Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Честно? Небыло. По все той же причине, что Хемильтону вихляющемуся перед носом Виталия просто погрозили пальчиком.

Так Льюису же предупреждение вынесли, значит признали, что статью какую-то нарушил. Просто так этого не делается.

т.е. получается, что ты лукавишь, когда говоришь, что оснований вменять статью 16.1 не было. ты просто не согласен с наказанием, а это разные вещи

Поделиться этим сообщением

Ты ожидал от этой братии другого? У них цель одна - своим махровым и неуёмным фобством провоцировать загаживание любой темы про МШ. Просто игнорь и все, свое они по любому по счетчику получат.

Ну просто надоело читать, про "чистенького" Шумахера и остальных "нехороших" Хэмильтонов, Веберов. Фетелей.

Есть причины по которым его наказывают и эти причины отсутствие тех самых "розовых очков" на которые всё время пеняете.

Вы своими переходами на личности давно проценты на счётчик заработали, но тут в фаворе Михаель, и вы пока дрейфуете безнаказанно.

Нет. Лучше сразу и тебя и меня за изнасилование. Орудие возможного преступления ведь есть.

:blink: :blink:

:lol:

Ну тогда Шумахеру надо перед каждой гонкой давать автоматом "старт с питлейна". Просто за то, что он Шумахер :D

P.S.

Не удивлюсь, если сейчас наиболее адекватистые поклонники таланта немца скажут, что "так и надо делать!" :lol:

Так Льюису же предупреждение вынесли

За явную блокировку с нарушением правил.

А Шумахеру за неявную блокировку и сомнительно приплетенный 16.1 - минус десять мест. Нормально.

Кстати, Льюису и гонкой позже снова вынесли "очередное предупреждение". Вместо уже реального и жосткого наказания за рецидив.

Нормально, да? Ответь.

значит признали, что статью какую-то нарушил. Просто так этого не делается.

Ну прям. Было бы желание. Еще скажи, что никто реально не видел заступ Массы на старте в СПА :D вокруг бгает куча маршалов, электроника стартовая, видеомониторы везде напиханы - ан нет! Ослепли все внезапно!

т.е. получается, что ты лукавишь, когда говоришь, что оснований вменять статью 16.1 не было.

Небыло. Потому что происшествия с другими пилотами, попадающими под эту статью и с куда более серьезными последствиями оставались вообще без наказаний.

:blink:

Ты подумал, прежде чем подобную ерунду писать? Или желание устроить тут срачь превалирует?

Давай, еще назови немца "полной бездарностью", которая толком гоняться не умеет :lol: А мы почитаем.

А где ты в моем посте увидел слова "бездарность" или "не умеет"?

Армейские водители тоже довольно умелые бывают, но речь то не об умении, а о том, что они особо не думают о корректности своих маневров и их возможных последствиях. Шумахер, как он в очередной раз продемострировал - тоже.

Шумахер контролировал ситуацию. Феттель - нет. В чём похожесть манёвра?

Ни в чем, я Феттеля исключительно в качестве примера эффектного тарана привел (без уточнения - случайного или целенаправленного).

Кстати, в сравнении с Феттелем, я бы скорее стал оправдывать последнего: тот просто сбалбесничал и начал крутить рулем туда-обратно, находясь в "воздушном мешке". А Шумахер целенаправленно выдавил идущую параллельно с ним машину с трассы. Оправдание этого маневра по сути, является восхваливанием откровенной грубости по отношению с к соперникам на трассе. То, что аварии не произошло - это исключительно заслуга Барика, а никак не оправдание Шумахеру.

Кстати, Льюису и гонкой позже снова вынесли "очередное предупреждение". Вместо уже реального и жосткого наказания за рецидив.

Нормально, да? Ответь.

Насчёт нормально или нет, судить не возьмусь. Я думаю, что если бы Льюис не был в числе претендентов на титул в этом сезоне, то ему тоже впаяли по полной. Но ради Берни и его шоу не стали

А где ты в моем посте увидел слова "бездарность" или "не умеет"?

Таким "гонщикам" надо маршруткой управлять или ЗИЛом армейским, а в Формуле им делать нечего.

Твои слова? :o

Армейские водители тоже довольно умелые бывают

Заднюю не включай. Сказано - сказано.

Ни в чем, я Феттеля исключительно в качестве примера эффектного тарана привел

И где адекватное наказание за аварию на трассе?

Кстати, в сравнении с Феттелем, я бы скорее стал оправдывать последнего: тот просто сбалбесничал

Вот как раз балбесничество и более опасно ,чем точный расчет профессионала. Разве нет?

Выходит Феттеля за неумение (дважды!) не наказали, а немцу за профессионализм всучили 10 мест? Логика зашкаливает...

и начал крутить рулем туда-обратно, находясь в "воздушном мешке". А Шумахер целенаправленно выдавил идущую параллельно с ним машину с трассы.

Не знал, что за выдавливание принято наказывать. Их в СПА было вАлом. Где хоть одно наказание?

Насчёт нормально или нет, судить не возьмусь.

Но вместе с тем Михаэля осуждаешь?

Это как понимать?

Насчёт нормально или нет, судить не возьмусь. Я думаю, что если бы Льюис не был в числе претендентов на титул в этом сезоне, то ему тоже впаяли по полной.

Ага. Выходит ты признаешь, что в Ф1 наказания раздают не по факту, а в зависимости от конъюнктуры?

Выходит регламент не нужен, батька сам решает как поступить в зависимости от того, кто сидит в кокпите? :blink:

Вот уже до чего докатились...

Вот как раз балбесничество и более опасно ,чем точный расчет профессионала. Разве нет?

Выходит Феттеля за неумение (дважды!) не наказали, а немцу за профессионализм всучили 10 мест? Логика зашкаливает...

Феттеля в Спа наказали проездом по пит-лейну. Вполне сравнимое наказание с -10 позициями на старте.

Но вместе с тем Михаэля осуждаешь?

Это как понимать?

Михаэля я осуждаю за опасный манёвр. Какое отношение к этому имеют мои суждения о правильности решений стюардов по отношению к Хэмилтону понять не могу.

Ну так ехал-то посередине, и вдруг оказался у правого края. Ветром сдуло что ли?

Ага. Тем же ветром что и Уэберра. За исключением того что Шумахер еще до начала маневра Барика смещался к стене, так что там точно не было движений рулем. Как можно быть настолько необъективным?

Есть причины по которым его наказывают и эти причины отсутствие тех самых "розовых очков" на которые всё время пеняете.

Т.е его наказываю за то что он Шумахер... Понятненько :D

В общем и мы об этом же.

Твои слова? :o

Заднюю не включай. Сказано - сказано.

Ну да, и что? Могу еще раз сказать - Шумахера надо посадить за армейский ЗИЛ, в нем там самое место. Но при этом, бездарностью я его не называл. И не собираюсь. одно другому никак не мешает.

И где адекватное наказание за аварию на трассе?

А вот тут уж не ко мне вопрос =)

Это зависит от того, в чем точный расчет состоит. Если в том, чтобы сознательно выкинуть соперника с трассы - то уж лучше балбесничество.

Немцу правильно вручили, а почему не наказали Феттеля - это уж отдельная тема, с Шумахером никак не связанная.

Вот если тебя на трассе ГАИшник отстановит за превышение скорости, ты же не будешь перед ним оправдываться в духе "А воон тот мужик еще быстрее проехал, а его не остановили!".

Не знал, что за выдавливание принято наказывать. Их в СПА было вАлом. Где хоть одно наказание?

Где? Я почему-то не только в СПА, но и вообще за последние 3 года в F1 подобного грязного маневра не видел ни одного. Если ты видел - дай ссылку на запись, плз.

Феттеля в Спа наказали проездом по пит-лейну. Вполне сравнимое наказание с -10 позициями на старте.

Феттеля наказали за повторное "балбесничество", и в обоих случаях имела место быть авария.

За что наказали немца?

Михаэля я осуждаю за опасный манёвр.

Чем маневр немца был опаснее деятельности Феттеля? Если твоей линейкой судить, Себастьяна вообще должны лишить с.лицензии... Две аварии в безобиднейших ситуациях! Или как минимум отправить отдыхать на пару гонок на скамейку запасных. Что бы не дай бог в третий раз ни кого не покалечил...

Т.е его наказываю за то что он Шумахер... Понятненько

В общем и мы об этом же.

Приятно когда себеседник, тем более из лагеря фобов, мыслит правильно :lol:

INCUBUS, решпект тебе за адекватность!

Армейские водители тоже довольно умелые бывают, но речь то не об умении, а о том, что они особо не думают о корректности своих маневров и их возможных последствиях. Шумахер, как он в очередной раз продемострировал - тоже.

Ну ты список то дополни тогда. Таких "некорректных" пилотов как Шумахер пруд пруди было. И он в этом списке будет далеко не на первых ролях кстати.

Немцу правильно вручили, а почему не наказали Феттеля - это уж отдельная тема, с Шумахером никак не связанная.

Вот если тебя на трассе ГАИшник отстановит за превышение скорости, ты же не будешь перед ним оправдываться в духе "А воон тот мужик еще быстрее проехал, а его не остановили!".

Так спор то как раз не о наказании.

Большинство болельщиков -10 приняли (по твоему примеру - заплатили штраф гаишнику).

А вопрос в другом - почему других всё же не остановили...

Видна выборочность и двойные стандарты.

Это зависит от того, в чем точный расчет состоит. Если в том, чтобы сознательно выкинуть соперника с трассы - то уж лучше балбесничество.

Шумахер выкинул кого-то с трассы?

Немцу правильно вручили, а почему не наказали Феттеля - это уж отдельная тема,

Не напрягайся. Коллега INCUBUS уже признал, что Шумахера наказали не за нарушение правил, а за то что он Шумахер :D

Вообще не в тему. Но коли так: "я Вас штрафую не за то, что Вы превысили скорость, а потому, что машина может ехать больше 90кмч" :bye:

Где? Я почему-то не только в СПА, но и вообще за последние 3 года в F1 подобного грязного маневра не видел ни одного.

Ой, ли... плохо смотрим трансляции? Неоднократно упомянутое тут вихляние Хемильтона перед носом Виталия. Бодание на питлейне. Вынос напарника. КТ (за которую завтра SF всандалят дисквал). Обгоны при въезде на питлеин. Или это все чисто-честно выглядело? Какая по-ра-зи-тель-ная избирательность :good:

Ага. Тем же ветром что и Уэберра. За исключением того что Шумахер еще до начала маневра Барика смещался к стене, так что там точно не было движений рулем. Как можно быть настолько необъективным?

:lol: господа, так не честно, меня явно провоцируют перейти на личности :D 5 минут смеялся над этой шуткой

valek, ты точно ничего не попутал? :lol:

Ну да, и что? Могу еще раз сказать - Шумахера надо посадить за армейский ЗИЛ, в нем там самое место. Но при этом, бездарностью я его не называл. И не собираюсь. одно другому никак не мешает.

По твоей логике в ЗИЛ его как раз и не надо бы садить. На нем он будет еще опасней, ага? :lol:

Веббера и остальных в ЗИЛ садим?

:lol: господа, так не честно, меня явно провоцируют перейти на личности :D 5 минут смеялся над этой шуткой

valek, ты точно ничего не попутал? :lol:

Я нет. Посмотри еще раз видео. Тут ранее выкладывали кадр из онбоарда Барика, там все отлично видно.

Upd: Главное чтобы было желание увидеть.

