Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 07:09 ничего подобноговице-президент фиа карлос гарсия, который был в германии в качестве представителя тодта, исключает новое наказание феррари. "было решено, передать дело на всемирный совет. но там не произойдет ничего. проступок уже наказан, феррари согласилась и вопрос закрыт. нельзя два раза наказывать за одно и то же"маленькое замечание: гарсия испанец ;)Как я и говорил, Тодт элегантно самоустранился. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 07:09 ВЕЛИКОЛЕПНО!Лука и Степа могут уже сейчас приспустить штаны Так много у всех неподдельной радости по поводу наказания :lol: Ну пусть накажут..ну и что дальше??? Если вдруг благодаря этому наказанию, Макларен или РедБул победят в чемпионате..все будут знать что победа с "душком"...все будут довольны? Ведь по сути дела накажут за то, что применяют абсолютно все, только более изощренными способами. Так что радуйтесь дальше..мне вот абсолютно все равно..главное чтобы машина позволяла выигрывать гонки :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 09:31 Если вдруг благодаря этому наказанию, Макларен или РедБул победят в чемпионате..все будут знать что победа с "душком"...все будут довольны? Ведь по сути дела накажут за то, что применяют абсолютно всену, ты даёшь...ты сейчас слово в слово написал пост любого макофила перед заседанием Совета по поводу ШСони вот точно так же говорили, что если их накажут, за то, что делают все, но просто не попадаются, то победа Феррари в КК и ЛЗ будет "с душком"ты теперь готов признать, согласно твоему же постулату, что победа Ферров в 2007-м в КК и ЛЗ с большим душком?(причем, там же еще один суд был, который признал чемпионство Райкконена, не смотря на несоответствие машин Виллов и БМВ техрегламенту и подлежащим дисквалу)или ты считаешь те КК и ЛЗ ферров абсолютно заслуженными?тогда как же твой постулат, который я заквотировал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 09:44 ну, ты даёшь...ты сейчас слово в слово написал пост любого макофила перед заседанием Совета по поводу ШСони вот точно так же говорили, что если их накажут, за то, что делают все, но просто не попадаются, то победа Феррари в КК и ЛЗ будет "с душком"ты теперь готов признать, согласно твоему же постулату, что победа Ферров в 2007-м в КК и ЛЗ с большим душком?(причем, там же еще один суд был, который признал чемпионство Райкконена, не смотря на несоответствие машин Виллов и БМВ техрегламенту и подлежащим дисквалу)или ты считаешь те КК и ЛЗ ферров абсолютно заслуженными?тогда как же твой постулат, который я заквотировал?Не нужно сравнивать эту ситуацию с 2007 годом. Там Маки получили преимущество благодаря воровству у своего главного соперника. Согласись что та ситуация мягко говоря, немного отличается от теперешней. Ключевая фраза накажут за то, чем пользуются все. По сути накажут только за форму применения. Ну а в 2007 согласись что не у всех команд были чертежи Феррари. И поэтому считаю кубки Феррари совершенно заслуженными. Считаю что в этом году наказание не должно влиять на исход чемпионата...или тогда нужно уже наказывать все команды за КТ вне зависимости от того в какой форме она применяется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 09:58 Ну а в 2007 согласись что не у всех команд были чертежи Феррари. почему это я с этим должен согласиться? :blink: откуда ты знаешь, чьи у кого чертежи есть?о том, что ферровские чертежи есть у маков, узнали абсолютно случайно - из-за глупости жены Кофленано не у всех жёны такие глупыеи не все поручают женам копировать важные документы - некоторые поручают это любовницама ты согласись, что не все пилоты получают по радио порактически приказ, да еще и с уточнением: "ты понял этот мэсседж?"и не всем пилотам говорят по радио "извини" после пропуска им напарника но ответ я твой понял - титулы у Ферров в 2007-м чистые (даже не смотря на неисключенных из протокола пилотов БМВ и Виллов!!!), а у Маков или Быков титулы будут "с душком" если ферров накажут за очевиднейшее нарушение действующего регламента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 10:03 почему это я с этим должен согласиться? :blink: откуда ты знаешь, чьи у кого чертежи есть?о том, что ферровские чертежи есть у маков, узнали абсолютно случайно - из-за глупости жены Кофленано не у всех жёны такие глупыеи не все поручают женам копировать важные документы - некоторые поручают это любовницама ты согласись, что не все пилоты получают по радио порактически приказ, да еще и с уточнением: "ты понял этот мэсседж?"и не всем пилотам говорят по радио "извини" после пропуска им напарника но ответ я твой понял - титулы у Ферров в 2007-м чистые (даже не смотря на неисключенных из протокола пилотов БМВ и Виллов!!!), а у Маков или Быков титулы будут "с душком" если ферров накажут за очевиднейшее нарушение действующего регламентаНу касательно первой части твоего поста..существует презумпция невиновности. А то так можно всех и в людоедстве обвинить.А касательно титулов с душком...так КТ используют практически все лидеры..почему же наказывать нужно только Феррари. Ведь в регламенте не уточняется к примеру "использование КТ запрещено только в особо циничной и извращенной форме" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alimofo Опубликовано 29.07.2010 10:12 Ну да. 3 страницы назад.А вообще зацепила статья http://www.f1fanatic.co.uk/2010/07/29/f1-fans-slam-rigged-german-grand-prix/ Если не сложно о чем статья вкратце можно узнать?оо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 10:45 кстати, о якобы имевшейся договоренности до гонки и, якобы, о пунктах в контрактесегодня немцы ("auto, motor und sport" - видимо, им стал как-то доступен весь радиообмен) сообщают, что Ферры трижды просили Фелипе пропустить Фонца, но Фелипе не соглашалсяпосле этого и было то сообщение, попавшее в эфир, когда Фонц сказал: "ну, это же смешно" после чего уже Смедли по слогам повторил сообщение (которое попало в эфир) и Фелипе подчинилсяи что именно за многократные приказы приказы пропустить и за возмущения Фонца по поводу того, что Фелипе его не пропускает, Ферров наказали и передали дело в Совет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 10:50 кстати, о якобы имевшейся договоренности до гонках и, якобы, о пунктах в контрактесегодня немцы ("auto, motor und sport" - видимо, им стал как-то доступен весь радиообмен) сообщают, что Ферры трижды просили Фелипе пропустить Фонца, но Фелипе не соглашалсяпосле этого и было то сообщение, попавшее в эфир, когда Фонц сказал: "ну "это же смешно" после чего уже Смедли по слогам повторил сообщение (которое попало в эфир) и Фелипе подчинилсяи что именно за многократные приказы приказы пропустить и за возмущения Фонца по поводу того, что Фелипе его не пропускает, Ферров наказали и передали дело в СоветХм... Что-то не верится, что прямым текстом просили пропустить. Это же вам не просьба экономить топливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 10:54 кстати, о якобы имевшейся договоренности до гонки и, якобы, о пунктах в контрактесегодня немцы ("auto, motor und sport" - видимо, им стал как-то доступен весь радиообмен) сообщают, что Ферры трижды просили Фелипе пропустить Фонца, но Фелипе не соглашалсяпосле этого и было то сообщение, попавшее в эфир, когда Фонц сказал: "ну, это же смешно" после чего уже Смедли по слогам повторил сообщение (которое попало в эфир) и Фелипе подчинилсяи что именно за многократные приказы приказы пропустить и за возмущения Фонца по поводу того, что Фелипе его не пропускает, Ферров наказали и передали дело в СоветНу вообще то хронология немного отличается от того что я слышал и видел в гонке. Интересно к чему бы это ? :) Самое интересное это то что это незначительное отличие в хронологии во многом меняет суть происходящего...P.S. Где то можно скачать эти переговоры ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 10:59 Хм... Что-то не верится, что прямым текстом просили пропустить. Это же вам не просьба экономить топливо.так и пишут: Massa ignorierte Befehle Ferrari думаю, в этом предложении только слово Befehle нуждается в переводе - приказ, повелениеТ. Е. уже можно скачать переговоры и самим послушать?что за глупые вопросы?если полный вариант радиопереговоров передается в ФИА, то значит к нему имеют доступ не один человек - и утечка всегда имеет место быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 11:03 Ты верен себе. Все как в сказках. Надо любое действие три раза повторить чтобы эффект был :D И попросили его прогнуться третий раз и закручинился добрый молодец и прогнулся.кто про что, а вшивый про банюразговор не о Массе, а о том, за ЧТО и почему наказали Ферров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotmint Опубликовано 29.07.2010 11:09 что за глупые вопросы?если полный вариант радиопереговоров передается в ФИА, то значит к нему имеют доступ не один человек - и утечка всегда имеет место бытьТак почему бы не продать? Почему бы не сделать новостью номер 1, раз весь мир бурлит из-за событий в Хокке?Где логика? Почему не написать большими красными буквами "Сенсация"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 11:09 Ну вообще то хронология немного отличается от того что я слышал и видел в гонке. Интересно к чему бы это ? :) Самое интересное это то что это незначительное отличие в хронологии во многом меняет суть происходящего...а что отличается?мы услышали радио Фонца после того, как Масса выехал перед Фонцем после пита и не пропускал его вполне возможно первые два приказа были именно в этот периодто, что Фелипе не подчинился, мы видели в гонках при попытках Фонца обогнать Фелипепосле чего Фонц начал ныть по радио (это мы слышали)ну и тогда Смедли в третий раз отдал приказ по слогам и Фелипе демонстративно пропустил Фонца (это мы тоже слышали)кстати, кто говорил с Массой в первые два раза, они не пишут между прочим, еще и ВВС сразу же после гонки (или во время её) говорили, что приказ Смедли был не первым - а ВВС имеют доступ к радио Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotmint Опубликовано 29.07.2010 11:15 между прочим, еще и ВВС сразу же после гонки (или во время её) говорили, что приказ Смедли был не первым - а ВВС имеют доступ к радиоОпять же, почему за 4 дня никак не опубликовали стенограмму? Тема интересна миллионам, а они молчат?Кстати, национальность медийников имеет значение. Ну не поверю, что англичане придержут инфу изобличающую Феррари и так ненавистного им Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 11:15 Где логика? Почему не написать большими красными буквами "Сенсация"? блин, ну так они и написали!!! и большими, кстати, буквамитолько не красными, а чернымия же ведь сказал, в каком источнике это написано - auto, motor und sportили ты не читаешь, а лишь вопросы тут задаешь?во! кстати уже и sport1.de это же самое написали и тоже со ссылкой на auto, motor und sport Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 29.07.2010 11:17 кстати, о якобы имевшейся договоренности до гонки и, якобы, о пунктах в контрактесегодня немцы ("auto, motor und sport" - видимо, им стал как-то доступен весь радиообмен) сообщают, что Ферры трижды просили Фелипе пропустить Фонца, но Фелипе не соглашалсяпосле этого и было то сообщение, попавшее в эфир, когда Фонц сказал: "ну, это же смешно" после чего уже Смедли по слогам повторил сообщение (которое попало в эфир) и Фелипе подчинилсяи что именно за многократные приказы приказы пропустить и за возмущения Фонца по поводу того, что Фелипе его не пропускает, Ферров наказали и передали дело в СоветТогда и Фонца к ногтю, не отвертится теперь что не при делах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 11:19 Опять же, почему за 4 дня никак не опубликовали стенограмму? Тема интересна миллионам, а они молчат?ВВС это телеканалони ничего не публикуют - они по телевизору это говорятскачай трансляцию гонки с канала ВВС и сам все послушайи какие 4 дня молчали?тот факт, что ВВС сказали: "приказ был не единственным", мы еще в воскресенье обсуждалитолько не помню, в какой теме - здесь или в теме Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 11:25 Носом можно тыкнуть меня?Тык:http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/alonso-forderte-stallregie-massa-erst-beim-dritten-befehl-vom-gas-1948929.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 11:29 а что отличается?мы услышали радио Фонца после того, как Масса выехал перед Фонцем после пита и не пропускал его вполне возможно первые два приказа были именно в этот периодто, что Фелипе не подчинился, мы видели в гонках при попытках Фонца обогнать Фелипепосле чего Фонц начал ныть по радио (это мы слышали)ну и тогда Смедли в третий раз отдал приказ по слогам и Фелипе демонстративно пропустил Фонца (это мы тоже слышали)кстати, кто говорил с Массой в первые два раза, они не пишут между прочим, еще и ВВС сразу же после гонки (или во время её) говорили, что приказ Смедли был не первым - а ВВС имеют доступ к радио21 круг - попытка обгона Алонсо..после этого звучит его фраза "это смехотворно"21-24 круг ничего не происходит24-28 круг Алонсо отстает от Массы на 3.8 секунды28 круг Смедли говорит Массе "отрыв 3.5 с, сконцентрируйся, если хочешь выиграть гонку, атакуй"42 круг Алонсо снова позади Массы на позиции атакипосле этого Массу просят пропустить Алонсо.По моему предположение о том что сразу после пита были какие то мифические два приказа пропустить Алонсо, несколько не вяжется с общей картиной переговоров. Как понять тогда слова Смедли на 28 круге? Или это он так шутил над Массой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotmint Опубликовано 29.07.2010 11:32 Тык:http://www.auto-moto...as-1948929.htmlИнтересно самому прочитать, а не слушать пересказ.з.ы. у ББС есть сайтhttp://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport/formula_one/default.stmгде стенограмма?разговоры про какие-то мифические переговоры...Возможно они и были, но почему же одна имха спустя 4 дня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 11:36 Тык:http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/alonso-forderte-stallregie-massa-erst-beim-dritten-befehl-vom-gas-1948929.htmlо, так тут еще и более полный вариант, чем я читалеще и буквы, как по заказу, красные :D и даже пишут еще, что именно Фонц неоднократно требовал от команды, чтобы Фелипе его пропустилFernando Alonso über Funk mehrfach ein Vorbeiwinken gefordertблин, жалко я в аэропорт опаздываю - передавать в Будапешт баннер по мотивам ГП Германии в поддержку Роба и Фелипе ;) :D а там статья большая, я бы перевел с удовольствием! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 11:39 блин, жалко я в аэропорт опаздываю - передавать в Будапешт баннер по мотивам ГП Германии в поддержку Роба и Фелипе ;) :D а там статья большая, я бы перевел с удовольствием!Вернёшься, переведёшь. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 11:46 Как по мне, так интерес представляет только стенограмма в нетронутом виде...а чьи то измышлизмы....лично меня мало интересуют.Думаю, что раньше сентября стенограмма не появится. Хотя если там ничего особенного, то и наказания не будет, и, соответственно, смысла публиковать её нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 11:47 Думаю, что раньше сентября стенограмма не появится. Хотя если там ничего особенного, то и наказания не будет, и, соответственно, смысла публиковать её нет.Смысл всегда есть. Хотя бы для того чтобы понять из-за чего вся эта шумиха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах