Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

А к Марку?

Феттеля в Австралии (так же, как и Марка в Турции) я считаю не виноватыми, так как он находился на траектории и НЕ ОБЯЗАН был уступать Роберту чего-то там. Хочешь обгонять - твоя забота, мое дело стоять на своем. Роберт тогда тоже "наскокный" обгон пытался провести. Теперь вот Себ повторил его попытку.

Как там говорится - умный учится на чужих ошибках? Видимо Себастьян не такой, раз не научился.

А уровень топлива знают только в боксах команды :)

И он мог стать критическим именно в тот момент, когда захочет этого команда!

Как у Дженсона сразу после дуэли с Льюисом ;))

Поделиться этим сообщением

Ага. А у Феттеля еще больше. Оно надо Марку? Вы прям такие простые. Речь идет о титуле чемпиона мира Ф1 (если кто-то не заметил :D), мечте любого гонщика и в таких условия чихать все хотели на команду и напарника

Да точно.

Но самому Марку возможно эти 3 упущенных очка за 2 место в конце сезона может и не хватить, что бы стать чемпионом!

Это хорошо что Студент облажался.

Ведро ему на голову. Воды. В самый раз.

Пусть крепчает. Если он не из дерьма сделан - ничего, не рассыпется. Так закалялась сталь.

Зря только ему этот старый хрен Хельмут Марко подпевает.

Да точно.

Но самому Марку возможно эти 3 упущенных очка за 2 место в конце сезона может и не хватить, что бы стать чемпионом!

Уэббер как раз выиграл в этом инциденте. До аварии он потенциально выигрывал у Феттеля 7 очков, а после - целых 15.

Ну, блин, сколько можно повторять, управлять режимом двигателя может только пилот, двусторонний обмен данными между боксами и болидом запрещен! :angry:

Это точно, Кость? Ежели так, то часть вины и немалой надо возложить на Марка. :D

А уровень топлива знают только в боксах команды :)

И он мог стать критическим именно в тот момент, когда захочет этого команда!

Все равно последнее слово за пилотом.

. Хочешь обгонять - твоя забота, мое дело стоять на своем.

Нормально так... Т.е. главное - это я, а команда побоку?

А что вообще Студент показал такого выдающегося?

Окромя победы за Торороссо ничего.

Ны выиграл в прошлом году четыре гонки. Ну дак и Хилл в 95 выиграл 4 гонки. А Хилла никто выдающимся чемпом назвать не сможет.

Не хватает у него пока чемпионских качеств. Кажется вот были они - и вдруг куда-то делись. Посеял их где-то чтоли?

Всё пошло с тех выигранных практик на ГП США.

И с тех пор о Студенте только хорошее или ничего. И такой сякой замечательный незаурядный выдающийся. И маму любит и без менеджера обходится и Экклстоун у него в духовных отцах.

Да был ли мальчик-то?

Мне видится, что мальчик то был, но из мальчика пытаются сделать тепличного чемпиона, дабы оправдать разворованные потраченные на программу молодых пилотов деньги Матешица.

еще раз - Себу не хватило пары сантиметров, чтобы завершить маневр. И это ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ сопротивлении со стороны напарника. Просчет практически МИНИМАЛЕН.

Зато фактические результаты минимального просчета лишь немного не дотянули до идеала :D

Это точно, Кость?

Однозначно. Мостик не может управлять параметрами мотора, только пилот и только в ручном режиме.

Понимаешь, одно дело, когда твой напарник борется за чемпионат, а ты нет, и команде нужна твоя помощь.

А тут абсолютное равенство в чемпионате и на тебе "Лэт Майкл Себастьян пасс вор зэ чампионщип" © Жан Тодт

Уэббер как раз выиграл в этом инциденте. До аварии он потенциально выигрывал у Феттеля 7 очков, а после - целых 15.

Конечно, сейчас он лидер.

Я имел ввиду конец чемпионата, последнюю гонку.

Сколько раз было, что лидеров разделяло 1-2 очка.

Вот он может и пожалеет, что не уступил.

Или станет чемпионом и не о чем жалеть не будет! :D

Посмотрим!

Выгодно было или нет мы узнаем ближе к финишу чемпионата, ибо:

1. МакЛарен может выйти вперед и тогда разница в очках с Сэбом будет вторичной;

2. Ред Бул сохранит преимущество и как раз преимущество, полученное в Турции будет очень полезно.

