lance Опубликовано 30.07.2010 13:14 Это у Вильямса главное - КК. Феррари же предпочитали ЛЗ.Чем больше смотришь ф1, тем больше понимаешь, что никакого ЛЗ не существует. Есть командный и двойной командный зачеты.И это печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 13:32 Это у Вильямса главное - КК. Феррари же предпочитали ЛЗ.главное - дано и ЛЗ тоже немаловажен былво всяком случае, был важен в 1994-м, когда Култ вынужден был две свои первые победы отдать Хиллу, чтобы тот осилил ЛЗ (когда Шумахера дисквалифицировали на 2 гонки плюс еще отобрали 16 очков)но Хилл все равно не осилил и с тех пор Фрэнк перестал баловаться КТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.07.2010 13:35 главное - дано и ЛЗ тоже немаловажен былво всяком случае, был важен в 1994-м, когда Култ вынужден был две свои первые победы отдать Хиллу, чтобы тот осилил ЛЗ (когда Шумахера дисквалифицировали на 2 гонки плюс еще отобрали 16 очков)но Хилл все равно не осилил и с тех пор Фрэнк перестал баловаться КТНу не совсем перестал. В том же Хересе-97 Френцен пропускал Жака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 13:39 Ну не совсем перестал. В том же Хересе-97 Френцен пропускал Жака.да в Хересе-97 кто только Жака ни пропускал... :Dоффтопим помаленьку ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 14:49 Можно привести вменяемые доводы по поводу того почему должны наказать именно Алонсо?За что? (варианты: *за то, что ныл* *давил по радио (!) :D * - не предлагать, я с трудом представляю наказание с подобными формулировками :lol: )Максимум, что говорил Алонсо по радио - это: *Я быстрее, что делать?*(думаю нам дадут расшифровку как в Австралии09) Наказать за это невозможно.Так же на каком бы то ни было вранье сложнее всего поймать именно Алонсо. *Я ехал быстрее, Масса еще замедлился, я объехал, что именно с ним произошло точно не знаю* - всё. Это не опровергнуть и приблизительно это он и говорит. (это можно опровергнуть, только если ему по радио сказали дословно что то вроде: *Фернандо, по твоему настойчивому требованию, мы только что приказали Массе пропустить тебя и он согласился и сейчас замедлится в этих целях* :D )Вот к команде и Массе придраться можно, потому, что они приказывали и он замедлялись с цель пропуска. Алонсо же как ехал так и ехал, даже траектории не менял по-моему. Так что наказание может быть или команде (штраф и очки в КК) или ЛЗ Массы, Алонсо - никак) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.07.2010 15:02 Можно привести вменяемые доводы по поводу того почему должны наказать именно Алонсо?За что? (варианты: *за то, что ныл* *давил по радио (!) :D * - не предлагать, я с трудом представляю наказание с подобными формулировками :lol: )Максимум, что говорил Алонсо по радио - это: *Я быстрее, что делать?*(думаю нам дадут расшифровку как в Австралии09) Наказать за это невозможно.Так же на каком бы то ни было вранье сложнее всего поймать именно Алонсо. *Я ехал быстрее, Масса еще замедлился, я объехал, что именно с ним произошло точно не знаю* - всё. Это не опровергнуть и приблизительно это он и говорит. (это можно опровергнуть, только если ему по радио сказали дословно что то вроде: *Фернандо, по твоему настойчивому требованию, мы только что приказали Массе пропустить тебя и он согласился и сейчас замедлится в этих целях* :D )Вот к команде и Массе придраться можно, потому, что они приказывали и он замедлялись с цель пропуска. Алонсо же как ехал так и ехал, даже траектории не менял по-моему. Так что наказание может быть или команде (штраф и очки в КК) или ЛЗ Массы, Алонсо - никак)Все зависит от того, как формулировал свои мысли Алонсо по радио.http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41788&view=findpost&p=2726262 - если докажут это, то не факт что его не накажут, еще и ложь на пресс-конференции припомнят. Хотя Фернандо уже не раз вылазил сухим из воды.Пожуём - увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 30.07.2010 15:08 Да не обращай ты на них внимания. Мне лично понравилось и я даже могу в это поверить. Лично это совпало с моими предположениями еще в начале сезона, когда я писал об Алонсо и Феррари. А за перевод огромное спасибо. :blush: :blush:Мне интересно, когда выпустят игру ф1 2010, там будет предусмотрена кнопка командной тактики? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 15:17 Все зависит от того, как формулировал свои мысли Алонсо по радио.http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=41788&view=findpost&p=2726262 - если докажут это, то не факт что его не накажут, еще и ложь на пресс-конференции припомнят. Хотя Фернандо уже не раз вылазил сухим из воды.