Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Про "отправил на пенсию" повеселило. Вечная мантра фанатиков.

+1. При этом я вместо "фанатики" почему то всегда читаю "фантики". :D

Поделиться этим сообщением

.............такой Шумахер всегда был

...........даже своих фанатов давил

Интересно кто то из них потом жаловался что Шумахер хотел их убить?

Интересно кто то из них потом жаловался что Шумахер хотел их убить?

А как же!!! Все бежали за ним и кричали: "Чёрный флаг! Чёрный флаг!" :lol:

А как же!!! Все бежали за ним и кричали: "Чёрный флаг! Чёрный флаг!" :lol:

:haha:

Ну если он просто едет по Вашему, то я не понимаю радости его обгонявших, да и стыдно анонсом Формулы1 на Россия2 делать кадры обгона Петровым просто едущего Шумахера! Попов чего тогда аж захлебывается от восторга? Петров же и Хэмильтона обгонял, это ж круче! Тот за титул борется, а почему то гордость только от Шумахера? Фобство оно Вам глаза застит, болеть нужно за, а не против!

А кто у нас радовался обогнав Шумахера?

Попов тогда еще не знал,что у Шумахера "персональное" ведро.

В итоге Петров так и не обогнал Гамильтона.

А чего вы тогда Барика фобите?

Результат на табло.Статистика рулит.

Вот и там такие же "объективные" критики...

2 all Шумофобам (по поводу последних комментов) Толсто троллите, даже не интересно читать :lol:

Среди шумофилов "объективных критиков" не меньше.Только вы фобите в другую сторону.

Это к чему здесь? Просто ненависть глаза застилает?

И, кстати, покажи хоть одного задавленного фаната...

это к тоиу,что все меняется в правилах

......раньше,что было позволено.......теперь уповают на безопасность

......хотя болиды стали .как танки

.........а некоторые моменты начинались именно с Шумахера

.....в дальние времена ,что то и шло на пользу Шумахера (но как говорится бумеранг возвращается)

.....этот год показателен (не лидер,значит отведай по самые уши)

Среди шумофилов "объективных критиков" не меньше.Только вы фобите в другую сторону.

Возможно. Я в темы других пилотов не хожу, поэтому и не могу ничего сказать по этому поводу.

.....в дальние времена ,что то и шло на пользу Шумахера (но как говорится бумеранг возвращается)

А примеры привести вас не затруднить?

это к тоиу,что все меняется в правилах

......раньше,что было позволено.......теперь уповают на безопасность

......хотя болиды стали .как танки

.....этот год показателен (не лидер,значит отведай по самые уши)

А если лидер то можно делать все что хочешь? Потом напомнят когда не будешь бороться за лидерство? Т.е если Шумахер то редиска, а если лидер чемпионата, то молоток проучил посягнувшего на позицию?

Редко вступаю в споры... поэтому и сейчас не буду) но свою точку зрения решил высказать!!! За что наказали Шумахера? За опасные манёвры на трассе? Согласен достаточно опасное поведение. Но обгон Барикело удался? Вильямс после обгона не поехал менять крыло, проколотое колесо? В чём проблема? А когда Фетель с Хамильтоном толкались на пит-лейн (не буду искать в каком ГП этого года) опасности для механиков было меньше... то есть 100км/ч болид влетел в толпу механиков, а теоретически это могло быть, опасности не узрели. Монако 2010 попытка обгона Трули-Чандхок, индус за малым понтоном Лотуса по шлему не получил... причём по мнению некоторых пилотов, в том месте выбранная траектория Трули, привела-бы в стену т.к. выворота передних колёс не хватило-бы чтоб выйти из поворота.... и думаю можно наковырять только за этот сезон кучу "опасных" манёвров. К чему я это собственно, Ф1 и так уже рафинирована до нельзя... ну предположим Шумахер не так-бы упирался обгону, и получился бы "стандартный" обгон за счёт слипстрима и т.д. Во многих других видах спорта спортсмены рискуют гораздо больше, а благ получают гораздо меньше. Меня как болельщика просто бесят когда наказывают за "гипотетическую опасность",понятие такое резиновое... обгонять болид который двигается 290км/ч тоже опасно... использовать позднее торможение на внутреннем радиусе тоже опасно!!!! Мне сдаётся что можно было-бы просто предупредить.... ну или прибавить 20сек к итоговому протоколу... та пусть даже 10 мест в Спа, но откуда мысли про чёрный флаг или дисквалификация на один ГП????? За манёвры которые не закончились ничем, кроме красивого обгона! А Шумахер и так себя наказал т.к. ни у кого не вызывает сомнения что его действия были вызваны полным отчаянием, на выходе из последнего поворота он соскользнул с траектории хуже разогнался и понял что обгон неизбежен...и его действия после не вызывают симпатий у любого зрителя, а тем более гонщика.

Теперь по поводу мастерства Шумахера т.к. читаю много критики. Нет ничего более печального чем смотреть на больного, старого, умирающего ЛЬВА!!!!! Только гиены могут радостно наслаждаться!!! Шумахеру для многих людей любящих Ф1 доказывать не фига не надо... мне его 7 титулов достаточно... его поединков с Сенной, Хилом, Хаккиненом, Райкконеном, Алонсо и многими другими уважаемыми гонщиками, достаточно чтоб уважать его как одного из лучших пилотов всех времён и народов. Что до этого сезона... признаки конечно очень удручающие, проигрыши напарнику да ещё такие серьёзные не вселяют оптимизм, но сдаётся мне что мы ещё увидим честные и упорные поединки в исполнении Шумахера!!! Мастерство не пропиваемо... но жаль что забываемо, что мастерство не пропиваемо!)))

Ф1 и так уже рафинирована до нельзя...

