Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Посмотрел. В СПА вообще ничего грубого не увидел. Я конечно он-борд запись не нашел, но на той, что нашел, признаков умышленного выкидывания конкурента с трассы не наблюдаю. С Массой-Веббером (эту гонку я, кстати, не видел, каюсь :( )... маневр рулем вправо на второй части обгона действительно некрасивый, Веббер был не прав. Но тут было совсем не так жестко, да и места оставлено до стены - почти еще один корпус машины. Это, имхо, как раз еще хоть как-то можно "подписать" под борьбу за траекторию. (Хотя "пожурить" Веббера предупреждением каким-нибудь, определенно, стоило, если там этого не сделали).

Да, Уэббера тогда никто не "журил". Даже ни одного комментария в прессе не проскользнуло. Только вялые упоминания на форумах. А потому что кому это интересно?! ;) А был бы на его месте Шумахер - до сих пор обсуждали бы.

Ну и в Спа - Алонсо отжал Льюцци очень даже конкретно и вполне умышленно. Это же естественно - чтобы тот позицию назад не отыграл. И - тебя не смутило, что Льюцци в том эпизоде аккурат в стенку летел? Если бы не вывернул руль как надо, вмазался бы. Ты посмотри, посмотри повторы с разных камер, они есть в трансляции.

Поделиться этим сообщением

Жаль... надо добавить пункт в голосовалке- хотите ли вы ещё видеть подобные сражения!

Лично мне действия обоих понравились... но потом Рубенс слился...

Вот тут не мало таких, кто не хотел бы видеть борьбу-колесо-в-колесо. Ибо опасно! П.16.1

Вот тут не мало таких, кто не хотел бы видеть борьбу-колесо-в-колесо. Ибо опасно! П.16.1

Да видно... и обгонов хочу много... и зрелище... и борьбу... и чтоб не опасно...

Чё вообще за этих кренделей переживать? (писал уже выше) они купаются в деньгах, вечно окружены вниманием... от былых мужиков по типу Жиля или Ники осталось только то что вроде как тоже ездят быстро... пилоты которые ездили до 90х и получали меньше и рисковали в РАЗЫ больше. Конечно я против чтоб гибли люди (хоть пилоты, хоть простые миряне)... но я против "синтетического" судейства... не произошло "аварии"... не выбил ты соперника... не фиг наказывать... а вот если натворил тогда можно и по суровее наказывать. А то как-то интересно "НУ за что его наказывать, он и так сошёл... " ну так за то что выбил и сам сошёл и можно наказать... а не за гипотетическую опасность. Мне лично решение по Спа 2008 относительно Хэмильтона не нравится (хотя понятно что я болел за Кими). Но нельзя решать кто где финиширует за кулисами. Ощущение что на трассе это только первая часть балета... понятная и логичная... а потом начинается под ковёрное движение.

Устал спрашивать.. Ну что, что он сделал умышленно???

Не что там показалось судьям, а реально?

"Классный вопрос" , что мол Шумахер сделал умышленно? Прикинулся, что 83 страниц до этого небыло или как?

Я тебе говорю, реально, выключай "барана" и признай, что Шумахер умышленно выдавливал Барикелло в стену за что и был наказан!. Нет такого правила??? Да и не надо, не по волчьим законам живем, можем мыслить и понимать - виноват.

Так по этому же правилу всем, кто сейчас норовит пнуть Майкла так же воздастся в обратную, как и ему, по твоему мнению..

и Рубенсу и стюардам и инкубусу :P

Кто-то просто так "пинает" Майкла? Он бедняжка максимально корректен на трассе, ездит только один по правилам, а тут "весь мир против него"!!!

Так я тебе скажу. Михаил хавает в обратку всё своё "наследие" в гонках. Сейчас он просто гонщик, который едет в середине пелетона и расшаркиваться перед ним уже никто не будет. Ни Рубенс, ни стюарды ни тем более Инкубус.

Жаль только справедливости ждать пришлось долго, но не напрасно. Смотрю с удовольствием не все это.

Ага. Обогнать Шумахера ему оказалось мало, нет надо еще поныть и попытаться обкакать своего бывшего напарника...

icon13.gif

Ну а Рубенсу "терпеть" сейчас не надо, можно в себе не деражать и прямо называть вещи своими именами. Нахамил? получи и распишись, и заметь, стюарды с ним согласны, а не с тобой и Шумахером.

Чтобы небыло очередных демагогий, проясню свою позицию: - Был бы на месте Рубенса Миша, его бы так пытались вмять в стену, я бы встал на его сторону. Только вот парадокс, такого никогда небыло по отношению к Шумахеру, а вот он побаловался всласть. :thumbdown:

Зачем мне вгонять свою позицию в формальные рамки? Зачем стюардам это делать? Вот есть статья 16.1, которая запрещает нелегальное препятствование обгону. А что такое нелегальное препятствование? Не написано, а значит на усмотрение стюардов.

Короче, понятно. Если решение стюардов тебя удовлетворяет, то оно верное, и объяснять его не нужно. Точка. Что ж. Осталось дождаться, чтобы решение стюардов тебя не удовлетворяло...

Зачем передергивать то? То, что я назвал маневр Феттеля перед аварией с Баттоном менее гнусным, чем маневр Шумахера против Рубенса, никоим образом не отменяет полной виновности Феттеля в той аварии и его не оправдывает.

Только вина Феттеля в том что не знал/не додумался/т.п. о том, к чему такое маневрирование приведет, а Шумахера - в том, что он все это делал осознанно и умышленно.

В результате манёвра Шумахера столкновение произошло? Нет. Так за что наказание? За намерение? А оно было? Или теперь нужно наказывать всех, кто защищает свою позицию?

2. "Судебная" практика.

Имеешь в виду прецедентное право?

Вот где- где а в Ф-1 им и не пахнет, пилотов за одинаковые поступки наказывают совершенно по разному, а то и вообще не наказывают.

Прецедент (отлат. praecedens, род. падеж praecedentis — предшествующий), судебный, вынесенное судом по конкретному делу решение, обоснование которого становится правилом, обязательным для всех судов той же или низшей инстанции при решении аналогичного дела.

Т.е. сам факт "бортования" идущей бок-о-бок машины следует вообще оставить без внимания?

Толкайте все друг-друга как и куда хотите, лишь бы стены там не оказалось?

Воооо. А до эпизода с Шумахером так и было! толкались, выпихивали и это оставалось без внимания B)

Кстати, я так и не услышал определения начала обгона.

PS. Кое-кто говорил, что выход на дистанцию атаки - уже начало обгона. В таком случае, спешу огорчить. Такое "начало обгона" может продлиться полгонки.

Воооо. А до эпизода с Шумахером так и было! толкались, выпихивали и это оставалось без внимания B)

Вот и получается: толкайтесь, выдавливайте, выбивайте кого попало, если вы не Шумахер. :D :good:

Пора переименовать ветку в.. "Как доказать упертым Шумофанатам ,что Миша тоже бывает не прав" а в подтемку, скромненько так, ".. а НИКАК"

Тут достаточно было одной голосовалки. Там всё отражено. Весь народный гнев :D

Да ради Бога. Я готов согласится что Шумахер был не прав, вы мне объясните почему до этого никого за тоже самое не наказывали. Вот что меня реально волнует.

Просто у тебя мало постов пока.

Кто прав

Шумахер (79 голосов [19.46%] - Просмотр)

Баррикелло (203 голосов [50.00%] - Просмотр)

Оба неправы (22 голосов [5.42%] - Просмотр)

Гоночный инциндент (102 голосов [25.12%] - Просмотр)

Вот такая вот ситуевина. :)

50 на 50. 50% считают виновным Шумахера, 50% считают виновными Барика обоих или никого. Нормально. Никакого перевеса у защитников Барикелло.

Одной этой фразой можно всю позицию отмазывания Миши охарактеризовать. Сплошные попытки загнать всё в формальные рамки. Вот только ваша проблема в том, что стюарды не обязаны аргументировать свою позицию в этих рамках.

Замечательно. Т.е. другими словами стюарты могут делать то что им в голову придет в тот или иной момент? И я с этим абсолютно согласен, так оно и есть. Рад что наши мнения совпали :five:

Зачем мне вгонять свою позицию в формальные рамки? Зачем стюардам это делать?

Потому что регламент- это Закон, а не сочинение на свободную тему.

