Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

Может по этому принципу и данный опрос можно таки зачесть, как презентабельный, тьфу ты, репрезентативный?

Нет, redmoscito на мой взгляд всё обрисовала совершенно правильно именно с точки зрения теории проведения соц.опросов, я тоже в их составлении и подсчётах когда-то участвовал, поэтому солидарен с ней полностью относительно репрезентативности, она здесь не соблюдена.

Кроме того, я, например, просматриваю темы всех ведущих пилотов и команд и, когда это часто делаешь, очень чётко складывается представление о количестве людей, болеющих за них и активно там тусующихся.

Здесь мы очевидно имеем как минимум одну, а скорее даже 2 или 3 крупных болельщицких группы активных участников форума, которые фактически "бойкотировали" этот опрос или участвовали в нём слабее, в то время как другие были полностью мобилизованы объявлениями автора.

Можно сказать, что это их проблемы, можно сказать, что это пробемы автора - но репрезантативности от этого не прибавится.

Как бы вам это объяснить - ну всё равно что про нелюбовь к Москве и Петербургу опросили 100 петербуржцев и 1000 москвичей, остальных примерно поровну, и назвать итоги объективными результатами по стране в целом. :)

Но если tornau, как я понял, и не претендует на вселенскую значимость этого опроса, то можно зачесть его как интересное исследование, но ограниченное рамками тех групп, которых в нём активно участвовали. :)

Что касается миграции, изменения по ходу сезона и межсезоньев, а также распределения внутри болельщицких групп, то тут его высокая ценность несомненна. :good:

Поделиться этим сообщением

но шумофилов и массофилов в процентном соотношении от их общего кол-ва на форуме наверняка проголосовало больше, чем алонсофилов. По одной причине. Это просто логика. Из симпатий к организаторам опроса.

Я бы так не сказал. Сам редко участвую в каких-либо опросах, и в этих обоих (до и после) не участвовал, хотя почитал с удовольствием.

Об этой репрезентативности я речь и вела. Высокие результаты Шумахера и Массы и очень низкие результаты Алонсо могут объясняться как раз кол-ом проголосовавших шумофилов, массофилов и алонсофилов. Уверена, что в процентном соотношении от их общего кол-ва первых и вторых проголосовало больше, чем третьих.

:D

Ребята, вы так спорите о репрезентативности, как будто авторы опроса выбирали, какие голоса брать, а какие выкинуть.

Призыв голосовать висел вверху каждой страницы форума кучу времени. И если алонсофилы или другие филы не побеспокоились это сделать в полном форумном составе, так это только их дело. Чего на результаты-то злиться?

А истина... Она всегда где-то рядом. :D

П.С. Цитату для ответа взяла без претензий к автору.

я вот считаю, что опрос "про шары" наиболее показателен в плане фобства.

Самое важное было дать нужному человеку черный шар :)

С чего такие глобальные выводы? :blink:

Для меня, например, важно было дать "нужному человеку"(с) белый шар. :)

Из пяти оставшихся на момент проведения опроса претендентов на чемпионский титул мне наиболее симпатичен Себастьян. Но у Себа возможностей побороться за чемпионат, думаю, будет еще много. А у Марка, которого я очень уважаю, в прошлом сезоне скорее всего был последний шанс стать чемпионом. Поэтому симпатии в борьбе за титул и белый шар – Марку.

Мне не нравится Алонсо, есть такое. Но участвовать в опросе только для того, чтобы выразить свое "фи" отдать черный шар Алу? Не мой случай. Если бы не надо было обязательно кому-то отдавать черный шар, то я бы белым для Марка и ограничилась.

P.S. Фраза про "безобидного" пилота, Марка то бишь, повеселила. :D

Нет, redmoscito на мой взгляд всё обрисовала совершенно правильно именно с точки зрения теории проведения соц.опросов, я тоже в их составлении и подсчётах когда-то участвовал, поэтому солидарен с ней полностью относительно репрезентативности, она здесь не соблюдена.

Во-первых, возникает вопрос, а как же её соблюсти, эту пресловутую репрезентативность?

А во-вторых, как заставить проголосовать тех, кто не хочет, но чей голос всё же нужен для этой репрезентативности?

Результаты этого вопроса не охватывают весь форум. Они охватывают только тех, кто захотел проголосовать. Всего лишь.

Во-первых, возникает вопрос, а как же её соблюсти, эту пресловутую репрезентативность?

А во-вторых, как заставить проголосовать тех, кто не хочет, но чей голос всё же нужен для этой репрезентативности?

Результаты этого вопроса не охватывают весь форум. Они охватывают только тех, кто захотел проголосовать. Всего лишь.

Согласен, сложно. Теоретически это можно сделать, если ты равноудалён от всех болельщицких групп. :)

В науке социологии это легче - там учёный, он всех воспринимает одинаково, как счётную единицу.

Здесь это нереально, все на чьей-то стороне.

Это скорее пожелание - просто если стремишься к объективности, нужно как хочешь вывернутся, но соблюсти репрезантативность.

Значит, главное стремиться ровно относится ко всем, несмотря на их формульные пристрастия. :)

в 2006-м году сайт и форум были камерными, тут были, в основном, те, кто пристально интересуется Формулой-1

Было больше!

Другое дело, что не у всех, в то время был дома интернет.

Да и на работе тоже. Не все же живут в больших городах и работают в офисе.

Но если tornau, как я понял, и не претендует на вселенскую значимость этого опроса

торнау не то, что ни на что не претендует, он даже и опрос-то этот проводить не собирался :D

дело в том, что я знаю, насколько много времени это занимает, а самому мне, по большому счету, абсолютно параллельно, сколько еще людей болеет за тех, за кого болею я

в том же ГП2, НАСКАРе или биатлоне есть те, за кого болею я единственный на всем белом свете (во всяком случае, я не знаю никого, кто бы еще за них болел), но это мне не мешает болеть за них

и лишь по просьбе Кристмаса (болельщик Баттона), lance (болельщик Виллов) и upSF (болельщик Ферров) я согласился на этот опрос

вернее не так

как только прошлой осенью началась вся эта чехарда с контрактами и массовыми переходами пилотов из команды в команду, то вышеперечисленные товарищи неоднократно просили: "проведи такой опрос, как в 2007-м - ведь интересно, сколько у кого останется болельщиков в связи с переходами"

я вяло обещал провести, но всё тянул время, ибо не было у меня никакого стимула впрягаться во все это

мне на эти переходы было как-то ровно по большому счету

и тут бах! Шуми объявляет о возвращении :)

мне стало интересно, сколько же болельщиков Михаэль растерял за все эти годы

вот поэтому опрос и состоялся :)

на этот свой вопрос (про растерянных болельщиков Шумахера) я ответ получил

а все остальные результаты лично мне не особо и важны :)

это так, чисто для общего развития

но не более того

Здесь мы очевидно имеем как минимум одну, а скорее даже 2 или 3 крупных болельщицких группы активных участников форума, которые фактически "бойкотировали" этот опрос или участвовали в нём слабее

блин, да с чего вы взяли, что кто-то участвовал слабее? :blink:

тут, скорее, мыши плакали, но продолжали есть кактус

т.е. ходили, возмущались, что опрос предвзятый, но при этом дружно голосовали пачками :)

тех же фонцефилов проголосовало летом в 2,5 раза больше, чем зимой!!!

и в то же время куча шумофилов и массофилов не проголосовали по разным причинам

торнау не то, что ни на что не претендует, он даже и опрос-то этот проводить не собирался :D

...

и тут бах! Шуми объявляет о возвращении :)

мне стало интересно, сколько же болельщиков Михаэль растерял за все эти годы

вот поэтому опрос и состоялся :)

на этот свой вопрос (про растерянных болельщиков Шумахера) я ответ получил

а все остальные результаты лично мне не особо и важны :)

это так, чисто для общего развития

но не более того

Здесь это нереально, все на чьей-то стороне.

Это скорее пожелание - просто если стремишься к объективности, нужно как хочешь вывернутся, но соблюсти репрезантативность.

Значит, главное стремиться ровно относится ко всем, несмотря на их формульные пристрастия. :)

Судя по посту tornau, ему и не нужна была эта репрезентативность. А исследования по остальным пилотам/командам - это так... дополнительный эффект к основному блюду.

Судя по посту tornau, ему и не нужна была эта репрезентативность. А исследования по остальным пилотам/командам - это так... дополнительный эффект к основному блюду.

с точностью до наоборот

во-первых, я уж если что-то делаю, то делаю или на всю катушку, или не делаю вообще

поэтому уж если взялся делать, то "расшибая лоб"

а, во-вторых, лично мне было интересно какой процент среди всех болельщицких групп будет у Шуми

но чтобы это определить, нужны были не только шумофилы, а именно представители всех болельщицких групп

ведь мне надо было сравнить с 2006-м, когда участвовали все

а если участвуют только шумофилы, то с кем сравнивать-то? :blink:

вот поэтому и висели объявления по всему форуму

а Шуми - это был лишь стимул для работы

потому что, уверяю тебя, дело это муторное, нудное и занимающее до фигище времени, которого во второй половине года не было совсем в связи с некоторыми заморочками, происходящими в Украине (налоговые изменения я имею в виду, из-за которых пришлось перестраивать чуть ли не всю работу филиалов)

Драгону было легко и просто в этом году. а вот если бы Шумахер боролся в 2010 году за чемпионство с Алонсо, как думаешь, что бы чувствовал Драгон?

Что навигатор борохлит

и что водку вроде пьет он, а по черным шарам она бьет кому-то другому...

А ты можешь не отождествлять команду с людьми которые в данный момент ей руководят и за нее выступают? Я вот не могу, поэтому болею только за пилотов, не могу воспринимать команду просто как что-то неодушевленное, всеравно любая команда состоит из людей и эти люди разные и они тоже приходят и уходят, соответственно и команда изменяется с течением времени, таково мое мнение :)

Человек проходит фазу полной регенераци клеток в течении 3-х месяцев, утверди для себя сейчас что-то, в чем ты 100%-но уверен. А через три месяца вернись к этому вопросу, мнение может оказаться иным, авсе в следствии этого факта.

Так что каждые три месяца и ты и пилот и команда - все меняетесь.

А ты название данной темы внимательно прочитал :D там же русским по белому: ЭПОХА ПЕРЕМЕН ;) :lol:

megadlonnews.ru

Кто бы спорил, я не стану.

Действительно, с представленностью болельщицких групп здесь проблемы, с точки зрения классической социологии. Причём проблема не в том, что какая-то группа представлена больше, другая меньше и т. д. Проблема, на мой сугубо непрофессиональный взгляд, в том, что невозможно (или очень сложно) определить КАК, в какой пропорции, они вообще представлены в данном, или любом другом опросе на эту тему.

Трудности начинаются с самого начала. Что бы составить репрезентативную выборку, надо иметь представление о фактической численности болельщиков того или иног пилота. Как это сделать? Шерстить профили? Путь не самый продуктивный. Тут тебе и боты и сто лет неактивные юзеры, возможно уже даже и не болеющие за Ф1, и инертность юзеров, нерегулярно обновляющих профили, вслед за изменением своих симпатий, и ещё сотня крупных и мелких тараканов.

Опираться на активных, взяв за критерий какую-то частоту сообщений на форуме? А как быть с пассивным большинством? Их мнение должно учитываться в первую очередь, если мы хотим реперезентативности.

Ну и само понятие болельщик имярека настолько расплывчатое и подвижное, что строго с научной точки зрения определить его сложно. Тут уже были отдельные перепалки насчёт боления, симпатизирования, глорихантерства и т. д. Когда насчнём всеобщий учёт, эти препалки перерастут в полномасштабные войны.

Взять за критерий просто позиционирование отдельно взятого болелы и провести предопрос? Но этот предопрос присутствует стрктурно в представленном большом опросе. Методы определения, правда, вызывают нарекания, но идеальных мы не найдём, всегда будут претензии.

Короче одни вопросы, как правильно организовать опрос, по крайней мере у меня, и поскольку я не вижу путей решения этих вопросов, предложенное на суд общественности исследование представляется мне заслуживающим доверия.

Тут Кристмас собирается форум закрывать на пару дней. Ну вот и пусть сделает графу "болеет за" обязательной. Так, чтобы, не заполнив её, юзер не пускался на форум :crazy: Только надо как-то сделать, чтобы вписывать можно было только пилотов и команды (а то были тут раньше варианты "болеет за: себя", "болеет за: мир во всем мире" и т.п.).

Тут Кристмас собирается форум закрывать на пару дней. Ну вот и пусть сделает графу "болеет за" обязательной. Так, чтобы, не заполнив её, юзер не пускался на форум :crazy: Только надо как-то сделать, чтобы вписывать можно было только пилотов и команды (а то были тут раньше варианты "болеет за: себя", "болеет за: мир во всем мире" и т.п.).

А вот это правильно :)

да всем по "ошейнику на жопу натянуть" и замечательно...

да всем по "ошейнику на жопу натянуть" и замечательно...

Это было предложение-шутка :) Но по-другому ведь не заставить юзеров признаться без дуракаваляния, за кого они болеют.

Это было предложение-шутка :) Но по-другому ведь не заставить юзеров признаться без дуракаваляния, за кого они болеют.

А что, не бывает таких, которые ни за кого не болеют? Или болеют за тех, кто уже не выступает?

А что, не бывает таких, которые ни за кого не болеют? Или болеют за тех, кто уже не выступает?

А как можно смотреть Ф-1 и не болеть?

а ответ был верх серьезности и официальная позиция в виде цитаты-выдержки из 20-ти страничного заявления..

В общем-то, можно. Можно, например, следить за выступлениями той команды, за которую выступал некогда объект боления, можно следить, как выступают его противники (те, кто остались), можно просматривать записи старых гонок. Ведь этот форум не только для тех, кто смотрит и болеет за выступающие команды/пилотов, но и для тех, кто любит историю Формулы-1.

А в чем проблема? Почему не дать возможность написать "ни за кого"? Или - "за Жиля Вильнева"? Или - "за феррари и Сутиля"? Я ж не предлагала давать возможность писать только один вариант и только из действующих пилотов/команд.

по привычке. я смотрела 2007-2009. все гонки. и не болела. что тут такого странного?

А ты уверена, что это будет искренний ответ? А не лишь бы на форум попасть?

Легко. Спроси некоторых кимофилов.

Спроси меня как?! :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...