Перейти к контенту
AP-Racing

Роберт Кубица

Recommended Posts

Давайте так, еще раз увижу, что Кубицу называют инвалидом - буду банить. Он прошел все комиссии ФИА, допущен к гонкам, а значит инвалидом быть не может. Первое и последнее предупреждение, чтоб потом не обижались. 

Поделиться этим сообщением

В 04.03.2013 в 20:13, Phoenix сказал:

Вот бы увидеть такую фотку через год, два. Одно условие уже соблюдено. :)

ты кого третьим пилотом хочешь сделать? Роберта что ли :D

В 04.03.2013 в 20:15, Евгенија сказал:

Угу. :)

В 04.03.2013 в 18:00, dvzagor сказал:

Поясните. Сложное ралли?

Я сначала так поняла, что он отдельный этап поедет, поэтому удивилась очень этому выбору.

Ну Кими в 2010 было сложно. Оно довольно медленное, техничное и с кучей трамплинов, после которых соответственно слепые повороты. Но он доехал нормально, только раз слетел с дороги несильно.

В 04.03.2013 в 20:13, Phoenix сказал:

Вот бы увидеть такую фотку через год, два. Одно условие уже соблюдено. :)

Так ведь могут и слухи о приходе Опеля в Ф-1 в 2014 году родиться :D

step by step

В 04.03.2013 в 20:15, Евгенија сказал:

Нет, тут другое. Он по смыслу должен победить обоих пилотов Мерса будучи в другой команде. Это может быть Феррари=) Комбез красный)

WRC. Малкольм Уилсон: «Нет сомнений в том, что на асфальте Кубица будет одним из лучших»

Руководитель «М-Спорт» Малкольм Уилсон поделился мнением о перспективах Роберта Кубицы на предстоящем Ралли Канарских островов, а также выразил сожаление тому, что поляк решил выступать за «Ситроен», а не за «М-Спорт».

«Нет сомнений в том, что на асфальте Кубица будет одним из лучших. Я не вижу причин, по которым он не мог выиграть Ралли Канарских островов. Роберт является очень быстрым гонщиком, однако вопросы вызывает его форма при пилотировании на рыхлом покрытии. Когда Роберт участвовал в тестах вместе с нами, мы ни разу не тренировались на гравии, так что будет очень интересно посмотреть на то, как Кубица проявит себя в таких условиях.

Думаю, что Роберт предпочел выступать за «Ситроен» просто потому, что их предложение оказалось лучше. Порой все происходит именно так: иногда ты выигрываешь, а иногда проигрываешь. В любом случае, приход Кубицы в WRC является отличной новостью для нашего спорта», – цитирует Уилсона Autosport.

Взял на http://www.sports.ru.../147261144.html

Изменено пользователем dragster

В 05.03.2013 в 13:06, dragster сказал:

WRC. Малкольм Уилсон: «Нет сомнений в том, что на асфальте Кубица будет одним из лучших»

вот какой плохой человек)) Роберту бы проехать для начала))

В 05.03.2013 в 18:22, Евгенија сказал:

вот какой плохой человек)) Роберту бы проехать для начала))

Думаешь со злости? Хочет сглазить? А Мы постучим по его (Уилсона) деревянной башке. :)

немного офтопа:

Полздравляю талисман данной ветки Евгению с Женским Днем!

Всего ей самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще намного больше от нас, мужского населения данной ветки!!!

Пусть у ВАС женский день будет круглый год!!! (от мельбурна до мельбурна(в кубике)!!!!!

В 08.03.2013 в 08:04, vl33 сказал:

Евгению с Женским Днем!

спасибо большое, а я всех девушек нашей ветки с праздником весны, пусть и немногочисленных, зато как показало время верных и терпеливых :)

статья от 4 марта, но здесь не было:

Анализ: ралли станет испытанием для Кубицы

1362403574.jpg

Цитата

Когда Роберт Кубица решил участвовать в ралли Ronde di Andora в феврале 2011, организаторы этапа были довольны присутствием победителя Гран При в заявочном списке участников.

Впоследствии, его Skoda Fabia S2000 широко вышла из скользкого правого поворота и, ударившись о стену, влетела в отбойник.

Ралли Ronde di Andora получило свои 15 минут славы, и с тех пор Формула 1 лишилась одного из своих талантов, который был бы серьезным соперником в борьбе за звание чемпиона мира и по сей день.

Теперь же совместное употребление слов ‘ Кубица’ и ‘ралли’ имеет более позитивное значение, поскольку польский гонщик объявил о намерениях участвовать в чемпионате мира. Будет интересно посмотреть, что у него получится.

Справедливо полагать, что он будет одним из претендентов на победу в европейском раллийном чемпионате на этапе, проходящем на Канарских островах и стартующем в этом месяце. Однако наиболее интересные ожидания связаны с его дебютом в WRC.

Легко предположить, особенно оглядываясь на его сильные выступления на машине C4 WRC в конце прошлого сезона, что Кубица является реальным претендентом на титул в WRC2.

Однако есть один вопрос - гравий.

В связи с этим можно вспомнить Эсапекка Лаппи. 22-летний гонщик является последним финном, снискавшим славу в мире ралли и одержавшим победу на всех этапах финского раллийного чемпионата в прошлом году.

В этом сезоне он поедет на заводской Skoda Fabia S2000 в WRC2 и по праву считается главным ориентиром для соперников. Невозможно предсказать, где окажется Кубица в итоговой классификации своего первого Ралли Португалия по отношению к Лаппи и другим участникам серии.

Ралли, проходящее в окрестностях города Фару, является одним из самых сложных этапов для обучения и составления стенограммы особенно для тех гонщиков, которые участвуют в нем впервые.

На дорогах, расположенных высоко над Алгарве, да еще и с мягким гравием исключительно трудно писать стенограмму, потому как направление движения постоянно меняется, устремляясь то в крутые подъемы, то в спуски к слепым поворотам.

Это именно то место, где опыт и безграничное доверие к человеку, сидящему справа от вас, решают все.

Будет невероятно интересно наблюдать за таким профессиональным и невероятно талантливым пилотом, как Роберт Кубица, так смело принявшим новый вызов в своей карьере.

Самую агрессивную и других кубикофанок, с праздником! Удачи, вам и ему!

x_b3064d98.jpg

надоели уже :D сглазят еще :dry:

Роберт Кубица будет блистать в ERC, считает Петтер Сольберг

Цитата

08.03.13

http://#.#.#/news/id/3796

У Роберта Кубицы есть все необходимые качества для того, чтобы успешно выступать в классическом ралли, считает чемпион мира 2003 года Петтер Сольберг.

Он был одним из пассажиров Кубицы, когда поляк проводил тесты Fiesta RS заводской команды Ford в августе прошлого года.

Норвежец сказал, что остался впечатлен навыками, чувством машины и мотивацией Кубицы, и не сомневается: поляк добьется успеха в европейском раллийном чемпионате сезона-2013.

«Прошлым летом Роберт принял участие в тестах Ford на асфальтовом покрытии во Франции, - рассказал Сольберг. – Сначала он был моим пассажиром на хэтчбеке Fiesta WRC, а потом мы поменялись местами, и должен признать, что он меня весьма впечатлил.

Перед испытаниями Роберт арендовал машину и провел частные заезды, поэтому он знал, что делать. Тем не менее, скорость, которую он показал, оказалась впечатляющей для пилота с таким малым количеством опыта.

Когда мы были на трассе, он проявил все свои способности. Роберт точно знал, как управлять машиной, где лучше сцепление, а также где можно ехать в полный газ.

Роберт продемонстрирует тот же темп, когда в этом месяце выйдет на старт Ралли Канарских островов. Он скромный парень, который обязательно добьется успеха. И не раз».

Сольберг опроверг предположения о том, что у Кубицы могут возникнуть проблемы на гравии.

«Некоторые сомневаются в его шансах на этапах с гравийным покрытием. Лично я считаю, это для него не станет проблемой, - отметил Сольберг. – Он умный парень, который ко всему готов. Я уверен, на гравии Роберт проведет не одну серию тестов перед тем, как отправиться на этап в Португалию.

Да, португальская гонка станет для него сложным испытанием, учитывая, что он там поедет впервые. Однако я не считаю, что у него возникнут серьезные трудности».

Мой прогноз

На асфальте поедет на уровне Брая, на Гравии по началу будет сливать по секунде с км, но ближе к концу адаптируется

Лишь бы удавалось посмотреть хоть некоторые гонки)

В 08.03.2013 в 08:04, vl33 сказал:

немного офтопа:

Полздравляю талисман данной ветки Евгению с Женским Днем!

Всего ей самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще намного больше от нас, мужского населения данной ветки!!!

Пусть у ВАС женский день будет круглый год!!! (от мельбурна до мельбурна(в кубике)!!!!!

Полностью, до последнего миллилитра, пристаканиваюсь.

Всю женскую часть форума с ВЕСНОЙ. :holiday:

В 08.03.2013 в 16:19, Hatchet сказал:

Лишь бы удавалось посмотреть хоть некоторые гонки)

Большинство показывают.

В 09.03.2013 в 16:35, KHH сказал:

очень хорошо сделана подборка младших серий, а кадры с 0.15, с карта я никогда не видела прежде. спасибо.

http://www.rallyislascanarias.com/index.php/en/entry-list-fia

Да уж, не айс имя=)

В 12.03.2013 в 06:41, dragster сказал:

5 имён мне знакомы отсюда.. :crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...