Пожуём - увидим.Это я читала, что именно это докажут? Конечно пожуем..., но не думаю, что его требования выражались в чем то большем, чем слова "Я быстрее, что делать?* Возможно даже без *что делать*. За что наказывать?, уверена гонщики часто это говорят, и не только по отношению к своим напарникам. При отсутствии КП ему должны были ответить: *быстрее, так обгоняй*, но ему сказали: *мы ничего не можем сделать для* - т.е. можно понять и как то, что фактически запретили обгонять :D - недопустимый командный приказ :D А что он на прессухе врал? По-моему, он так и говорит, приблизительно: я был быстрее, что там произошло - не знаю - а он и не знает достоверно точно, что там произошло, потому что радио Массы не слышал, на командном мостике в этот момент не был...Нее.., очень сложно Алонсо подтянуть под наказание, возможно конечно, но я к тому, что гораздо сложнее, чем команду, Смедли и Массу, а не наоборот, как тут народ пугают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.07.2010 15:31 да в Хересе-97 кто только Жака ни пропускал... оффтопим помаленьку А так всегда происходит, когда переносишь посты в отдельную тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.07.2010 15:35 А что он на прессухе врал? По-моему, он так и говорит, приблизительно: я был быстрее, что там произошло - не знаю - а он и не знает достоверно точно, что там произошло, потому что радио Массы не слышал, на командном мостике в этот момент не был...Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Однако, реальность такова, что вы не можете обогнать напарника на трассе, и вынуждены просить о помощи команду.Фернандо Алонсо: Это ваше мнение.Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Я же вас спрашиваю, у вас другое мнение?Фернандо Алонсо: Другое.Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Он ведь подарил вам победу, разве не так?Фернандо Алонсо: Нет.Хотя конечно же если на всемирном совете и докажут КТ Феррари, Алонсо снова "не будет ничего знать об этом" как и в Сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.07.2010 15:39 Хотя конечно же если на всемирном совете и докажут КТ Феррари, Алонсо снова "не будет ничего знать об этом" как и в Сингапуре.Есть радиопереговоры. И если газета права, то Алонсо врет, как и Хэм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 15:45 Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Однако, реальность такова, что вы не можете обогнать напарника на трассе, и вынуждены просить о помощи команду.Фернандо Алонсо: Это ваше мнение.Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Я же вас спрашиваю, у вас другое мнение?Фернандо Алонсо: Другое.Вопрос: (Байрон Янг – The Daily Mirror) Он ведь подарил вам победу, разве не так?Фернандо Алонсо: Нет.Хотя конечно же если на всемирном совете и докажут КТ Феррари, Алонсо снова "не будет ничего знать об этом" как и в Сингапуре.Да ну... *Я щетаю, што он не дарил мне победы, так как я был быстрее... и далее по тексту...* :D *Обогнать я его мог* - попробуй оспорь? ;)А он и не мог достоверно знать о КТ, так как радио Массы не слышал, при принятии решения не присутствовал, все что у него было - только предположения, но кому они нужны?, их совершенно не наказуемо можно придержать ... (ээх, почему я не адвокат Феррари? :D )Есть радиопереговоры. И если газета права, то Алонсо врет, как и Хэм.В чем именно он врет7 Какие его слова являются ложью? Рано пока об этом рассуждать, у нас распечатки переговоров нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.07.2010 15:49 В чем именно он врет7 Какие его слова являются ложью? Рано пока об этом рассуждать, у нас распечатки переговоров нет.Что же так агресивно-то?Врет в том, что это не являлось случайностью и что Масса не подарил ему победу. Если да, кабы расматривать небудем. Потому что это миф, фантастика, вымыслы и т.д.Поэтому я и написал, что Если права газета, которая Возможно распологает логами переговоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 15:57 Что же так агресивно-то?Врет в том, что это не являлось случайностью и что Масса не подарил ему победу. Если да, кабы расматривать небудем. Потому что это миф, фантастика, вымыслы и т.д.Поэтому я и написал, что Если права газета, которая Возможно распологает логами переговоров.Никакой агрессии, с чего ты взял?О случайности или не случайности - это всё область предположений и не может быть ложью, так это его субъективное восприятие, а не ложь.Ты веришь, что Алонсо говорил нечто вроде: *Я требую, чтобы вы заставили Массу меня пропустить*? Я - нет. Если так - то конечно, но это очень сомнительно, что зная о том, что все прослушивается можно именно так говорить.Но еще раз - дождемся расшифровки, может за что-то его и можно поймать и наказать, но это сделать сложнее чем команду Массу и Смедли, я всего лишь это утверждаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.07.2010 16:03 Никакой агрессии, с чего ты взял?О случайности или не случайности - это всё область предположений и не может быть ложью, так это его субъективное восприятие, а не ложь.Ты веришь, что Алонсо говорил нечто вроде: *Я требую, чтобы вы заставили Массу меня пропустить*? Я - нет. Если так - то конечно, но это очень сомнительно, что зная о том, что все прослушивается можно именно так говорить.Но еще раз - дождемся расшифровки, может за что-то его и можно поймать и наказать, но это сделать сложнее чем команду Массу и Смедли, я всего лишь это утверждаю. Пост таким агрессивным выглядит.Если он говорил, чтобы как-то повлияли на Массу, то вот и ложь. Массу убедили, заставили, вообщем любое слово подставь, чтобы тот подарил победу Алонсо. Подарил-отдал тут одно и тоже значение имеют.Конечно дождемся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 16:12 Можно привести вменяемые доводы по поводу того почему должны наказать именно Алонсо?Максимум, что говорил Алонсо по радио - это: *Я быстрее, что делать?*(думаю нам дадут расшифровку как в Австралии09) Наказать за это невозможно.а почему ты решила, что максимум, Фонц говорил: *Я быстрее, что делать?* :blink: какие у тебя есть основания утверждать это?пока у нас есть только один источник - очень серьезное издание с высокой деловой репутацией Auto Motor und Sport, которые каким-то образом получили доступ к радиопереговорам и часть из них опубликовалитак вот это издание пишет: "Алонсо многократно требовал командного решения" именно требовал, а не просилупотреблено слово fordern - а это довольно жесткая форма требования, это же слово используется в смысле: "вызвать на дуэль"хотя есть абсолютно нейтральное слово bitten - обратиться с просьбойно, кстати, то, что Фонц говорил на прессухе, это неважногораздо важнее, что он говорил при объяснениями со стюардамии раз стюарды, имеющие возможность прослушать все переговоры и просмотреть всю телеметрию, вынесли Феррам такой серьезный штраф да еще и передали дело на Совет, то значит все объяснения ферров они послали лесом, не поверив им это ответ на твой вопрос: за что могут наказать Фонца?но если ты оперируешь лишь понятиями: "я не думаю, что он мог так говорить", и исходишь лишь из "я в это верю/не верю", то зачем ты тогда задаешь вопросы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 16:15 Пост таким агрессивным выглядит.Это твоё личное внутреннее восприятие.Я тебе могу ответить, что это ложь, ибо именно в подобной лжи ты обвиняешь Алонсо.Если он говорил, чтобы как-то повлияли на Массу, то вот и ложь. Не, так не пойдет. Какие именно его слова ты считаешь ложью? Массу убедили, заставили, вообщем любое слово подставь, чтобы тот подарил победу Алонсо. Подарил-отдал тут одно и тоже значение имеют.Конечно дождемся.Алонсо заставил, убедил? Он вообще с Массой в гонке разговаривал?Вот когда дождемся и если станут известны другие факты, тогда я изменю свое мнение, пока на сегодняшний момент фактов лжи Алонсо нам не известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.07.2010 16:19 Это твоё личное внутреннее восприятие.Я тебе могу ответить, что это ложь, ибо именно в подобной лжи ты обвиняешь Алонсо.Вся проблема заключается в том, что нету третьего лица, который сможет уличить меня во лжи. Там этими лицами являются стюарды.Не, так не пойдет. Какие именно его слова ты считаешь ложью?Что победу ему не подарили. А он честно сам выиграл.Алонсо заставил, убедил? Он вообще с Массой в гонке разговаривал?Вот когда дождемся и если станут известны другие факты, тогда я изменю свое мнение, пока на сегодняшний момент фактов лжи Алонсо нам не известно.А причем тут разговаривал с Массой или нет? Для этого есть мостик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 16:27 может за что-то его и можно поймать и наказать, но это сделать сложнее чем команду Массу и Смедли, я всего лишь это утверждаю.