Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Мы помним. Стефан Лив

my-pomnim-stefan-liv_13155589461905220203100.jpg

С самого детства Стефан в полной мере соответствовал своей фамилии. Сражался не только с нападающими соперника, но и с жизненными невзгодами. За 30 лет на его долю выпало больше трудностей, чем у многих и за более продолжительную жизнь.

Думая о Стефане Ливе, я всегда вспоминаю взгляд его карих глаз, такой тёплый, вдумчивый и глубокий. У него было тяжёлое детство, но оно закалило характер Стефана, помогло добиться значимых высот в спорте.

Его настоящее имя Патрик Слиз. Родился он в Польше. Но сразу после рождения оказался в детдоме. Мать поняла, что не сможет прокормить младенца и решила от него отказаться. Ангелами-хранителями будущего вратаря стала шведская семья Йенс и Анита Лив, которая усыновила мальчика, когда тому было два года. С тех пор его полное имя звучит Стефан Давид Патрик Лив.

95305_b_stefan-liv-my-pomnim_1315559064.jpg

Вскоре у Лива появился младший брат Кристиан. "Мы всегда с ним близки, – вспоминал Стефан. – Он мой главный поклонник и главный критик. Мы пережили с ним не самые лёгкие времена и с тех пор неразделимы".

Говоря о тяжёлых моментах, Лив вспоминал о смерти приёмного отца. Глава семейства ушёл из жизни, когда Стефану было 12 лет. "Я очень тяжело переживал те времена, стал агрессивным, у меня появились проблемы в школе. Тогда мне очень помог хоккей. Всю свою энергию я оставлял на льду. Постижение вратарских азов было главной моей страстью".

Лив стремглав ворвался во взрослый хоккей, завоевав в свой первый сезон титул лучшего новичка года. Вместе с "ХВ-71" он трижды становился чемпионом Швеции. А ещё успел провести один сезон в Америке. В 2000 году его выбрал на драфте "Детройт", и через шесть лет Лив отправился в систему "красных крыльев". Играл, правда, только за фарм-клуб. Но зато успел познакомиться с Домиником Гашеком.

95305_b_stefan-liv-my-pomnim_1315559085.jpg

Знаменитый чех называл Лива своим другом. Спустя четыре года после знакомства судьба свела их в России. Они встретились после матча "Спартак" – "Сибирь"…

В узком коридоре микст-зоны после той игры во вратарской форме Лив выглядел настоящим титаном. Каково же было моё удивление, когда спустя 10 минут ко мне вернулся обычный смуглый мужчина со жгучими чёрными волосами. Он рассказывал о том, что Гашек был его кумиром в детстве, как он учился на его играх. И в этот момент из раздевалки "Спартака" появился сам Доминик. Гашек поздравил своего коллегу с отличной игрой (в том матче Лив сделал "сухарь"), обнял, похлопал по плечу…

… В этом сезоне Гашек хотел специально приехать в Россию к своему другу…

95305_b_stefan-liv-my-pomnim_1315559093.jpg

…Разговаривать со Стефаном было очень легко. Он открыто и весело отвечал на вопросы, часто шутил. Зная про его тяжёлое детство, я не решалась спросить об этом. Осторожно задев эту тему, я почувствовала себя неловко – вдруг Лив не хочет об этом вспоминать или говорить? Стефан почувствовал моё замешательство и сам пришёл мне на помощь, сказав: "Рассказать, как я пережил это?"

Журналисты его любили. Где бы он ни играл, Лив всегда становился любимчиком трибун. А ещё любили партнёры и болельщики. Сложно было его не любить. "Он всегда был честным, надёжным человеком, постоянно излучал радость, он всё делал с открытым сердцем, старался во всём находить позитив", – отзывался о Ливе его партнёр по сборной Тони Мортенссон.

А ещё Стефан всегда помнил о тех, кто его воспитал. В один из сезонов он изобразил на своей маске портрет Аниты. А в 2006 году после победы на чемпионате мира в Латвии первым, кому Лив дал кубок чемпионов, был Кристиан.

95305_b_stefan-liv-my-pomnim_1315559100.jpg

При наших встречах он всегда с удовольствием рассказывал про своих детей, их впечатлениях о России, спрашивал, какие подарки им лучше привезти. Он мечтал о любой возможности повидать их. Наверное, это стало одной из основных причин его перехода в Ярославль. Стефан хотел быть ближе к дому.

А ещё он делился своими мечтами: Стефан хотел открыть школу вратарей в Гданьске, городе, где он родился. "Буду сам там тренировать"…

Иногда мечты разбиваются. Но мы помним…

95305_b_stefan-liv-my-pomnim_1315559106.jpg

чемпионат.ру (с)

Поделиться этим сообщением

Фазель посетит траурные мероприятия в Ярославле

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что посетит траурные мероприятия в Ярославле по случаю гибели "Локомотива" в авиакатастрофе Як-42.

"Я в любом случае должен был прилететь в Саранск на спортивный форум. Я не изменил своих планов. Сейчас я здесь со своими друзьями. Завтра поеду на панихиду в Ярославль, а в воскресенье улетаю в Сочи на координационный совет Международного олимпийского комитета.

Часто бываю в России, но этот визит — особенный. Ужасная трагедия, унёсшая жизнь хоккеистов в Ярославле, больно ударила по всему мировому хоккею. В наш офис приходит много телеграмм и писем, люди со всего мира выражают свои соболезнования семьям погибших, друзьям, всему спортивному сообществу. Наши молитвы, наши мысли исключительно о команде, о семьях хоккеистов, об их друзьях. Мы должны объединиться и сделать всё, чтобы возродить команду "Локомотив". Примите наши глубочайшие соболезнования", — приводит слова Фазеля РИА "Новости".

:( :(

Последний матч "Локомотива"

http://www.championat.com/hockey/article-95281.html

К сожалению, игра проводилась без зрителей. В связи с планируемым форумом принять родную команду не смогла ни "Арена-2000", ни даже старый и заслуженный "Автодизель". Поэтому последняя контрольная игра межсезонья, равно как и предпоследняя, с "Северсталью", проводилась на резервном катке, который просто не предусматривает наличие болельщиков.

Техническую запись матча сделал торпедовский оператор. Кто же тогда мог подумать, что это будет последний матч "Локомотива"? Запись сохранилась, была передана в "Чемпионат.com", и теперь наши читатели могут увидеть этот матч, последний матч "Локомотива", с первой и до последней минуты.

Повторимся, запись – техническая. С одной-единственной камеры. И всё равно это память. Память о команде, ушедшей от нас

Напомним, что тогда, 3 сентября, "Локомотив" уверенно переиграл "Торпедо" со счётом 5:2. Гости уже на третьей минуте повели в счёте, однако ещё до первого перерыва ярославцы трижды заставили Коваля капитулировать, дубль оформил Александр Васюнов. После чего "Локомотив" уверенно довёл матч до победы.

"Локомотив" (Ярославль) — "Торпедо" (Нижний Новгород) — 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)

0:1 — Маленьких (Селуянов, Варнаков) — 02:50 ГБ.

1:1 — Чурилов (Галимов, Ткаченко) — 07:46.

2:1 — Васюнов (Марек) — 17:02.

3:1 — Васюнов (Кирюхин) — 19:56.

4:1 — Демитра (Рахунек, Марек) — 39:03 ГБ.

4:2 — Розин (Тёрнберг) — 45:45 ГБ.

5:2 — Галимов — 59:26 ПВ.

Вратари: Лив — Коваль.

Мы помним…

"Чемпионат.com" благодарит руководство и пресс-службу ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) за предоставленную видеозапись.

Кто же тогда мог подумать, что это будет последний матч "Локомотива"?

Не последний это матч для команды. Команда понесла чудовищные потери, но возродится. Уверен.

Платил: мне уже в среду предложили выступать за "Локомотив"

Бывший защитник "Трактора" и "Амура" Ян Платил рассказал, что уже спустя несколько часов после авиакатастрофы под Ярославлем с ним связались по поводу выступления за новый "Локомотив".

"В среду мне позвонил один русский агент, который предложил выступать за Ярославль, где будут создавать новую команду. Согласился ли? Надо очень серьёзно подумать. С психологической стороны сделать это будет сложно. Игрокам, которые приедут в этот город, будет очень трудно сосредоточиться на хоккее. Хотя технически можно собрать вместе 30 человек.

Всех эта ужасная новость шокировала. Надо изменить, а главное, усилить контроль за самолётами. Однажды Ян Марек рассказывал мне, как они летели из Магнитогорска. Их самолёт задел крылом сугроб. Техник выбежал, посмотрел и махнул рукой, мол, всё в порядке. Эта ситуация о многом говорит", — приводит слова Платила Sportbox со ссылкой на чешское издание Sport.

"Северсталь" почтит память "Локомотива" в Ярославле

"Северсталь" в полном составе примет участие в траурной церемонии в связи с гибелью игроков, тренеров и персонала "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем. Команда отправится из Череповца в субботу утром, сообщает официальный сайт клуба.

С Калимулиным попрощаются в Тольятти вечером 9 сентября

Прощание с погибшим во время авиакатастрофы Як-42 защитником "Локомотива" Маратом Калимулиным состоится в Тольятти во дворце спорта "Волгарь" 9 сентября с 16:30 до 18:00, сообщает официальный сайт "Лады".

Напомним, Калимулин начинал свою карьеру именно в "Ладе", а позже перебрался в "Локомотив".

Третьяк: сборная России будет пользоваться услугами "Аэрофлота"

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что в свете трагедии под Ярославлем намерен подписать договор о сотрудничестве с "Аэрофлотом", который теперь будет заниматься перелётами сборной России.

"Федерация хоккея России решила договориться с "Аэрофлотом" по поводу перевозки сборной России. Национальная команда летает не так много — всего пять-шесть раз в год. У нас не было проблем, но моё личное мнение – большие кампании более тщательно следят за своими самолётами, поэтому мы решили договориться с "Аэрофлотом". Не могу сказать, что наша техника плохая. Як-42 – это хороший самолёт. Я часто и сам на нём летал. Никогда проблем не было, но мы решили сделать так", — передаёт слова главы федерации корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

http://www.regnum.ru/news/sport/1443944.html

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев: "Еще не проводили одних, а уже набираем других..."

Президент хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль) Юрий Яковлев, что пока не пришло время задумываться о создании новой команды.

"Поверьте, нам сейчас совсем не до новой команды, - сказал Яковлев. - Надо сначала похоронить ребят и позаботиться об их близких. Даже думать об этом не хотим. Есть же святые вещи! Это все неправильно... Еще не проводили одних, а уже набираем других... Я не говорю, что не надо возрождать команду. Конечно же, надо! Но давайте будем последовательны: сделаем одно дело по-человечески, а потом уже займемся другим..."

Третьяк: сборная России точно будет играть на всех этапах Евротура

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что календарь сборной России не должен быть изменён в связи с трагической гибелью "Локомотива" и переносом сроков проведения чемпионата КХЛ.

"Все международные паузы, прописанные в календаре до начала чемпионата КХЛ, будут сохранены. Сборная обязательно должна играть, потому что [главному тренеру сборной России Зинэтуле] Билялетдинову нужно просматривать состав, готовить команду к чемпионату мира и Олимпиаде. Как будет перенесён чемпионат КХЛ – пока непонятно. Сборная точно будет играть на всех этапах Евротура", — передаёт слова главы федерации корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

Номер Демитры будет выведен из обращения в сборной Словакии

Номер 38, под которым выступал погибший в авиакатастрофе под Ярославлем форвард Павол Демитра, будет выведен из обращения в сборной Словакии, сообщает hokej.cz. Кроме того, весь следующий сезон словацкая сборная будет носить на своей форме памятный знак, посвящённый одному из лучших нападающих в истории словацкого хоккея.

