Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Как я понимаю, прямых док-в у тебя нет? :D

"Посмотрев этот эпизод по ТВ, вы поймете, что произошло. Сейчас у меня не лучшее настроение. Я ехал по внутренней траектории, приближаясь к повороту. Я уже был впереди и полностью сосредоточился на точке торможения, и в этот момент произошел контакт. Машина Марка ударила мое заднее правое колесо, и я вылетел с трассы – больше мне нечего добавить." (цэ) Себ :D

А кому еще? Маршалам? Баттону? Хэму?

Может ему там мальчик какой турецкий из за забора рожи корчил, тогда да, может и не в честь Марка :D

Поделиться этим сообщением

Интересно, только я вижу красные полосочки поребрика и исчерканый резиной асфальт на правой части трассы?

Красная полосочка вообще замечательная - как она резко сокращается в начале ролика заметили? Кто же это толкаться начал?

да вон я кинул! И что??? Какая его вина?

Разговор шел, о том, кому махал рукой Феттель....

Собственно вот на 49 секунде, помоему отчетливо видно в чей адрес были все эти жесты..

Чай не последняя гонка сезона вчера была.

По очкам ровно.

Последние гонки за Марком.

Нет причин пропускать.

дубль на кону. - не причина?

если Марк настолько мудр и опытен, (как многие пишут) что ж он не предугадал действия "зеленого" немца?

или ему интересы команды, как таковой, - фиолетовы?...

А ссылочка есть? Я вот видела, что Себ говорил, что они соприкоснулись, о толчке речи не было.

Уже ответил. Не мы столкнулись, не я ударил, а именно машина Марка ударила. Во как. К тому же он еще и эпизод этот посмотрел.

Да он после гонку заявил, что его толкнул Марк. Так что жест был адресован понятно кому.

Ну не то, чтобы он прямо обвинил Марка, но себя старался выгородить всячески:

"Если вы посмотрите на картинки, то очевидно, что я был на внутренней стороне. Я сместился внутрь, я был впереди и просто собирался сфокусироваться на торможении, и вы видели, что мы коснулись. Он коснулся моего правого заднего колеса - и я вылетел. Нет никакой борьбы между нами вне трассы. Такое случается. Нам такое ни к чему, но ничего не поделаешь. Очевидно, что я недоволен, я был внутри и фокусировался на торможении, мы коснулись - и всё закончилось".

Для меня вина Феттеля была очевидна еще при просмотре гонки. Сам виноват, будь мужиком, возьми вину на себя. А нет, словно маленький мальчик, "это не я, это все не из-за меня", еще и пальцы показывает...

Ну а команда, конечно же, по понятным причинам выгораживает Феттеля <_<

А ссылочка есть? Я вот видела, что Себ говорил, что они соприкоснулись, о толчке речи не было.

http://www.f1news.ru/Championship/2010/tur...afterrace.shtml

Себастьян Феттель (сход): "Посмотрев этот эпизод по ТВ, вы поймете, что произошло. Сейчас у меня не лучшее настроение. Я ехал по внутренней траектории, приближаясь к повороту. Я уже был впереди и полностью сосредоточился на точке торможения, и в этот момент произошел контакт. Машина Марка ударила мое заднее правое колесо, и я вылетел с трассы – больше мне нечего добавить.

Да виноваты вообще ВСЕ, кроме Баттона.Единственный гонщик который никогда ни с кем не цапается, не лезет в кучу говна, а молча делает свою работу и выигрывает титулы.Обратите внимание сколь уважительно он относится к своим соперникам.Подбежит, пожмет руку, обнимет, скажет пару ласковых слов.Честное слово - очень приятно видеть подобные моменты.Уважаю!!!
Пока один.

Включаем снова видео и видим, Льюис перемещается только в тот момент, когда Феттель у него на глазах начинает ехать на Уэббера

накатанную часть визуально можно легко отличить. и Хэм едет практически по середине. брать влево просто нет смысла, учитывая какой следующий поворот.

Машина Марка ударила мое заднее правое колесо, и я вылетел с трассы – больше мне нечего добавить." (цэ) Себ :D

Машина Марка, но не Марк. :) Машина ведь задела колесо? Задела. Он же не говорил, что именно из-за Марка это произошло? :D

Разговор шел, о том, кому махал рукой Феттель....

Собственно вот на 49 секунде, помоему отчетливо видно в чей адрес были все эти жесты..

не, ну то что адресовано Уэбберу сомнений лично у меня нет.

Машина Марка, но не Марк. :) Машина ведь задела колесо? Задела. Он же не говорил, что именно из-за Марка это произошло? :D

Вот именно, что это мог быть ветер. Иногда пилоты ведь жалуюся на это

Ну не то, чтобы он прямо обвинил Марка, но себя старался выгородить всячески:

"Если вы посмотрите на картинки, то очевидно, что я был на внутренней стороне. Я сместился внутрь, я был впереди и просто собирался сфокусироваться на торможении, и вы видели, что мы коснулись. Он коснулся моего правого заднего колеса - и я вылетел. Нет никакой борьбы между нами вне трассы. Такое случается. Нам такое ни к чему, но ничего не поделаешь. Очевидно, что я недоволен, я был внутри и фокусировался на торможении, мы коснулись - и всё закончилось".

