Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

О жилье, вот нашел. :) Летом 1000 в межсезонье 600

Однокомнатный одноместный номер «Притти-молодежный»

Стоимость проживания: от 600 до 1000 руб. в сутки за номер.

Площадь номера — 11 кв.м., балкон — 13 кв.м.

В номере: кровать, телевизор, холодильник.

Туалетная комната с душевой кабиной, биде (через холл) — 7 кв.м.

или в межсезонье 1000 в сезон 2400

Однокомнатный 2-х местный номер «Бизнес стандарт»

Стоимость проживания: от 1000 до 2400 руб. в сутки за номер.

12594.jpg12597.jpg

Площадь номера 16 кв.м. Балкон 5 кв. м.

В номере: две односпальные кровати, климат система, холодильник, телевизор.

Туалетная комната с душевой кабиной (через холл) - 7 кв.м.

Завтрак 200 руб.

Поделиться этим сообщением

Ну зачем же циклится на амом Сочи, вокруг города достаточно много поселков, городов.

Ага, в Дагомысе можно. :) Крупнейший пляж нудистов. :) С детьми не ехать.

Не забывайте о том, что в Сочи полным полно небольших частных гостиниц, стоимость в которых на порядок меньше чем в больших.

Я в том году останавливался с супругой в двух-местном номере за 400 рэ с человека. ТВ, горячая и хол. вода, кондиционер. ПРичем в центре Сочи в 15 минутах от городского пляжа. Единственное что может кому-то показаться недостатком, то это отсутствие питания, но есть кухня на которой можно себе приготовить.

+ ко всему в Сочи нужно будет только койко-место на гоночный уикенд, так как большая часть времени пройдет на автодроме и прочих гуляниях. Соответственно питание будет там где удобно, а не в гостинице.

Единственный минус для меня, это то что шпилить туда 1500км.

Ну и не известна стоимость билетов пока что.

А что в этом плане сможет предложить Сочи?

Кому? :)

Нашему человеку - возможность побывать на гран-при по более приземленным ценам (в этой связи можно рассматривать не только большие официальные, так сказать, отели - можно жить и в частном секторе, в конце концов).

Иностранца... Ну они на нашу страну немножко посмотрят. Для них это будет обычный туризм.

О жилье, вот нашел. :) Летом 1000 в межсезонье 600

Леша, если ГП будет, то наверняка приедут иностранные болельщики, и не думаю, что межсезонные цены не прокатят. Особенно первое ГП, там воообще ужас будет, чиновников понаедет, и т.д. Полный аверс будет.

2) я ни разу не сомневаюсь, что в другое время года цены выше, но сейчас в центре Сочи по сути 5-6 гостиниц. навскидку: Москва, Парк-Отель, Приморская, Жемчужина, Бриз-Отель, еще какая-то на Курортном проспекте, ни разу там не был. к Олимпиаде их количество несколько возрастет, возрастет и конкуренция - а что такое конкуренция и полупустые гостиницы сейчас можно посмотреть на примере январских цен =)

Скажите, а вы в Москве в последнее время бывали, особенно, когда в городе проходят крупные выставки, например, Мосбилд в апреле? Когда номер в гостинице по адекватной цене нужно за полгода бронировать!

В Сочи сейчас ситуация начинает складываться примерно так же, как и в Москве. Есть много хороших дорогих отелей - Прак-Отель, Рэдиссон, санаторий Черноморье, Гранд Отель Поляна и пр. Места в них есть почти всегда, потому что они дорогие. И есть ряд старых гостиниц, очень бюджетных, переполненных в сезон, причем постепенно ото всех этих гостиниц будут избавляться - Жемчужину перестроят, Москву планируют снести. И очень мало гостиниц среднего ценового сегмента. Будем, конечно, надеяться, что к Олимпиаде построят новые гостиницы, где номер будут по 60-80 евро и меньше, но вспоминая всю ту же Москву, где такие гостницы обещают-обеющают, а строят только Ритцы, Холидей Инны и Рэдиссоны, в это смутно верится.

Ну зачем же циклится на амом Сочи, вокруг города достаточно много поселков, городов, там значительно дешевле, тем более развита транспортная инфраструктура, электрички, маршрутки, автобусы. Особенно после Омлипиады этого будет еще больше, будут построены автострады и т.д. Вполне можно и своим транспортом добираться.:)

До Сочи от Питера рулить двое суток, а время то не резиновое, в центре мжно приехать на один день посмотреть гонку и домой, а если уж ехать в Сочи то на весь уикенд с "пролонгацией", а это накладно и парой дней не обойдется :D

так как большая часть времени пройдет на автодроме и прочих гуляниях. Соответственно питание будет там где удобно, а не в гостинице.

