Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Ну на Финал то обязательно примчится . Ты представь себя на его месте и с его возможностями :lol: :o :P

я бы на его месте не примчался :)

хотя бы по той причине, что без моего присутствия немцы дошли до финала ;)

а вдруг проиграют в финале? я же тогда не прощу себе, что присутствовал на матче и тем самым нарушил традицию своего неприсутствия, стоившую немцам победы

у Шуми ведь тараканов в голове полно всяких суеверных

Поделиться этим сообщением

а вдруг проиграют в финале? я же тогда не прощу себе, что присутствовал на матче и тем самым нарушил традицию своего неприсутствия, стоившую немцам победы

Я помню, в разгар гормональных изменений (в районе 1998-2000 гг.), перед каждой гонкой я старался повторять те же действия, что перед теми гонками, что он выигрывал. Сначала серьезный удар по этой методике :P нанес Спа-98, затем Сильверстоун-99 и вонючий :D июль 2000-го, после которого я окончательно бросил эти суеверия, да и пубертаный период входил в заключительную фазу.

Гость Dominic Greene

Я решил тут освежить в памяти сезон-2006, в котором, по мнению многих, должен был одержать победу Михаэль Шумахер, но не сделал этого из-за технических проблем в Сузуке и Интерлагосе.

Конечно, в памяти остаются последние выступления, но не стоит забывать и весь сезон. А в том сезоне Михаэль имел очень быструю машину, скорее всего, даже быстрее той, что была у Фернандо Алонсо.

Если пробежаться по сезону, то становится очевидно, что начиная с Гран-при США Ferrari имела лучшую машину во всех гонках, да и в начале сезона преимущество Renault было не так велико настолько, насколько Скудерия опережала конкурентов во второй его половине.

Где же и почему потерял очки Михаэль Шумахер по отношению к Фернандо Алонсо?

На первом этапе в Бахрейне Ferrari тестировалась перед самой гонкой, что дало ей преимущество. Это и подтвердила квалификация, где первый ряд заняли две её машины. Алонсо выиграл за счёт двух факторов - отличного старта, позволившего ему выйти с 4 места на 2-е, и грамотной стратегии. В итоге, +2 Алонсо и -2 Шуми.

В Малайзии, Ferrari, безусловно, уступала и Renault и Honda. А штраф отбросил её пилотов на 14 и 22 места. Но пилот, стартовавший последним, на финише опередил напарника. Это чистая потеря одного очка.

Австралия заслуживает особого внимания. Ferrari не смогла пробиться в Q3. Это было вызвано неправильным выбором шин. Другие клиенты BS, напротив, блистали. Марк Уэббер даже пролидировал круг перед сходом, а Ральф Шумахер показал лучший для себя и для команды результат в сезоне - подиум. Williams и Toyota выступали на том типе шин, которые забраковал... Михаэль Шумахер. Но это не так важно, поскольку Шуми всё равно вдребезги разбил машину на выходе из последнего поворота. К этому моменту он уверенно шёл на 4 очка.

В другой же гонке, в Имоле, где было так же холодно, немец одержал верх. Без преувеличения, на технике, уступавшей Renault. Масса же не смог оставить позади себя McLaren Монтойи. Это, наверное, единственная гонка в сезоне, где он выиграл, имея не лучшую технику.

В Нюрбургринге Ferrari была побыстрее. Квалификация осталась за Алонсо, у него в баках было чуть меньше топлива. По идее, Шумахер должен был выйти вперёд уже после первой серии пит-стопов, но ошибся на одном из кругов. Во время второй серии он наверстал это. А Масса? Ну какой с него спрос. Это был, кстати, его первый подиум.

В Испании силы были примерно равны. За Renault осталась квалификация, в гонке же БК был у Массы. Шуми смог пересидеть Физикеллу, но большего достичь не сумел. Преимущества на стартовой решётке Алонсо хватило.

Монако также заслуживает отдельного анализа. Почему Монако-06 Шумахера у многих вызывает восхищение, а Култхарда за Монако-01 клеймят позором, хотя начальные условия и результат были одинаковыми - с 22 места на 5-е. Да, Култхарду подсобили сходы. Но точно так же они помогли 5 лет спустя и Шумахеру. Сходы Клина, Трулли, Уэббера и Райкконена подарили Шуми 4 позиции, ещё одну подарила сама Renault, когда зазвала Физикеллу под пейс-каром в боксы. Зазови они его позже, и он не стал бы круговым и остался бы впереди даже Трулли. 5+5=10. Вот что могло быть без сходов. Шуми, конечно, мог обогнать кого-нибудь, но это маловероятно, поскольку в той гонке он обогнал лишь Хайдфельда и Баттона. Покемонов и Мидландов мы считать не будем.

Манёвр же его на последнем круге в квалификации у меня не вызывает сомнений. Не будь его, он в худшем случае стартовал бы 4-м, а за счёт сходов Райкконена и Уэббера был бы минимум вторым. Чистая потеря 3 очков, а то и 5. Всё же тазик был быстрейшим, что и показал БК. Просто грамотная гонка на хорошем болиде, не более.

Великобритания и Канада. Во-первых, мне показалось странным, как легко Райкконен в обеих гонках уступил позицию, хотя в начале гонок прессинговал Алонсо. Кроме того, за Канаду опять надо сказать спасибо проштрафившемуся Физикелле. Но максимум в обеих гонках был достигнут, ибо проблемы соперников - это проблемы соперников, а не Шуми.

А вот в США сплоховал уже соперник Шуми - Алонсо. Безусловно, Масса выиграл старт, но у меня нет оснований подозревать Ferrari в КТ, Шуми просто был быстрее.

Во Франции Шуми также на лучшей машине добился максимума. Этого не сделал Масса, упустив Алонсо. Да, в Renault вовремя изменили стратегию, но будь Масса быстрей, Алонсо так и остался бы третим. И даже это было бы достижением, ибо в тот уик-энд Toyota и McLaren ничуть не уступали французской команде.

Не была в форме Renault и в Хоккенхайме (слабее Honda и McLaren). Зато Скудерия была на голову сильнее всех. И тут есть подозрения в командной тактике (абсолютно оправданной) - Масса перед вторым пит-стопом отстал от Шуми, хотя до этого ехал вплотную.

Венгрия также очень интересна. До неё было 11 очков разницы. Идентичные штрафы за идентичные нарушения Алонсо и Шумахера вызвали много полемики, однако уже к 4 кругу дождевой гонки они не имели никакого значения. Как сказал один болельщик Скудерии, могло быть и 3 очка разницы, но вполне могло быть и 21. Удержать де ля Розу и Хайдфельда было нереально. Нужно было просто менять шины, тогда это дало бы 4-е место и 5 очков. Чистая потеря 4 очков. Вместо этого Шумахер получил одно за досрочный финиш, но и его не должно было быть, поскольку технический контроль машина номер 5 проходила уже после посещения боксов.

В Турции Михаэль также потерял 4. Два он потерял сам, и те же два отошли Алонсо. И причина тому не только ранний пит-стоп под пейс-каром. Скорость Ferrari позволяла наверстать отставание, но в одном из поворотов МШ ошибся, что и оказалось достаточно для того, чтобы Алонсо после 2 пит-стопа выехал впереди. Не ошибись он, был бы вторым. И как знать, возможно, Масса сбросил бы темп и пропустил премьера Скудерии.

Говоря о Сузуке и Интерлагосе, часто забывают Монцу, где Алонсо лишился 6 очков. И это даже с учётом сомнительного штрафа в квалификации. Без него Алонсо мог и вторым финишировать.

Итак, суммарные потери самого Михаэля составили 4 очка в Бахрейне, одно в Сепанге, 4 в Мельбурне, 3 в Монако, 4 в Венгрии и 4 в Турции. 19 очков, что превышает итоговое отставание в 13 очков от чемпиона. В итоге с 6 очками преимущества Шумахер становился бы восьмикратным чемпионом мира. Т.е. перед Интерлагосом Михаэль должен был иметь 9 очков преимущества, а перед Сузукой 19. Еще некоторые потери МШ понёс из-за того, что в Маньи-Кур и Нюрбургринге Масса не реализовал скорость болида. То есть, машина позволяла Шумахеру стать чемпионом ещё в Шанхае! И никакие технические проблемы немца не помогли бы Алонсо наверстать отставание.