Я нет. Посмотри еще раз видео.

Зачем оно ему? Ведь в кокпите сидел Шумахер! Значит осуждамс!

Я нет. Посмотри еще раз видео. Тут ранее выкладывали кадр из онбоарда Барика, там все отлично видно.

Upd: Главное чтобы было желание увидеть.

А теперь вынимаем голову из...

В общем смотрим видео с Веббером и Массой - Марк заранее занял траекторию и двигался по прямой. После стены ещё немного потеснил Массу, потому что там появилось море свободного места.

А теперь смотрим видео с Шумахером и Барикелло - Михаэль едет посередине, Рубенс начинает обгон, на что Михаэль начинает его отодвигать к стене. До чего доотодвигался все видели, до самой стенки.

А теперь прочитай своё сообщение и переставь уже слова в правильный порядок.

Зачем оно ему? Ведь в кокпите сидел Шумахер! Значит осуждамс!

Ну тут уже экстрасенсорику подключили и считали мои мысли, значит без меня разберетесь. Не понял правда, чем я заслужил такое отношение.

А теперь смотрим видео с Шумахером и Барикелло - Михаэль едет посередине, Рубенс начинает обгон, на что Михаэль начинает его отодвигать к стене. До чего доотодвигался все видели, до самой стенки.

И в чем криминал? В том, что оставил место сопернику?

Любой обгон это соревнование характеров: кто первый отступит, тот проиграл. В данном случае отступил немец, бразилец оказался крепче (и быстрее), вот и все. Что тут достойно обсуждения (и осуждения) - я не понимаю. Всяческие "если бы"? Несерьезно.

А теперь вынимаем голову из...

Это правильно. Так будет лучше.

В общем смотрим видео с Веббером и Массой - Марк заранее занял траекторию и двигался по прямой. После стены ещё немного потеснил Массу, потому что там появилось море свободного места.

5 баллов! Ехал прямо, но после стены ЕЩЕ немного потеснил Массу. Лучше и не скажешь.

Смотрим картинку и мыслим куда кто ехал. Обгон еще не начался.

c68282afcf44.jpg

Подсказка: все УЖЕ едут к стене.

ЗЫ Риторический вопрос: а почему самые активные обвинители тут- не болельщики Рубенса. Кого угодно не не Рубенса B)

Смотрим картинку и мыслим куда кто ехал. Обгон еще не начался.

c68282afcf44.jpg

Да-а-а!? Обгон, значит, еще не начался? :D

Стесняюсь спросить, а что тогда началось, если это не обгон? Я ж грю, опоздал Миша со своим движением. Опоздал и от того погорячился после. Есть хоть какой-то смысл доказывать что-либо иное?

Да-а-а!? Обгон, значит, еще не начался?

А неужели начался?

Ах, ну да. Рубенс наехал на тень Солнцеликого!

Опоздал и от того погорячился после.

Небыло горячки. Если бы немец погорячился - Рубенс бы финишировал в гравии (или за стенкой) без колес и крыльев. Вот тогда бы этот разговор стоил бы выеденного яйца.

А так...

Дайте ссылку на онбоард Рубенса, плз

Это правильно. Так будет лучше.

1. 5 баллов! Ехал прямо, но после стены ЕЩЕ немного потеснил Массу. Лучше и не скажешь.

2. Смотрим картинку и мыслим куда кто ехал. Обгон еще не начался.

ЗЫ Риторический вопрос: а почему самые активные обвинители тут- не болельщики Рубенса. Кого угодно не не Рубенса B)

1. Если тебя смущает слово ещё, то можешь его отбросить. В конечном счёте все сводится не к моей или твоей писанине на форуме, а к поступкам на трассе. Так вот Веббер как раз и занял заранее траекторию, а потом не дергался. А вот Шумахер опоздал.

2. Обгон уже начался, переднее антикрыло уже на уровне края задних колес

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...