Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Очень сомневаюсь, что Феттель быстрее поехал бы. Он Льюиса догнать не мог и в тоже время от Дженсона не отрывался. А потом вдруг раз и пульнуть решил.

Однозначно Марка хотели использовать не по назначению. А Маки все равно обогнали РБ, бикоз оф кончины бензика или кончины резины у РБ. :)

на разных стадиях гонки бывают разные скорости - во второй части Фетт смотрелся быстрее.

про Маки не узнаем. "если бы да кабы".

Такая напроломная упёртость до добра не доводит. Вот и вышло, что вышло, к тому же не так Макларен и наседал на Феттеля.

ее часто демонстрирует Хэм. и во всех случаях доводит. кроме одного. когда не встречается на трассе с Уэббером.

Поделиться этим сообщением

в этом эпизоде явно напрашивалась атака. лично я за пару сек до начала уже орал, что Фетт будет атаковать! оставь Уэб еще каких-то 10 см пространства напарнику, рассуждения носили бы совсем иной оттенок. а так - явно неспортивный поступок Уэббера выдается за спорт дух и борьбу.

Сдвинутся вправо на Марка это спортивный поступок? Типа всторонку, я же еду.

Я симпатизирую Феттелю, но Марк был прав, а та чухня которую несут в РБР вызывает негативные эмоции как к команде, так и Себу.

Вспоминая ситуацию Шумахер - Брандл, хочу посоветовать Себастиану брать пример с Шуми настоящего.

Сначала по чеснаку сделать напарника, а уж потом требовать преференций.

Пока-что бэби-Шуми выглядит как промо-проект.

хмм. очередной оправдывающий движение по прямой! Блин, да в этом случае движение по прямой ТОЖЕ САМОЕ, что выдавление, потому как некуда Фетту деваться! А вот справа от Уэббера находилось 2/3 трека и куда более прикатанных и чистеньких! и речь о САНТИМЕТРАХ! Причем 10 хватило бы с головой! Это был УМЫШЛЕННЫЙ контакт со стороны австралийца! Пока что он видит лишь в напарнике угрозу титулу и, по сути, вынес его!

Себ повернул в Марка, а не наоборот :D , так что это Феттель хотел вынести напарничка ;)

Марк ему место оставил, более того он его спокойно пропускал, но с тем расчетом, что бы не пропустить и Льюиса заодно, а Себ вместо того чтобы спокойно проехать, а потом повернуть, взял и въехал в Марка :blink:

он его выдавливал Фетта до самой травы а после поехал по прямой - по самой КРАЙНЕЙ слева накатанной части трассы! И с этого места он попадал в поворот, а Себ, ехавший по грязной части - нет! в этом вся соль его трюка.

Какие иллюзии? :) Я разве говорила, что Себ - Д'Артаньян, а Марк - ну, сам знаешь кто.? Нет, не говорила. У меня иллюзий нет - вышло всё корявенько, да. Но Себа я не осуждаю за попытку, равно как и не осуждаю Марка.

Ладно, будем считать, что я тебя с кем-то перепутал.

Не имей привычки домысливать за других, либо вообще приписывать свои мысли.

Не стоит советовать другим то, чему сама не следуешь:

Вообще-то про Ф1 и говорилось, а не про весь автоспорт. ;)

;)

Покажи, где я о божественности Себа писала?

Это следует из твоих слов, что мол ему на все плевать, он неприкосновенен, репутация ему не нужна - мол это все наши фантазии. Но ему нужна репутация, ему не плевать. Команда сильно портит ему жизнь тем, что лепит из него чемпиона: чемпион сам должен себя лепить, нужно только создавать для этого условия. Я никогда не отрицал, что Себ - чемпион в потенциале, но лишь в потенциале, да и Себ вроде не был склонен к зазнайству и прирожденным чемпионом себя никогда не называл (хотя, что он думает на самом деле - мы не знаем). А что делает команда? А команда с завидным упорством распевает Бэбику дифирамбы. Если долго человеку говорить, что он - свинья, человек захрюкает. Так и Себ: конечно, от втирания чемпионства чемпионом он не стал и не станет, но вести себя стал по-чемпионски, не имея к тому ни грамма оснований (у того же Лью оснований куда больше, несмотря на весь его гадкий характер), соответственно и результаты без соответствующей основы получаются совсем не чемпионские, все через задницу вышло.

Фанаты уже до того дошли, что отрицают все здравомыслящие советы. Даже не учитывают, что Себ просто мог погибнуть в такой аварии или получить серьезную травму ("Плевать, кумира на первое место подиума! Умри, но дерись!"). А касаемо абзаца выше - игнорируют факт невыгодности напевания молодому таланту о его мега-талантности, так из него ничего не вырастет - будет потенциальным чемпионом кататься всю жизнь (а через пару-тройку лет такого катания станет банальным пилотом без всякого потенциала).

Он человек, и ему свойственны ошибки, что он и показал. Но это не делает его хуже для меня, и никак на моё к нему отношение не влияет.

Невероятно это слышать от человека, который несколькими страницами ранее говорил о наплевательском отношении к репутации. Просто логически не сходится. В любом случае, похвально. :) Мне почему-то показалось, что в твоих глазах Себ витает в небесах аки ангел небесный, вдали от земных сует. :D

Как пример - что ты скажешь о Шуми? Он тоже ничего не стоящий пилот? :D

Шумми - очень яркая личность. Уже сам факт его наличия привлекает много внимания, как позитивного, так и негативного. Смею тебя заверить, что филов, фанов и болел Шумми гораздо больше, чем его ненавистников. Просто исходя из того факта, что "болеть против" - это неадекватная позиция, свойственная лишь отдельным людям. В целом, то самое усредненное мнение далеко-далеко в плюсе для Шумми - отсюда и цена его контракта. Бонус: узнаваемость и титулированность, престиж.

ну можно и так. мне кажется они должны все 3 подраться в боксах насмерть, а потом Ньюи прийдет и добьет того кто останется. :lol:

Боюсь, что Марк шансов никому не оставит... Крокодил Данди, кенгуру, аборигены и все такое... :D И вообще, если как в Топ-Гире - Марк - это круто ;)

Кстати очень логично то, что Марк должен был думать и о Льюисе, как о потенциальной угрозе. Так что Фетель слажал однозначно. В условиях когда тебя прессингуют пилоты другой команды надо думать не только о напарнике но и о том чтобы не потерять позицию по отношению к Макам.

Себ повернул в Марка, а не наоборот :D , так что это Феттель хотел вынести напарничка ;)

Себ БЫЛ ВЫНУЖДЕН повернуть в сторону, где Марка не должно было быть, если бы речь не шла о грязном трюке, поскольку иначе Фетт уехал бы за пределы трассы, убил резину, проиграл позицию и т.д. и т.п.

Мне кажется,что виноват Феттель.Ведь он видел,что у него машина дергается.Затем он зачем-то полез в мелкую дырку между Марком и обочиной,рассчитывая,что Марк его пропустит.Хотя мне кажется,что Себ понимал,что Марк может и не пустить,если посмотреть на ситуацию в л.з.И наверно предполагал,что именно так все и может кончиться.

Но зато теперь все увидили ту борьбу,о которой и говорили во время увеличения разрыва очков между 1 и 2 местами.

потому что считает себя негласным первым номером в команде. Марка мне жалко Хорнер и всё руководство такое чувство что решили катить на Марка и пвстатть на сторону Фет, чисто из прогматичных соображений. Фет перспективнее в будующем. буду преживать на Марка надеюсь выстаит....

потому что считает себя негласным первым номером в команде. Марка мне жалко Хорнер и всё руководство такое чувство что решили катить на Марка и пвстатть на сторону Фет, чисто из прогматичных соображений. Фет перспективнее в будующем. буду преживать на Марка надеюсь выстаит....

А почему никакого расследования не было? Кубицу с Феттелем расследовали после Мельбурна прошлогоднего. А тут тишина.

Сдвинутся вправо на Марка это спортивный поступок? Типа всторонку, я же еду.

почему все игнорят тот факт, что впереди был поворот, в который Уэббер попадал, а Фетт нет??? Какой выбор был у Феттеля после начала атаки?

он его выдавливал Фетта до самой травы а после поехал по прямой - по самой КРАЙНЕЙ слева накатанной части трассы! И с этого места он попадал в поворот, а Себ, ехавший по грязной части - нет! в этом вся соль его трюка.

Да ёмаё. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...0&start=300

Вот тут на картинке отлично видно, что Марк уже находился в том месте где был когда Себ был еще позади него. Феттель полез влево уже видя, что там нет места. И то, что Марк не захотел подвинутся не проблемы Марка. А Себ еще вправо на Марка дал.

Кстати очень логично то, что Марк должен был думать и о Льюисе, как о потенциальной угрозе. Так что Фетель слажал однозначно. В условиях когда тебя прессингуют пилоты другой команды надо думать не только о напарнике но и о том чтобы не потерять позицию по отношению к Макам.

Марк должен был об этом думать до 40 круга, когда перед ним была чистая трасса.

Все люди ошибались как минимум раз. :)

Вот, точно! Решено! Я теперь буду всем оппонентам этот вопрос задавать предварительно, чтобы не спорить понапрасну с фанатами. :)

Себ БЫЛ ВЫНУЖДЕН повернуть в сторону, где Марка не должно было быть, если бы речь не шла о грязном трюке, поскольку иначе Фетт уехал бы за пределы трассы, убил резину, проиграл позицию и т.д. и т.п.

А что мешало Себу чуть притормозить раз он видел, что подлый :) Марк использует против него грязный трюк?

почему все игнорят тот факт, что впереди был поворот, в который Уэббер попадал, а Фетт нет??? Какой выбор был у Феттеля после начала атаки?

Потому, что большую часть внутренней траектории Марк ему еще до обгона перекрыл. Нужно было либо по внешней, либо ждать. Погорячился. Сам виноват.

Феттель был виноват, если уж пошел на такой обгон, то должен был понимать последствия. Он начал смещаться вправо, хотя еще ен обогнал Марка. Понятно, что Феттелю пришлось бы юбыть на не оптимальной траектории, но он мог, как уже писалось, своей машиной перекрыть эту траекторию Марку, и тот бы все равно уперся бы в Себастьяна.

Ох устал уже просто читать этот форум....пожалуй пора начать озвучивать и свои мысли. Так вот тут все похоже забыли что за Марком и Сэбом катили парочка "маков" с очень хорошей скоростью и поверьте Сэб прекрасно понимал (в отличие от Марка видимо) что если он "перекроет задницей своего болида " поворот Марку, то это никак не помешает Хэму зайти по оптимальной траектории и , возможно, помахать ручкой обоим "быководам", потому как закрывать поворот по грязному пришлось бы достаточно жестко с большой потерей скорости у обоих пилотов...

как минимум, неспортивно. проиграл позицию - умей признать, а не ломай гонку напарнику!

что за бред фобский, кому он проиграл??? в момент контакта уэбо был впереди на колесо, и Уэбо в отличии о тФет ехал по своей траектории а вот Фет начал выдавливать вправо надеялся на то что Марк струхнет, а нет Марк Мужик и всё сделал правильно. А вот потом на Фет противно смотреть было когда он крутил пальцем вокруг виска намекая на то что марк сумашедший на самом деле это юнец Фет возомнил себя звездой и решил что ему всё можно.

В Австрии Феррари была в ауте - Эддичка в квалификации проиграл Мике больше секунды (Ау! Ничего не напоминает в этом сезоне?), Сало сломал спойлер в самом начале гонки. Мак спокойно делал дубль 1-2, Эддичка - третий. 16 очков против 4. В итоге у Эддички - 10, у Маков - 10. В конце Ферры обошли Мак на 4 очка. В одной Австрии в зачет КК было потеряно 6 очков! Причем тут невезение Хаккинена.

одна гонка, повторяю, тем более в начале сезона, ничего не решала. в перспективе Мацларен спокойно должен был доводить дело до титулов в обоих зачетах, ведь у них была такая же быстрая машина как и годом ранее, и тогда они взяли оба титула, а тут даже в отсутствие Шумахера не смогли. значит дело все-таки было в чем-то другом, а не в том, что они потеряли очки в Австрии, правда?

Так в чем проблема? Возьми, притормози, пропусти... Если реально был быстррее , обогнпал бы в другой раз.

Ах да, это же преемник Шумахера

Вообщем сам виноват Не стоило лезть к дяде Марку так нагло

Да ёмаё. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...0&start=300

Вот тут на картинке отлично видно, что Марк уже находился в том месте где был когда Себ был еще позади него. Феттель полез влево уже видя, что там нет места. И то, что Марк не захотел подвинутся не проблемы Марка. А Себ еще вправо на Марка дал.

так причем здесь есть место или нет??? Если траектория накатанная справа! По всей логике Марк должен был брать правее и он это бы и сделал, если бы атаку Фетт начал справа!

что за рассуждения, словно Уэббер - тупой робот, который только один маневр умеет исполнять?

Так в чем проблема? Возьми, притормози, пропусти... Если реально был быстррее , обогнпал бы в другой раз.

Ах да, это же преемник Шумахера

Вообщем сам виноват Не стоило лезть к дяде Марку так нагло

ага, больше 300 км/ч - притормози, вылети с трассы, пропусти Маки, сгоняй за пончиками и т.д. и т.п. :lol:

то ли дело напарнику тяжко было подвинуться на 5-10 см. причем в сторону оптимальной траектории

а я и неговорю про следующий год. а вот через годик. варианты: Мерс - может и Шума может и Нико заменить, Ферры - может вызов приянть и побороться с Алонсо, если тот сам не свалит поняв что это все же не его команда, Маки - Хэм то останется а вот Баттона могут и поменять на пилота помоложе.

А стареющий Марк там уж сильно и нужен РБР? Возьмут на следующий год вторикеллу под Себа.

После пассажей Себа в адрес Рона - исключено

А почему никакого расследования не было? Кубицу с Феттелем расследовали после Мельбурна прошлогоднего. А тут тишина.

не заню может потому что дело чисто внутрикомандное, хотя я бы сказал что Фет своими действиями повлек угрозу безопасноти здоровья как Марка так и своего, даешь - 10 позиций Фет в Канаде)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...