Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

Скажу свое мнение, о ГП России.

Я давно ждал этого события. Такая страна как Россия - заслуживает национального ГП, особенно когда первый российский пилот появился в чемпионате.

Но... увы, гонка в СОЧИ, это не более чем путинский пиар, пиар олимпиады и такая же профанация как медведевский мировой финансовый центр в Москве.

Я не фанат Москвы и говорить голословно, что все должно быть в Москве - бред. Но, не стоит забывать что экономическая сторона в Ф1 стоит на первом месте. Не хочу ни в коем случае ущемлять Кубань (по работе знаю какие там состоятельные люди встречаются), но не стоит забывать, что Гран При в Ф1 это как минимум 150 тысяч человек. Трава стоит в среднем от 75 евро и от 150 евро (за самые дешевые трибуны).

Москва, область, Питер, болельщики из России и иностранцы - могли бы собрать 150-200 тысяч ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ зрителей.

Кроме этого Гран При - это еще и инфраструктура.

Сочинский аэропорт и стыковочные рейсы через Москву и Питер. Представим что в четверг, пятницу перед ГП должно прилететь 75 000 болельщиков. Сколько это боингов? Даже самых больших - это около 150 самолетов. При приземлении 1 раз в 3 минуты - это 450 минут, т.е. около 7 часов 1 раз в три минуты должен приземляться самолет с 500 пассажирами.

Проживание. Это кстати думаю не самая слабая сторона Сочи. В Москве с проживанием - совсем плохо и дорого. Однако даже в этом случае (вспоминая финал Челси - МЮ) в Москве будет больше места. Конечно, я не знаю, что построят к 2014 году, но олимпиада пройдет там только 1 раз!

Уверен, что все пройдет замечательно в плане организации - наши могу завалить все баблом и понтануться перед всем миром. А толку-то???

Прагматичные европейцы делают все эффективнее... а мы же как арабы: чем больше блеская и дороже - тем лучше. Про эффективность и целесообразность к сожалению никто обычно не думает.

ИМХО.

Поделиться этим сообщением

Всего ты знать не можешь, хотя бы, в силу возраста. :)

и с каких это пор возраст у нас стал показателем знаний?

Подскажите, а кто есть Управляющая компания, а кто Учредитель в этом проекте?

Ну какие могут быть впечатления? Только положительные. Небыло нифига, а теперь все и сразу. Поэтому я готов терпеть и пробки, и переселение. Все конечно не без проблем происходит, но при таких масштабах это и не удивительно.

Ну вот это я и хотел услышать имено от жителя Сочи .

притом понятно , что кого выселяли и они естествено будут чем то недовольны притом , кто то собосноваными притензиями , а кто то с необосноваными , просто б что б побольше хапнуть , компенсируют то по нормам и притом ТОЛЬКО то что построено Законно ( а то что видел шанхаи и маловероятно , законно офрмлено , а значит не подлежит компенсациям , а вообще как незаконое строительство подлежит сносу и штрафу) , а не по завышеным требованиям

кстати , ещё вопрос ? ты не в курсе ,вот у тех кого выселяли , у них (и вообще у вас там в Сочи) земля в частной собствености или в аренде ? так как от этого зависит и компенсации и прав - разные .

проблем естествено при таких масштабных строительствах не избежать . Но ведь и аэропорт и дороги и всё инфраструктура останется после имено Сочинцам , ну и отдыхающим , притом на инфраструктуру Сочи , тратится на ПОРЯДКИ больше ,чем на саму Олимпиаду

ещё вопрос

Для тебя жителя Сочи , действительно жизнь и цены , РЕЗКО-бешено , ВСЁ подарожали или это домыслы ???

Скажу свое мнение, о ГП России.

Я давно ждал этого события. Такая страна как Россия - заслуживает национального ГП, особенно когда первый российский пилот появился в чемпионате.

Но... увы, гонка в СОЧИ, это не более чем путинский пиар, пиар олимпиады и такая же профанация как медведевский мировой финансовый центр в Москве.

Я не фанат Москвы и говорить голословно, что все должно быть в Москве - бред. Но, не стоит забывать что экономическая сторона в Ф1 стоит на первом месте. Не хочу ни в коем случае ущемлять Кубань (по работе знаю какие там состоятельные люди встречаются), но не стоит забывать, что Гран При в Ф1 это как минимум 150 тысяч человек. Трава стоит в среднем от 75 евро и от 150 евро (за самые дешевые трибуны).

