Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Марадону укусила собака

Печальная новость пришла из Аргентины. Главного тренера "альбиселестес" Диего Марадону укусила за лицо собака. Животное, напавшее на наставника, принадлежало ему самому - у тренера много собак в его доме. Марадона был доставлен в клинику Лос Аркос в Буэнос-Айресе, где ему сделали операцию. Ожидается, что позднее во вторник, 30-го марта, тренер вернется домой, сообщает Marca. Насколько серьёзные травмы получил Марадона и могут ли они помешать ему исполнять обязанности главного тренера сборной Аргентины, не уточняется. В июне аргентинцам предстоит принять участие в чемпионате мира 2010 года в ЮАР. Соперниками сборной Аргентины в группе "В" будут команды Нигерии, Южной Кореи и Греции. Видимо, даже собаки в Аргентине переживают о перспективах своей национальной команды на Мундиале.

:wacko: Собака бывает кусачей только от жизни собачей.

Поделиться этим сообщением

Безопасность Мундиаля в Южной Африке будет обеспечивать рекордное количество сотрудников Интерпола.

Генеральный секретарь организации Рональд Нобл сообщил, что на подмогу местной полиции будут выделены сотрудники от 20 до 25 отделений. Также помощь будут оказывать офицеры из стран, делегирующих свои страны на Чемпионат Мира.

Также Нобл добавил, что в настоящее время никакой угрозы террористических атак во время Кубка мира не замечено. Однако, несмотря на это, все въезжающие в страну будут проверяться по базам данных Интерпола.

Гость Dominic Greene

Да я думаю, там и без терактов проблем хватит. ЮАР один из лидеров по числу убийств на душу населения. Да и просто грабежей хватает.

Кстати, если кто соберётся туда съездить покутить, запасайтесь резиновыми изделиями №2 - ВИЧ-инфицирована там четверть населения.

Когда я был молод, мне не выпадало таких шансов, как нынешнему поколению. Адлер должен понимать, что ему недостает опыта. Та же ситуация и с Нойером. У него большой потенциал, но он очень молод".

Ну, спасибо за "поддержку", Йенс, так сказать. Может в Лиге Чемпионов мы и не играли, а вот за сборную уже доводилось, так что справимся.

Ну, спасибо за "поддержку", Йенс, так сказать. Может в Лиге Чемпионов мы и не играли, а вот за сборную уже доводилось, так что справимся.

Немецкие болельщики также не особо жалуют молодых вратарей, к слову. Адлер только на 0.1% опередил Леманна в опросе: "Кого бы вы хотели видеть в воротах сборной на ЧМ".

Немецкие болельщики также не особо жалуют молодых вратарей, к слову. Адлер только на 0.1% опередил Леманна в опросе: "Кого бы вы хотели видеть в воротах сборной на ЧМ".

Тем не менее опередил)))) Да и болельщики, опросы... дело относительное. Я надеюсь что мы законность своего места игрой докажем))))

Тем не менее опередил)))) Да и болельщики, опросы... дело относительное. Я надеюсь что мы законность своего места игрой докажем))))

Тем не менее из всей тройки(Адлер, Визе, Нойер) лучший сейчас Мануэль, хотя тоже не фонтан в общем-то. Ну да ладно, может Рене пинка дадут и дело у него пойдет на лад. :spiteful:

Тем не менее из всей тройки(Адлер, Визе, Нойер) лучший сейчас Мануэль, хотя тоже не фонтан в общем-то. Ну да ладно, может Рене пинка дадут и дело у него пойдет на лад. :spiteful:

Ну пинка надо бы, да :D Пинка всему Байеру надо бы :D

Ну пинка надо бы, да :D Пинка всему Байеру надо бы :D

Пинка может кое-кто другой дать. Тот, кто поважнее Байера.

Лeв огласит заявку сборной 6-го мая в Штуттгарте

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лeв продолжает посещать матчи немецкой Бундеслиги, высматривая кандидатов в заявку на чемпионат Мира, который пройдeт в ЮАР летом 2010-го года. Бундестренер заявил, что назовет список из 23-х футболистов уже 6-го мая. Состоится это событие на специально подготовленной пресс-конференции в Штуттгарте. Associated Press напоминает, что в одну группу с немцев попали ганцы, австралийцы и хозяева Мундиаля. Немецкая Федерация футбола уже приготовила календарь товарищеских матчей: 13-го мая Германия сыграет с Мальтой, 29-го проверит силы в матче с Венгрией, а 3-го июня будет противостоять крепким боснийцам. Пока не ясно, кто же будет "номером один" Бундестим в свете не очень уверенной игры Рене Адлера в последних матчах, а также откажется ли Лeв от услуг потерявших форму Клозе и Подольски.

