Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

WRC 2011

Кто станет чемпионом 2011  

152 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом 2011

• Себастьян Лоеб
      53
    • Себастьян Ожье
      15
    • Микко Хирвонен
      7
    • Яри Матти Латвала
      13
    • Петтер Сольберг
      12
    • Дани Сордо
      0
    • Крис Мик
      2
    • Кими Райкконен
      26
    • Юха Ханнинен
      0
    • Ян Копецки
      3

Recommended Posts

Евгений Новиков: "Причина схода? Ошибка в стенограмме.

Кто бы сомневался...

Поделиться этим сообщением

Кто бы сомневался...

Ну по себе скажу - ошибка в стенке - это ощибка обоих. Штурман если видит что-то, должен пилота откорректировать, а Дени это тоже профукал - вот и улетели

Ну по себе скажу - ошибка в стенке - это ощибка обоих. Штурман если видит что-то, должен пилота откорректировать, а Дени это тоже профукал - вот и улетели

Может быть Дени как раз указывал на этот момент, а Новиков его не послушал. Поэтому Дени и сказал, что Женя когда-нибудь будет больше слушать.

Крут конечно, но уборов много :)

У кого уборов много??Четыре ралли-четыре победы,причем все по делу.

Австралия.

cc1c7f849c3et.jpg b621110434d3t.jpg b80eff558bb5t.jpg a4acf324a346t.jpg fb0eba8f2b92t.jpg

cbd9b7c135f3t.jpg ca738eefa191t.jpg ffd02c16f0e4t.jpg 7358de44e529t.jpg 5b55764fa540t.jpg

47660550e52et.jpg e9b4835a3c5bt.jpg 92f09d12ce8dt.jpg b7089718d9abt.jpg 1e143bdae551t.jpg

После Австралии у нас осталось только 4 претендента на титул, причем Яри только математически

Яри можно не считать, ибо он точно выпал и работает на Хирвонена, в 2009 Форд не воспользовался КТ, хотя их соперники ей пользовались на всю катушку и потому проиграли, у Лёба титул в 2009 по мне самый грязный, взял титул за счет того что на одном из ГП встали 3 пилота.

Яри можно не считать, ибо он точно выпал и работает на Хирвонена, в 2009 Форд не воспользовался КТ, хотя их соперники ей пользовались на всю катушку и потому проиграли, у Лёба титул в 2009 по мне самый грязный, взял титул за счет того что на одном из ГП встали 3 пилота.

Воспользовался - на ранних этапах, просто на это никто внимания не обращал тогда. В Сардинии Ярика специально оставили дорогу для Микко чистить в третий день, а незадача - ветра не было - вот и прогадали. Яри тогда на финише этому веселился особо яростно :))

Воспользовался - на ранних этапах, просто на это никто внимания не обращал тогда. В Сардинии Ярика специально оставили дорогу для Микко чистить в третий день, а незадача - ветра не было - вот и прогадали. Яри тогда на финише этому веселился особо яростно :))

Да он чистил трассу, но ничто не мешало в третий день приказать замедлится, но Форд не стал этого делать, а Ситроен остановил 3 пилотов младших команд, чтоб вылетевший Леб вернулся в очки и этих 2 очков хватило как раз для титула

Да он чистил трассу, но ничто не мешало в третий день приказать замедлится, но Форд не стал этого делать, а Ситроен остановил 3 пилотов младших команд, чтоб вылетевший Леб вернулся в очки и этих 2 очков хватило как раз для титула

Он там такую пылюку поднял - что за ним ехать нереально было. Да и ФИА тогда Форду высказали все что думали, так как Форд на каждом ралли под финиш дня стояли - Лоеба пропускали.

Главной ошибкой стало введение правила старта, которое тут же получило название Анти-Лоеб. По сути - как его ввели, Форд начал перед финишем отстаиваться. Ситроен же долго пытался в честную игру играть - терпели, терпели, надоело. Вот и получили, то что получили.

Вспомни как в Иордании 2008, когда Себа Раутенбах сбил, Форды Сордо слили своими отстоями, вынудив его бульдозерить. А ведь Дани реально тогда имел шансы гонку выиграть, да и ехал он быстрее Форда.

В его дебютный сезон относил - это к неопытности. Но в этом то году я надеялся, что возьмется за голову. А оказывается, что слова про то, что главное доехать до финиша - это только слова. В Австралии был реальнейший шанс набрать очки. Увы, Женя по прежнему высокомерен и не признает своей вины.

Да, согласен.

ИМХО, это ошибка Форда, сажать Женю в зачетную машину.

Поехал бы в общем зачете, может и доехал бы до финиша. А так... дополнительный "стимул" сыграл с ним злую шутку.

В противовес, многие в этом году критикуют Кими за излишнюю осторожность. Но видимо Кай свое дело знает... Результат говорит сам за себя, все ралли в этом сезоне в очках. Даже при том, что Кими сам не доволен крайними двумя ралли, особенно ралли Германии.

а Ситроен остановил 3 пилотов младших команд

Двоих. Новикова и Конрада.

И оба за это по бесплатной гонке получили.

А что Форд для своих делает? В том то и дело, что ничего.

Да, согласен.

ИМХО, это ошибка Форда, сажать Женю в зачетную машину.

Поехал бы в общем зачете, может и доехал бы до финиша. А так... дополнительный "стимул" сыграл с ним злую шутку.

Думаю,если бы был еще и стимул,то свою крышу он словил бы еще раньше.

По-моему,Жене нужно более профессионально и ответственно подходить к выполнению своих обязанностей,в т.ч. по прописке трассы.

Дэни не просто так убивался по поводу вылетов,вина пилота была в обоих случаях,в первом штурман сказал attention,но Новиков ехал,как обычно,во втором случае он вообще не должен был лететь,и дело не в стенограмме,он не боролся за большие очки,поэтому имело смысл просто спокойно доехать,возможность показать высокий результат он потерял намного раньше.

этэншн было в стенке записано, так что тут сам Женя просто степень выбирал. Но Дени вчера был весьма надменен со своими "Евгений, ой ой-ёй..." и матом. ;) Не знаю, насколько Жирадо крут и опытен, но мне кажется что бы не случилось, надо себя сдерживать и выяснять с пилотом потом и другим тоном, а не в момент аварии, когда кипят страсти.

этэншн было в стенке записано, так что тут сам Женя просто степень выбирал. Но Дени вчера был весьма надменен со своими "Евгений, ой ой-ёй..." и матом. ;) Не знаю, насколько Жирадо крут и опытен, но мне кажется что бы не случилось, надо себя сдерживать и выяснять с пилотом потом и другим тоном, а не в момент аварии, когда кипят страсти.

Ну так я же и говорю,что в стенке записано,штурман прочитал-а толку ноль. И я не очень понял,что в фразе "Евгений,ой-ой-ей" надменного? Вполне ожидаемые эмоции. А насчет крутости и опыта,то насчет первого не знаю,а насчет второго-можешь не сомневаться.

Я так понимаю,что и Прево,и Жирадо выступают не только в роли штурмана,но и в роли своего рода наставников,тем более что у них двукратная разница в возрасте.Ты ожидала,что Новиков,как Джиджи Галли,будет лупить штурмана кулаком по шлему?

Сорри за неумный вопрос, но давно они уже вместе гоняются?

Третью гонку вместе, до Австралии были Греция и Финляндия http://www.almrally.ru/novikov-rezult/

Третью гонку вместе, до Австралии были Греция и Финляндия http://www.almrally.ru/novikov-rezult/

Да, спасибо, я понял

Просто, в этом разделе уже видел, что для "прикатки" пилота и штурмана требуется некоторое время, и хотел понять, насколько этот фактор тут играет роль. Но уже объяснили, что причина бед немного другая, хотя и лежит рядом

Поэтому Дени и сказал, что Женя когда-нибудь будет больше слушать.

Где он такое сказал, во вью каком-нибудь?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...