Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Так вы же и говорите! По вашему выходит, что Шуми должен был уступить дорогу Рубенсу. Ведь, следуя вашей логике, Шумахер должен был изменить траекторию. И тогда что? Его бы оштрафовали за смену траектории?

Когда Барик был сзади, Шумахер имел право делать все что угодно. Он и начал смещаться. А когда они были уже рядом, то нужно было просто держать свою линию, как это делал Уэббер в Турции, к примеру. А в повороте можно перекрестить траекторию и выйти вперед. Была хорошая вероятность того, что Рубенс не смог бы нормально оттормозиться на грязной части трассы.

Поделиться этим сообщением

Посмотрим будущие гонки. Я уверен, что подобная ситуация еще не раз возникнет. Вот только штрафа больше не последует. Если Шумахер не будет учавствовать...

Такая история была раздута так как, во-первых, произошла "дуэль" между 2-мя "старыми знакомыми", принципиальными соперниками - Рубенсом и Михаэлем. и это не могло не вызвать столько внимания со стороны прессы и гонщиков всех поколений, особенно где Шумахера еще и обогнали! Как же не зацепиться за это, не позлорадствовать даже в некоторой степени (что Рубенс и делал)! Во-вторых, я согласна и полностью уверена, если бы в этой ситуации не фигурировало имя Шумахера, то ТАКОЙ критики долгоиграющей не было бы :blush:

Когда Барик был сзади, Шумахер имел право делать все что угодно. Он и начал смещаться. А когда они были уже рядом, то нужно было просто держать свою линию

Так Михаэль и держал траекторию. Не вилял, не менял направление. А вы имеете ввиду то, что, когда Баррикелло вышел из мешка, Михаэль должен был перестать смещаться и поехать параллельно линии? А разве это не изменение направления? Разве это не смена траектории? И почему он должен менять свою траекторию в угоду Баррикелло?

И вообще это нам, сидя перед монитором и лениво пересматривая эпизод, легко и рассуждать кто и что должен был сделать. А на самом деле весь эпизод легко укладывается в пару секунд.

А вы имеете ввиду то, что, когда Баррикелло вышел из мешка, Михаэль должен был перестать смещаться и поехать параллельно линии? А разве это не изменение направления? Разве это не смена траектории?

Нет конечно. 1 разрешанная смена траектории это же не значит, что нужно крутнуть руль вправо и не отпускать пока с трассы не вылетишь. :D

Михаэль сместился бы вправо и оставил места Рубенсу, и было бы 3 возможных развития событий:

1) Рубенс раньше бы начал тормозить - возможность для контратаки

2) Рубенс бы слишком широко зашел в первый поворот - возможность для контратаки

3) Рубенс повторил бы турецкую ошибку Феттеля, сместившись на линию Михаэля раньше положенного.

Во всех трех ситуациях к Шумахеру бы вряд ли смогли придраться.

И вообще это нам, сидя перед монитором и лениво пересматривая эпизод, легко и рассуждать кто и что должен был сделать. А на самом деле весь эпизод легко укладывается в пару секунд.

Тут согласен, времени подумать у них не было.

Господа, защищающие Шумахера. А вам не приходит в голову, что если все так будут обороняться, как Шумахер в Венгрии, то обгонов в Ф-1 НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!

Господа, защищающие Шумахера. А вам не приходит в голову, что если все так будут обороняться, как Шумахер в Венгрии, то обгонов в Ф-1 НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!

А как - ТАК обороняться? Вы так же, как все критики, данную оборону Михаэлем своей позиции, воспринимаете слишком гиперболизированно!!! Да, жестко, да, агрессивно, ну и что? А кто спорит? Это гонка, в конце концов, это Формула-1, или что??? Сколько таких обгонов было за всю историю Ф-1? Да много, так как без этого никуда! Или надо пасовать?

Здесь никто никого не защищает! Речь о том, что в данной ситуации участвовали ОБА гонщика, и не справедливо одного наказывать, тогда как другой складывает с себя всю ответственность (ну, понятно о ком речь). Объективности, так сказать, нет :blush:

Интересная мысль, имея ввиду, что как раз в данном случае ПРОИЗОШЕЛ обгон. :P :D

И то такой, что будет помнится и какого кажется давно не видели.

При том яб Барику поклонился б за смелость, если не стал реветь на весь мир потом и что раньше было поводом гордости и взаимных поздравлений меж мужчин, теперя привело к наказанию.

Интересная мысль, имея ввиду, что как раз в данном случае ПРОИЗОШЕЛ обгон. :P :D

Я думаю, если бы Баррикелло знал, чем это закончится, он подотстал бы от Шумахера :D

А что при каждом обгоне обороняющийся выталкивает соперника за пределы трассы? Хм, наверное мы разные гоночные серии смотрим.

Да, смотрели. На всей трассе кроме прямой Рубенс был на хвосте у Михаэля, а на прямой отставал. Обогнать в Венгрии можно только на прямой.

Зачем Вы так Барика унижаете, у него был болид который был быстрее МШ на 3-4 секунды.

Нет конечно. 1 разрешанная смена траектории это же не значит, что нужно крутнуть руль вправо и не отпускать пока с трассы не вылетишь.  :D

Михаэль сместился бы вправо и оставил места Рубенсу, и было бы 3 возможных развития событий:

1) Рубенс раньше бы начал тормозить - возможность для контратаки

2) Рубенс бы слишком широко зашел в первый поворот - возможность для контратаки

3) Рубенс повторил бы турецкую ошибку Феттеля, сместившись на линию Михаэля раньше положенного.

Во всех трех ситуациях к Шумахеру бы вряд ли смогли придраться.

Тут согласен, времени подумать у них не было.

И получил штраф, просто замечательно.

А, что обгона не было?

Я думаю, если бы Баррикелло знал, чем это закончится, он подотстал бы от Шумахера :D

Не совсем уверен. Барри собакя тертая и умения водить машину по кромке ему не занять. Но ему почему-то нравится вести себя как робиня Изаура из бразильского сериала. Все дело кажется у него в голове, идея фикс на Михаэля. Подобная ту, которую Алонсо имеет к Гамильтону. Там тоже реакция как у быка на красный цвет.

Кстати хотя я не могу сказать, что являюсь феном Льюиса, то если на месте Барика был он, не стал бы реветь и наверно поздоровились бы с Шумахером после гонки.

А, что обгона не было?

Ну то есть мы видели вполне обычный, стандартный обгон в Ф-1. и обычную оборону позиции. И увидим таких еще много, так я понимаю?

Или нам все-таки повезло, что мы видели именно обгон, а не самую грандиозную в Ф1 катастрофу, сдай Шумахер на 2мм правее?

И с какой бы стороны это показало его? :blush: Вот если бы Рубенс так сделал (отстал от Шумми), то какой он тогда был бы гонщик? Это показало бы его, как труса...

Что мне и нравится в Михаэле, так это его целеустремленность, настойчивость и агрессивность. Это должно быть в гонщике))

Что мне и нравится в Михаэле, так это его целеустремленность, настойчивость и агрессивность. Это должно быть в гонщике))

Я бы заменил "целеустремленность" на "упрямство", а "настойчивость" на "твердолобость", "агрессивность" можно оставить :D

Впрочем, я не фоб Михаэля. Но иногда (как правило, именно при обороне) он все-таки ведет себя неадекватно. В этот раз это было просто феерично.

Я бы заменил "целеустремленность" на "упрямство", а "настойчивость" на "твердолобость", "агрессивность" можно оставить :D

Впрочем, я не фоб Михаэля. Но иногда (как правило, именно при обороне) он все-таки ведет себя неадекватно. В этот раз это было просто феерично.

Ну, упрямство или целеустремленность, как ни назови, а это качество в нем есть! И это хорошо! Пусть даже порой он ведет себя "не адекватно"...хотя я бы не назвала это неадекватностью, а скорее агрессивностью, импульсивностью, пусть даже порой излишней)) А в целом, согласна, феерично со знаком "+"! Без этого Ф-1 будет скучной)

А в целом, согласна, феерично со знаком "+"!

Н-да, голый текст плохо передает иронию, надо было поставить кавычки. :) Ну да ладно.

Или нам все-таки повезло, что мы видели именно обгон, а не самую грандиозную в Ф1 катастрофу, сдай Шумахер на 2мм правее?

Какие 2 мм!? Где вы их намерили? На фотографиях, которые тут выкладывались, между ними 300 мм! А "катострофу" наши более осведомленные товарищи видели в Монте-Карло 79, ссылка на данное видео то же выкладывалась на форуме.

Кому как видится. Есть хорошая история про напутствие отца двум сыновьям...

This could be Heaven or this could be Hell (с) Eagles "Hotel California" ;)

Зачем Вы так Барика унижаете, у него был болид который был быстрее МШ на 3-4 секунды.

Барика унижаете Вы, господа шумофилы.

Повторяю еще раз - обгонять без ошибки соперника возможно только на прямой, где Мерседес выглядел предпочтительнее.

И быстрее Барик был только на 2 секунды http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/hun-race-analysis.pdf

И получил штраф, просто замечательно.

Сместился, ДО того, когда с ним поравнялся Рубенс.

Какие 2 мм!? Где вы их намерили? На фотографиях, которые тут выкладывались, между ними 300 мм! А "катострофу" наши более осведомленные товарищи видели в Монте-Карло 79, ссылка на данное видео то же выкладывалась на форуме.

То между ними, а между Рубенсом и стеной было значительно меньше.

Впервые слышу, что обороняющийся пилот должен думать о количестве обгонов.

То между ними, а между Рубенсом и стеной было значительно меньше.

А это тут при чем? Между Михаэлем и стеной с лихвой хватило место на один болид.

А по твой логике выходит, что если бы Михаэль был в трех метрах от стены, а Рубенс ехал бы также вплотную к стене, то виноват бы был все равно Шумахер.

А тебе не приходит в голову, что такие обороны уже были, и за них никого не наказывали?

Ну так обсуждайте на здоровье. Но сообщения вроде "Вот все Михаэля обсуждают, а Рубенс от зависти локти грызет" - это просто смешно.

Да я бы рад по обсуждать, да только не видно желания это делать у "не болельщиков" Шумахера. Шумафобы с этой ветки (и ветки про М. Шумахера) уже вторую неделю не вылазят. При этом никто из них не болеет за Рубенса :lol:

Посмотрим будущие гонки. Я уверен, что подобная ситуация еще не раз возникнет. Вот только штрафа больше не последует. Если Шумахер не будет учавствовать...

Причем даже если он будет в роли обгоняющего :)

Ну то есть мы видели вполне обычный, стандартный обгон в Ф-1. и обычную оборону позиции. И увидим таких еще много, так я понимаю?

Там места было еще предостаточно. Не выдумывайте насчет миллиметров уж.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...