Коваленко: из желающих играть в "Локомотиве" можно создать не одну команду

Председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, который в качестве капитана дважды приводил "Локомотив" к чемпионскому титулу, рассказал о помощи семьям погибших игроков и о желающих выступать в восстановленной команде.

"Совет игроков принял решение перечислить им те деньги, которые откладывались на пенсионную программу по итогам сезона. На следующей неделе примем решение, какими пропорциями все эти средства будут распределяться. И обязательно окажем помощь не только семьям игроков, но и родственникам тренерского штаба и персонала команды", — цитирует Коваленко Sportbox.ru.

"Плюс ко всему мы открыли расчётный счёт, на который могут перечислять средства все желающие в помощь семьям погибших. Реквизиты счёта есть на сайте КХЛ и на сайте профсоюза игроков лиги. Что касается того, получат ли семьи погибших деньги по контрактам, которые не успели отработать хоккеисты, в регламенте такое предусмотрено. Но опять же о том, как это всё будет осуществляться, решим на следующей неделе, когда уже и чемпионат начнётся. Считаю, что мы вместе с руководителями КХЛ приняли правильное решение, чтобы в дни траура матчи отменить. Какие сейчас могут быть зрелища", — считает глава профсоюза.

"Сложно сказать, смогут ли игроки за это время прийти в себя. Знаю, что многие из них до сих пор находятся в шоковом состоянии. И многие команды в полных составах приедут с ребятами попрощаться. Как они всё это перенесут. Будем говорить с руководителями клубов. К этому вопросу надо отнестись более чем серьёзно. Но займёмся им, естественно, уже лишь после того, как отправим в последний путь погибших. Уже многие хоккеисты откликнулись на то, чтобы играть в Ярославле. Желающих столько, что можно создать и не одну команду. То, что "Локомотив" будет жить, это абсолютно точно", — заверил Коваленко.

"Атлант" решил ехать в Ярославль всем клубом

"Атлант" принял решение посетить панихиду по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам, тренерам и работникам "Локомотива". Из Мытищ в Ярославль отправится делегация из 85 человек, в числе которых будет весь состав главной и молодёжной команд "Атланта", руководство и сотрудники клуба, сообщает официальный сайт команды.

Матч "Ак Барса" с рижским "Динамо" будет благотворительным

Первый матч нового сезона КХЛ для "Ак Барса" и рижского "Динамо" будет посвящён трагически погибшим хоккеистам, тренерам и работникам "Локомотива". Все средства, собранные от его проведения, будут направлены в фонд помощи семьям погибших. Встреча состоится 13 сентября, напоминает официальный сайт казанского клуба.

Именем Скрастиньша хотят назвать улицу в Риге

Блок "Единства" в Рижской думе предложил назвать одну из улиц столицы Латвии в честь погибшего в авиакатастрофе защитника "Локомотива" Карлиса Скрастиньша. Предлагается переименовать улицу Малпилс, которая находится в непосредственной близости от домашней арены рижского "Динамо", сообщает Delfi.lv.

«Ак Барс» поможет семьям погибших

Руководство «Ак Барса» приняло решение направить все вырученные средства от продаж билетов на матч чемпионата КХЛ с рижским «Динамо», который состоится 13 сентября, в фонд помощи семьям трагически погибших игроков «Локомотива», сообщает официальный сайт казанцев.

Кроме того, во время проведения матча в кассовом зале и фойе Ледового дворца будет организован сбор добровольных пожертвований.

Господи. до сих пор не укладывается в голове... :(

подробности спасения уцелевших в авиакатастрофе под Ярославлем

http://www.1tv.ru/news/social/184945

Чем больше подробностей, тем больше крепчает шок от случившегося. Чем они прогневали Бога?

Про всех не хватит эмоций написать, да и каюсь, про многих не знаю подробностей:

У Марека 2 июля родился первенец, который никогда сознательно не увидит отца - ЧУДОВИЩНО! За что и почему?

