Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Я тоже знаю, что ты говоришь :о)

Попрошу без сарказма и иронии. <_<

Не веришь мне, поверь более солидному сайту. Где ясно и чётко всё написано.

Car design news: Ferrari FX

So here we have the first official picture of what Ferrari still call by the project code FX, while some members of the press say it will be called F60 (as it carries on the tradition of the GTO, F40 and F50), and others say it will be called 'Enzo'.

А вот этого уже я не знала...честно признаюсь... любопытная инфа.

Wikipedia: Ferrari FX

Ferrari FX

From Wikipedia, the free encyclopedia

The Ferrari FX is an automobile which was custom made for the Sultan of Brunei by Pininfarina. It featured the Flat 12 engine of the Ferrari Testarossa and a 7 speed sequential transmission from the Williams BMW Formula 1 team. Only seven cars were ever made, all of which were delivered to the Royal Family in Brunei. Dick Marconi managed to aqurie the 4th vehicle from the family, and it is now on display at the Marconi Museum in Tustin, California.

This article about an automobile produced after 1975 is a stub.

ЗЫ: чего только на Wikipedia не вычитаешь!

Странно, но подтверждения данного факта на Pininfarina.com не нахожу.

Поделиться этим сообщением

Друзья, когда Миша в Монце сказал об уходе, мы с маманей переглянулись, и я еле сдержал слезы:(((

За Шумми я болею с конца 1997 года, помню дурацкий маневр в Хересе (не за эти ли ошибки мы любим Шумми?:)) Но эта ошибка никак не повлияла на мое отношение к этому Пилоту, этой Личности, этому Человеку...Помню каждую гонку сезонов 1998,99,2000, когда борьба, как сейчас, шла с Микой за каждое очко, как я ненавидел Маки, но сейчас понимаю, какой хороший пилот и парень был Мика...Особенно после Монцы-2000, когда Хаккинен ободрял плачущего Шумми...Сомневаюсь, что когда, к примеру, Кими побьет какой-нить рекорд и расчувствуется, то Алонсо положит ему руку на плечо и попросит повременить с распросами (http://www.youtube.com/watch?v=3b025r9XXKw)...это МОЕ МНЕНИЕ, а то некоторые товарищи сразу мне скажут, что Алонсо самый чувственный и благородный тип на свете, поживем - увидим...

Но я отвлекся:)Шумми - это эпоха, эпоха Побед, эпоха Совершенствования, эпоха Работы, эпоха Феррари, эпоха Боления, это эпоха 15 лет Борьбы-за-чемпионство-одного-человека-со-многими-другими, ведь болельшики Хилла, Вильнева,Хаккинена, Алонсо будут всегда помнить,что их любимцы завоевали титул в борьбе с Шумми:) Поэтому люди, смотревшие Ф1 с 1994 по 2007, всегда будут помнить Шума, пусть каждый по-своему....Но это уже другая история!

Спасибо тебе, Миша, за все гонки, за все победы и поражения, за все надежды и разочарования, за титулы и сходы! You did it your way!

15 лет Борьбы-за-чемпионство-одного-человека-со-многими-другими, ведь болельшики Хилла, Вильнева,Хаккинена, Алонсо будут всегда помнить,что их любимцы завоевали титул в борьбе с Шумми:) Поэтому люди, смотревшие Ф1 с 1994 по 2007, всегда будут помнить Шума, пусть каждый по-своему....Но это уже другая история!

Спасибо тебе, Миша, за все гонки, за все победы и поражения, за все надежды и разочарования, за титулы и сходы! You did it your way!

+100

Ложка дёгтя: не каждый год своей карьеры Михаэль боролся за чемпионство.

А почему "дёготь" , при такой длительной карьере это физически не возможно , а вот 7(с возможностью- 8) Титулов + ещё 2 года в борьбе за Титул вплоть до последней гонки итого 10 лет в борьбе за Титул !!! Сплошные бочки мёда !! :rolleyes::lol:

назови такого, кто каждый год боролся?

По-моему, бороться за титул 10 лет из 15 - это неплохо..

не то что неплохо . а воще рекорд... при 15 годах в формуле 10 бороться за корону.... других таких пилотов не было... :D

не то что неплохо . а воще рекорд... при 15 годах в формуле 10 бороться за корону.... других таких пилотов не было... :D

И долго еще не будет !