Москва, область, Питер, болельщики из России и иностранцы - могли бы собрать 150-200 тысяч ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ зрителей.

Кроме этого Гран При - это еще и инфраструктура.

Сочинский аэропорт и стыковочные рейсы через Москву и Питер. Представим что в четверг, пятницу перед ГП должно прилететь 75 000 болельщиков. Сколько это боингов? Даже самых больших - это около 150 самолетов. При приземлении 1 раз в 3 минуты - это 450 минут, т.е. около 7 часов 1 раз в три минуты должен приземляться самолет с 500 пассажирами.

Проживание. Это кстати думаю не самая слабая сторона Сочи. В Москве с проживанием - совсем плохо и дорого. Однако даже в этом случае (вспоминая финал Челси - МЮ) в Москве будет больше места. Конечно, я не знаю, что построят к 2014 году, но олимпиада пройдет там только 1 раз!

Уверен, что все пройдет замечательно в плане организации - наши могу завалить все баблом и понтануться перед всем миром. А толку-то???

Прагматичные европейцы делают все эффективнее... а мы же как арабы: чем больше блеская и дороже - тем лучше. Про эффективность и целесообразность к сожалению никто обычно не думает.

ИМХО.

К сожалению сейчас все новые этапы Ф1 являются скорее ПиАр-мероприятием.

У нас в стране это не стало исключением. Зато ГП России очень хорошо вписывается в то, во что хотят превратить Сочи.

Подскажите, а кто есть Управляющая компания, а кто Учредитель в этом проекте?

«Омега», полностью принадлежащая администрации Краснодарского края, стала от имени государства промоутером российских этапов Гран-при... Примерно за год до проведения первого этапа, намеченного на осень 2014 г., «Омега» создаст управляющую компанию, акционерами которой согласились стать «Лукойл», «Базэл», «Мегафон» и «Ростехнологии»... Представитель «Мегафона» подтвердил, что участники соглашения договорились создать акционерное общество для организации и проведения этапов чемпионата, одной из задач которого будет финансирование промоутера Гран-при. Детали, условия и объемы финансирования будут определены акционерным соглашением.

Источник

Про ГП России.

http://vkontakte.ru/video63708070_153033924

Я пад столом!!!

Ещё прикол насчёт ГП России

Вылезла из-под стола, приняла успокоительного и вот задумалась, сколько надо теперь денег скопить, чтобы приехать в Сочи хотя-бы утренним поездом, а вечером сразу уехать? И скока бабосикв надо будет на весь уик-энд?

В общем-то ГП России это хорошо, но финансовая сторона тож очень животрепещущий вопрос.

«Омега», полностью принадлежащая администрации Краснодарского края, стала от имени государства промоутером российских этапов Гран-при... Примерно за год до проведения первого этапа, намеченного на осень 2014 г., «Омега» создаст управляющую компанию, акционерами которой согласились стать «Лукойл», «Базэл», «Мегафон» и «Ростехнологии»... Представитель «Мегафона» подтвердил, что участники соглашения договорились создать акционерное общество для организации и проведения этапов чемпионата, одной из задач которого будет финансирование промоутера Гран-при. Детали, условия и объемы финансирования будут определены акционерным соглашением.

Источник

Т.е. «Омега» – это Учредитель, правильно? А точнее администрация Краснодарского края.

«Как дал понять вице-премьер РФ Дмитрий Козак, российское государство ничего дотировать не собирается. По словам господина Козака, если управляющая компания не сумеет собрать достаточно средств для покрытия расходов, это сделают ее учредители. На них же возлагается обязанность оплачивать промоутерский контракт», – добавляет «Коммерсант».

Получается, если бизнес не справится, то расходы покроет Краснодарский край? А речь, по подсчетам "Коммерсанта", идет о 730 млн. долларов.

Знал бы ты, сколько за эти вещи платят на Украине, тогда бы так гневно не писал бы. СЗОТ.

а знаешь сколько мы в Латвии патим ?? :o :lol: - много болше а минимальная зарплата 257Е и она у большинста и с небольшим + , средняя пенсия

средний размер пенсий по возрасту составлял в Латвии 173 лата, А более 80% латвийских пенсионеров получают пенсию, не превышающую 140 лат
а 140Лт , это средняя московская пенсия 7,8тысяч , сейчас в Москве в России , чуть ниже 7,1 , и прибавки заморожены с кризисом и возраст выхода на пенсию 62г и , уже практически принято увеличить до 65 одинаково женщинам и мужчинам , а цены то круче российских . сейчас массово , особено женщины чуть выше 50ти принимают российское гражданство , что б пенсию российскую получить и рады этому .

