меня, казалось, были все шансы победить его. Однако я так и не смог этого сделать, потому что из нас двоих лучшим был - он. Так что все его последующие коллеги - Брандл, Херберт, Ферстаффен, Ирвайн, Баррикелло - могут успокоиться. Он не третирует их. Он просто быстрее ездит».

Рубенс Баррикелло: «Он почти как ребенок. На Сузуке я понятия не имел, как ему удалось показать ТАКОЕ время в дождь, кругом позже он попал в аварию, но вернулся боксы с улыбкой и невероятно уверенным в себе. У него я научился пилотировать на грани, это то, что он делает всегда».

Жан Тодт: «Михаэль очень настороженный человек. Завоевать его доверие можно только со временем, да и то не всегда. Однако то, что прессой или в паддоке иногда воспринимается как холодность и высокомерие, объясняется всего лишь застенчивостью. Его так называемое высокомерие – просто самозащита».

Джеки Стюарт: «Все гонщики Формулы-1 обладают талантом от Бога. Это относится и к современным двадцати пилотам. Из этих двадцати на настоящий момент можно выделить шесть самых лучших. Из этих шести трое - просто необыкновенны. Но Гений, приводящий гонки на новый уровень, среди них только один».

Джоди Шектер: «Я ставлю его выше Сенны или Проста. А уж выше Жиля Вильнева - точно. Я имею право так сказать, поскольку Жиль был моим напарником. Его единственной целью было пройти быстрейший круг, а не выиграть гонку. Михаэль же выигрывает и гонки и чемпионаты. Он ставит перед собой бОльшую цель. Именно поэтому я и уважаю его больше».

Мюррей Уокер: «Грустно видеть окончание эры одного из величайших гонщиков всех времен, эры, которую мы будем долго вспоминать, как мы вспоминаем времена Хуана Мануэля Фанхио, эры, о которой мы еще долго будем говорить. Это гений, он остается гением, и я думаю, что он поступил исключительно правильно, уйдя с таким достоинством.

Да, у него было немало неприятных моментов. Но чтобы подняться на вершину Формулы-1, надо обладать большой наглостью. Она у него есть, и я не думаю, что это затмит его репутацию».

Марк Бланделл: «Он делал такие вещи, которые не под силу ни одному чемпиону. И я не могу не порадоваться за всех нас, ибо нам повезло видеть его победы в семи чемпионских титулах и его уход в расцвете сил - это лучшее, что можно представить.

…Будет здорово когда-нибудь сидеть у домашнего очага и рассказывать сидящим на коленях внукам: «Я гонялся против этого парня, величайшего гонщика Формулы-1, и иногда побеждал его». И я счастлив, черт возьми, что смогу это сказать!

Шумахер - экстраординарный пилот, легендарный пилот, возможно - лучший пилот всех времен и народов…»

Но, разумеется, это все равно не вся коллекция...

думаешь испугала? :)

давай всю!

давай всю!
Всему свое время. Много хорошо - тоже плохо. :)

Я лучше в "Юморе" пока кое-что выложу. Может, часть из тех цитат сочтете необходимым перенести сюда...

Приятно читать :)

Приятно читать :)
*шепотом* Неприятное у меня тоже есть...

*шепотом* Неприятное у меня тоже есть...

Выкладывай! Посмеемся! :)

Гонки Аэртона Сенны (от англ. Ayrton Senna), граматеи, я видел. И Аделаиду 1994 тоже видел.

а по мнению ещё более "многих лиц, имеющих не менее тесную связь " - das ist Шум
Аэртона Сенны (от англ. Ayrton Senna), граматеи
ещё чему станешь обучать?..

а по мнению ещё более "многих лиц, имеющих не менее тесную связь " - das ist Шум

ещё чему станешь обучать?..

Ладно, upSF, уже хватит. С этим человеком всем все ясно.

Ладно, upSF, уже хватит. С этим человеком всем все ясно.

согласен.thumbsupmy.gif

Немного оффтопа...

Гонки Аэртона Сенны (от англ. Ayrton Senna), граматеи, я видел.
от этого английского будет Айртон. А вот если бы было Airton Senna, тогда можно было использовать 'э'.

Большой-большой спасиб!

Распечатаю, пожалуй. :rolleyes:

Выкладывай! Посмеемся! :)

Ну вот, например, такая интересная подборочка:

Жак Вильнев

2004 год:

«Ferrari заслуживает свои победы, и нечего жаловаться. У них есть то, что делает их недосягаемыми: они не тратят деньги на ерунду и все средства вкладывают в гоночную программу, у них лучшая машина, лучшая стратегия, лучшая командная работа и, наконец, лучший гонщик, семь чемпионских титулов которого говорят сами за себя!»

2006 год:

«Михаэль считает, что он лучше всех, что ему позволительно то, что никогда не совершит кто-то из нас. Он считает себя выше Формулы 1, именно поэтому его забудут сразу, как только он покинет чемпионат. А Сенну, Проста и Мэнселла будут помнить, они - настоящие герои, а Михаэль им никогда не будет».

Ханс-Иоахим Штук

2003 год, начало чемпионата:

«Шумахер стал слишком часто ошибаться. Что ж, это неудивительно. Все люди стареют, а спортсмены - особенно быстро. К тому же прессинг на него очень велик, а под давлением он нервничает. Если бы он, как и прежде, ехал впереди, все было бы для него гораздо проще. А ехать в середине пелотона для него непривычно и трудно. Сомневаюсь, что он сможет вернуться к успеху».

2003 год, после ГП Сан-Марино:

«Я снимаю шляпу перед Михаэлем Шумахером - снимаю шляпу три раза и до пола! Он не просто великий гонщик, он - настоящий мужчина!»

Газета «Таймс»

2003 год, начало чемпионата:

«…Чемпион? Да, полноте, был ли он вообще?! То, что все столько лет называли «великим гонщиком» - не более чем результат хорошей рекламы! …И что в нем всегда находили? В юности он был похож на красивого солдатика из фильма «Кабаре», который поет, когда все вытягивают руки в нацистском приветствии. А теперь это типичный гестаповец времен оккупации…»

2003 год, по окончании чемпионата:

«Перед нами - современный чемпион со старыми принципами. Его отличает дисциплина, жажда борьбы и невероятная сила воли… Он действительно номер один. И никто не поставит это под сомнение в ближайшие несколько десятилетий. Вероятно, вообще никто не сможет повторить в Формуле-1 того, чего добился Шумахер».

Эдди Джордан

2003 год:

«Шумахер совершает ошибку за ошибкой. Пора посмотреть правде в глаза: отставание от в чемпионате будет трудно сократить. Тем более что у McLaren в лице Кими Райкконена есть мужественный, честолюбивый и, - главное, - молодой пилот, способный стать преемником Мики Хаккинена и кумиром нового поколения».

2004 год:

«Михаэль Шумахер величайший гонщик нашего времени. На его фоне все остальные выглядят просто глупо».

Как заметил один умный человек, наделенный хорошим чувством юмора: «Ищите после этого в прессе общественное мнение...» ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...