это не просто не плохо, такого не будет больше ;) ФИА врядли допустит, им хватило, что вон 2005 год запороли для Ферров, конечно не специально ;)

С 2006 года

Самое большое количество выигранных Гранд-при: 89

Самое большое количество побед в составе одной команды: 70

Самое большое количество призовых мест: 151

Самое большое количество вторых мест: 43

Самое большое количество мест, за которые он получал очки: 186

Самое большое количество поул-позиций: 68

Самое большое количество самых быстрых кругов: 74

Самое большое количество побед с поул-позиций: 40

Самое большое количество хетт-триков: 22

Самое большое количество очков: 1338

Самое большая временная дистанция между первой и последней победами: 13 лет, 11 месяцев и 3 дня.

Единственный пилот в любой категории, пять раз побеждавший в Индианаполисе

Единственный пилот, 8 раз выигрывавший в Маньи-Куре

Единственный пилот, возглавлявший гонки более 5000 кругов (рекорд, установленный в Хоккехайме)

С 2004 года

Самое большое количество чемпионских званий: 7

Самое большое количество чемпионских званий подряд: 5

Самое большое количество побед за один сезон: 13

Самое большое количество побед подряд в одном сезоне: 7 (вместе с Аскари)

Самое большое количество самых быстрых кругов за один сезон: 10

Самое большое количество очков за один сезон: 148 (из 180)

Самое большое количество гонок подряд без ухода с трассы: 24

С 2002 года

Самое большое количество призовых мест за один сезон: 17 (во всех гонках года)

Еще не побитые рекорды

Сезонов в Формуле 1: 16 (обладатель рекорда Риккардо Патрезе, 18)

Количество выступлений на Гран-при: 245 (обладатель рекорда Риккардо Патрезе, 256)

Победы подряд: 7 (обладатель рекорда Аскари, 9 в 1952 и 1953 годах)

Поул-позиции подряд: 3 (обладатель рекорда Айртон Сена, 8)

Поул-позиции за один сезон: 8 в 2004 году (обладатель рекорда Найджел Манселл, 14)

Большой Шлем (поул-позиция, победа, самый быстрый круг и лидерство с начала гонки): 5 (обладатель рекорда Джим Кларк, 8)

function addbookmark(bookmarkurl, bookmarktitle){if (document.all)window.external.AddFavorite(bookmarkurl,bookmarktitle)}

...это эпоха 15 лет Борьбы-за-чемпионство-одного-человека-со-многими-другими, ведь болельшики Хилла, Вильнева,Хаккинена, Алонсо будут всегда помнить,что их любимцы завоевали титул в борьбе с Шумми:) Поэтому люди, смотревшие Ф1 с 1994 по 2007, всегда будут помнить Шума, пусть каждый по-своему....Но это уже другая история!

Хилл и Алонсо завоевали свои кубки не в брьбе с Михаэлем. Дэймон завоевал титул в борьбе с напарником по команде, Алонсо - в борьбе с Кими. В 1996 и 2005 году, соответственно, Михаэль в борьбе за титул не участвовал.

Хилл и Алонсо завоевали свои кубки не в брьбе с Михаэлем. Дэймон завоевал титул в борьбе с напарником по команде, Алонсо - в борьбе с Кими. В 1996 и 2005 году, соответственно, Михаэль в борьбе за титул не участвовал.

Я бы сюда и 99 добавил, он там за титул только полсезона боролся

Я бы сюда и 99 добавил, он там за титул только полсезона боролся

Безусловно. Но изначально было сказано, что болельщики Деймона, Жака, Мики и Фернандо будут помнить что "их" гонщики выигрывали у Шумахера. Я заметил, что это не совсем так :) Но Хаккинен все же побеждал Шумахера на трассе - в 1998.

А мне кажется, что в прошлом году Михаэль тоже участвовал в борьбе за титул. Пусть без шансов, пусть с "великолепной" резиной, но участвовал.

А почему "дёготь" , при такой длительной карьере это физически не возможно , а вот 7(с возможностью- 8) Титулов + ещё 2 года в борьбе за Титул вплоть до последней гонки итого 10 лет в борьбе за Титул !!! Сплошные бочки мёда !! :rolleyes::lol:

А чего вы хотите ещё от шумафила (Iona) :lol: ?

А мне кажется, что в прошлом году Михаэль тоже участвовал в борьбе за титул. Пусть без шансов, пусть с "великолепной" резиной, но участвовал.

Да, до Монцы, пока не потерял математических шансов :lol:

7 раз выиграл, 1 раз имеет все шансы, 2 раза титул уходил в последней гонке, 1 раз сломал ногу (5-й), 3 раза 3-й, 1 раз 4-й. Просто великолепная карьера :rolleyes:.

Не, ну так можно сказать, что и Рикардо, не побоюсь этого слова, "Ракета" Россет участвовал в борьбе за титул в свое время. :D

без ваших пяти пенсов никак..

1991

1992

1993

2005

а кого вы считаете наследником михаэля?

Таких нет

каждому Великому - своя эпоха!

имхо... через пару-тройку лет будет видно, кто будет следующим Великим :ph34r:

Безусловно. Но изначально было сказано, что болельщики Деймона, Жака, Мики и Фернандо будут помнить что "их" гонщики выигрывали у Шумахера. Я заметил, что это не совсем так :) Но Хаккинен все же побеждал Шумахера на трассе - в 1998.

Спасибо ГудЙеру!!! :blink:

Хаккинен успешно побеждал Шуми в Ф3... но главную гонку Ф3 1990 Шуми всё же выиграл! Он всегда выигрывает ГЛАВНУЮ гонку!

Еще не побитые рекорды

Сезонов в Формуле 1: 16 (обладатель рекорда Риккардо Патрезе, 18)

Количество выступлений на Гран-при: 245 (обладатель рекорда Риккардо Патрезе, 256)

Победы подряд: 7 (обладатель рекорда Аскари, 9 в 1952 и 1953 годах)

Поул-позиции подряд: 3 (обладатель рекорда Айртон Сена, 8)

Поул-позиции за один сезон: 8 в 2004 году (обладатель рекорда Найджел Манселл, 14)

Большой Шлем (поул-позиция, победа, самый быстрый круг и лидерство с начала гонки): 5 (обладатель рекорда Джим Кларк, 8)

Ну хоть бы указал на какой момент , так как у Майкла уже 91 Победа и всё остальное давно устарела и увеличено

Ошибки = Патрезе - 17 сезонов и он 2й , а 18 сезонов у Г.Хилла

У Аскари , тоже 7 подряд побед , притом за 2 сезона , так как в Инди не выграл , не гоняв правда , но Инди 2я гонка в 1953г. и она прервала тот рекорд , а ещё Победы уже не подряд .

ПП подряд , у Майкла и Проста - 7, у Сенны - 8 ( но у Аскари только -4)

http://wildsoft.ru/stat.php?id=1117

ПП в одном Сезоне у Майкла - 11 (2001г.) (5-6 результат)

+ у Майкла- 11- Лидирование от старта до финиша :

Гонщик Кол-во

1 Айртон Сенна 19

2 Джим Кларк 13

3 Джеки Стюарт 11

Михаэль Шумахер 11

А чего вы хотите ещё от шумафила (Iona) :lol: ?

Не понял , причём тут то что ты -"шумофил" ?? и "дёготь" ????

Когда это нормальное явление , притом большенству из пелетона , это только во снах светит :rolleyes::lol:

Хаккинен успешно побеждал Шуми в Ф3... но главную гонку Ф3 1990 Шуми всё же выиграл! Он всегда выигрывает ГЛАВНУЮ гонку!

Мика , только одну гонку в Хокенхайме , в Ф-3 германском у Майкла выграл , так как в 1990г. участвовал в Британской Ф-3 и выграл её у М.Сало , но она раньше кончилась и он приехал на Германскую Ф-3 , и выграл один раз у Майкла Чемпиона Германской Ф-3 .

Но Майкл выграл обе объединительные гонки Ф-3 в Макао и Фудзи

Не понял , причём тут то что ты -"шумофил" ?? и "дёготь" ????

Когда это нормальное явление , притом большенству из пелетона , это только во снах светит :rolleyes::lol:

Поясню: по вышеназванным причинам большего "дёгтя" от меня не дождётесь. :) Конечно я согласен, что невозможно 15 лет подряд одному гонщику бороться за титул (но это если только говорить всерьёз).

Поясню: по вышеназванным причинам большего "дёгтя" от меня не дождётесь. :) Конечно я согласен, что невозможно 15 лет подряд одному гонщику бороться за титул (но это если только говорить всерьёз).

Оооо , теперь дошло :o:rolleyes::lol:

Надо было "дёготь" в скобки ставить :o:rolleyes::lol:

Спасибо ГудЙеру!!! :blink:

Вот именно, на никакой резине

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...