самое главное , плача о пенсиях он не понимает , что пенсии идут из Соц.Бюджета и не будь ОИ и ГП и , возможного ЧМФ , он только увиличится , так как отчисления туда идут от заработков трудящихся , а такие грандиозные стройки ведут к увеличению отчислений , так как больше рабочих мест (что само сабой тоже гуд. Да и вообще это развитие страны и приход новых технологий и тд и тп .

Получается, если бизнес не справится, то расходы покроет Краснодарский край? А речь, по подсчетам "Коммерсанта", идет о 730 млн. долларов.

Во сколько участие в «Формуле» обойдется инвесторам, они еще не знают сами. «Они взяли обязательство: в случае, если <...> будет недостаточно средств для покрытия расходов, они будут покрывать эти расходы [по проведению этапа] за счет собственных средств», — приводит «Интерфакс» цитату Козака.

Об акционерах и их "собственном кармане" говорил и Путин на встрече с этими бизнесменами. Причём эти слова он специально интонационно акцентирвал. Так что речь про деньги бизнеса, бизнесу приказали финансировать ГП по сути. Никто бюджетные деньги края конечно трогать не будет.

Вообще в какой цивилизованной стране государство может диктовать бизнесу что и как ему финансировать? Госкапитализм!

Еще вопрос. Говорится о контракте на семь лет. Это имеется ввиду 4 года стройки + 3 года реального проведения ГП?

Еще вопрос. Говорится о контракте на семь лет. Это имеется ввиду 4 года стройки + 3 года реального проведения ГП?

В сообщении, которое прикреплено в шапке темы, в самом начале написано, что контракт на 2014-2020 гг. Годы стройки никакого отношения к контракту не имеют.

Во сколько участие в «Формуле» обойдется инвесторам, они еще не знают сами. «Они взяли обязательство: в случае, если <...> будет недостаточно средств для покрытия расходов, они будут покрывать эти расходы [по проведению этапа] за счет собственных средств», — приводит «Интерфакс» цитату Козака.

Только в нашей действительности, наверное, может такое быть :D Инвесторы «впрягаются» сами не знают во что. Хоть бы во всеуслышание не говорили о том, что этих инвесторов просто «впрягают»

В сообщении, которое прикреплено в шапке темы, в самом начале написано, что контракт на 2014-2020 гг. Годы стройки никакого отношения к контракту не имеют.

не стоит забывать, что Гран При в Ф1 это как минимум 150 тысяч человек.

150 тысяч - это не минимум, а весьма успешный Гран-При. не забывайте, что цифры в отчетах - это количество людей, посетивших трассу за все 3 дня. в той же Турции при полностью забитых главной и временных трибунах, VIP-ложах и местах на возвышенностях вокруг трассы гонку могут смотреть около 130 тысяч человек. В Сочи по идее мест будет поменьше - много места будет занято строениями парка, так что больше 70-80 тысяч человек трасса вряд ли вместит.

Только в нашей действительности, наверное, может такое быть :D Инвесторы «впрягаются» сами не знают во что. Хоть бы во всеуслышание не говорили о том, что этих инвесторов просто «впрягают»

В этой стране ничто и никого не смущает. Инвесторы покарно "впрягаются", а люди на это смотрят как на должное. Бизнес обслуживает госпроекты, а государство за это тебя не трогает и позволяет существовать. Обычные люди не возмущаются так как не считают первоначальное накопление капитала этим бизнесом справедливым, и радуются подачкам. А массовый передел собственности государство затеивать боится, поскольку эти люди в своё время и были посажены на их места, дабы сохранять существующее статус-кво. Они только разово и точечно отбирают компании в целях припугивания остальных и собственного обогащения. И распределяют потоки в руки своих друзей. Так и живём.

Сорри за офф-топ.

Остаются только местные и россияне. Вот тут я думаю что гораздо лучше бы было построить трассу возле Москвы-Питера. В этих городах нашлось бы легко 100000 человек, которые согласились бы заплатить 100-500 баксов за билет и несмотри ни на какие пробки приехать на гонку. Кроме россиян, приехали бы фаны из беларуси и, возможно, некоторые из прибалтики.