Момент выхода из аэродинамической тени соперника я считаю началом обгона, потому что гонщик это делает тогда, когда возможности для сближения исчерпаны и пора обгонять.

Тут одна проблема: то что ты считаешь, или я считаю- никого ни к чему не обязывает. Я вот считаю, что начало обгона- это когда передние колеса обгоняющего находятся на уровне задних колес обгоняемого. И почему моя трактовка будет хуже твоей?

Реально,данная ситуация это полный бред, если в Ф-1 действительно все так и есть (а я надуюсь что это не так), то это не регламент а бумага которой можно подтереться, ибо она не обязывает судей вообще к чему либо. Это я как юрист говорю.

Всё ясно... Шумахеру вешаем стопы и указатели поворотов... т.к. он старикан уже не способен честно бороться, а то гляди каким опасным манёвром Алонсо обогнал в Монако, Плаккичелло прижал к стенке ... можно ещё прицепить брызговики "спарко", анти-статки с катафотами... затянуть плёнкой "3D карбон" его мерс пусть как лох колхозный ездит...

Не забудь что его надо еще в ЗИЛ посадить :lol:

"Чтобы небыло очередных демагогий, проясню свою позицию: - Был бы на месте Рубенса Миша, его бы так пытались вмять в стену, я бы встал на его сторону. Только вот парадокс, такого никогда небыло по отношению к Шумахеру, а вот он побаловался всласть. :thumbdown:

Знаешь это из детства наверное, есть вот такие дети, что их все обижают и в саду и в пионерском лагере и в армии потом и в институте и по жизни они нытики и их всегда старшим защищать нужно, а некоторых уже с детства не задирают, кто из них Рубенс, а кто Шумахер решай сам! :P

Умышленность,дорогой Инкубус, вещь настолько глубоко в мозгу запрятанная, что её доказать еще нужно. ты решил, что Шумахер умышленно это сделал, а вот стюарды на которых ты постоянно ссылаешься не смогли этого доказать для себя, хотя им этого наверное очень хотелось....

Да ради Бога. Я готов согласится что Шумахер был не прав, вы мне объясните почему до этого никого за тоже самое не наказывали. Вот что меня реально волнует.

Первый адекватный? Без обид :) Твоя готовность означает, что ты все равно не до конца согласен и по прежнему стараешся найти хоть что-то чтобы оправдать, очередной, не совсем красивый и совсем не корректный поступок Шумахера. Это понятно и объяснимо.

Постараюсь донести до тебя свою точку зрения.

Почему раньше не наказывали?

Понимаешь в чем соль, предусмотреть всего в правилах не возможно (особенно всего того, что может вытворить Шумахер ;) ) От всех инцендентов не застрахуешься и не рассортеруешь их по пунктам и подпунктам.

Есть конкретная ситуация (никто не виноват, что она опять по вине Шумахера), есть по ней решение.

То, что Вы с ним не согласны и то, что это в первый раз, не отменяет ни вины ни наказания Шумахера.

Всё могло закочится плохо, очень плохо и Шумахер не юнец зеленый, чтобы этого не понимать.

50 на 50. 50% считают виновным Шумахера, 50% считают виновными Барика обоих или никого. Нормально. Никакого перевеса у защитников Барикелло.

Какая хитрая у тебя арифметика :) Только маленько не так.

Кто прав

Шумахер (79 голосов [19.46%] - Просмотр)

Баррикелло (203 голосов [50.00%] - Просмотр)

Оба неправы (22 голосов [5.42%] - Просмотр)

Гоночный инциндент (102 голосов [25.12%] - Просмотр)

За Мишу только 19,46% и 50% за Рубенса!! А далее ты всё быстро приплюсовал Шумахеру, а это в корне не верно, эти голоса надо делить на ОБОИХ!

И что мы видим - За Мишу 34,83% , за Рубенса 65,27%.

Вот такой подсчет правильный и примерно так +/- думали стюарды принимая это решение.

Реально,данная ситуация это полный бред, если в Ф-1 действительно все так и есть (а я надуюсь что это не так), то это не регламент а бумага которой можно подтереться, ибо она не обязывает судей вообще к чему либо. Это я как юрист говорю.

А юристы вообще любят подтираются разными регламетами... :lol:

Как мало шумофобу надо для счастья. Глянул на сугубо-локальную голосувалку - и отвалился в экстазе :D

Как мало шумофобу надо для счастья. Глянул на сугубо-локальную голосувалку - и отвалился в экстазе :D

В общем, учитывая Макофильские флэш-мобы, я не удивлён результатам голосования. :D

Знаешь это из детства наверное, есть вот такие дети, что их все обижают и в саду и в пионерском лагере и в армии потом и в институте и по жизни они нытики и их всегда старшим защищать нужно, а некоторых уже с детства не задирают, кто из них Рубенс, а кто Шумахер решай сам! :P

Умышленность,дорогой Инкубус, вещь настолько глубоко в мозгу запрятанная, что её доказать еще нужно. ты решил, что Шумахер умышленно это сделал, а вот стюарды на которых ты постоянно ссылаешься не смогли этого доказать для себя, хотя им этого наверное очень хотелось....

Дружище, причем тут детский сад, школа, первый удар по морде, умники и умницы, нытики не нытики. :)

Это безусловно было сделано умышленно, и стюарды для себя всё также решили и наказали. Доказывать очевидное фанатам им не надо ;)

Уверен не один я вжался в кресло, а потом громко выдохнул, говоря уффф слава богу обошлось, видя этот инцендент.

Первый адекватный? Без обид :) Твоя готовность означает, что ты все равно не до конца согласен и по прежнему стараешся найти хоть что-то чтобы оправдать, очередной, не совсем красивый и совсем не корректный поступок Шумахера. Это понятно и объяснимо.

Постараюсь донести до тебя свою точку зрения.

Почему раньше не наказывали?

Понимаешь в чем соль, предусмотреть всего в правилах не возможно (особенно всего того, что может вытворить Шумахер ;) ) От всех инцендентов не застрахуешься и не рассортеруешь их по пунктам и подпунктам.

Есть конкретная ситуация (никто не виноват, что она опять по вине Шумахера), есть по ней решение.

То, что Вы с ним не согласны и то, что это в первый раз, не отменяет ни вины ни наказания Шумахера.

Всё могло закочится плохо, очень плохо и Шумахер не юнец зеленый, чтобы этого не понимать.

Ты сам адекватность можешь включить? без обид :D Вот сам заметил, что Шумахер не повторяется в "нарушениях", а это говорит о его законопослушности, умышленность же ему всегда приписывали, но ни разу не доказали иначе он был бы там же где Бриатторе, Симмондс и Нельсиньо! чтобы застраховаться я уже писал перед сезоном надо брифинг проводить с пилотами и руководством команд по Регламенту с видео таких вот ситуации. а не по ходу сезона толкования применять! Согласись, что многих ситуаций и не было, Монако 2010 в частности! Решение же по Венгрии сами стюарды обосновали только тем, что это мол в назидание молодым пилотам, мол не препятствуйте обгонам....так жестко....опять же большинчтво не обсуждают прав или не прав Шумахер, а возникают вопросы по подобным же ситуациям без наказаний! Вот и я жду, будут ли подобные санкции не к Шумахеру!?

Уверен не один я вжался в кресло, а потом громко выдохнул, говоря уффф слава богу обошлось, видя этот инцендент.

Один бразилец произвёл обгон в стиле другого бразильца. Только почему-то после этого обгона начал требовать наказания обогнанному.

Дружище, причем тут детский сад, школа, первый удар по морде, умники и умницы, нытики не нытики. :)

Доказывать очевидное фанатам им не надо ;)

Форумгеноссе :D из детства вся наша жизнь! все дальнейшие поступки и мотивация, не я это доказываю, а старые дядюшки-психоаналитики, психологи и психиаторы!

и это... сменил бы ты себе аватарку, а то нет никакого желания вежливо общаться с такой картинкой.

Это безусловно было сделано умышленно, и стюарды для себя всё также решили и наказали. .

Где доказательства умышленности? за умышленность дисквалификация пожизненная и вообще уголовное преступление-покушение на убийство! Будь адекватен, про умышленность в решениях стюардов ни слова!

и это... сменил бы ты себе аватарку, а то нет никакого желания вежливо общаться с такой картинкой.

вот аватар то из детства тоже :D пожирание Шумахера-мечта!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...