Не надо недооценивать ФИА :) . Я думаю в деле рафинирования Формулы 1 Федерация пойдёт гораздо дальше.

ну предположим Шумахер не так-бы упирался обгону, и получился бы "стандартный" обгон за счёт слипстрима и т.д.

Тогда в этом эпизоде вообще ни о какой защите позиции говорить не приходилось бы. Естественно это вполне устроило бы Рубиньо, но вот вопрос, устроило ли бы это "общественность", которая сейчас "какбэ негодуэ", ведь удачный повод бы пропал? ;)

Ну, раз Алонсо два раза прокатил мимо титула Шумахера, то Шумахер в таком случае аж три раза прокатил Ала мимо титула.

Про "отправил на пенсию" повеселило. Вечная мантра фанатиков.

Ты бы еще сезон Алонсо в Минарди учел а еще когда Алик запасным в Рено был, чем не победа Шума на Аликом? :haha: Повеселило. Вечная мантра неадекватных Шумафанов не видящих ничего вокруг кроме своего бога и по порежнему считающих что все от этого бога должны шарахаться видя его машину на трассе :haha: . Взял-бы в расчет сезоны когда техника равная была и посчитал-бы заново кто у кого выигрывал...

Не надо недооценивать ФИА :) . Я думаю в деле рафинирования Формулы 1 Федерация пойдёт гораздо дальше.

Да вот это и бесит... а когда ещё и болельщики подливают тему "безопасности" я не пойму логики, вам шоу надо или образец безопасной езды??? Ой смотрите как боксёр в красных шортах опасно ударил в голову соперника... надо наказать!! Или Шумахер проигнорировал синий флаг при борьбе за 10 место в ГП Венгрии как он не спортивно себя повёл... да ещё и скорость на старт-финишной прямой превысил, вместо 290км/ч 295км/ч проехал... дело идёт к этому!!!

Тогда в этом эпизоде вообще ни о какой защите позиции говорить не приходилось бы. Естественно это вполне устроило бы Рубиньо, но вот вопрос, устроило ли бы это "общественность", которая сейчас "какбэ негодуэ", ведь удачный повод бы пропал? ;)

Ну не вопрос, я понимаю шо надо шото по обсасывать.... благо ещё пока есть что. И я собственно согласен что для семикратного манёвр не из рубрики "высший пилотаж".... хотя места он ему оставил действительно в притык... да и поняли они друг друга лучше чем "Феттель-Уэбер Турция 2010" так что всё случилось достаточно красиво!!

Ты бы еще сезон Алонсо в Минарди учел а еще когда Алик запасным в Рено был, чем не победа Шума на Аликом? :haha: Повеселило. Вечная мантра неадекватных Шумафанов не видящих ничего вокруг кроме своего бога и по порежнему считающих что все от этого бога должны шарахаться видя его машину на трассе :haha: . Взял-бы в расчет сезоны когда техника равная была и посчитал-бы заново кто у кого выигрывал...

Твои аргументы за Алонсо так-же нелепы как и у Шумофанов!!! Так как Алонсо измазался в 2007 году и с моральной, и с пилотской точки зрения... Шумахер "вытворял" что-то на трассе а потом очень коряво отмазывался... за что не однократно был подвергнут справедливой критике в таких объёмах и таких её (критике) видах, что не позавидуешь ... НО сливать команду которая тебе платит (25 млн. у.е. по моему... не помню точно) за то что тебя прессует новичок!!!!! Веди себя достойно (я про Алонсо) как это делал Сенна-Прост... короче слово одно крысятничество... при очень и очень великих пилотских качествах!!! А если судить только о пилотских.... то как-то и тут не очень складывается... да и судить сложно... "на равной технике" они в одной команде не выступали!!! А по статистике Фернандо ещё надо потрудится чтоб сравняться с Шуми!!!

У всех скелет в шкафу.

Сезон 2005 - это равная техника? Все чудесатее и чудесатее.

Тогда и 2004, и 2003 равная техника.

Ты бы еще сезон Алонсо в Минарди учел а еще когда Алик запасным в Рено был, чем не победа Шума на Аликом? :haha:

Так он и учёл - 2001, 2003 и 2004. :)

А вообще равные силы у них были. Пол сезона чуть лучше Рено с демпферами, пол сезона чуть лучше Феррари после запрета на них.

Ксегда ваш, Кэп.

Тут кто то Бергера вспоминал.

http://www.youtube.com/watch?v=Nj7TewU5AVc

Ну, старина Герхард сбросил скорость, направляясь в боксы. Патрезе изволил малехо лохануться. Кстати, в отличие от достопамятного случая В Бельгии - 98, Бергер не прятался в туче брызг и не тормозил после выхода из поворота, как "борец за безопасную езду" Кутхард.

потому что текущий уровень пилотирования Нико выше. Нико один из лучших пилотов нового поколения и не смотря что Шумахер когда-то был лучший, в свои 40+ он просто не тянет и ничего не изменится в следующем году. В этом я совершенно уверен.

RPG?

Отмазка это называется. :) Что то не помню чтобы в конце 80-х , начало 90-х гонщики которые не едут списывали все на шины...

Учим историю. И не позоримся

.............такой Шумахер всегда был

...........даже своих фанатов давил

Адью неадекватный.

Бергер не прятался в туче брызг и не тормозил после выхода из поворота, как "борец за безопасную езду" Кутхард.

Чуть не усс...умер со смеху!

Надо как-нить самому попробовать "попрятаться".

Потом расскажешь как оно. :D

Потом расскажешь как оно. :D

Если смогу... У меня нет углепластикового кокпита.

Попробуйте! :D Тогда не только "усс..." но и "уср..." вполне возможно :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...