Даёшь Нойера в №1 Бундестим :)

А 4-ка форвардов без Клозе и Подольски - вообще нереал. Какау-Кисслинг-Кураньи (чудо!!!!)-Гомес (поржать)?

А 4-ка форвардов без Клозе и Подольски - вообще нереал. Какау-Кисслинг-Кураньи (чудо!!!!)-Гомес (поржать)?

Только щас заметил, что в процитированном мной отрывке хозяевами Мундиаля названы сербы. ВНЕЗАПНО ©

Говорят, что Лёв Кешу таки простил. :D

Да я думаю, там и без терактов проблем хватит. ЮАР один из лидеров по числу убийств на душу населения. Да и просто грабежей хватает.

Кстати, если кто соберётся туда съездить покутить, запасайтесь резиновыми изделиями №2 - ВИЧ-инфицирована там четверть населения.

Это, как лично столкнувшийся в ЮАР с воровством, подтверждаю.

Насчет ВИЧ - с кутежом лучше потерпеть до дома, целее будете. От СПИДа и изделие №2 может не помочь. :blush:

Рассказ о чемпионате мира - 1930

Идея о масштабном чисто футбольном турнире давно будоражила умы соответствующих чиновников. Так как на Олимпиаде должны были участвовать только любители, футбольные турниры там не вызывали сильных переживаний. А хотелось видеть в деле и соревнование профессионалов, которые как раз начали появляться в те годы.

Неожиданно для многих ФИФА решила провести первый чемпионат мира в Уругвае. Хотя в Европе хватало достойных кандидатов – это и Венгрия, и Италия, и Швеция, и Голландия, и Испания. Южноамериканская страна "подкупила" ФИФА тем, что как раз в 1930-ом году страна праздновала столетие своей независимости и обещала к этому событию возвести стадион "Сентенарио" (Любопытно, что стадион окончательно был достроен лишь за пять дней до старта первенства). Кроме того, Уругвай в 1928-ом и 1924-ом выигрывал футбольные турниры на Олимпийских Играх.

К сожалению, многие европейские страны проигнорировали турнир в далёком Уругвае. Суперклубы тех времён не хотели отпускать своих игроков на длительное время. В итоге, в Южную Америку отправились только Франция (не могли же и они подвести Жюля Риме и Анри Делоне), Югославия, Румыния и Бельгия. Всего же было 13 участников. Помимо европейских сборных и хозяев в Уругвай прибыли Чили, Аргентина, Мексика, Бразилия, Боливия, Перу, США и Парагвай.

Схема провидения была проста. Победители четырех групп выходили в полуфинал. Естественно, что из-за нечётного количества участников, группы также получились не равными.

В группе А было 4 команды: Аргентина, Чили, Франция и Мексика. Последняя сборная, правда, была скорее для массовки, так как реальную силу не представляла. Поражения от Франции 1-4, от Чили 0-3 и от Аргентина 3-6 и потомки ацтеков отправились домой. Кстати, именно в матче Франция-Мексика был забит первый гол на чемпионатах мира. Француз Люсьен Лоран стал его автором, поразивший ворот на 19-ой минуте. Аргентина победила Францию 1-0, а позже с таким же результатов вверх над европейцами взяли и чилийцы. В решающем матче группы Аргентина обыграла Чили 3-1.

В группе В Югославия обыграла Бразилию 2-1 и Боливию 4-0, дав тем сыграть просто товарищеский матч между собой. Причем поражение будущих пятикратных чемпионов мира, безусловно, стало главной сенсацией турнира. В группе С Румыния и Уругвай без проблем обыграли Перу. В очной встрече хозяева турнира разнесли европейцев со счетом 4-0 и вышли в полуфинал.

Из группы D дальше прошла команда США. Американцы с одинаковым счётом 3-0 победили Бельгию и Парагвай. Назвать сенсацией этот результат нельзя. Дело в том, что за сборную США в ту пору выступали выходцы из Англии, игравшие в футбол ещё у себя на родине. А в то время класс игроков из Британии был выше, нежели из Парагвая, либо Бельгии.

В полуфинале, однако, сказка США закончилась. Аргентина была на голову сильнее и позволила американцам отличиться лишь при счёте 6-0 в свою пользу.

Второй полуфинал также закончился со счётом 6-1 в пользу южноамериканской сборной. Однако, в отличие от американцев Югославия счёт открыла, но затем Сеа трижды, Ансельмо дважды и Ириарте вывели Уругвай в финал.

В финале первого чемпионата мира, таким образом, встретились Уругвай и Аргентина. Кстати, такой же была финальная пара Олимпиады 1928-го года. Начало игры задержалось, так как соперники не могли определиться, чьи мячом играть: уругвайским или аргентинским. В итоге, судье эта комедия надоела, и он принял решение, поиграть по тайму каждым из мячей. Счёт за хозяев открыл Дорадо. Однако, гости на перерыв благодаря усилиям Пейселье и Стабиле ушли лидерами. Но во второй половине в игре был уже уругвайский снаряд. Возможно, именно это помогло Сеа, Ириарте и Кастро принести-таки победу своей сборной. Кстати, по поводу последнего. Его игра уже была подвигом, ведь у Кастро не было одной руки. 31 июля было объявлено в Уругвае национальным праздником, а празднование победы в стране продолжалось несколько дней.

А вот в Аргентине было не до праздников. Местные жители оккупировали посольство Уругвая, и все это закончилось столкновения с полицией. В итоге, отношения между футбольными федерациями на некоторое время были прерваны.

Про лучших футболистов турниров тех лет говорить очень сложно. Поэтому можно лишь приводить какую-то статистику и, опираясь на неё, делать какие-то выводы. Лучшим бомбардиром первого мундиаля стал аргентинец Стабиле, у которого было 8 голов. У уругвайцев больше всего забил Сеа. На счету этого форварда было 5 точных ударов, в том числе один, забитый в решающей игре.

Закончить хотелось рассказом о курьёзе, произошедшим в игре Аргентины и Мексики. Судья назначил в ворота южноамериканцев пенальти. Удар Сумельсу голкипер Бонфилья сумел парировать. Мексиканец бросился на добивание, а аргентинец, пытаясь защитить свои ворота, вновь сбил соперника. Однако, и повторный удар не принёс Мексике успеха.

ЧМ 2010 будет Португалия)

ЧМ 2010 будет Португалия)

Сказал Криштиану, с блаженным выражением на лице выключая на своем ПК FIFA'10. :P

:rofl: :rofl: Однако ж Йоги и Кеша меня забавляют основательно:

Тренер национальной сборной Иоахим Лев дал Кевину Кураньи надежду на участие в чемпионате мира 2010 в Южной Африке. "Мы втроем (Лев, ассистент Флик, тренер вратарей Кепке) и Урс Зигенталер встретимся начиная с понедельника на 3 дня в Шварцвальде, чтобы поговорить о многих делах – также о персональных. Мы будем говорить, наверное, о Кураньи, эта темя на повестке дня. Мы обсудим это", сказал Лев Bild am Sonntag и намекнул на поворот в вопросе Кураньи

Англия и Голландия - вот мне кажется фавориты. По нынешнему раскладу. Испания и Бразилия на подхвате.

Англия и Голландия - вот мне кажется фавориты.

Эти великие, но сто лет ничего не выигрывавшие сборные всегда как бы фавориты. Вместе с бразильцами, аргентинцами, немцами, итальянцами, испанцами (которые тоже недавно были великой сборной, сто лет ничего не выигрывавшей). Ну, Португалия ещё в последнее время почему-то считается фаворитом, хотя с форвардами после Паулеты у них швах.

испанцами (которые тоже недавно были великой сборной, сто лет ничего не выигрывавшей)

Вот-вот, и мне почему-то кажется, что наступило время именно этих сборных. И победа испанцев - это была только первая ласточка.

У итальянцев мне очень не нравится состав нынешний, у немцев - стиль игры (какой-то не немецкий), у аргентинцев - тренер, про французов вообще молчу (всё вместе взятое) - так что в шансы этих команд я не очень верю.

Другое дело, что европейцы вне Европы никогда не побеждали - значит, автоматом главные фавориты вроде бы бразильцы. Но они последнее время тоже какие-то странные - не совсем в свой футбол играют.

Голландия, Испания и Англия всё-таки пока попредпочтительнее, хотя всё это только до начала турнира. :)

Англия и Голландия - вот мне кажется фавориты. По нынешнему раскладу. Испания и Бразилия на подхвате.

А я бы Испанию на уровень поставил.

А давайте по составах будем разбирать кандидатов. Первая будет Испания. У сборной очень сбалансированная команда.

Вратарь - Касильяс, который является одним из лучших, если не лучший на данный момент. И замена у него достойная: Рейна. Можно и Вальдеса с Алмуньей взять.

Защита - Рамос, Пуйоль, Пике и Капдевилья/Арбелоа очень хорошая защита. Пуйоль очень цепок и достаточно быстрый для ЦЗ, к тому же может сыграть на фланге. Пике просто с каждым сезоном все растет и растет и его игра в Классико еще раз доказала его класс. Рамос защитник хороший, к тому же атлетичен и быстрый, но правда в последнее время слишком резковат и часто фолит. Капдевилья в сборной играет лучше, чем в клубе, хорош тоже. хотя тот же Арбелоа проводит очень неплохой сезон и может быть достойной заменой. Может и на сама сильная защита в Испании, но она хороша, что было доказано на Евро 2008. Еще не стоит забывать о Рауле Альбиоле, и Марчене.

Полузащита - Хави, Иньеста, Сенна, Силва и при этом в запасе есть тот же Фабрегас, Бускетс, Хесус Навас, Хави Алонсо, Мата. Хави все увидели в игре с Реалом. Наверное лучший полузащитник. Его пасы просто феноменальны. Иньеста хотя после травмы, но очень креативен и до ЧМ может еще набрать форму. Очень техничен, и безусловно тоже хорошо чувствует игру. Сенна сильнейший опорник, на Евро 2008 подбирал все, что можно было. Давид Силва тоже в особых комментариях не нуждается. Очень быстр, техничен и креативен. Ну и замена достойная, как и Фабрегас, который является лидером Арсенала и прекрасно видит поле, может дать отличный пас, и Хави Алонсо классный опорник, если что-то случиться с Сенной ну и Матта с Хесусом Навасом могут достойно заменить Иньесту и Силву.

Нападение: Торрес и Вилья, одна из самых сильных пар чемпионата будет. Оба имеют отличную скорость, голевое чутье, технику и поставленный удар, что еще нужно? Гуиса и Негредо не так хороши, но вполне достойно могут отыграть на замене.

У Испании есть два основных варианта: 4-3-3 или 4-2-2. Каждая схема может отлично подойти команде и в зависимости от ситуации, они могут перестраиваться очень быстро, достаточно одной замены.

Мой состав на Испанию при классике 4-4-2.

Вратарь: Касильяс.

Защита (справа на лево): Рамос-Пуйоль-Пике-Капдевилья.

Полузащита: (справа на лево): Интеста-Хави-Сенна-Силва.

Нападение: Торрес-Вилья.

Состав на 4-3-3.

Вратарь: Касильяс.

Защита: Рамос-Пуйоль-Пике-Капдевилья.

Полузащита: Сенна-Хави-Фабрегас.

Нападение: Иньеста (справа) - Вилья/Торрес (по центру) - Силва (слева).

Да уж - к составу не придерёшься. Разве что Рамос не впечатляет.

Торрес в огне, и Вилья тоже. Хотя мне у них больше нравятся Хави и Пуйоль - вот кто команду тянет.

Ladbroks today

Football / 2010 World Cup / World Cup

Tournament winner

Time Event Selection Odds More

11 Jun. 15:00

2010 World Cup

Spain 5.00

Brazil 6.00

England 6.00

Argentina 9.00

Germany 10.00

Italy 11.00

Holland 12.00

France 17.00

Portugal 21.00

Ivory Coast 26.00

Paraguay 41.00

Chile 41.00

Cameroon 67.00

На счет таких фаворитов у меня сомнения, Англия как обычно в 1/4 вылетит, да и голландцы выше не пройдут по-моему мнению. Мои предпочтения: Испания, Германия, Аргентину жалко, с тренером не повезло. Почему-то мне кажется что мир выиграет европейская команда...

Мои предпочтения: Испания, Германия, Аргентину жалко, с тренером не повезло. Почему-то мне кажется что мир выиграет европейская команда...

Так есть личные предпочтения, а есть фавориты. :) Мои предпочтения - Франция, Испания, Португалия, Голландия, Аргентина.

Но больше шансов я бы дал англичанам - это не обычная команда, Капелло сделал из них какую-то англо-итальянскую смесь.

Мне кажется, эта сборная Англии - в духе лучших сборных Италии,, которые всяко разно ползут до финала.

Мне кажется, эта сборная Англии - в духе лучших сборных Италии,, которые всяко разно ползут до финала.

У лучших сборных Италии в воротах, как правило, стоял сильный вратарь. У англичан такового не наблюдаю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...