А так, к сожалению, ГП России в Сочи лишь имиджевое мероприятие. Вижу что много Москвичей и Питерцев тоже думают, что в европу будет дешевле. Первый раз трибуны будут заполнены полностью, как в турции и китае, а потом дай бог чтобы их участь не повторила и российская гонка, и не прекратилась проводиться на долгие года. Но, хорошо что оно хоть так есть. Есть гарантия на лет 5, что Ф1 не исчезнет с экранов телевизоров. Да и пилотов русских должно появиться больше, а глядя на россию, и наши упыри может и под минском трассу какую-нибудь откроют.

да естествено "имеджевая" , но тут главное гарантия правительства , не будь в Сочи и ОИ , даже б не пытались обратить на Ф-1 вниманияи значит , даже тем болелам кто в Сочи ни когда не поедет , будет косвеная польза .

как случилось с приходом Петрова , ведь если б не его приход , хрен бы Россия 2 показывала пятничные тренировки , да смотрел до этого в НЕТе , но не все могли это , да и даже мне удобней + опять же на русском лучще слушать , чем на польском , венгерском или португальском (с бразильского сайта) да и всё благодаря ребятам хоть такое вакладывают , для простых юзеров

и тот же ГП России , да и трансляции сохранить 1000% и даже увиличит инфу о Ф-1 и тд и тп .

притом да мне тоже удобней в Москву и Питер и 100% бы туда на 1й ГП поехал , в Сочи нет , хотя на Олимпиаду , на даный момент планирую .

притом "имеджевый" ГП то же неплох и полезен , зацептся за Ф-1 , главное появится ГП России .

а там думаю построят трассу около Москвы и Питера и так уже трассы строятся , в Питере вон правда 2й категории , значит без Ф-1 , под Москвой строят , про тольяти разговор и вроде в Нижнем Новгороде ,

опять же пусть 5 лет Сочи , хотя если будет мало народу ездить , то могут срок и сократить , а если построят у Питера или Москвы трассу ( а ведь уже строят) то можно договорится и туда перенести , главное что было куда переносить и была инфраструктура , а можно будет и чередовать . опять же у нас главное что б Правительство было в этом заинтерисовано .

а в ГП Ф-1 в Сочи они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ

опять же сколько попыток было и все не увенчались успехом , притом что Берни был заинтересован .

да не всех это из болел устраивает , тоже понятно , но кто живёт в Южном регионе , думаю рады

мне уже радостно , только от того что скоро появятся ГП России

и уже одного этого достаточно

тов. Кустов в ряде мест заблуждается. первая и самая грубая ошибка в том, что Гран-при России уже дважды проводился в 1913-14 г.г., так что сочинский этап будет третьим и никаким другим.

ну разговор то про ГП Ф-1 , а не типа ралийного

нефиг придиратся

будет когда то например ГП по Мото и его надо будет называть 1й ГП России , естествено по мото - но будет типа 1й

Никогда его не сбагрят. Строит он нормальные трассы: пара длинных прямых с шпильками на концах, какие-нибудь скоростные связки, безопасность - по высшему классу. Скучноватые трассы, правда, но нынче почти везде скучно, если без водных или иных спецэффектов.

да всё естествено , сейчас любой будет подобные трассы строить , так как изначально ставятся условия , Главное Безопастность

а с Тильке удобней , он уже ДАВНО ВСЕ требования знает и их выполняет , возъми другого и будет куча гемороя и ещё если что не устроит - переделывать

так что тут как с Регламентом , раньще болиды тоже разными выглядели и типа интересней было

но прогресс и профессионализм всегда ведёт к унификациям и устраняет разнообразие

такова ЖИЗНЬ

ужас. все вам вечно не так...

хотели соотечественника в качестве пилота в ф1 - получили... но некоторые фыркают.

хотели вернуть попова в комментаторы - вернули, опять есть те, кто недовольны.

хотели чтобы и практики показывали - показывают, но опять недовольные есть - субботние практики не показывают

и сейчас опять - хотели 20 лет чтобы было гранпри россии - нате, получите, и опять есть крикуны, недовольные распилом денег, нестационарностью трассы, место для проведения гранпри, архитектором тильке, огромной ценой посещения гранпри, для которого даже трассу еще не разработали, и идиотизмом проведения этого самого гранпри с тупыми правилами и ограничениями.

может стоит сказать нет росиийскому гранпри? и ждать еще лет 20-30 пока все не наладится?

я вижу, что все эти недовольства - "от жиру" потому что что не сделай - все будет мало и не так. каждый в тайне хочет чтобы грапри проводилось у него под балконом, во время отпуска и с личным доступом в паддок.