зная как у нас можно сходить на стадион на футбол то представляю. пивасик - 300 рэ за кружку, хот-дог - 100 рэ, оцепление из ментов, и если зашел на трибуну то там и сиди весь день.

ко всему в Сочи нужно будет только койко-место на гоночный уикенд

В этом то и соль, что люди тут сравнивают командировки, когда ты неделю-месяц торчишь в гостинице и для современных людей важен привычный комфорт и туристов. Лично мы если куда то выезжаем, то культурная программа обычно на всю катушку, в гостиницу возвращаемся поздно, без задних ног, чтоб упасть и вырубиться, завтра новый интересный день. :)

зная как у нас можно сходить на стадион на футбол то представляю. пивасик - 300 рэ за кружку, хот-дог - 100 рэ, оцепление из ментов, и если зашел на трибуну то там и сиди весь день.

У нас всегда выпускают со стадиона без проблем.

Леша, если ГП будет, то наверняка приедут иностранные болельщики, и не думаю, что межсезонные цены не прокатят. Особенно первое ГП, там воообще ужас будет, чиновников понаедет, и т.д. Полный аверс будет.

я бы даже сказал не приминут возможностью ошкурить всех туристов раз уж повод есть и приехали они.

У нас всегда выпускают со стадиона без проблем.

ага. и 30 тыс . народу сразу ищет место где отлить после матча :)

ага. и 30 тыс . народу сразу ищет место где отлить после матча :)

Туалеты же есть, зачем?

Ребята покурить выходят, а я так как не курю за компанию, плюс мы на машинах обычно, потому без алкоголя обходимся. Да и ребят обычно с собой берем.

На хоккее они дружно скандируют шайбу. :)

:)

Я вот что ещё хочу сказать.

Наш, так сказать, советсткий человек, фанат Формулы 1 планируя поездку на ГП за рубеж положа руку на сердце в голове держит не только непосредственно спортивное мероприятие, но и целый ряд других сопутствующих мероприятий, как-то, ознакомление с культурой и обстановкой страны которую он посещает, шопинг, и т.д. Люди посещающие Европу возвращаются в не меньшем восторге от непосредственно самого путешествия.

А что в этом плане сможет предложить Сочи, чтобы человек из Сибири и Центральной части готоов был потратить сумму эквивалентную двухнедельному отпуску?

В ноябре, к сожалению, нет так много, как летом, но все же кое-что есть.

Купаться уже поздно, на лыжах еще рано (для лыж идеален февраль, в январе снег только во второй половине месяца появляется на Поляне). Есть океанариум в Адлере, типа самый крупный в России, но все равно до Дубайского ему далеко, билеты по 500 рублей с носа, по-моему. Есть Дендрарий, если будет сухая погода, то там будет хорошо. Есть гора Ахун, вид красивый оттуда. Есть Тисо-самшитовая роща. И чайные домики, тоже в горах, красивое место, там дают чай и пироги, ВВП очень это место люьит, саммит СНГ там проводил.

Еще есть один кинотеатр, в раоне Макаренко, "Сочи", билеты туда нужно брать заранее.

Есть несколько действительно хороших ресторанов, но цены там, как в Москве.

По шоппингу - мало вариантов. И магазов мало, и цены там выше, чем в Европе и той же Москве.

Вот как-то так.

В этом то и соль, что люди тут сравнивают командировки, когда ты неделю-месяц торчишь в гостинице и для современных людей важен привычный комфорт и туристов. Лично мы если куда то выезжаем, то культурная программа обычно на всю катушку, в гостиницу возвращаемся поздно, без задних ног, чтоб упасть и вырубиться, завтра новый интересный день. :)

Да, в Сочи с этим нормально, много мест, которые интересно посмотреть. Правда, в ноябре часто дожди идут, но тоже ничего.

Сегодня там такая погода. Это веб-камера из той самой гостиницы "Жемчужина"

http://www.zhem.ru/web-camera

Так что гонки, скорее всего, там будут дождевыми. Там осенью и весной часто дожди.

Чтобы слетать в Сочи на ГП придется потратить сумму примерно равную 2-х недельному отдыху например в Египте в отеле 5 звезд летом, а ГП будет проходить даже не в сезон, поэтому совместить гонку и пляж не получиться, поэтому мне кажется что с привлечением народа будут проблемы. Вот если бы трассу открыли под Москвой, или в том же Смоленске я бы сел в машину и с удовольствием бы посмотрел ГП России, а в Сочи я врядли поеду.