Демитра, играя в штатах, налетал на самолётах наверное с десяток оборотов вокруг Земли. Приехал в Россию заканчивать карьеру, и закончил жизнь... За что и почему?

Салей.. Летел домой, готовился к встрече с родными и друзьями За что и почему?

Скрастыньш, вообще только подписался, чтобы уйти в вечность. За что и почему?

Враньё, не враньё, но слышал, что Галимов в таком состоянии сам вылез из под обломков. :blink: Вот это внутренняя силища, должен Саня вылезти.

Переломанный Сизов, пытался кого-то спасать.

Эти мужики просто обязаны выжить, чтобы остаться живым памятником, тем кого хоронят по всей Европе и даже за океаном, и живым укором тем, кто допустил подобное :angry:

12 сентября президент России проведёт совещание, посвящённое "Локомотиву"

Президент России Дмитрий Медведев проведёт 12 сентября совещание, посвящённое "Локомотиву", игроки, тренеры и административный штаб которого погибли в среду при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщает РИА "Новости".

На совещание приглашены руководство Континентальной хоккейной лиги, РЖД, министерства спорта, клуба "Локомотив" и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Напомним, что Медведев 8 сентября посетил место крушения. Президент выразил надежду, что клуб будет восстановлен.

Прощание с Геннадием Чуриловым пройдёт 11 сентября в Магнитогорске

Прощание с воспитанником магнитогорского хоккея Геннадием Чуриловым, который вместе с командой "Локомотив" погиб в авиакатастрофе под Ярославлем, состоится на родине. Гражданская панихида пройдёт возле "Арены-Металлург" в воскресенье, 11 сентября, с 10:00 до 14:00, сообщает "Общественно-политический центр Магнитогорска".

Чурилов, который покинул свой родной город и перебрался в Ярославль в 2005 году, будет похоронен на Левобережном кладбище Магнитогорска.

Средства от матча с "Кузней" "Автомобилист" направит семьям игроков "Локомотива"

Руководство "Автомобилиста" приняло решение направить все средства, вырученные от продажи билетов на матч чемпионата КХЛ с новокузнецким "Металлургом", который запланирован на 14 сентября, на оказание материальной помощи семьям погибших хоккеистов и сотрудников "Локомотива", сообщает пресс-служба "Автомобилиста".

Отметим, что ранее с подобной инициативой выступили "Ак Барс" и минское "Динамо".

Не излить мне всей скорби на волю,

Задрожал карандаш мой в руке.

Почернел от немыслимой боли

Древний город на Волге-реке…

Все равны: новички, чемпионы…

Чех, словак, белорус и латыш,

Русско-шведско-канадские стоны

Вся Планета сегодня услышь…

Я со всеми готов разрыдаться

Богом прерван победный полет.

Сорок три молодых ярославца

Не взлетят и не выйдут на лед…

Пусть Господь слышит наши молитвы,

И начнется пусть Кубок Небес,

Ждут в Раю вас хоккейные битвы

И соперник ваш – клуб ВВС.

Там вас встретят Бобров и Тарасов,

И на сборы отправят стремглав,

Черепанов с Харламовым сразу

Пусть вольются в ваш крепкий состав.

Будут биться, себя не жалея,

В Ярославле их любят и ждут.

Быстрый Марек отдаст на Салея,

И трибуны в экстазе взревут!

Быть, конечно, на первом вам месте,

И другого не знать вам с тех пор,

На трибунах «Торино», «Манчестер»,

Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…

Словно в сердце вонзили иголку

В душах русских отчаянья зуд.

Вся Россия похожа на Волгу,

Слезы русские Волгой текут…

Знаю пусть, что умру непременно

Я в один из начертанных дней.

Как расстанется дух с телом бренным,

Первым делом пойду на хоккей…

Чем они прогневали Бога?

Не прогневили они его... Он просто всегда забирает лучших именно так внезапно...

Марек Сикора покинет КХЛ после трагедии с «Локомотивом»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора заявил, что покинет КХЛ, и одной из причин его решения стала трагедия с ярославским «Локомотивом», сообщает портал hokej.cz.

62-летний чех сообщил, что после авиакатастрофы никто из игроков минского «Динамо» не заявил о желании расторгнуть контракт и вернуться домой. Но сам тренер сказал, что это его последний сезон в КХЛ.

«Никто с подобной проблемой не обращался, работаем согласно контрактам. Только Збынек Иргл попросился на поминки в Ярославль. Разумеется, я его отпустил, - сказал Сикора. - Я же, тем более после катастрофы, каждый день думаю о возвращении домой. Такие мысли постоянно приходят в голову. Мы много обсуждаем вероятность возвращения с женой, которая здесь со мной, в Минске. В некотором смысле это уже намерение, но так быстро принять решение я не могу».

На вопрос, будет ли этот сезон для него последним в КХЛ, Сикора ответил: «Да, конечно. Стопроцентно».

Марек Сикора работал с российскими клубами в сезоне-2004/05 (магнитогорский «Металлург») и в сезоне-2009/10 («Автомобилист»)

Супруга и отец Александра Галимова: Живем верой в спасение любимого Саши

В институте хирургии имени Вишневского корреспондент «Советского спорта» пообщался с женой пострадавшего в авиакатастрофе хоккеиста «Локомотива».

Сразу после получасовой консультации с врачами, которые борются за жизнь Александра Галимова, его супруга Марина дала короткое интервью нашему изданию.

- Марина, надолго смогли вырваться в Москву?

- Сколько нужно, столько и буду рядом с любимым.

- Что вам сказали врачи?

- Ничего не изменилось, состояние мужа очень тяжелое.

- У кого остановились в Москве?

- В квартире Сашиного друга – Ивана Непряева. Все друзья, хоккеисты, знакомые – все мне помогают. А я живу верой в спасение любимого Саши. Сейчас я не готова давать пространные интервью. Мне очень плохо. Извините…

Отец пострадавшего в авиакатастрофе хоккеиста Александра Галимова – Саидгерей Галимов после консультации с врачами Ожогового центра института хирургии имени Вишневского вместе с ярославскими друзьями сына выехал в Ярославль на похороны погибших игроков «Локомотива». Перед отъездом Саидгерей дал короткое интервью нашему спецкору.

- Сразу после траурных мероприятий, я вернусь в Москву к сыну, - успокаивает себя отец хоккеиста. - Я чувствую, что ему нужна моя поддержка. Всем спасибо, кто поддерживает моего сына. Особенно МЧС – они здорово помогли, летчикам спасибо, врачам, все сработали хорошо. У сына есть все лекарства.

- Правда, что сегодняшнюю ночь вы ночевали в больничной палате?

- Нет. Не в палате, конечно, мне выделили место в больнице, там ночевал.

- А с сыном удалось пообщаться?

В ответ из глаз Саидгерея Галимова брызнули слезы… Отец закрыл лицо руками.

- Больше я не могу говорить, простите…

Напомним, 7 сентября самолет с хоккеистами ярославского «Локомотива» разбился в аэропорту Туношна. Команда вылетала в Минск, чтобы провести встречу в чемпионате КХЛ с местным «Динамо». Александр Галимов стал единственным хоккеистом, которому удалось выжить в этой катастрофе.

второй день не отпускает этот ролик, самый настоящий реквием. Так хочется услышать последние 3 слова Скворцова еще раз в прямом эфире

мне почему то тоже показалось подобное.сеодня в вечернем выпуске уже почти уверенно сказали- отказ техники или ошибка экипажа.мне аж противно стало.опять всё спишут на ушедших :(

нет так не сказали , сказали , что это 2 рабочие версии , так всегда делается убирая , те которые уже не актуальны , иначе Комисия МАК , будет годами работать , проверяя не существенные версии .