но так не бывает.

согласен , нытиков развелось

не делают - хают , а сделали опят вопят и ноют

ну люди такие . можно вспомнить Мультик

811479b72fb31d5f4aa7735de603c65a.jpg

"Салют, Олимпиада! "1979

baba-yaga.jpg - с фразой - "а Баба яга против"

кто не видел тут можно посмотреть или вспомнить :lol: http://video.mail.ru.../4023/4248.html

неважно что , важно против и особено типа это ж Правительство хочет , значит Ату их и Всё что они делают

и что характерно , мультик про злые силы и как они против Мишки Олимпийского и Олимпиады

:P :lol: а теперь тоже против , но уже типа другого МедведЯ и его Премьера B)

так что ВСЁ повторяется , а Герои Те же Самые :lol:

Тем что самолёты не садятся в горы, например.

Да и такого нет.

не проблема , там 2 полосы

800px-%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80_2006.jpg

Аэропорт «Адлер» в октябре 2006 года. Снято с взлетающего Ту-134. , сейчас ещё и удлинили до 3,500Км перекрвыв мостом речку

да с боковым садится хуже , но большим самолётам не пробема

и пасажиропоток не малый

Аэропорт занимает (2009) 9-е место по пассажирообороту в России — 1,485 млн пассажиров (после трёх московских (Домодедово, Шереметьево и Внуково), санкт-петербургского (Пулково

Чем Сузука лучше Турции?

тем что там полно проблем с безопастностью .

сейчас так строить не позволят , Тильке тут не причём , таков заказ - главное безопастность , а значит меньше зрелищность

в Сузуке довольно часто мотоциклисты убиваются насмерть, в основном - в дегнере-2. Сейчас никто не позволит Тильке повторить Сузуку, Северную петлю и другие легендарные трассы

воо и я про тоже

Подумал о том, что в 2012 году заокнчится действия ДС и гипотетически опять может начаться война ФИА-ФОТА с угрозами раскола..Будем надеяться этого не произойдет, но если все же случится, то организаторам и инвесторам Гран-При Сочи не позавидуешь :blink:

скорей война (ФИА-ФОТА) против Берни и CVC(владельцами комерческих прав) это давно назревает , а ФОТА с ФИА будет , так как и ФИА и ФОТА за увиличение доли команд из этих заработков

ГП России, это конечно хорошо, но подозреваю, что на ГП Турции или ГП Китая будет дешевле съездить.

...подозреваю что к 2014 году не будет ни ГП Турции ни Китая из-за огромной в кавычках популярности у зрителей, хотя трассы сами не плохие(

1-е сообщение на этом форуме... безумно радует этот ресурс.. жаль, что после этого сообщения меня забанят... просто хотел всем вам сказать ЛИЧНО свое мнение по поводу ГП в России.. вернее по поводу того фарса.. который теперь будут величать ГП РОССИИ... просто когда ВМЕНЯЕМЫЕ люди пытались сделать что-то для развития автоспорта в РФ - они ПОСЫЛАЛИСЬ открытым текстом далеко и на долго.. (например давече как в этом году - в июле) - просто так.. ибо ОТКАТЫ маловаты были.. и вот теперь.. смех да и только... где угодно - только не в СОЧИ.. ОХРЕНЕВШИЕ ТВ;;РИ-ЧИНУШИ-ВВП-И-КО будут кушать наши с Вами деньги, меняя их на покатушки (вместо гонок и даже вместо ШОУ - просто покатушки). думал, что плакать буду от счастья, когда узнаю, что в РФ ГП будет.. только вот теперь смеюсь как дебил.. и даже смотреть по ТВ не буду этот гп (хотя другие не пропускаю.. просто вместо того, что бы сделать все по человечески - т.е. нормально.. все будет сделано в СОЧИ - т.е. с 1000% откатами.... а пусти эти деньги на РЕАЛЬНОЕ ГП - получилась бы сказка.. эх.. расстроился... а вроде должен был бы радоваться.. все таки "первый" РФ гонщик, перове ГП.. только вот гонщики у нас есть ГОРАЗДО лучше чем петров (ИМХО Алешин), и регионы есть, куда ГП привезти НУЖНО было бы.. а не в этот (извинитесочинцы кусок.....

просто ждал всего, чего угодно.. только не вот этого "ДЕШЕВОГО" фарса.... простите за эмоции... накипело...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...