Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Опять сентябрь... что решит Всемирный Совет ФИА?

Recommended Posts

Это у Вильямса главное - КК. Феррари же предпочитали ЛЗ.

Чем больше смотришь ф1, тем больше понимаешь, что никакого ЛЗ не существует. Есть командный и двойной командный зачеты.

И это печально.

Поделиться этим сообщением

Это у Вильямса главное - КК. Феррари же предпочитали ЛЗ.

главное - да

но и ЛЗ тоже немаловажен был

во всяком случае, был важен в 1994-м, когда Култ вынужден был две свои первые победы отдать Хиллу, чтобы тот осилил ЛЗ (когда Шумахера дисквалифицировали на 2 гонки плюс еще отобрали 16 очков)

но Хилл все равно не осилил и с тех пор Фрэнк перестал баловаться КТ

главное - да

но и ЛЗ тоже немаловажен был

во всяком случае, был важен в 1994-м, когда Култ вынужден был две свои первые победы отдать Хиллу, чтобы тот осилил ЛЗ (когда Шумахера дисквалифицировали на 2 гонки плюс еще отобрали 16 очков)

но Хилл все равно не осилил и с тех пор Фрэнк перестал баловаться КТ

Ну не совсем перестал. В том же Хересе-97 Френцен пропускал Жака.

Ну не совсем перестал. В том же Хересе-97 Френцен пропускал Жака.

да в Хересе-97 кто только Жака ни пропускал... :D

оффтопим помаленьку ;)

Можно привести вменяемые доводы по поводу того почему должны наказать именно Алонсо?

За что? (варианты: *за то, что ныл* *давил по радио (!) :D * - не предлагать, я с трудом представляю наказание с подобными формулировками :lol: )Максимум, что говорил Алонсо по радио - это: *Я быстрее, что делать?*(думаю нам дадут расшифровку как в Австралии09) Наказать за это невозможно.

Так же на каком бы то ни было вранье сложнее всего поймать именно Алонсо. *Я ехал быстрее, Масса еще замедлился, я объехал, что именно с ним произошло точно не знаю* - всё. Это не опровергнуть и приблизительно это он и говорит.

(это можно опровергнуть, только если ему по радио сказали дословно что то вроде: *Фернандо, по твоему настойчивому требованию, мы только что приказали Массе пропустить тебя и он согласился и сейчас замедлится в этих целях* :D )

Вот к команде и Массе придраться можно, потому, что они приказывали и он замедлялись с цель пропуска. Алонсо же как ехал так и ехал, даже траектории не менял по-моему. Так что наказание может быть или команде (штраф и очки в КК) или ЛЗ Массы, Алонсо - никак)

Можно привести вменяемые доводы по поводу того почему должны наказать именно Алонсо?

За что? (варианты: *за то, что ныл* *давил по радио (!) :D * - не предлагать, я с трудом представляю наказание с подобными формулировками :lol: )Максимум, что говорил Алонсо по радио - это: *Я быстрее, что делать?*(думаю нам дадут расшифровку как в Австралии09) Наказать за это невозможно.

Так же на каком бы то ни было вранье сложнее всего поймать именно Алонсо. *Я ехал быстрее, Масса еще замедлился, я объехал, что именно с ним произошло точно не знаю* - всё. Это не опровергнуть и приблизительно это он и говорит.

(это можно опровергнуть, только если ему по радио сказали дословно что то вроде: *Фернандо, по твоему настойчивому требованию, мы только что приказали Массе пропустить тебя и он согласился и сейчас замедлится в этих целях* :D )

Вот к команде и Массе придраться можно, потому, что они приказывали и он замедлялись с цель пропуска. Алонсо же как ехал так и ехал, даже траектории не менял по-моему. Так что наказание может быть или команде (штраф и очки в КК) или ЛЗ Массы, Алонсо - никак)

Все зависит от того, как формулировал свои мысли Алонсо по радио.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41788&view=findpost&p=2726262 - если докажут это, то не факт что его не накажут, еще и ложь на пресс-конференции припомнят. Хотя Фернандо уже не раз вылазил сухим из воды.

Пожуём - увидим.