Сочи и для меня не самый удобный вариант по своему географическому положению, центральная Россия была бы предпочтительнее. Но как быть тогда жителям юга страны или сибири? Наша страна настолько велика, что никогда не удастся найти вариант, устраивающий всех. Сейчас нет гонки ни в Москве, ни в Смоленске, ни в Сочи, пусть она будет хоть где-нибудь, лишь бы была. А сравнивать посещение ГП с отдыхом, тем более в Египте несколько странно.

По моему, до ГП Сочи- ещё ЦЕЛЫХ 4 года...

Я так далеко свою жизнь не планирую..

Ну я строю планы съездить на Олимпиаду. Оценю обстановку. А вот пока там вся эта стройка - я в сторонке постою. :)

И точно также у нас на концертах в Москве. Оцепление, если занял место у сцены, то на туалет можешь уже не рассчитывать, вода по 100 рублей и т.д.

Да, в Сочи с этим нормально, много мест, которые интересно посмотреть. Правда, в ноябре часто дожди идут, но тоже ничего.

Сегодня там такая погода. Это веб-камера из той самой гостиницы "Жемчужина"

http://www.zhem.ru/web-camera

Так что гонки, скорее всего, там будут дождевыми. Там осенью и весной часто дожди.

На сочи.ком 3 веб камеры.

Кстати почитал в чем соль проблем для местных, понятно что любая масштабная стройка доставит проблем.

Плюс я так понял что тех кого сгоняют из долины им в замен дают нормальные земли да и жилье, но дело в том что дают вдали от туристических троп, т.е. лишая тем самым дополнительного, а то и основного заработка часть жителей долины. Да и строительство гостиниц ударит частично по частникам, предоставляющим уголок для туристов.

Вот я тоже удивлена, что все так детально уже бюджет просчитывают. Можно подумать, что через 4 года ничего не изменится - ни в их личной жизни, ни в жизни страны.

Кому? :)

Нашему человеку - возможность побывать на гран-при по более приземленным ценам (в этой связи можно рассматривать не только большие официальные, так сказать, отели - можно жить и в частном секторе, в конце концов).

Иностранца... Ну они на нашу страну немножко посмотрят. Для них это будет обычный туризм.

По каим ценам? По приземлемым?

Посчитаем? Возьмём нашу ненаглядную Москву. Билет на поИзд, - 10 тыр туда-обратно купе, 5,5 тыр плацкарт, билет на квалу, гонку - точно от 6 тыр будет. Гостиницу не считаем, - буим жить у баб Дуни в частном секторе, хотя она точно не дурой будет и под это дело ещё тыр 2 запросит (Бабушкааааа стааааренькая... (с) ). Поесть, попить, в поезде, в Сочи и т.д. ещё 5.

Ну хорошо, не поезд, а самолет. Меньше не будет.

И сколько по приземлемым получается? От 20 тыр. При этом ненавязчивый сервис, чебуреки от Гургенчика, и в завершение тульские пряники по возвращению домой.

Вот я тоже удивлена, что все так детально уже бюджет просчитывают. Можно подумать, что через 4 года ничего не изменится - ни в их личной жизни, ни в жизни страны.

Это точно, хотя в 2012 конец света обещают.:P :)

Плюс я так понял что тех кого сгоняют из долины им в замен дают нормальные земли да и жилье, но дело в том что дают вдали от туристических троп, т.е. лишая тем самым дополнительного, а то и основного заработка часть жителей долины. Да и строительство гостиниц ударит частично по частникам, предоставляющим уголок для туристов.

Им дают жилье часто вообще за пределами центрального Сочи. Просто город превращают в элитный курорт.

На самом деле, я не против этого, хотелось бы и у нас иметь свой Монако, меня больше всего возмущают, что в заповедник вторглись. Я, когда в этом году увидела, как в ущелье по дороге на Красную Поляну деревья рубят реликтовые, русло реки перестраивают, вот это был шок, действительно.

Им дают жилье часто вообще за пределами центрального Сочи. Просто город превращают в элитный курорт.

На самом деле, я не против этого, хотелось бы и у нас иметь свой Монако, меня больше всего возмущают, что в заповедник вторглись. Я, когда в этом году увидела, как в ущелье по дороге на Красную Поляну деревья рубят реликтовые, русло реки перестраивают, вот это был шок, действительно.

Печально конечно все это, но все время печалится вредно для здоровья, ибо от печали ничего не измениться.

Возможно других вариантов нет и сохранить их было невозможно

Печально конечно все это, но все время печалится вредно для здоровья, ибо от печали ничего не измениться.

Возможно других вариантов нет и сохранить их было невозможно

Другой вариант был. Не проводить Олимпиаду в Сочи.

Кстати, в конце февраля- начале марте в Сочи уже жара и снег в горах активно тает, интересно, как решат эту проблему устроители ОИ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...