как раз всё с точностью до наоборотсогласно все тем же немцам, Масса столько, сколько мог, отказывался нарушать регламент и подчиняться приказу, нарушающему ст.39.1 F1SR (запрет командных распоряжений, влияющих на результат гонки) и вот опираясь как раз на это, англичане проталкивают выгодное им решение исключить из протокола гонки лишь Фонца, а Массу оставить - чтобы Феттелю не досталось лишних 4 очка и в то же время Фонц был нейтрализованчто касается Смедли, то его вообще не приглашали на разборки к стюардам - там были только Фелипе, Фонц, Доменикали и Ривола, если верить послегоночной информации во всех источникахтак что, к Смедли у стюардов вообще нет претензий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 16:29 пока у нас есть только один источник - очень серьезное издание с высокой деловой репутацией Auto Motor und Sport, которые каким-то образом получили доступ к радиопереговорам и часть из них опубликовалитак вот это издание пишет: "Алонсо многократно требовал командного решения" именно требовал, а не просилупотреблено слово fordern - а это довольно жесткая форма требования, это же слово используется в смысле: "вызвать на дуэль"хотя есть абсолютно нейтральное слово bitten - обратиться с просьбойНу хорошо, когда будет известна формулировка требования тогда и будем делать выводы. Это хоть и серьезное издание, но все равно газета и журналисты не привели примеры того как эти требования звучали. Если это действительно были требования заставить массу, то Алонсо минимум очень не умный человек, прежде чем его в этом обвинять, я бы хотела дождаться точных формулировок.но, кстати, то, что Фонц говорил на прессухе, это неважногораздо важнее, что он говорил при объяснениями со стюардамии раз стюарды, имеющие возможность прослушать все переговоры и просмотреть всю телеметрию, вынесли Феррам такой серьезный штраф да еще и передали дело на Совет, то значит все объяснения ферров они послали лесом, не поверив им Совершенно не важно. А стюарды могли не поверить кому угодно, а не именно Алонсо, тем более, что именно Алонсо мог знать об этом меньше всего, и ничего достоверно, так как решений не принимал, с Массой по радио не разговаривал, на прямой не замедлялся и на мостике команды не присутствовал. Вы же утверждаете, что больше всего грозит именно алонсо, а я всего лишь утверждаю, что если ему что-то и грозит, то меньше всего.а почему ты решила, что максимум, Фонц говорил: *Я быстрее, что делать?* :blink: какие у тебя есть основания утверждать это?это ответ на твой вопрос: за что могут наказать Фонца?но если ты оперируешь лишь понятиями: "я не думаю, что он мог так говорить", и исходишь лишь из "я в это верю/не верю", то зачем ты тогда задаешь вопросы?У меня нет оснований, кроме моих предположений. А спрашиваю, чтобы выяснить какие основания у предположений иных. поняла, что кроме газеты никаких,и если бы в газете была цитата требований Алонсо, я сочла это достаточным основанием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 30.07.2010 16:33 что касается Смедли, то его вообще не приглашали на разборки к стюардам - там были только Фелипе, Фонц, Доменикали и Ривола, если верить послегоночной информации во всех источникахтак что, к Смедли у стюардов вообще нет претензийприглашали, даже фото есть как они вместе к стюартам заходят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 16:35 и если бы в газете была цитата требований Алонсо, я сочла это достаточным основанием.зато в газете есть цитата мостика Ферров, обращенная к Фонцу: "извини, но мы ничего не можем сделать для тебя"а раз они так ответили, то определенно Фонц у них что-то требовално газета не имеет права опубликовать стенограмму переговоровэто может сделать только ФИАвот поэтому газета пересказывает своими словами суть всех разговоров и приводит лишь несколько фраз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.07.2010 16:36 tornau, а могла ли газета манипулировать словами для поддеражнии интриги, так сказать?Это возвращаясьупотреблено слово fordern - а это довольно жесткая форма требования, это же слово используется в смысле: "вызвать на дуэль"хотя есть абсолютно нейтральное слово bitten - обратиться с просьбой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 16:37 приглашали а где это написано?во всех источниках после гонки было указано, что к стюардам были вызваны Доменикали, Ривола и оба пилота Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 30.07.2010 16:39 Вся проблема заключается в том, что нету третьего лица, который сможет уличить меня во лжи. Там этими лицами являются стюарды.третьих лиц - весь форум есличо ;)Что победу ему не подарили. А он честно сам выиграл.А причем тут разговаривал с Массой или нет? Для этого есть мостик.Он это стюардам говорил?Ну если Алонсо ничего не приказывал, то в чем его вина? Он что мог сделать? Не обгонять замедлившегося Массу?В общем не о чём пока говорить больше. Это всё бла-бла-бла, с обоих сторон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах