Ченгиз Опубликовано 31.05.2010 09:29 Помнится, в 99-м нечто подобное Мика с Дэвидом в Австрии учудили, как раз КК и проиграли из-за столкновения.проиграли не из-за этого, а из-за невезения Хаккинена. он как минимум в шести гонках недобрал очков. и даже при этом умудрился стать чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 31.05.2010 09:30 вообще-то в паре сотен метров уже поворот и оптимальный в него вход чуть правее. по крайней мере, тот же Хэм проезжал правее. причем явно не на пару см, как это требовалось в этом случае, дабы изюежать контакта.Ну совсем абсурд. Меня обгоняют, почему я должен думать о том, чтобы кто то вошел в поворот по оптимальной траектории? Обгон вообще не предусматривает оптимальной траектории. Если ты нашел где обогнать - обгоняй. В этом случае главная задача обгоняемого не препятствовать обгону. И вот в данном случае, Марк именно это и делал. Ехал прямо, не пихал, не зажимал. Просто ехал по прямой. А уж сможет его Феттель обогнать или нет, не его забота. Тем более, что еще раз повторю, на момент контакта 80% болида Феттеля находились в слепой зоне и не Марк должен был гадать, где же там Себастьяна носит, а Себастьян прежде чем на Уэббера поворачивать, должен был хотя бы попытаться в зеркало посмотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 31.05.2010 09:30 и вправо тоже - хотя траектория именно там осталась. по сути, обрекает Феттеля на приключения с неизвестным финалом.Феттель сам себя в него загнал? Чего он полез влево на поребрик, если справа места для двоих было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.05.2010 09:30 наверно вину надо делить на всех 3 ребят. Хорнеру 50%, Марку 30% и Фететелю 20%.Хорнеру - 100% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 31.05.2010 09:30 А зеркала для чего?Зеркала на болидах Ф1 такие зеркала на болидах Ф1...Вот Марку между прочим обзор ситуации был не в пример лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 09:31 Товарищи! Включите голову. Феттелю в любом случае надо было конкретно вправо уходить, аж на место Марка, чтобы заехать в левый поворот и не потерять позицию.очень наивно думать, что уход вправо что-либо мог изменить. было бы точно такое же выдавливание вправо и таким же продолжением. только уже выдавливание имени Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 31.05.2010 09:31 Это не детский сад разве?Хочешь покажу детский сад? Смотри: твои фантазии про фантазии оппонентов в споре - только лишь фантазии. Также детским садом можно назвать переход на личности и ... ну это еще не хамство, но на грани срыва на него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 09:32 Феттель сам себя в него загнал? Чего он полез влево на поребрик, если справа места для двоих было.отчасти сам загнал, но едва ли думал, что напарник будет его до последнего выдавливать, а после поедет как ни в чем ни бывало прямо, осознавая неизбежность контакта. если бы взял вправо, ничего бы не изменилось - был бы выдавлен вправо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 31.05.2010 09:33 Хорнеру - 100%ну можно и так. мне кажется они должны все 3 подраться в боксах насмерть, а потом Ньюи прийдет и добьет того кто останется. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.05.2010 09:34 проиграли не из-за этого, а из-за невезения Хаккинена. он как минимум в шести гонках недобрал очков. и даже при этом умудрился стать чемпионом.В Австрии Феррари была в ауте - Эддичка в квалификации проиграл Мике больше секунды (Ау! Ничего не напоминает в этом сезоне?), Сало сломал спойлер в самом начале гонки. Мак спокойно делал дубль 1-2, Эддичка - третий. 16 очков против 4. В итоге у Эддички - 10, у Маков - 10. В конце Ферры обошли Мак на 4 очка. В одной Австрии в зачет КК было потеряно 6 очков! Причем тут невезение Хаккинена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester Опубликовано 31.05.2010 09:34 Аплодирую Марку! Молодец. Правильно сделал. Еще бы в нос Себу дал — дабы не повадно было...Пилот который совершает маневр не посмотрев в зеркала достоит лишь одного — положить лицензию на стол и ездить на трамвае.Жаль Марк лишился заслуженной победы. Гран-При было его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.05.2010 09:34 ну можно и так. мне кажется они должны все 3 подраться в боксах насмерть, а потом Ньюи прийдет и добьет того кто останется. :lol:Меня тут радует одно - Хорнер как тим-менеджер слабее даже Доменикали :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 31.05.2010 09:35 От себя скажу, что мне плевать, что там думают какие-то фобы о Феттеле. Набежали и стали советы давать, что вот он мог бы и подождать с обгоном. В ситуации, когда Уэббер тащится по трассе, а сзади летят Маки с "дудками", ждать некогда.Так ли плохи советы несогласных с тобой людей, которых ты необоснованно называешь фобами, если следуя им Себ как минимум доехал бы до финиша, а как максимум - приехал бы первым?Нет, определенно. Я еще раз убеждаюсь в неадекватности восприятия реальности людьми, которые создали себе кумира и обожествили его: "Что!? Себ ошибся!? НИКОГДА! ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!". Вопрос-детектор: Себ никогда не ошибался, всегда все делал правильно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 31.05.2010 09:35 Феттель - не молодец. Обнаглел.Обгонять более медленного напарника уже наглость? :blink: Или обгонять Фетелю Марка наглость? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 31.05.2010 09:36 Приятно верить в свои иллюзии, я тебя понимаю.Какие иллюзии? :) Я разве говорила, что Себ - Д'Артаньян, а Марк - ну, сам знаешь кто.? Нет, не говорила. У меня иллюзий нет - вышло всё корявенько, да. Но Себа я не осуждаю за попытку, равно как и не осуждаю Марка. Тяжело признать небожественность кумира, когда свято веришь в его небесную чистоту.Не имей привычки домысливать за других, либо вообще приписывать свои мысли. :blush: Покажи, где я о божественности Себа писала? Он человек, и ему свойственны ошибки, что он и показал. Но это не делает его хуже для меня, и никак на моё к нему отношение не влияет.Много пилотов действительно ничего не стоят: сравни количество пилотов, которые есть в Ф1, и количество пилотов, которых там нетВообще-то про Ф1 и говорилось, а не про весь автоспорт. ;) Как пример - что ты скажешь о Шуми? Он тоже ничего не стоящий пилот? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 31.05.2010 09:37 Вопрос-детектор: Себ никогда не ошибался, всегда все делал правильно?Все люди ошибались как минимум раз. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 31.05.2010 09:38 отчасти сам загнал, но едва ли думал, что напарник будет его до последнего выдавливать, а после поедет как ни в чем ни бывало прямо, осознавая неизбежность контакта. если бы взял вправо, ничего бы не изменилось - был бы выдавлен вправо.Так Марк сместился влево еще до того как Себ пошел на обгон и был выбор выдавливаться влево (там где место на один болид) или вправо, где на 2. Он полез там где места нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 31.05.2010 09:39 Обгонять более медленного напарника уже наглость? :blink: Или обгонять Фетелю Марка наглость?Защищать свою позицию от более быстрого напарника тоже уже наглость? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 09:40 Так Марк сместился влево еще до того как Себ пошел на обгон и был выбор выдавливаться влево (там где место на один болид) или вправо, где на 2. Он полез там где места нет.Марк элементарно посмотрел в зеркала и отреагировал на начинающуюся атаку. возьми себ вправо, перемещения Уэбба были бы еще более активными с такими же сопуствующими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibirya4ok Опубликовано 31.05.2010 09:41 Сэб, когда поравнялся с Марком, сделал движение рулем в право, типо дай пару сантиметров,Марк не среагировал, тогда уже, вторым движением, все было законченоЯ на стороне Феттеля, места у Марка справа было валом, нифига ни по какой траектории он не ехал.Мозг в таких ситуациях очень быстро все просчитывает, как Хэм в доли секунды просчитал,кому в зад въехать, Кубику или Кими, так и Марк решил "держать руль прямо" вне траектории.А потом, при разборе "полетов" начальством этим аргументировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 09:42 Защищать свою позицию от более быстрого напарника тоже уже наглость?не наглость огорчает, а безнаказанная бесчестность. лично я не вижу большой разницы между таким выносом конкурента или выносом Хэмом Кими в Канаде или упоминавшийся здесь 94 год. Только за второй эпизод было наказание, за третий - фобы до сих пор фобят, а за первый вообще никаких последствий. разве что в команде что сказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 31.05.2010 09:42 Хочешь покажу детский сад?*От оно чО, Михалыч*(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 09:43 Сэб, когда поравнялся с Марком, сделал движение рулем в право, типо дай пару сантиметров,Марк не среагировал, тогда уже, вторым движением, все было законченоЯ на стороне Феттеля, места у Марка справа было валом, нифига ни по какой траектории он не ехал.Мозг в таких ситуациях очень быстро все просчитывает, как Хэм в доли секунды просчитал,кому в зад въехать, Кубику или Кими, так и Марк решил "держать руль прямо" вне траектории.А потом, при разборе "полетов" начальством этим аргументировать.абсолютли плюс 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.05.2010 09:44 не наглость огорчает, а безнаказанная бесчестность. лично я не вижу большой разницы между таким выносом конкурента или выносом Хэмом Кими в Канаде или упоминавшийся здесь 94 год. Только за второй эпизод было наказание, за третий - фобы до сих пор фобят, а за первый вообще никаких последствий. разве что в команде что сказали.Подожди, а кто бесчестен и по отношению к кому? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 31.05.2010 09:44 Мне кажется,что виноват Феттель.Ведь он видел,что у него машина дергается.Затем он зачем-то полез в мелкую дырку между Марком и обочиной,рассчитывая,что Марк его пропустит.Хотя мне кажется,что Себ понимал,что Марк может и не пустить,если посмотреть на ситуацию в л.з.И наверно предполагал,что именно так все и может кончиться. Но зато теперь все увидили ту борьбу,о которой и говорили во время увеличения разрыва очков между 1 и 2 местами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах