Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Angry

Юмор о Формуле1. Архив

Recommended Posts

Есть слово. Зайди в словари яндекса и введи, если не веришь.

нет такого слова...

мягкий еще это weich

Поделиться этим сообщением

Ros - мягкий. Berg - гора. Так утверждал переводчик с немецкого. У тебя есть другие варианты перевода этих слов?

Розовая гора

Мне фамилия Райкконен напоминает одно финское слово Rakkaus...что означает любовь )) Матвей Любавин )) :D

Кими - это вариант имени Иоаким.

т.е. Яким Матвеевич Любавин. (Матти - так звали отца Кими).

Уж извини но Ros это не мягкий..это вобще нет такого слова. :ph34r: мягкий по немецки mürbe
Уж извини, но в языках (в том числе и иностранных) довольно много синонимов, омонимов вульгаризмов и прочих "измов", которые в стандартном словаре не приводятся. К примеру, ты вряд ли найдешь в русско-итальянском разговорнике слово "физикелла". Но в одной тамошней провинции именно так называются местные корзины...

..скорее Нокиаким...)))

Девушки! Давайте тогда уж сразу и на языки братских славянских народов переведите! Пока словари рядом.. :)

У финнов традиционно первым всегда стоит нехристианское имя. Оно не имеет "святцевой" основы. Так что Кими такой же Яким, как Мика - Михаил... Просто по звучанию похоже.

Но вот чего, убей меня бог, я никак не могу найти - так это русского аналога имени Фернандо (может, просто клинит уже). Конечно, не все иностранные имена имеют другие варианты (в основном это те, которые являются сугубо национальными, - типа, Ярно или Ральф). Но ведь это такое распространенное у разных народов имя: Фернандо=Фердинанд=Фернан=Эрнан... Как оно по-русски, блин???

Девушки! Давайте тогда уж сразу и на языки братских славянских народов переведите! Пока словари рядом.. :)

На какие это? На украинский, что ли?

Уж извини, но в языках (в том числе и иностранных) довольно много синонимов, омонимов вульгаризмов и прочих "измов", которые в стандартном словаре не приводятся. К примеру, ты вряд ли найдешь в русско-итальянском разговорнике слово "физикелла". Но в одной тамошней провинции именно так называются местные корзины...

доказательства в студию! я тоже щас скажу что физикелла это вид бабочки в африканской деревне Тайбубу.

Во этот вариант мне нравится :)

На какие это? На украинский, что ли?

Конечно! И белорусский! :)

Всем привет! По поводу перевода финских фамилий:

Кова - крепкий, сильный, твёрдый,жёсткий, и т.д.

Сало - большой и глухой лес

Хякки -клетка, решётка.

А имя Мика - Михаил.

.. Но ведь это такое распространенное у разных народов имя: Фернандо=Фердинанд=Фернан=Эрнан... Как оно по-русски, блин???

Может Эрнест или Эрнст?

zlata отожгла (надеюсь она не обидится, очень понравилось :D )

:p

Не обижусь :) просто неудобно было самопиаром заниматься :)

Может Эрнест или Эрнст?

Федя сойдет ))

А имя Мика - Михаил.

А Кими тогда == Аким ?? вроде было такое имя ))

Вот ...настоящие чемпионы...а не карибы...

jameshunt1976vl5.th.jpg

Конечно! И белорусский! :)

Давайте:) Только кто переводить будет? :D Я не лингвист, я математик-программист, и фамилии переводить ниасилю. :)

У финнов традиционно первым всегда стоит нехристианское имя. Оно не имеет "святцевой" основы. Так что Кими такой же Яким, как Мика - Михаил... Просто по звучанию похоже.

Но вот чего, убей меня бог, я никак не могу найти - так это русского аналога имени Фернандо (может, просто клинит уже). Конечно, не все иностранные имена имеют другие варианты (в основном это те, которые являются сугубо национальными, - типа, Ярно или Ральф). Но ведь это такое распространенное у разных народов имя: Фернандо=Фердинанд=Фернан=Эрнан... Как оно по-русски, блин???

Федя )))

доказательства в студию! я тоже щас скажу что физикелла это вид бабочки в африканской деревне Тайбубу.
Еще до того, как мне дали перевод, я слышала рассказ про эти корзины в передаче "Вокруг света". Если тебе так принципиально нужны доказательства (никого больше они здесь, по-моему, не интересуют :)) - позвони в телередакцию журнала и попроси поднять архив.
Во этот вариант мне нравится :)
Ну вот на этом и остановимся: каждый будет звать своего любимого гонщика так, как ему нравится. А вышеприведенный список пусть веселит для тех, чьи любимцы в него не попали. :)

Федя )))

Не... Федя == это Theodor... Тэд. а "Фернандо" наверно действительно нет аналогии )

По поводу перевода финских фамилий:

Кова - крепкий, сильный, твёрдый,жёсткий, и т.д.

Сало - большой и глухой лес

Хякки -клетка, решётка.

А Хакка - щука. На чем остановимся? :) За остальные - спасибо.

Федя )))
Федя - это Федерико (лат). Или Теодоро (греч). Не пойдет.

Но вот чего, убей меня бог, я никак не могу найти - так это русского аналога имени Фернандо (может, просто клинит уже). Конечно, не все иностранные имена имеют другие варианты (в основном это те, которые являются сугубо национальными, - типа, Ярно или Ральф).

Ярно тоже финское имя, наряду с Кими, Мика - его не переведешь.

Не... Федя == это Theodor... Тэд. а "Фернандо" наверно действительно нет аналогии )

надо у супруги спросить...она испаниш должна знать ))

По-белорусски забавно будет звучать Дженсон Баттон - Генадзь Гузiкау (от слова "гузiк" - пуговица). :)

Еще до того, как мне дали перевод, я слышала рассказ про эти корзины в передаче "Вокруг света". Если тебе так принципиально нужны доказательства (никого больше они здесь, по-моему, не интересуют :)) - позвони в телередакцию журнала и попроси поднять архив.

неприменно ) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...