З.Ы: хотелось бы и 3 вариант, при котором кто-то еще вмешался бы в борьбу (Мерседес, Феррари) и спор пошел бы уже за конкретные мизерные очки

З.Ы.Ы: КАЙЗЕР74 обогнал :)

Ну как же? Команда сказала, что надо экономить или не доедешь. Что может ответить пилот? "Уверены? А ну-ка в киллогаммах мне распишите"? :D Тот же Хэмильтон даже не знал, что делать когда его просят поберечь топливо.

Однозначно. Мостик не может управлять параметрами мотора, только пилот и только в ручном режиме.

В таком случае вполне вероятен следующий сценарий того, как развивались события: Марка по радио просят перевести двиг в экономный режим (так как бла-бла). Марк не обладая полной инфой о положении машин соперников на трассе, думает, что Маки, возможно отстают и с их стороны угрозы нет (соответственно по его мнению аналогичную команду должны отдать Сэбу). Но вдруг Сэб ускоряется на протяжении нескольких кругов. Марк, видя в зеркалах такое, складывает в голове 2 + 2, понимает, что его, выражаясь простым языком, подставляют, ну а когда Сэб выходит на обгон, Марк, возможно, переводит свой двиг уже в обычный режим. Остальное известно. :blush:

нет, он просто наивно верил в честную борьбу с напарником.

почему до сих пор у феттеля не видно нимба? :blink:

если бы речь шла не о двух лидерах чемпионата и главных претендентах на титул - ты был бы однозначно прав.

а так, ты однозначно не прав.

кстати, то что команда поддержала феттеля это в принципе правильно. если бы в боксах его не утешили а наоборот он бы наверняка заплакал или еще чего... ситуация с его результативностью, бывшая до этого случая просто нестабильной, могла бы уйти в полную ж?пу.

с этой точки зрения действия команды вполне оправданы...пилот уже подписан, и до истерики с его стороны в середине чемпионата ситуацию доводить недопустимо.

смотри внимательнее, он после столкновения поправлял его пальчиком. чтобы по возвращению в боксы все сомнения отпали ;)

Аккумуляторы, видимо, сели. :blush:

смотри внимательнее, он после столкновения поправлял его пальчиком. чтобы по возвращению в боксы все сомнения отпали ;)

Не, это он динамомашину крутил, чтобы подзарядить аккумуляторы нимба. :)

Фактически Уэббер просил прогнуть под него Феттеля. Но не на того нарвался. :D

Ага, на него нарвались в итоге :)

Да что размусоливать-то?

Уже все признали что Себ накосячил. С учётом того, что он был в боевом режиме, мог бы и лучше атаку провести. Брал бы пример с Шуми в Монако - безупречно в последнем повороте.

Марк просто не ушёл с траектории - имел полное право.

РБР пытается сохранить лицо.

Ну как же? Команда сказала, что надо экономить или не доедешь. Что может ответить пилот? "Уверены? А ну-ка в киллогаммах мне распишите"?

Есть разница между "пилот включил режим экономии" и "из боксов мотор перевели в режим экономии"?

Есть разница между "пилот включил режим экономии" и "из боксов мотор перевели в режим экономии"?

Есть. Первая фраза лжет (не договаривает) об отсутствии к тому воли пилота. Вторая - полностью отражает фактическую ситуацию.

Да что размусоливать-то?

Уже все признали что Себ накосячил. С учётом того, что он был в боевом режиме, мог бы и лучше атаку провести. Брал бы пример с Шуми в Монако - безупречно в последнем повороте.

Марк просто не ушёл с траектории - имел полное право.

РБР пытается сохранить лицо.

я бы сказала даже хуже - себ сместился вправо прямо на марка, хотя у него было достаточно места слева. пересмотрела несколько раз с разных ракурсов - по мне- однозначно вина себа, чего бы там в команде ни говорили

кстати, то что команда поддержала феттеля это в принципе правильно. если бы в боксах его не утешили а наоборот он бы наверняка заплакал или еще чего...

С его поддержкой в команде, его бы утешали даже, если бы он въехал в зад Марку, всем понятно, что Марка гнобят и хотят сделать из него козла отпущения, я боюсь предположить сколько было бы критики в адрес Марка, если бы он проделал тоже самое, что и Себ, но он в отличае от него думает головой, а не одним местом, хотя обоим респект за гонку, чемпионат очень интересный в этом году :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...