f1driver Опубликовано 15.06.2003 00:18 Итак, гоночный уик-енд подходит к своейму апогею, неколько часов назад сенсационно закончилась итоговая квалификация, Ральф Шумахер на поуле!!!Полные результаты: 1. Р.Шумахер Williams BMW M 1:15.529 207.862 км/ч 3 2. Монтойя Williams BMW M 1:15.923 + 0:00.394 3 3. М.Шумахер Ferrari B 1:16.047 + 0:00.518 3 4. Алонсо Renault M 1:16.048 + 0:00.519 3 5. Баррикелло Ferrari B 1:16.143 + 0:00.614 3 6. Уэббер Jaguar Cosworth M 1:16.182 + 0:00.653 3 7. Панис Toyota M 1:16.598 + 0:01.069 3 8. Трулли Renault M 1:16.718 + 0:01.189 3 9. да Матта Toyota M 1:16.826 + 0:01.297 3 10. Френтцен Sauber Petronas B 1:16.939 + 0:01.410 3 11. Култхард McLaren Mercedes M 1:17.024 + 0:01.495 3 12. Хайдфельд Sauber Petronas B 1:17.086 + 0:01.557 3 13. Пиццониа Jaguar Cosworth M 1:17.337 + 0:01.808 3 14. Вильнев BAR Honda B 1:17.347 + 0:01.818 3 15. Фрестаппен Minardi Cosworth B 1:18.014 + 0:02.485 3 16. Физикелла Jordan Ford B 1:18.036 + 0:02.507 3 17. Баттон BAR Honda B 1:18.205 + 0:02.676 3 18. Уилсон Minardi Cosworth B 1:18.560 + 0:03.031 3 19. Фирман Jordan Ford B 1:18.692 + 0:03.163 3 20. Райкконен McLaren Mercedes M - 2 Финский гонщик Кими Райконен совершил ошибку в последнем повороте и начнет гонку с последнего места или пит-лайн. Пожелаем ему удачи!!!Кими Райкконен: "Разумеется я разочарован. На квалификации у машины появился сильный недостаток поворачиваемости, которого не было на warm up, я не был к этому готов, слишком широко зашел в первый поворот и вылетел, попав на скользкий участок трассы. Надеюсь с машиной ничего не случилось и я смогу на ней участвовать в гонке".Преимущество обладателей резины Bridgestone, к которому мы успели привыкнуть за два дня Гран при Канады, растаяло вместе с последними каплями воды на монреальской трассе. Из-за дождя команды толком не поработали с резиной для сухой гонки, так что экспериментировать пришлось прямо во время warm up. Второй раз за сезон на быстром круге не удержал машину Кими Райкконен, который начнет воскресную гонку с последнего места.Нас ждет очень интересная гонка ключевым моментом которой станет борьба М.Шумахера с могучими Виллиамсами, коварной трассой и непредсказуемыми происшествиями на которые так богат канадский этап. Одним вопросов на который все ждут ответ является сможет ли Кими Райконен набрать как можно большее колличество очков и отстоять честьМакЛарена, или это сможет сделать Девид Култхард?.... Материал: f1news.ru: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DS Опубликовано 15.06.2003 00:21 Извините, а к чему столь подробное цитирование этого же сайта?Многим интересно читать одно и тоже дважды? Дмитрий Бухаров ака DS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 15.06.2003 00:53 На мой взгляд когда люди будут читать эту тему им будет легче ориентироваться в ситуации - ведь все под глазами, так сказать и , соответственно, дискутировать по проблематике проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 15.06.2003 00:55 Да, и еще, уважаемый модератор, я создал случайно 2 темы про Минарди, одно сообщение не доделано, удалите тему, которая постарше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 15.06.2003 07:13 Зачем каждый раз создавать две темы об одном гран-при? Иногда не помнишь в какой говорил о чем. Angry, я не пытаюсь быть модератором, просто мне это не нравится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 15.06.2003 08:14 Хотя я не Angry, но все же наверно вышесказанное относилось именно ко мне. Лично я согласен с традицией, сложившейся на форуме, создавать новую тему для обсуждения отдельно прогнозов и отдельно самой гонки. Так легче не терять связь с гоночными событиями, да и тема все же несколько иная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 15.06.2003 08:23 Для меня главня сенсация-это квала Минарди на 15!!!! и 18! местах. Блесящий результат. Как болельщик Вильямс, я рад за них, за их великолепный первый ряд.Феррари пали жертвой Бриджей или же на другой стратегии. Вновь удивили Алонсо и Веббер. Тойота выглядела неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 15.06.2003 08:35 Да, я тоже очень рад за Минарди, может ей удастся заципиться за очки в этой гонке??....Они ведь так ей нужны. Очень интересная квалификация: Физикелла, Баттон - такие сильные гонщики, а позади Минарди Ферстаппена.Похоже квалификация задает нам одни только вопросы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 15.06.2003 10:50 Говорят Минарди наконец достались такие же покрышки, как и у всех, так что можно этим фактом обяснить их скорость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 15.06.2003 13:03 Говорят Минарди наконец достались такие же покрышки, как и у всех, так что можно этим фактом обяснить их скоростьА до этого для них специально делали? Или давали понощенные, те, что после предыдущих гонок остались? Поясни, плиз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura39 Опубликовано 15.06.2003 13:23 AJ я могу тебе объяснить раньше Минарди доставались покрышки которые не подошли другим командам, выступающим на Бриджах, все просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 15.06.2003 14:49 Говорят Минарди наконец достались такие же покрышки, как и у всех. Кто говорит? Ссылку плиз?И вообще то они не могут быть такими как у всех, т.к. у всех разные.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 15.06.2003 15:40 Говорят Минарди наконец достались такие же покрышки, как и у всех.Кто говорит? Ссылку плиз?И вообще то они не могут быть такими как у всех, т.к. у всех разные.... В таком ключе высказался Попов, комментируя квалификацию.Более подробной информации лично я пока не встричал. Может ura39 или кто-нибудь другой нам пояснит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 15.06.2003 20:34 всё, уже приехали! Ура!!! МШ вышел вперёд!!!позабавили немного Вильямсы с болтавшимися зеркалами! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 15.06.2003 20:43 Да, уж! Супер гонка!!! Я всю дитаницию находился под напряжением, переживал, ведь ни у кого не было решающего перевеса в скорости. Здорово, Шумми опять выиграл, вышел в лидеры чемпионата и просто подарил праздник всем своим поклонникам.Поздравляю всех болельщиков с победой Шумахери и Феррари!!!p/s/ что-то устал, видимо от переживания, завтра обсудим события гонки подробнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 16.06.2003 04:39 Зачем каждый раз создавать две темы об одном гран-при? Иногда не помнишь в какой говорил о чем. Angry, я не пытаюсь быть модератором, просто мне это не нравится 2 f1driver: DS - это не модератор! Думается мне, что это надо бы знать.2 Gigprof: В принципе я ничего Вам и не собирался отвечать, зачем вообще акцентировать внимание на мне? Вон DS видит офф-топ (по его мнению) и реагирует на него. Ну а здесь причем??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 16.06.2003 06:30 AJ я могу тебе объяснить раньше Минарди доставались покрышки которые не подошли другим командам, выступающим на Бриджах, все просто. Скорее, всем клиентам Бриджей доставалась резина, которую делали исключительно для Ферров. Да и сейчас в мгновенье ока все к лучшему не изменится. А вообще, Брижди в этом сезоне - дерьмо! Как бы они не пытались оправдаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 16.06.2003 07:50 На мой взгляд когда люди будут читать эту тему им будет легче ориентироваться в ситуации - ведь все под глазами, так сказать и , соответственно, дискутировать по проблематике проще. Ваш взгляд очень напоминает обсуждение действий и высказываний модератора (администратора !) форума , что , насколько я помню , недопустимо . Хотя щас гляну правила форума , может чего то изменилось ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 16.06.2003 08:22 Прикольный коментарий к прошедшему ГП Канады! Мне понравилось! Здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 16.06.2003 08:53 Не понял почему Кими дозаправили после квалы? Ведь согласно уточненному регламенту машина на старте гонки не должна быть тяжелее той , что финишировала в квале( дабы Минарди не катались 2 круга), даже если она стартует из боксов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 16.06.2003 09:23 Поздравляю всех болельшиков Шумахера.Рад, что в Вилльямс не очень растроились, гонка то по сути ихняя была,ну да сами виноваты, а жаль....PS Похоже для снижения веса в качестве крепящих конструкций стали использоваться сопли , извините. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 16.06.2003 09:24 Гонка оставила двойственное впечатление: с одной стороны были красивые обгоны,вылеты, поломки зеркал заднего вида и т.д.С другой- разочаровала борьба за лидерство: никто не мог в течение всей гонки решиться хотя бы на атаку. Не верю, что не юыло такой возможности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vMac Опубликовано 16.06.2003 09:30 Не понял почему Кими дозаправили после квалы?.....Да действительно дозаправили, но ПОСЛЕ старта гонки (как и Фирмана). Они же стартовали с пита - их сразу после того как гонке был дан старт дозаправили и вперед.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 16.06.2003 09:54 Не понял почему Кими дозаправили после квалы?.....Да действительно дозаправили, но ПОСЛЕ старта гонки (как и Фирмана). Они же стартовали с пита - их сразу после того как гонке был дан старт дозаправили и вперед.... Мне показалось ,что перед стартом он стоял перед светофором. Впрочем могу ошибаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 16.06.2003 10:11 Некоторые впечатления от гонки: 1) Опять впечатляющий старт Уилсона - отыграл около шести позиций. Возможно из-за более легкой машины. 2) Странно что у половины пелетона были проблемы с тормозами. Это что для них новость была. 3) Маки полностью облажались с тактикой ( точно также как Феррари в Монако). Конечно тут было где обгонять. Но пример ДК говорит , что вряд ли получилось бы. 4) Опять хорошая гонка со стороны Алонса. И это не смотря на тактику почти идентичную с Маклареном. Имхо, если бы у них было бы топлива поменьше на квалификации Рено могла серьезно вступить в борьбу с Феррари и Вильямсом - почти на всех свободных заездах Алонсо был лучшим среди Мишленов. 5) Не понял каким образом МШ прошел Ральфа - судя по показу у него обе дозаправки были на 1-2 с дольше. 6)После выхода МШ на первое место уверенность , что он его удержит была почти полной (кроме момента очень долгой второй дозаправки), т.к. Ральф был близок лишь в поворотах., а на прямых МШ здорово отрывался 7)Наконец МШ вышел в лидеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах