Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

кстати, я же от расстройства совсем забыл задать вам вопрос на засыпку: угадайте с одного раза, после победы в каком Гран При Шуми сделал свой второй в карьере Ф1 прыжок на вершине подиума?

напомню: первый раз он прыгнул там, где просто не мог не прыгнуть - в Венгрии-94

Поделиться этим сообщением

Ооо! Помню-помню этот "Крутой вираж"

о! кстати, да

совсем память ни к черту стала

хотел же еще рассказать, что я таки услышал, какие вопросы задают в этом конкурсе, и просто выпал в осадок :biggrin:

как раз после ГП Европы там задали вопрос: "Все пилоты имеют разную раскраску своих шлемов, и по этой раскраске можно опознать, кто из пилотов едет в болиде. Но есть один пилот, шлем которого можно опознать, даже глядя на него сверху. Кто этот пилот?"

это, вообще, нормально? :biggrin:

там даже я, никем особо не интересующийся, кроме Шуми, могу две трети пелетона опознать по шлему, глядя на шлем сверху

вот мне теперь жутко интересно, кого именно из пилотов они имели в виду

ТОЛЬКО НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ!!!!

я еще не смотрел Аиду, поэтому хочу сам услышать правильный ответ :biggrin:

там даже я, никем особо не интересующийся, кроме Шуми, могу две трети пелетона опознать по шлему, глядя на шлем сверху

вот мне теперь жутко интересно, кого именно из пилотов они имели в виду

ТОЛЬКО НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ!!!!

я еще не смотрел Аиду, поэтому хочу сам услышать правильный ответ :biggrin:

может, они Хилла имели в виду?

PS. Я вообще мало что смотрел из 1995 года...

может, они Хилла имели в виду?

PS. Я вообще мало что смотрел из 1995 года...

Тебе же сказали - не подсказывать! :biggrin:

После Аиды узнаем - она 22 октября будет (или была уже) :laugh:

Тебе же сказали - не подсказывать! :biggrin:

После Аиды узнаем - она 22 октября будет (или была уже) :laugh:

Я не подсказываю, я предполагаю.

tornau как всегда отличный обзор. Пиши ещё. И аиду давай смотри. :thumbsup:

И аиду давай смотри. :thumbsup:

обязательно!

но время... на всё нужно время, которого не хватает

думаю, может, последовать примеру Шуми и на пенсию податься? :biggrin:

хотя бы на годик

за год бы я все оставшиеся этапы посмотрел бы

Изощренный способ просмотра :biggrin:

изощренный способ просмотра - это смотреть лишь куцые трансляции с комментами Анисимова-Шугурова-Ческидова-Н.Попова :biggrin:

я, когда параллельно смотрю иностранные трансляции (особенно РТЛ), просто офигеваю, как многого были лишены российские зрители

впрочем, и сейчас мало что именилось в этом смысле

в том числе и комментаторы :biggrin:

вроде их фоток не было. :thumbsup:

th_13781__MG_8527_122_36lo.jpgth_13783__MG_8551_122_171lo.jpgth_13785__MG_8674_122_758lo.jpgth_13790__MG_8688_122_233lo.jpg

вроде их фоток не было. :thumbsup:

да таких не было, спасибо

на вопрос "что?где?когда?" ответ: это Коста-Рика :rolleyes:

За фотки пожалуйста.

позволю себе разместить тут пару приколов с пресс-конференции Шуми в Коста-Рике. Единственное но - на английском, хотя мне кажется и так все понятно. Времени переводить нет...

a journalist of the major newspaper here asked some bad questions to Michael, i know you will laugh... here's the translation:

Moment 1:

Journalist: "So Michael, what would it mean to you if you had the chance to race against Senna in the old days?"

MS: "I did raced against Senna"

Journalist: *silence

Moment 2:

Journalist: "Michael, in your opinion who is a better driver: Kubica, Hamilton, Kimmi or Alonso?"

MS: "Well there's Felipe Massa, you forgot about him... he was good in the 2008 season...

Moment 2:

Journalist: "Michael, in your opinion who is a better driver: Kubica, Hamilton, Kimmi or Alonso?"

MS: "Well there's Felipe Massa, you forgot about him... he was good in the 2008 season...

Шуми - наш человек! ;) :D

причем, до мозга костей :smile:

но че-то про Себа ниче не сказал :blink:

обычно же он по любому поводу переходит на разговор о Массе и Феттеле, Феттеле и Массе

А мне про Сенну понравилось. Это же надо такой вопрос задать :laugh:

А мне про Сенну понравилось. Это же надо такой вопрос задать :laugh:

просто про Сенну тут уже постили этот вопрос-ответ, поэтому мы к нему привычные

просто про Сенну тут уже постили этот вопрос-ответ, поэтому мы к нему привычные

А, сорри тогда за повтор - тему не читал, пролистывал на предмет фоток.

Интересно, Шуми таки вопросы раздражают, или он спокойно относится к такой тупизне?

Интересно, Шуми таки вопросы раздражают, или он спокойно относится к такой тупизне?

он ржет, как и мы :biggrin:

он вообще очень раскрепощенно ведет себя во время интервью

он ржет, как и мы :biggrin:

он вообще очень раскрепощенно ведет себя во время интервью

:biggrin: и правильно делает. Я бы конечно сначала злился, а потом уже стал прикалываться с людей.

Нет ли информации по поводу мото гонок с участием Шуми - планируются ли в ближайшем будущем?