Да не обращай ты на них внимания. Мне лично понравилось и я даже могу в это поверить. Лично это совпало с моими предположениями еще в начале сезона, когда я писал об Алонсо и Феррари. А за перевод огромное спасибо. :blush: :blush:

Мне интересно, когда выпустят игру ф1 2010, там будет предусмотрена кнопка командной тактики? :D

Все зависит от того, как формулировал свои мысли Алонсо по радио.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41788&view=findpost&p=2726262 - если докажут это, то не факт что его не накажут, еще и ложь на пресс-конференции припомнят. Хотя Фернандо уже не раз вылазил сухим из воды.

Пожуём - увидим.

Это я читала, что именно это докажут? Конечно пожуем..., но не думаю, что его требования выражались в чем то большем, чем слова "Я быстрее, что делать?* Возможно даже без *что делать*. За что наказывать?, уверена гонщики часто это говорят, и не только по отношению к своим напарникам. При отсутствии КП ему должны были ответить: *быстрее, так обгоняй*, но ему сказали: *мы ничего не можем сделать для* - т.е. можно понять и как то, что фактически запретили обгонять :D - недопустимый командный приказ :D

А что он на прессухе врал? По-моему, он так и говорит, приблизительно: я был быстрее, что там произошло - не знаю - а он и не знает достоверно точно, что там произошло, потому что радио Массы не слышал, на командном мостике в этот момент не был...

Нее.., очень сложно Алонсо подтянуть под наказание, возможно конечно, но я к тому, что гораздо сложнее, чем команду, Смедли и Массу, а не наоборот, как тут народ пугают...

да в Хересе-97 кто только Жака ни пропускал... biggrin.gif

оффтопим помаленьку wink.gif

А так всегда происходит, когда переносишь посты в отдельную тему.

А что он на прессухе врал? По-моему, он так и говорит, приблизительно: я был быстрее, что там произошло - не знаю - а он и не знает достоверно точно, что там произошло, потому что радио Массы не слышал, на командном мостике в этот момент не был...

Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Однако, реальность такова, что вы не можете обогнать напарника на трассе, и вынуждены просить о помощи команду.

Фернандо Алонсо: Это ваше мнение.

Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Я же вас спрашиваю, у вас другое мнение?

Фернандо Алонсо: Другое.

Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Он ведь подарил вам победу, разве не так?

Фернандо Алонсо: Нет.

Хотя конечно же если на всемирном совете и докажут КТ Феррари, Алонсо снова "не будет ничего знать об этом" как и в Сингапуре.

Хотя конечно же если на всемирном совете и докажут КТ Феррари, Алонсо снова "не будет ничего знать об этом" как и в Сингапуре.

Есть радиопереговоры. И если газета права, то Алонсо врет, как и Хэм.

Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Однако, реальность такова, что вы не можете обогнать напарника на трассе, и вынуждены просить о помощи команду.

Фернандо Алонсо: Это ваше мнение.

Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Я же вас спрашиваю, у вас другое мнение?

Фернандо Алонсо: Другое.

Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Он ведь подарил вам победу, разве не так?

Фернандо Алонсо: Нет.

Да ну... *Я щетаю, што он не дарил мне победы, так как я был быстрее... и далее по тексту...* :D

*Обогнать я его мог* - попробуй оспорь? ;)

А он и не мог достоверно знать о КТ, так как радио Массы не слышал, при принятии решения не присутствовал, все что у него было - только предположения, но кому они нужны?, их совершенно не наказуемо можно придержать ... (ээх, почему я не адвокат Феррари? :D )

Есть радиопереговоры. И если газета права, то Алонсо врет, как и Хэм.

В чем именно он врет7 Какие его слова являются ложью?

Рано пока об этом рассуждать, у нас распечатки переговоров нет.

В чем именно он врет7 Какие его слова являются ложью?

Рано пока об этом рассуждать, у нас распечатки переговоров нет.

Что же так агресивно-то?

Врет в том, что это не являлось случайностью и что Масса не подарил ему победу. Если да, кабы расматривать небудем. Потому что это миф, фантастика, вымыслы и т.д.

Поэтому я и написал, что Если права газета, которая Возможно распологает логами переговоров.

Что же так агресивно-то?

Врет в том, что это не являлось случайностью и что Масса не подарил ему победу. Если да, кабы расматривать небудем. Потому что это миф, фантастика, вымыслы и т.д.

Поэтому я и написал, что Если права газета, которая Возможно распологает логами переговоров.

Никакой агрессии, с чего ты взял?

О случайности или не случайности - это всё область предположений и не может быть ложью, так это его субъективное восприятие, а не ложь.

Ты веришь, что Алонсо говорил нечто вроде: *Я требую, чтобы вы заставили Массу меня пропустить*? Я - нет. Если так - то конечно, но это очень сомнительно, что зная о том, что все прослушивается можно именно так говорить.

Но еще раз - дождемся расшифровки, может за что-то его и можно поймать и наказать, но это сделать сложнее чем команду Массу и Смедли, я всего лишь это утверждаю.

Никакой агрессии, с чего ты взял?

О случайности или не случайности - это всё область предположений и не может быть ложью, так это его субъективное восприятие, а не ложь.

Ты веришь, что Алонсо говорил нечто вроде: *Я требую, чтобы вы заставили Массу меня пропустить*? Я - нет. Если так - то конечно, но это очень сомнительно, что зная о том, что все прослушивается можно именно так говорить.

Но еще раз - дождемся расшифровки, может за что-то его и можно поймать и наказать, но это сделать сложнее чем команду Массу и Смедли, я всего лишь это утверждаю.

Пост таким агрессивным выглядит.

Если он говорил, чтобы как-то повлияли на Массу, то вот и ложь. Массу убедили, заставили, вообщем любое слово подставь, чтобы тот подарил победу Алонсо. Подарил-отдал тут одно и тоже значение имеют.

Конечно дождемся.

Максимум, что говорил Алонсо по радио - это: *Я быстрее, что делать?*(думаю нам дадут расшифровку как в Австралии09) Наказать за это невозможно.

а почему ты решила, что максимум, Фонц говорил: *Я быстрее, что делать?* :blink:

какие у тебя есть основания утверждать это?

пока у нас есть только один источник - очень серьезное издание с высокой деловой репутацией Auto Motor und Sport, которые каким-то образом получили доступ к радиопереговорам и часть из них опубликовали

так вот это издание пишет: "Алонсо многократно требовал командного решения"

именно требовал, а не просил

употреблено слово fordern - а это довольно жесткая форма требования, это же слово используется в смысле: "вызвать на дуэль"

хотя есть абсолютно нейтральное слово bitten - обратиться с просьбой

но, кстати, то, что Фонц говорил на прессухе, это неважно

гораздо важнее, что он говорил при объяснениями со стюардами

и раз стюарды, имеющие возможность прослушать все переговоры и просмотреть всю телеметрию, вынесли Феррам такой серьезный штраф да еще и передали дело на Совет, то значит все объяснения ферров они послали лесом, не поверив им

это ответ на твой вопрос: за что могут наказать Фонца?

но если ты оперируешь лишь понятиями: "я не думаю, что он мог так говорить", и исходишь лишь из "я в это верю/не верю", то зачем ты тогда задаешь вопросы?

Пост таким агрессивным выглядит.

Это твоё личное внутреннее восприятие.

Я тебе могу ответить, что это ложь, ибо именно в подобной лжи ты обвиняешь Алонсо.

Если он говорил, чтобы как-то повлияли на Массу, то вот и ложь.

Не, так не пойдет. Какие именно его слова ты считаешь ложью?

Массу убедили, заставили, вообщем любое слово подставь, чтобы тот подарил победу Алонсо. Подарил-отдал тут одно и тоже значение имеют.

Конечно дождемся.

Алонсо заставил, убедил? Он вообще с Массой в гонке разговаривал?

Вот когда дождемся и если станут известны другие факты, тогда я изменю свое мнение, пока на сегодняшний момент фактов лжи Алонсо нам не известно.

Это твоё личное внутреннее восприятие.

Я тебе могу ответить, что это ложь, ибо именно в подобной лжи ты обвиняешь Алонсо.

Вся проблема заключается в том, что нету третьего лица, который сможет уличить меня во лжи. Там этими лицами являются стюарды.

Не, так не пойдет. Какие именно его слова ты считаешь ложью?

Что победу ему не подарили. А он честно сам выиграл.

Алонсо заставил, убедил? Он вообще с Массой в гонке разговаривал?

Вот когда дождемся и если станут известны другие факты, тогда я изменю свое мнение, пока на сегодняшний момент фактов лжи Алонсо нам не известно.

А причем тут разговаривал с Массой или нет? Для этого есть мостик.

может за что-то его и можно поймать и наказать, но это сделать сложнее чем команду Массу и Смедли, я всего лишь это утверждаю.

как раз всё с точностью до наоборот

согласно все тем же немцам, Масса столько, сколько мог, отказывался нарушать регламент и подчиняться приказу, нарушающему ст.39.1 F1SR (запрет командных распоряжений, влияющих на результат гонки)

и вот опираясь как раз на это, англичане проталкивают выгодное им решение исключить из протокола гонки лишь Фонца, а Массу оставить - чтобы Феттелю не досталось лишних 4 очка и в то же время Фонц был нейтрализован

что касается Смедли, то его вообще не приглашали на разборки к стюардам - там были только Фелипе, Фонц, Доменикали и Ривола, если верить послегоночной информации во всех источниках

так что, к Смедли у стюардов вообще нет претензий

пока у нас есть только один источник - очень серьезное издание с высокой деловой репутацией Auto Motor und Sport, которые каким-то образом получили доступ к радиопереговорам и часть из них опубликовали

так вот это издание пишет: "Алонсо многократно требовал командного решения"

именно требовал, а не просил

употреблено слово fordern - а это довольно жесткая форма требования, это же слово используется в смысле: "вызвать на дуэль"

Ну хорошо, когда будет известна формулировка требования тогда и будем делать выводы. Это хоть и серьезное издание, но все равно газета и журналисты не привели примеры того как эти требования звучали. Если это действительно были требования заставить массу, то Алонсо минимум очень не умный человек, прежде чем его в этом обвинять, я бы хотела дождаться точных формулировок.

но, кстати, то, что Фонц говорил на прессухе, это неважно

гораздо важнее, что он говорил при объяснениями со стюардами

и раз стюарды, имеющие возможность прослушать все переговоры и просмотреть всю телеметрию, вынесли Феррам такой серьезный штраф да еще и передали дело на Совет, то значит все объяснения ферров они послали лесом, не поверив им

Совершенно не важно. А стюарды могли не поверить кому угодно, а не именно Алонсо, тем более, что именно Алонсо мог знать об этом меньше всего, и ничего достоверно, так как решений не принимал, с Массой по радио не разговаривал, на прямой не замедлялся и на мостике команды не присутствовал. Вы же утверждаете, что больше всего грозит именно алонсо, а я всего лишь утверждаю, что если ему что-то и грозит, то меньше всего.

а почему ты решила, что максимум, Фонц говорил: *Я быстрее, что делать?* :blink:

какие у тебя есть основания утверждать это?

это ответ на твой вопрос: за что могут наказать Фонца?

но если ты оперируешь лишь понятиями: "я не думаю, что он мог так говорить", и исходишь лишь из "я в это верю/не верю", то зачем ты тогда задаешь вопросы?

У меня нет оснований, кроме моих предположений. А спрашиваю, чтобы выяснить какие основания у предположений иных. поняла, что кроме газеты никаких,и если бы в газете была цитата требований Алонсо, я сочла это достаточным основанием.

что касается Смедли, то его вообще не приглашали на разборки к стюардам - там были только Фелипе, Фонц, Доменикали и Ривола, если верить послегоночной информации во всех источниках

так что, к Смедли у стюардов вообще нет претензий

приглашали, даже фото есть как они вместе к стюартам заходят

42d646a9aaf50aaa0d32debf3eb32f17.jpg

и если бы в газете была цитата требований Алонсо, я сочла это достаточным основанием.

зато в газете есть цитата мостика Ферров, обращенная к Фонцу: "извини, но мы ничего не можем сделать для тебя"

а раз они так ответили, то определенно Фонц у них что-то требовал

но газета не имеет права опубликовать стенограмму переговоров

это может сделать только ФИА

вот поэтому газета пересказывает своими словами суть всех разговоров и приводит лишь несколько фраз

tornau, а могла ли газета манипулировать словами для поддеражнии интриги, так сказать?

Это возвращаясь

приглашали

а где это написано?

во всех источниках после гонки было указано, что к стюардам были вызваны Доменикали, Ривола и оба пилота Феррари

Вся проблема заключается в том, что нету третьего лица, который сможет уличить меня во лжи. Там этими лицами являются стюарды.

третьих лиц - весь форум есличо ;)

Что победу ему не подарили. А он честно сам выиграл.

А причем тут разговаривал с Массой или нет? Для этого есть мостик.

Он это стюардам говорил?

Ну если Алонсо ничего не приказывал, то в чем его вина? Он что мог сделать? Не обгонять замедлившегося Массу?

В общем не о чём пока говорить больше. Это всё бла-бла-бла, с обоих сторон.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...