Алонсо же за весь сезон ошибся лишь единожды - в выборе шин в Шанхае. Если убрать его техпроблемы в Хунгароринге и Монце, картина для Михаэля и его поклонников была бы совсем безрадостной - тотальное превосходство испанца в чемпионате при отсутствии превосходства в технике. Совсем как у самого Шумахера в 95 году над Williams.

Мы тут про Вену, а ты... :D

Я еще после Хунгарироринга-2006, сказал себе что из-за упрямства титула не будет. Потом удьба поманила,но в конце концов стукнула.

Гость Dominic Greene
Мы тут про Вену, а ты... :D

Я еще после Хунгарироринга-2006, сказал себе что из-за упрямства титула не будет. Потом удьба поманила,но в конце концов стукнула.

Футбол-футболом, но наш профиль всё равно Ф1.

Футбол-футболом, но наш профиль всё равно Ф1.

Ключевые эпизоды-2006 (моя версия)

- Масса не помог в Бахрейне, сначала не сдержав ФА, а потом... не выбив его, когда потерял управление :P

- поршни в Сепанге

- провальная тухлятина в Мельбурне

- ошибка с тактикой в Каталунье

- надо было чуть-чуть разбить болид в Раскасе :P

- невнятность в Сильверстоуне и Монреале

- ненужное упрямство в Хунгароринге

- "Михаэль, не надо было гнать 1.25.850 в Q2 в Стамбуле", а потом проиграть квалу

- "Михаэль, не надо было гнать 1.28.954 в Q2 в Сузуке", может этот напряг движка и привел к сходу?

Даже с эти учетом, удивительно, как он после Шанхая лидировал, опережая ФА по кол-ву побед.

Речь о Шуми, не о тебе ведь! :P

И я бы примчалась (на его месте).

В ЧМ - в 2006-м, в его присутствии матч за третье место проходил... он даже билеты поменял Берлин на Штутгарт, сокрушаясь, что на полуфинал с Италией не смог примчаться (на тестах был тогда перед ГП Франции ;) )

Разве он принес Бундесманшафт неудачу ??? ;)

---------------------------------------------------------

Вот если он не приедет, а испанцы выйграют ... (каркаю) :D

Речь о Шуми, не о тебе ведь! :P

И я бы примчалась (на его месте).

В ЧМ - в 2006-м, в его присутствии матч за третье место проходил... он даже билеты поменял Берлин на Штутгарт, сокрушаясь, что на полуфинал с Италией не смог примчаться (на тестах был тогда перед ГП Франции ;) )

Разве он принес Бундесманшафт неудачу ??? ;)

---------------------------------------------------------

Вот если он не приедет, а испанцы выйграют ... (каркаю) :D

Возвращаюсь, к 2006-му году. Перед началом услышим два гимна - один, который хотелось чтобы звучал по 16-17-18-19 раз в сезоне, а другой - чтобы, не звучал никогда :lol: .

Гость Dominic Greene
Ключевые эпизоды-2006 (моя версия)

- Масса не помог в Бахрейне, сначала не сдержав ФА, а потом... не выбив его, когда потерял управление :P

- поршни в Сепанге

- провальная тухлятина в Мельбурне

- ошибка с тактикой в Каталунье

- надо было чуть-чуть разбить болид в Раскасе :P

- "Михаэль, не надо было гнать 1.28.954 в Q2 в Сузуке", может этот напряг движка и привел к сходу?

Даже с эти учетом, удивительно, как он после Шанхая лидировал, опережая ФА по кол-ву побед.

1. Масса-Массой, а гонку надо было выигрывать.

2. Да, но это в лучшем случае дало бы 4 место, Honda и Renault были быстрее.

3. Это и вина самого Михаэля.

4. От тактики мало что зависело. Выбери он такую же как у Алонсо, всё равно 2-е место.

5. Надо было не "ошибаться" вовсе.

6. Напряг движка на пару кругов? Ну сошёл бы он позже на эти два круга.

А для меня не удивительно, учитывая скорость машин Скудерии.

Ведь Райкконен в 2007 выиграл имея гораздо меньшее преимущество в скорости над соперниками.

Перед началом услышим два гимна - один, который хотелось чтобы звучал по 16-17-18-19 раз в сезоне, а другой - чтобы, не звучал никогда :lol: .

+1. :D

6. Напряг движка на пару кругов? Ну сошёл бы он позже на эти два круга.

Каковы были перегрузки - это, конечно, неизвестно. Но в тот уик-энд никто из соперников Феррари, кроме Ральфа, не вышел из 1.30.

Я решил тут освежить в памяти сезон-2006, в котором, по мнению многих, должен был одержать победу Михаэль Шумахер, но не сделал этого из-за технических проблем в Сузуке и Интерлагосе.

Конечно, в памяти остаются последние выступления, но не стоит забывать и весь сезон. А в том сезоне Михаэль имел очень быструю машину, скорее всего, даже быстрее той, что была у Фернандо Алонсо.

Если .....

Давайте без если и прочих фобских домыслов.

Освежаю вашу память.

1 этап -

ФА- Старт -4 финиш-1

МШ-Старт -1 финиш-2

2 этап -

ФА- Старт -7 финиш-2

МШ-Старт -14 финиш-6

3 этап

ФА- Старт -3(2) финиш-1

МШ-Старт -10 финиш-НФ

4этап

ФА- Старт -5 финиш-2

МШ-Старт -1 финиш-1

5этап

ФА- Старт -1 финиш-2

МШ-Старт -2 финиш-1

6этап

ФА- Старт -1 финиш-1

МШ-Старт -3 финиш-2

7этап

ФА- Старт -1 финиш-1

МШ-Старт -22 финиш-5

8 этап

ФА- Старт -1 финиш-1

МШ-Старт -3 финиш-2

9этап

ФА- Старт -1 финиш-1

МШ-Старт -5 финиш-2

10этап

ФА- Старт -5 финиш-5

МШ-Старт -1 финиш-1

11этап

ФА- Старт -3 финиш-2

МШ-Старт - 1 финиш-1

12этап

ФА- Старт -7 финиш-5

МШ-Старт -2 финиш-1

13этап

ФА- Старт -15 финиш-нф

МШ-Старт -11 финиш-нф

14этап

ФА- Старт -3 финиш-2

МШ-Старт -2 финиш-3

15этап

ФА- Старт -10 финиш-НФ

МШ-Старт -2 финиш-1

16этап

ФА- Старт -1 финиш-2

МШ-Старт -6 финиш-1

17этап

ФА- Старт -5 финиш-1

МШ-Старт -2 финиш-НФ

18этап

ФА- Старт -4 финиш-2

МШ-Старт -10 финиш-4

Итого:

ФА- Старт -76 финиш-31

МШ-Старт -98 финиш-33

Что же получается- у Рено САМОВОЗКА в 2006 году!

МШ стартовав гораздо ниже ФА,а финишировал практически с таким же результатом, что и ФА.

Так что Ваши фантазии(о великости ФА) можете оставить себе - это цифры, а не ваши домыслы!!!

МШ стартовав гораздо ниже ФА финишировал практически с таким же результатом, что и ФА.

Так что Ваши фантазии(о великости ФА) можете оставить себе - это цифры, а не ваши домыслы!!!

А кто мешал стартовать выше? Двигатель и резина в Сепанге и Мельбурне. А дальше - техника вмешалась только в Интерлагосе.

А кто мешал стартовать выше? Двигатель и резина в Сепанге и Мельбурне. А дальше - техника вмешалась только в Интерлагосе.

Смешной Вы человек, а кто мешает выиграть чемпионат Супер Агури? Хватит домыслов, ссылайтесь на факты. А факты таковы, что ФА чемпион 2006 и выиграл у МШ за счет более лучшего болида в течении сезона. Без всяких "а вот если бы не сгорел мотор в Японии\Монце" и прочих домыслов. Против цифр не попрешь.

Гость Dominic Greene
Давайте без если и прочих фобских домыслов.

Освежаю вашу память.

...

Итого:

ФА- Старт -76 финиш-31

МШ-Старт -98 финиш-33

Что же получается- у Рено САМОВОЗКА в 2006 году!

МШ стартовав гораздо ниже ФА,а финишировал практически с таким же результатом, что и ФА.

Цифры правильные, выводы ложные.

Поделив старт и финиш на количество гонок получаем примерно одинаковый финиш и разницу в старте в 1.22 позиции. Что, как правило, обусловлено большим количеством топлива. А вот в Q2 у МШ результаты выше, чем у Алонсо.

У кого там самовозка?

Смешной Вы человек, а кто мешает выиграть чемпионат Супер Агури? Хватит домыслов, ссылайтесь на факты. А факты таковы, что ФА чемпион 2006 и выиграл у МШ за счет более лучшего болида в течении сезона. Без всяких "а вот если бы не сгорел мотор в Японии\Монце" и прочих домыслов. Против цифр не попрешь.

Рено была сильнее в Сепанге, Мельбурне, Каталунье, Сильверстоуне и Монреале. 5 гонок из 18. В Сахире, Имоле, Нюрбургринге, Монако, Шанхае - примерно равны, а в Индианаполисе, Маньи-Куре, Хоккенхайме, Хунгарироринге, Стамбуле, Монце, Сузуке и Интерлагосе - Феррари была сильнее. Проблема в том, что ФА брал очки даже там, где ему мало что светило, а Миша в таких ситуациях порой оставался без очков (как в Мельбурне) либо набирал гораздо меньше, чем потенциально мог - Сепанг, Монако, Хунгарироринг.

Цифры правильные, выводы ложные.

Поделив старт и финиш на количество гонок получаем примерно одинаковый финиш и разницу в старте в 1.22 позиции. Что, как правило, обусловлено большим количеством топлива. А вот в Q2 у МШ результаты выше, чем у Алонсо.

У кого там самовозка?

Голословные утверждения - подтвердите цифрами иначе баян. К слову цифры в Q2 несут еще меньше информации, т.к. там не надо выкладываться полностью(давайте еще будем брать цифры из Q3)). Приведите мне разницу в топливе по ВСЕМ гонкам и тогда я поверю, что разница из-за этого.

Рено была сильнее в Сепанге, Мельбурне, Каталунье, Сильверстоуне и Монреале. 5 гонок из 18. В Сахире, Имоле, Нюрбургринге, Монако, Шанхае - примерно равны, а в Индианаполисе, Маньи-Куре, Хоккенхайме, Хунгарироринге, Стамбуле, Монце, Сузуке и Интерлагосе - Феррари была сильнее. Проблема в том, что ФА брал очки даже там, где ему мало что светило, а Миша в таких ситуациях порой оставался без очков (как в Мельбурне) либо набирал гораздо меньше, чем потенциально мог - Сепанг, Монако, Хунгарироринг.

Опять ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения.

Голословные утверждения - подтвердите цифрами иначе баян. К слову цифры в Q2 несут еще меньше информации, т.к. там не надо выкладываться полностью(давайте еще будем брать цифры из Q3)). Приведите мне разницу в топливе по ВСЕМ гонкам и тогда я поверю, что разница из-за этого.

Потерянный титул в 2006-м как никакой другой (за исключением, может 97-го) уплыл по собственной вине.

Уважаемый!

Вы достали своим голословием и не привели ничего кроме статистики по стартам и финишам, где совсем закрыли глаза на некоторые гонки, которые сыграли ключевую роль в поражении Миши.

Не думаю что до такой степени он суеверен :o :unsure:

Потерянный титул в 2006-м как никакой другой (за исключением, может 97-го) уплыл по собственной вине.

Уважаемый!

Вы достали своим голословием и не привели ничего кроме статистики по стартам и финишам, где совсем закрыли глаза на некоторые гонки, которые сыграли ключевую роль в поражении Миши.

Покажите, на что я закрыл глаза, какие цифры я вам не привел или скрыл, иначе ВЫ Лжец. Вы не аргументировали ни один свой ответ.

Извините, пожалуйста меня за оффтоп, просто достали меня неадекваты придумавшие множество Легенд про "горе гоншика- Шумахера" не относящихся к действительности. Вот читают про это новички и думают, что это правда.

Покажите, на что я закрыл глаза, какие цифры я вам не привел или скрыл, иначе ВЫ Лжец. Вы не аргументировали ни один свой ответ.

Много ума для того, чтобы механически сложить стартовые позиции и с умным видом сказать, что "МШ стартовав гораздо ниже ФА,а финишировал практически с таким же результатом, что и ФА" не нужно. При том, что Михаэль стартовал ниже ФА, ровно столько же сколько ФА ниже МШ - то есть 9. Михаэль так или иначе сам был причастен к провалам в квалификации Монако и Хунгароринга.

Из той таблицы убрать 20 мест в Монако (2-е место в квале было его - это минимум) и получим 78. А с таким показателем - труд интерпретируется по другому.

Извините, пожалуйста меня за оффтоп, просто достали меня неадекваты придумавшие множество Легенд про "горе гоншика- Шумахера" не относящихся к действительности. Вот читают про это новички и думают, что это правда.

Неверно. Никто об этом не говорит. Мы вспомнили сезон-2006, где команда допустила ряд просчетов, а ошибки Михаэля оказались критическими.

Уважаемый!

Вы достали своим голословием

блиииин, а че это здесь-то обсуждаете? :blink:

какое отношение к этой теме имеет Фонц, Рено и всё остальное?

ведь есть раздел "Дела давно минувших дней" - там и можно обсудить 2006-й год, кто желает

еще тут споров не хватало, не пойми о чем

Лучший выход не обращать внимания, большинство читателей этой темы следят за Мишей уже давно и все нужные выводы давно сделали, твоя реакция очень радует автора опуса о 2006 годе, поверь, если ты хочешь его расстроить лучшая реакция это игнор. ТЫ знаешь, что Миша лучший, чего тогда нервничать, тем более товарищ фанат Алонсо и соответственно всё расписал, типа когда побеждал Фернандо он это сам делал на самокате, а когда Михаэль, то у него ясный перец была ракета.

Много ума для того, чтобы механически сложить стартовые позиции и с умным видом сказать, что "МШ стартовав гораздо ниже ФА,а финишировал практически с таким же результатом, что и ФА" не нужно. При том, что Михаэль стартовал ниже ФА, ровно столько же сколько ФА ниже МШ - то есть 9. Михаэль так или иначе сам был причастен к провалам в квалификации Монако и Хунгароринга.

Из той таблицы убрать 20 мест в Монако (2-е место в квале было его - это минимум) и получим 78. А с таким показателем - труд интерпретируется по другому.

Неверно. Никто об этом не говорит. Мы вспомнили сезон-2006, где команда допустила ряд просчетов, а ошибки Михаэля оказались критическими.

Итак, ВЫ человек говорящий не правду, т.к. не доказали скрытие фактов мною, но меня в этом обвинили.

На счет Монако и 20 мест, так кто Вам сказал, что он потерял 20 мест- поподробнее- ибо это второе вранье.

И снова "ошибки Михаэля оказались критическими" пишите, что это Ваше сугубо личное мнение не соотносящееся с фактами

Я решил тут освежить в памяти сезон-2006...

... картина для Михаэля и его поклонников была бы совсем безрадостной - тотальное превосходство испанца в чемпионате при отсутствии превосходства в технике.

А с чего это Вы решили ЗДЕСЬ про победы Алонсо-2006 вспомнить? Неужели под впечатлением «блестящей командной тактики» - как гениально он пропускал Пике в Маньи-Куре! Так вспомнили бы 2007, как на одинаковых болидах двукратного от дебютанта было не отличить!

Действительно, в биографии Шумахера таких страниц не припоминается! И даже тотальное превосходство Михаэля в гоночной статистике не может скрасить эту безрадостную картину...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...