Привет всем! Tornau отличный обзор у тебя получился! Я сам довольно часто пересматриваю ГП Европы 95 - это моя любимая гонка. Всегда думал что именно там Михазль и сделал свой первый прыжок на вершине подиума. К сожалению ГП Венгрии 94 остается одной из немногих гонок с участием Михазля которую я так до сих пор и не посмотрел.

Что касается конкурса "Крутой вираж", хорошо помню и вопрос и ответ. Ответ очень интересный (надеюсь это не подсказка). С нетерпением жду обзора ГП Пасифик и второго чемпионства Михаэля!

:thumbsup:

Tyranor, давненько тебе не было... с возвращением!

Да, Европа 95 конечно очень показательна в плане поведения Шуми под давлением, а затем и то, как он сам давление оказал на своих соперников в лице команды Феррари. Алези за шесть кругов ошибся в эске, которую, по иронии судьбы, придумывали вместе с Шуми. Затем шикарный обгон Жана по внешке, где Шуми оставил французу лишь роль кроткого статиста. Офигевшие полностью лица Лауды и Тодта, которые видимо не могли поверить что такое вообще возможно, учитывая что Алези ехал с одной ямой, а Шуми с тремя. Ну и Хилл размахивающий "тамбзапами" с обочины в довершение. Сильное зрелище !

Кстати, именно тогда была поставлена точка с возможным чемпионством Хилла, у которого на финише остались лишь только призрачные математические шансы на титул (55 против Шуминых 82-х очков за три гонки до окончания сезона) . Несмотря на то, что и до этой гонки многим было очевидно кто станет чемпионом, на Нюрбурге Шуми поставил жирную точку и расписался.

ГП Европы 95 - это моя любимая гонка. Всегда думал что именно там Михазль и сделал свой первый прыжок на вершине подиума

второй :smile:

причем, до просмотра ГП Европы-95 я не помнил, прыгал там Шуми или нет, т.к. в те годы не было цели запоминать, где и как он прыгал :biggrin:

но у нас в теме "33 года.." есть список всех побед Шуми, и возникла идея проиллюстрировать этот список фотками с победными прыжками

но оказалось, что никто из нас не помнит точно, в каких гонках прыгал Шуми, а в каких не прыгал в начале своей карьеры

поэтому вот теперь я это выясняю по ходу своего ретроспективного просмотра

первый прыжок был в Венгрии-94

и я там еще на круге почета понял, что Шуми обязательно прыгнет на подиуме, настолько психологически важной была для него эта победа после травли в Сильвере, объявленного дисквала, схода в Германии..

и вот во время круга почета в Нюрбурге-95 я тоже был уверен, что Шуми прыгнет - после ТАКОЙ победы невозможно не прыгнуть

но когда он припарковался, и не выскочил радостно из болида, приветствуя всех, как он обычно это делал, а продолжал какое-то время сидеть в болиде (и даже напиток, который они пьют после взвешивания, Михаэлю принесли прямо в болид), то стало понятно, до какой степени он был выжат этой гонкой, проведенной на пределе сил от самого старта до финиша

и я уже было подумал, что не хватит ему сил на прыжок

но когда Шуми, наконец, выбрался из болида уже без шлема, улыбнулся своей улыбкой и, как обычно, вытер сопли рукавом, то стало понятно, что и прыжок он осилит :biggrin:

изощренный способ просмотра - это смотреть лишь куцые трансляции с комментами Анисимова-Шугурова-Ческидова-Н.Попова :biggrin:

я, когда параллельно смотрю иностранные трансляции (особенно РТЛ), просто офигеваю, как многого были лишены российские зрители

впрочем, и сейчас мало что именилось в этом смысле

в том числе и комментаторы :biggrin:

А когда вообще пары гонок в 96-м не было, я уж про треть сезона-97 молчу :blush: Довольствовались тем, что имели и не знали, что есть что-то лучше. Когда в 98-м случилось чудо и у меня появился "Евроспорт" Ф-1 на нем уже не было.

А когда при помощи нашего сайта я стал смотреть и пятницу полностью и субботу, то действительно офигел - как же я раньше ограничивался просмотром одной гонки и квалы? :biggrin:

Да, Европа 95 конечно очень показательна в плане поведения Шуми под давлением, а затем и то, как он сам давление оказал на своих соперников в лице команды Феррари. Алези за шесть кругов ошибся в эске, которую, по иронии судьбы, придумывали вместе с Шуми. Затем шикарный обгон Жана по внешке, где Шуми оставил французу лишь роль кроткого статиста. Офигевшие полностью лица Лауды и Тодта, которые видимо не могли поверить что такое вообще возможно, учитывая что Алези ехал с одной ямой, а Шуми с тремя. Ну и Хилл размахивающий "тамбзапами" с обочины в довершение. Сильное зрелище !

Кстати, именно тогда была поставлена точка с возможным чемпионством Хилла, у которого на финише остались лишь только призрачные математические шансы на титул (55 против Шуминых 82-х очков за три гонки до окончания сезона) . Несмотря на то, что и до этой гонки многим было очевидно кто станет чемпионом, на Нюрбурге Шуми поставил жирную точку и расписался.

Еще он руками прикрыл забрало шлема, когда вылетал в RTL - это было тоже хорошее зрелище :laugh:

Еще он руками прикрыл забрало шлема, когда вылетал в RTL - это было тоже хорошее зрелище :laugh:

Да-да. Он руль отпустил и руки поднял к шлему. На онбоарде это было видно при повторе.

Да-да. Он руль отпустил и руки поднял к шлему. На онбоарде это было видно при повторе.

Плонял что это the end.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...