Для меня вина Феттеля была очевидна еще при просмотре гонки. Сам виноват, будь мужиком, возьми вину на себя. А нет, словно маленький мальчик, "это не я, это все не из-за меня", еще и пальцы показывает...

Ну а команда, конечно же, по понятным причинам выгораживает Феттеля <_<

Вот именно, он концентрирует внимание, что это именно Марк его ударил/коснулся/зацепил. Хотя прекрасно видно, что все наоборот.

А Машиной Марка управляет кто? Правильно Марк. Так что судя по всему Себ имел ввиду, что это подлый Марк дал ему в колесо. ;)

поэтому не стоит удивляться если в следующем сезоне Ред Булл окажется не обязаным Марку предоставлять место пилота.

Это понятно. И Марка наверняка сейчас будут прижимать контрактом на следующий сезон, который вроде бы уже почти в кармане был. Но с точки зрения того конкретного эпизода на трассе, если отбросить все внутрикомандные моменты, то неправ был именно Себ. Неправ потому что наивно полагал что Марк обязан будет подвинуться вправо и сместился в ту сторону. Пришло уже время окончательно осознать, что Марк является сейчас основным соперником и на треке он не обязан уступать траекторию. Жаль что Себ этого до сих пор так и не понял. В этом эпизоде он должен был или поднять тапок с педали или продолжать движение прямо и раньше оттормаживаться.

По-моему в этом сезоне мы уже видели достаточно единоборств на трассе между напарниками и прочими "друзьями по-жизни", которые улыбаются друг другу в паддоке, а на трассе делают все возможное чтобы не пропустить вперед. Ведь ни у кого язык не повернется упрекать Шуми за то, что он на убитой вхлам резине в попытках защититься вытеснял на травку своего "младшего брата" в Китае ;)

Ну как предположение - вполне. Но как юрист, ты же понимаешь, что без док-в нельзя обвинить Себа в том, что жест был именно в адрес Марка. :)

Если хочешь де-юре, давай де юре. Столкновение машин без жертв и телесных повреждений - админправонарушение. Кто во всем этом виноват? Четко, без градаций типа "виноват, но не очень", "виноват, но немного сильнее".

Что до жестов, то достоверных фактов, на основании которых можно было построить обоснованное суждение о том, в чей адресс показан палец нет. Поэтому можно выдвигать версии. Я тебе высказал своё субьективное мнение на этот эпизод, которое базируется на следующих фактах:

1) Феттель всячески себя выгораживает в части вины в инциденте, в обоснование чего я привел цитату с его словами после гонки;

2) Я не видел случаев, чтобы люди крутя палец у виска без других дополнительных жестов подразумевали под "нездоровыми на башку" себя;

3) Учитывая п.1, а также отсутствие чистосердечного - т.е. признание своей вины, на основании чего можно было сделать вывод, что Феттель раскаивается и карает себя, можно сделать вывод, что данный жест Феттель адресовывал не себе;

4) Единственный, кому Феттель мог адрессовать этот жест, кроме себя, это Уэббер, поскольку в данном инциденте пострадали две машины: Феттеля и Уэббера.

А я этого и не отрицаю, но только и Марк там не *белый и пушистый* :blush:

Ты захотела перейти в плоскоть де-юре, так давай. Я тебе выше поставил вопрос в отношнии вины: кто?

Мог бы как Фелипе, в 2008 там же, поступить - для команды так было бы лучше, тем более что была бы возможность контратаковать. Небольшая, но он могла появиться. Не так ли?

Я что-то не понял, Фелипе..2008...какой-то поступок..и все остальное. Ты о чем?

Есть простое водительское правило: "Не уверен - не обгоняй". Раз Фет полез, значит знал куда лезет, а Марк не обязан был двигаться, он ему просто не мешал, но и не помогал себя обогнать.
Он уже обогнал.

А Машиной Марка управляет кто? Правильно Марк. Так что судя по всему Себ имел ввиду, что это подлый Марк дал ему в колесо. ;)

Ключевое слово выделено болдом. :) Прямых слов Себа про Марка нет? Нет.

Ну вот и нечего обвинять его во всех грехах, ибо пока не доказана вина подозреваемого - его нельзя считать вновным. А док-в, кроме косвенных, у вас нет. Так что :pardon:

Он уже обогнал.

Уже обогнал, это, как минимум, вышел вперед на полный корпус болида. Этого не было.

И правда, хорошая гифка..

Интересно, только я вижу красные полосочки поребрика и исчерканый резиной асфальт на правой части трассы? И Хэма совсем рядом? (Кстати, нифига он не след в след за Марком идет, в конце гифки это хорошо видно)

Антон, по отдельно взятому гоночному эпизоду между двумя гонщиками я с тобой согласен абсолютно. Себ был неумеренно оптимистичен :)

Но:

а) речь идет о напарниках по команде - потому Марк как минимум виноват в том, что ничего не предпринял для того чтобы избежать двойного схода (ему просто повезло, что он сам смог продолжить)

б) если бы все прошло по предложенному тобой сценарию, то оба бычка в повороте конкретно бы затупили, выворачиваясь с внутреннего радиуса - а Хэм, мне почему-то кажется по той же гифке, был готов к этому, и с вероятностью 99% прошел бы обоих после поворота как стоячих. Не исключено, что и Баттон тоже.. Это не аргумент, почему Уебберу стоило все-такичуть-чуть взять правее?

ЗЫ: Shadoff - респект за настойчивость и трудолюбие :)

По Льюису - в конце да, посмотри где он когда его видно в последний раз - и там очень хорошо видно, что едет он за Ред Буллами, а не смещается плавно к повороту. Жаль онборда нет, но в этой ситуации Хамильтон молодец и мешком воспользовался и от обломков увернулся

По инциденту

а) когда предпринял - поздно было. Но сам знаешь - дуракам закон не писан. Я Иорданию 2008 до сих пор помню (к слову о предпринял)

б) и да и нет. Поворот достаточно медленный, за которым идет не менее медленный, потерять там так чтобы пропустить МакЛарен тяжеловато

Отчетливо видно как Кими вправо ушел, а мог давить МиШу в отбойник..., а потом сказать мол Шумахеру надо было ногу с газа поднять, пристроиться опять сзади и ждать лучшего момента...

Кими вправо ушел уже в повороте, а до поворота оставлял Шуми места ровно на ширину корпуса..и как ни странно Шуми его не вынес, а спокойно зашли вдвоем в поворот и уже потом Кими сместился. Так что учиться..учиться..и еще раз учиться. Вины Марка не вижу здесь вообще. Обвинить меня в том что я болею за одного из этих пилотов сложно.

Мнение об аварии Джо Савара

http://www.f1news.ru/news/f1-58291.html

Себастьян занял внутреннюю траекторию перед 12-м поворотом, набрал скорость, но ему не хватило места, и он врезался в машину Марка. Это был маневр нетерпеливого человека, хотя у него не было причин для столь поспешных действий.

Находясь впереди?
А Марк всегда был горазд на подобные пируэты. Но и Сэб поступил как не самый адэкватный новичок, вывернув руль вправо когда болиды поровнялись. Столкновение не красит обоих пилотовБуллов.

При таком то болиде могли бы уже доминировать в обоих зачетах. Впрочем, это относится и к МакЛарену.

Смотрим повтор.

Кими вправо ушел уже в повороте, а до поворота оставлял Шуми места ровно на ширину корпуса..и как ни странно Шуми его не вынес, а спокойно зашли вдвоем в поворот и уже потом Кими сместился. Так что учиться..учиться..и еще раз учиться. Вины Марка не вижу здесь вообще. Обвинить меня в том что я болею за одного из этих пилотов сложно.

Белый и пушистый. это понятно. Ехал себе по траектории, никуда не смещался, никого не видел и вообще даже не понимал, что происходит. Судя по нему после финиша - так и не понял как он оказался третьим...

Это понятно. И Марка наверняка сейчас будут прижимать контрактом на следующий сезон, который вроде бы уже почти в кармане был. Но с точки зрения того конкретного эпизода на трассе, если отбросить все внутрикомандные моменты, то неправ был именно Себ. Неправ потому что наивно полагал что Марк обязан будет подвинуться вправо и сместился в ту сторону. Пришло уже время окончательно осознать, что Марк является сейчас основным соперником и на треке он не обязан уступать траекторию. Жаль что Себ этого до сих пор так и не понял. В этом эпизоде он должен был или поднять тапок с педали или продолжать движение прямо и раньше оттормаживаться.

По-моему в этом сезоне мы уже видели достаточно единоборств на трассе между напарниками и прочими "друзьями по-жизни", которые улыбаются друг другу в паддоке, а на трассе делают все возможное чтобы не пропустить вперед. Ведь ни у кого язык не повернется упрекать Шуми за то, что он на убитой вхлам резине в попытках защититься вытеснял на травку своего "младшего брата" в Китае ;)

на самом деле Марка никто и не просил убраться, он уже был позади. от него требовалось - избежать контакта. И это не одно и тоже.

Кто во всем этом виноват?

Себ.

Я что-то не понял, Фелипе..2008...какой-то поступок..и все остальное. Ты о чем?

Когда его Хэм обгонял. Фелипе ведь мог, как и Марк, ехать просто прямо, но он сместился и дал место Хэму, чего хватило для успешного завершения манёвра Льюисом. Ведь и Марк мог, при желании, сделать так же. Обращаю внимание - *мог*, но не *обязан*.

P.S. Артём, было же такое в Турции, или я чего-то напутала? :huh:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...