Перейти к контенту
Lonesome

Sebastian Vettel vs Lewis Hamilton

Recommended Posts

Остальные случаи вообще не помню, может кто расскажет?

Ты лучше расскажи критерии "яркости" на примере Хэма. Там и посмотрим.

Поделиться этим сообщением

Ну он был в программе молодых гонщиков РБ. Просто у РБ была дочерняя команда, через которую он и попал в основную. А "нормальной", т.е. как я понял, имелось в виду, топ-командой, РБР стала благодаря Ньюи, ведь не только же Феттель выигрывал на болиде РБ. ;)

Да, но именно Феттель завоевал первую победу для этой команды, первую для ТР и с его помощью РБР так же завоевала КК. Так что не только Ньюи постарался, хотя его заслуг я не отрицаю.

В количестве.

Тогда к Феттелю можно предъявлять двойные претензии, как по количеству ошибок, так и по самому содержанию гонок. Единственный момент с его участием в этом сезоне, который запомнился мне, не болельщику Феттеля, это обгон Алонсо. Пожалуй больше вспомнить то и нечего.

А мой первоначальный посыл я думаю ты понял, ошибаются все, с этим я согласен, но есть пилоты, у которых минимальное количество ошибок, и в тоже время множество ярких эпизодов с их участием.

нет, потому что пришлось завоёвывать право на попадание в нормальную команду. Которая, к слову, внезапно стала нормальной при себе, ранее этим не отличавшись.

Завоевывать право? Это интересно как? Феттель - полноценный продукт РБ, как Хэм для Мака, и его место было предопределено.

Да, но именно Феттель завоевал первую победу для этой команды, первую для ТР и с его помощью РБР так же завоевала КК. Так что не только Ньюи постарался, хотя его заслуг я не отрицаю.

Если бы Феттель из кожи вон вылез, а Ньюи не постарался, то не было бы у вас вельтмейстера. РБР в прошлом сезоне с помощью любого пилота из первой десятки, завоевала бы КК.

Тогда к Феттелю можно предъявлять двойные претензии, как по количеству ошибок

Какие же это претензии по количеству ошибок?

Единственный момент с его участием в этом сезоне, который запомнился мне, не болельщику Феттеля, это обгон Алонсо. Пожалуй больше вспомнить то и нечего.

Не страшно, я в этом сезоне могу с трудом вспомнить штуки 3-4 эпизода с самим Алонсо, но все они не в его пользу.

А мой первоначальный посыл я думаю ты понял, ошибаются все, с этим я согласен, но есть пилоты, у которых минимальное количество ошибок, и в тоже время множество ярких эпизодов с их участием.

Ну мне странно такое слышать. Безошибочный пилот должен приезжать на свой максимум в квале, а потом без эксцессов проезжать гонку. "Яркие эпизоды" в большинстве своем - это последствия исправления своих же ошибок (или ошибок команды).

Какие же это претензии по количеству ошибок?

Прозвища краш-кид просто так не появляются. Толика объективности не помешает, хотя к кому я взываю в поисках её?

Не страшно, я в этом сезоне могу с трудом вспомнить штуки 3-4 эпизода с самим Алонсо, но все они не в его пользу.

Повнимательнее ГП надо смотреть, а не быть ослепленным присутствием Феттеля на трассе.

Ну мне странно такое слышать. Безошибочный пилот должен приезжать на свой максимум в квале, а потом без эксцессов проезжать гонку. "Яркие эпизоды" в большинстве своем - это последствия исправления своих же ошибок (или ошибок команды).

Некоторые способны исправить свои ошибки и ошибки команды, а некоторые энное количество кругов, плетуться сзади имея КЕРС и ДРС и не могут ничего сделать.

Прозвища краш-кид просто так не появляются. Толика объективности не помешает, хотя к кому я взываю в поисках её?

Конечно не просто так, а в рамках информационного давления соперника.

Повнимательнее ГП надо смотреть, а не быть ослепленным присутствием Феттеля на трассе.

И что я там пропустил?

Некоторые способны исправить свои ошибки и ошибки команды, а некоторые энное количество кругов, плетуться сзади имея КЕРС и ДРС и не могут ничего сделать.

Да, Хэмилтон в Монце не впечатлил...

Завоевывать право? Это интересно как? Феттель - полноценный продукт РБ, как Хэм для Мака, и его место было предопределено.

Феттель, мягко говоря, не единственный продукт РБ (и, кстати, не чисто РБшный продукт, оттого, наверное, и получился вполне годным). Проиграл бы Бурдэ в 2008 - пролетел бы с РБР, скорее всего.

Тогда тебе стоит признать, что Себ просто мега-гонщик. Ему хоть пришлось ждать приглашения в нормальную команду и доказывать что он достоин, а Вильнев сразу прыгнул в самовозку и вскоре вступил в клуб халявных однократных.

Ну ка бы за океаном он стал чемпионом перед Ф1 ;) А то что Инди, это типа не Ф1, это отговорки, там тоже конкуренция была дай боже ;)

Япония-07

Китай-07

Монца-08

Бразилия-08

пусть будет Британия-10

Италия-10 (пит на последнем круге :) )

Монако-11 (весьма грамотная оборона, впрочем до самого-самого не дошло)

М-да...

У уже двухкратного за 4 с лишним сезона (2,5 на о-о-очень хорошей машине) выдающихся гонок на пальцах фрезеровщика пересчитать, да и то с натяжкой :D Тот же Шуми в дебютные годы покруче отжигал на фоне о-о-очень достойных соперников :)

нет, потому что пришлось завоёвывать право на попадание в нормальную команду. Которая, к слову, внезапно стала нормальной при Себе, ранее этим не отличавшись.

Ну так звёзды так сошлись, особенно звезда Главного конструктора :D Даже "никакущий" Марк (по мнению себофанатиков) стал побеждать :)

А Марк не при делах?

Тогда к Феттелю можно предъявлять двойные претензии, как по количеству ошибок, так и по самому содержанию гонок. Единственный момент с его участием в этом сезоне, который запомнился мне, не болельщику Феттеля, это обгон Алонсо. Пожалуй больше вспомнить то и нечего.

Ты не одинок, д-ра Хельмута это тоже произвело неизгладимое впечатление :D

Правда он назвал этот манёвр лучшим в карьере :D

Если бы Феттель из кожи вон вылез, а Ньюи не постарался, то не было бы у вас вельтмейстера. РБР в прошлом сезоне с помощью любого пилота из первой десятки, завоевала бы КК.

А из первой пятёрки (кроме гонщиков РБР) - оба Кубка, этапа за 2 до окончания чемпа :D)

\Dragon-стайл Off

Изменено пользователем axxis

Монца-08 - понятно, первая победа, хотя какие там яркие моменты в этой гонке с участием Себа? Ну хорошо, отличная победа, соглашусь, хотя это яркий момент скорее для Себа и его поклонников.

Яркие моменты нужны, если кто-то налажал. В Монце-08, так уж получилось, никто не налажал, а Себ просто был быстрейшим в субботу. На, мягко говоря, не самой передовой технике.

Бразилия-08? Обгон Хэма? Так для Себа это был просто обгон за одно очко, он, насколько я помню, и не в курсе был той ситуации. Там ему Кубица ещё помог. Это для Хэма была драма, когда дождь вместе с Глоком с Феттелем могли лишить его чемпионства. То есть записывать в ярчайшие моменты карьеры Феттеля это можно только лишь из-за Хэма.

Тем не менее, обгон Мака на СТР.

Монако-11 - просто хорошая оборона. Об этом рассказывать потомкам? :) До борьбы Сенна-Мэнселл в 1992г. там же это явно не дотягивает, вот тот эпизод запомнился.

Опять-таки, если бы Алонсо или Баттон соизволили родить что-то поинтереснее... Но в целом, Себ очень много проигрывал по скорости, но не пустил.

Остальные случаи вообще не помню, может кто расскажет?

2007 - 2 дождевые гонки: подиум, похороненный в заднем крыле Марка (из-за креативов Хэма, говорили), и очки на мёртвой СТР образца 2007 года.

Британия-10 - в очки после пробитого на 1 круге колеса.

Опять-таки, если бы Алонсо или Баттон соизволили родить что-то поинтереснее... Но в целом, Себ очень много проигрывал по скорости, но не пустил.

Ты видел какую-то другую гонку?

Я видел КФ и смену резины перед последними кругами ;)

Британия-10 - в очки после пробитого на 1 круге колеса.

Невероятно сложная задача на машине, которая позволила выиграть гонку, на этом фоне Баттон в нынешней Канаде вообще ураган :D

У уже двухкратного за 4 с лишним сезона (2,5 на о-о-очень хорошей машине) выдающихся гонок на пальцах фрезеровщика пересчитать, да и то с натяжкой :D

Ну это смотря как считать. У меня вот не менее 18-ти получается. :D

Невероятно сложная задача на машине, которая позволила выиграть гонку, на этом фоне Баттон в нынешней Канаде вообще ураган :D

Ну ты сравнил ДРСные объезды, причем с 2-3 секундным преимуществом, с малообгонным прошлогодним Сильвером.

Ну это смотря как считать. У меня вот не менее 18-ти получается. :D

Все что выиграл что ли? :D

Так кроме выстрела в Монце`08 все остальные маловпечатляющие, и в большинстве своём скучные победы с поула (первого ряда) со спокойным лидированием от старта и до финиша :)

Ну ты сравнил ДРСные объезды, причем с 2-3 секундным преимуществом, с малообгонным прошлогодним Сильвером.

А как же самовоз талант? :D

Ты видел какую-то другую гонку?

Я видел КФ и смену резины перед последними кругами ;)

До этого они достаточно долго ехали паровозиком.

С учётом того, что надо было ещё много времени отыграть - не халява.

да и других прорывов у Себа как-то не вспомнить...

победы с поула (первого ряда) со спокойным лидированием от старта и до финиша :)

Так это же самый смак! Тотальное доминирование.

А как же самовоз талант? :D

Талант в Сильвере-10 можно сравнить с тем же Алонсо, оказавшимся в том же месте и в то же время.

Ну а именно Хэмилтон завоевал первый чемпионский титул для Мака после 9-летнего перерыва.

Первую победу для МакЛарен Льюис не мог завоевать априори.

да и других прорывов у Себа как-то не вспомнить...

А как же Спа-11? :D

С восьмого места на первое за 12 кругов, из них 6 обгонов.

все остальные маловпечатляющие, и в большинстве своём скучные победы с поула (первого ряда) со спокойным лидированием от старта и до финиша :)

Как в этом году у Хэмилтона в Германии, которую здесь на форуме прозвали чуть ли не лучшей его гонкой. Как восхищались его талантом в ветке Мака. А ведь он всего лишь довёл самовоз до финиша. :)

Ну вот...

Почти все сошлись, что у Феттеля яркий момент - это гонка в Монце-08.

Кто-то говорит, что ярчайшее достижение - это лидирование от старта до финиша. Имеется в виду что-то типа Большого Шлема, наверное. Но я не знаю, рассказывать потомкам "Вот были пилоты а наше время - какую ярчайшую гонку выдал Феттель, посмотрите обязательно, лидировал от старта до финиша!" :D Трудно себе это представляю.

А так, там обгон, там оборона, там в очки попал...

Я хотел сказать, что ярчайшего уже успел сделать или в чём запоминающемся (с положительной точки зрения) успел поучаствовать Хэмилтон, но хотел выбрать 2-3 эпизода самых-самых. Но..., если вспоминать такие эпизоды про Феттеля, то на эпизоды Хэма придётся убить много времени. :)

Например, чем победа в Британии-08 менее запоминающаяся, чем в Монце-08? Я её даже вспоминать не думал (Британию), но по такой шкале можно очень много чего вспомнить в пользу Хэма. :)

В чём-то соглашусь. Однако, у всех топ-пилотов бывают случаи, когда они позади кого-то. И ведут себя в этих ситуациях пилоты по-разному.

Выиграть в стиле доминации могут многие (вопрос болида, настроек, шин) и т.д. Однако, в борьбе завоёвывается любовь болельщиков, а ведь ради них спорт и существует. Поэтому я и говорю о ярких моментах в карьере Хэмилтона и Феттеля.

Вот сейчас посмотрел видео почти на 40 минут с обгонами Хэмилтона за 2007-2009гг. Впечатляет!

Например, чем победа в Британии-08 менее запоминающаяся

Мне в той Британии больше запомнился подиум Баррика на полнейшем ведре. :)

Мне в той Британии больше запомнился подиум Баррика на полнейшем ведре. :)

Баррик в дождь всегда был одним из лучших.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...