Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sidal

Оспорят ли победу ХПМ?

Recommended Posts

После победы в Монако Хуан-Пабло Монтойя нарушил правила. Стюарты и ФИА не обратили внимание, но доброжелательно настроенные личности на пит-лейн заметили нарушение правил закрытого парка после гонки. Парк закрыт для доступа кого-либо, кроме авторизованных лиц, чтобы убедиться, что машина, участвовавшая в гонке, попадет на проверку в той же комплектации. Так вот, механики BMW-WilliamsF1, может быть, лишили Хуана-Пабло Монтойю победы, принеся ему наручные часы до того, как Хуан взвесился. Колумбиец надел часы, и только потом пошел на весы.

Вес машины Ф-1 вместе с гонщиком, шлемом, и всеми другими вещами, должен быть строго не меньше 605 кг. Так вот, часы Монтойи нарушили пункт правил 80 (D), гласящий:

“Ни один предмет не может быть добавлен или убран с машины после финиша или во время процедуры взвешивания”.

Пока ФИА не комментирует этот инцидент.

Источник Scuderia.ru

Поделиться этим сообщением

Так какие проблемы ?

1) В пункте говорится про запрет на добавление предметов на машину, а не на гонщика.

2) Если гонщикам нельзя довать постороние предметы, то почему сразу после ГП Молазии ( да и после многих других ГП ) половину гонщиков не дисквалифициравали т.к. после гонки и до взешивания они брали бутылки с водой и пили. <_<

3) Из пункта 2 следует, что часы на руке можно рассматривать как бутылку с водой. Причём не извнестно взвешивался ли ХПМ с часами или без.

4) Пока ФИА не комментирует этот инцидент потому что все понимают, что это скорей не нарушение правил, а мелкая оплошность, как например машина МШ которая во время ГП Австралии 03 несколько изменила свой вес и конфигурацию из-за отвалившихся деталей. Про это также много говарили "доброжелательно настроенные личности", но ФИА ничего не предпринила.

5) Из пункта 4. Если ФИА всё-таки что-нибудь предпринет ей сразу вспомнят все случаи, в который она закрыла глаза на оплошости (ГП Бразилии 03 - игнорирование МШ и Алонсо двойных желтых флагов и отсутствия наказания ( - 10 мест в квале или удаление на одну гонку) за это) и тогда просто начнётся гора судебных разбирательств. ФИА, да и формуле 1 это надо ?

6) Если кто-то из команд подаст протест по этому поводу, то тем самым покажет свою низость и беспомощность пытаясь отобрать честно заработаную победу ХПМ таким путём. :angry:

Выходит, после гонки можно пару двухпудовых гирь дать гонщику, чтобы потяжелее был... А то вдруг не дотянут они вместе с болидом до заветных 605 килограмм. :):lol::)

Выходит, после гонки можно пару двухпудовых гирь дать гонщику, чтобы потяжелее был... А то вдруг не дотянут они вместе с болидом до заветных 605 килограмм. :):lol::)

Ага, а часы у Монти были из некоего супертяжелого металла офигительной плотности - чуть руку ему не оторвало, даже кубок с трудом поднимал.. :p:D

Дело выеденного яйца не стоит, шум подняли только для разминки между этапами..

Гы-гы-гы.

А вот здеся сообщается, что часы Монтое не давали, а наоборот, он сам их снял и отдал. Степень ущербности "вопроса" от этого, ессно не изменится. Но ваще смешно: а был ли мальчик?

Гы-гы-гы.

А вот здеся сообщается, что часы Монтое не давали, а наоборот, он сам их снял и отдал. Степень ущербности "вопроса" от этого, ессно не изменится. Но ваще смешно: а был ли мальчик?

Был, был! Даже в трансляции по "России" этот момент показывали. Ему именно принесли часы, а не наоборот. Но будильник у него - мама не горюй! :D Наверное, со зрением плохо, коль таки котлы таскать приходится. :D:D:D

Вот так за "бока" и чемпионства нефиг делать могут лишить. Какая же морда от козла затеяла сей "процесс"? Подобная подляна в Бразилии все нервы истрепала, теперь, глядишь, гонки вообще отменят, в паддоке одних юристов оставят, забавно, наверно, квалификация будет выглядеть???

Откровенно говоря,это было бы уже слишком со стороны ФИА.Действительно,может тогда результаты прошедшего ЧМ пересмотрят из-за какой-то мелочи. Бред!

А ведь действительно похоже на то, что регламент ФОРМАЛЬНО был нарушен...Но отнять у Монтои честную победу было бы просто КОЩУНСТВЕННО в данной ситуации...Надо проявлять гибкость, а то можно доиграться до того, что в Австрии-2002 Шумахер победил честно, а в Монако-2003 Монтоя победил нечестно...Посему, думаю, что вероятность того, что у него отнимут победу, исчисляется десятыми долями одного процента...Хотя, пожурить пожалуй стоит, может даже штрафануть, чтобы другим далее не повадно было...

Постараюсь сразу резюмировать свою мыслю:

Лично мне очень бы не хотелось, чтобы Хуана дисквалифицировали. Он заслужил победу. Это факт.

Тем более, что для борьбы в чемпе Кими и Макам это даст лишь иллюзорное преимущество (в смысле подсчитывания количества побед в случае итогового равенства очков).

ОДНАКО: Правила есть правила. Их надо либо соблюдать, либо заранее бить тревогу по поводу "КОЩУНСТВЕННОСТИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРАВИЛА".

За несоблюдение действующих правил нужно КАРАТЬ, чтобы впредь их либо соблюдали или заранее били тревогу (см. выше по поводу чего).

Так что пусть ФИА разберется в ситуации (в смысле внимательно почитает правила и санкции за их нарушение) и вынесет решение В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ с этими самыми правилами. Правда, может есть там какая-нть уловка в виде условного наказания либо предупреждения какого-нть. Такое наказание было бы более справедливым.

Мое мнение.

Тем более, что для борьбы в чемпе Кими и Макам это даст лишь иллюзорное преимущество (в смысле подсчитывания количества побед в случае итогового равенства очков).

...нужно КАРАТЬ, чтобы впредь их либо соблюдали или заранее били тревогу ...

Мое мнение.

кстати, как же сезон то будет закончен? всё будет решаться в последней гонке и кто-то выиграет с разинцей в пол очка?? эх, хотелось бы ещё раз посмотреть на такое!!!

Постараюсь сразу резюмировать свою мыслю:

Лично мне очень бы не хотелось, чтобы Хуана дисквалифицировали. Он заслужил победу. Это факт.

Что-то в последнее время Кими все норовят победы подарить нахаляву.

Shame on you Kimi, если примешь эту "победу". Эта "победа" не победа!

И где это ему победы надарили на халяву ? Я что то припомнить не одной не могу...

И где это ему победы надарили на халяву ? Я что то припомнить не одной не могу...

Повнимательнее надо быть. Я ж не сказал, что ему их подарили. По-моему, я выразился достаточно четко.

Первый случай - Физикелла (Гран-При Бразилии-2003). Неужели такая короткая память?

Повнимательнее надо быть. Я ж не сказал, что ему их подарили. По-моему я выразился достаточно четко.

Первый случай - Физикелла (Гран-При Бразилии-2003). Неужели такая короткая память?

Ага первый и единственный и еще и ниче неподарили. Зато теперь можно говорить о желании одарить КР халявными победами...

ЗЫ. Лучше бы уж тогда подарили, раз все равно такие высказывания пошли , хоть бы не зазря человека обвиняли ;)

Повнимательнее надо быть. Я ж не сказал, что ему их подарили. По-моему я выразился достаточно четко.

Ему ни одной победы пока не подарили. :angry: Это факт. Ошибка с хронометражом произошла не из-за Кими.

Победы от этой ошибки (произошедшей из-за каких-то г...внюков) у него не прибавилось.

Сейчас ситуация с часами произошла не с Кими. Поэтому давайте обсуждать лишь того, кто очередную ошибку совершил.

Угомонитесь, недоброжелатели Кими и Макларена. :angry::angry::angry:

Или Вам напомнить подарки великим чемпионам? :angry: Неужели такая короткая память? :angry:

Если уж на то пошло, Кими надо бы подарить одну победу в гонке - в качестве компенсации за Францию-2002 :D:lol:

Существует т.н. "дух и буква" закона, ну или регламента, и лишать Монти победы по такому абсурдному поводу будет профанацией даже самых строгих правил ИМХО.

За несоблюдение действующих правил нужно КАРАТЬ, чтобы впредь их либо соблюдали или заранее били тревогу

Тут ты, пожалуй, хватил лишку :D Карательной функции теперь даже в уголовном законе нет (сплошь принцип гуманизма), что уж говорить о каком-то спортивном регламенте.

Другое дело, что на подобный случай необходимо обратить внимание, вынести некое предупреждение или иной документ, мол - заметили, неодобряем, впредь - ни-ни :angry:B):D

Неужели вы все думаете, что часы (весят они грамм 200) могут сильно помочь ХПМ??? :blink::blink::blink:

... Угомонитесь, недоброжелатели Кими и Макларена. :angry:  :angry:  :angry:

Или Вам напомнить подарки великим чемпионам? :angry: Неужели такая короткая память? :angry:

Да! Да! Напомнить, напомнить!!! Австрия 2001 - 2002??? :D:D:D Знаем, не забыли. Еще что нибудь? :D:pB)

Неужели вы все думаете, что часы (весят они грамм 200) могут сильно помочь ХПМ??? :blink::blink::blink:

Это были специальные часы из титанового сплава, сверхтяжелые. :):lol::)

А если серьезно, думаю, что дальнейшего продолжения эта история не получит. Иначе это будет чистейшей воды фарс со стороны ФИА. Не пойдут они на пересмотр результатов. Тем более, что инцидент с часами заметили журналисты, а не коммисары гонки.

... Угомонитесь, недоброжелатели Кими и Макларена. :angry:  :angry:  :angry:

Да! Да! Напомнить, напомнить!!! Австрия 2001 - 2002??? :D:D:D Знаем, не забыли. Еще что нибудь? :D:pB)

Нууу, можно еще вспомнить первые две победы М. Хаккинена... <_<:)

Это были специальные часы из титанового сплава, сверхтяжелые. :):lol::) ...

Как же это я сразу лол не заметил! :D Сверхтяжелый титан - это круто!!! Мне понравилось! :D

Нууу, можно еще вспомнить первые две победы М. Хаккинена... <_<:)

Не, тута тока про Мишу речь идет. Маков не трогай! Они про себя все сами знают - напоминать не надо! :D

Нууу, можно еще вспомнить первые две победы М. Хаккинена...  <_<  :)

Не, тута тока про Мишу речь идет. Маков не трогай! Они про себя все сами знают - напоминать не надо! :D

Ссссорьки, я думал речь про "подарки великим чемпионам". B):):rolleyes::D:lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...