ну тут ни чего не поделаешь , особенно теперь когда сказали , что был взлёт по всей ВПП + ещё с задраным носом 400м по концевой

Командир , был просто ОБЯЗАН прекратить взлёт

да , что то случилось технически с движками , не могли взлететь , а топливо говорят нормальное и стабилизатор выставлен на взлёт и загрузка ВИПовская , значит не полная

бред какой то ВПП 3 000 , ну не взлетает , так десять раз можно было остановится на полосе , зачем так долго упирались и пытались взлететь , во что бы то не стало

Болельщики "Нью-Джерси" почтят память "Локомотива"

Болельщики "Нью-Джерси" сегодня соберутся у своей домашней арены "Пруденшиал Центр", чтобы почтить память игроков "Локомотива", которые погибли в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщает Fire and Ice. Отметим, что среди погибших два бывших игрока "дьяволов" — защитник Карел Рахунек и форвард Александр Васюнов.

Сегодня, 10 сентября, в 11-00, на ледовой арене г.Костромы состоится хоккейный матч, в память о трагедии в Туношне.

В четверг, костромские болельщики Ярославского Локомотива, организовали встречу памяти в честь любимой команды, на набережной реки Волга. Со слов знакомого журналиста, ребята почтили минутой молчания погибших игроков команды и членов экипажа.Стандартные фразы употреблять не хочется, но соседи из Костромы вместе с Ярославлем в эту тяжелую минуту ( сам не присутствовал там, был в Ярославле.Стена из цветов, не поддельное горе людей у Арены 2000 и поддержка незнакомых , но таких близких людей, в этом общем несчастье...)

Локо, мы с тобой. Ты никогда не останешься один. Память по погибшим в сердцах твоих болельщиков...

Малкин о трагедии

http://video.penguins.nhl.com/videocenter/console?catid=829&id=122572

Кросби и там в списке еще много НХЛовцев кто говорит об этой трагедии

http://video.nhl.com/videocenter/console?id=122506

Любят у нас нагнетать обстановку.

сообщение в одной статье.

Чем больше времени проходит с трагедии, тем больше тайн… Как рассказал "КП" источник в комиссии, созданной специально для расследования обстоятельств трагедии, черные ящики уже доставлены в Москву. Их проверили, убедились, что запись не повреждена. Но расшифровка пока по непонятным причинам так и не начинается. Вроде ждут каких-то еще специалистов – членов комиссии…

Вот сообщение МАК

В лаборатории Межгосударственного авиационного комитета, куда ночью были доставлены бортовые регистраторы (т.н. «черные ящики») самолета Як-42 RA-42434, потерпевшего катастрофу в районе аэродрома г. Ярославля, проведен их осмотр и вскрытие.

Внешний вид регистраторов и носителей информации (магнитная лента) удовлетворительный. Магнитные ленты мокрые.

После просушки лент начата обработка имеющихся записей.

Запись аварийного полета на носителях имеется.

Тут написано о причинах задержки начала расшифровки. Ленты были мокрыми и потребовалась их просушка.

или вот еще

Странная история и с топливом, которым заправляли в тот день Як-42 (долили 7 тонн горючего). Все топливо опечатали, взяли пробы. Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов утром 8 сентября пообещал, что через два дня результаты станут известны, но… До сих пор заключения нет. По предварительным оценкам, ждать придется до середины следующей недели…

Простая математика. 8+2=10 т.е. два дня еще не прошло.

Любят у нас нагнетать обстановку.

Как не прискорбно, но для кого-то это трагедия просто повод заработать денег на разных сенсациях и слухах...

Сборная Словакии будет выступать с нашивками в память о Демитре

Игровой номер 38, под которым выступал нападающий «Локомотива» Павол Демитра, будет изъят из обращения в сборной Словакии, сообщает sportal.sk. Кроме того, в следующем сезоне словацкая национальная команда будет вступать с памятным знаком о погибшем товарище. Скорее всего, у каждого игрока на форме будет вышита цифра 38.

Игровая майка Демитры будет вывешена под сводами ледового дворца в Тренчине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...