Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:37 Всё верно.. только, пожалуйста, без обгонов.. ;)гонка возобновляется без обгонов :)))это что, такая цитата из Библии Феттеля - гонка без обгонов?пожалуйста, проведите нам гонку без обгонов - их и так слишком много ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 21:38 никакое знание правил не отменяет обязательность для пилота выполнения указаний маршалов гонки1. гонка должна закончиться в режиме СК, 2. отмены правил флаговых сигналов там нет. так что вопросов действительно нет :)на видео обгона ВСЕ видели зел.флаги и фонари, т.е. отмену ограничений в том числе СКдело не в процедуре 40.13, а в правомерности ее применения. т.к. условия ее применения НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!Согласно п. 40.13 должны быть убраны все таблички, и гореть зелёные флаги, так как конка заканчивается в нормальных условиях.. Что такое нормальные условия, для самых глупых я расписал в предыдущем посте.. ;) в 1001 раз - процитируйте место в правилах что "if lap is last - rule 40.13 is enforced" :)Да не знаю я немецкий.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:40 Согласно п. 40.13 должны быть убраны все таблички, и гореть зелёные флаги, так как конка заканчивается в нормальных условиях.. Что такое нормальные условия, для самых глупых я расписал в предыдущем посте.. ;)Нормальные условия - это когда люди скорость не превышают, перестраиваются с поворотниками, а машины зарегистрированы в ГАИ и имеют техосмотр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:40 Вот, ты был не внимателен, и в том самом посте поленился дочитать, что я писал.. Во тебе цепочка..Ты когда-нибудь видел, как болиды двигаются по трассе в НОРМАЛЬНЫХ условиях?? :D Кстати, то, что на 4 колёсах, тоже подпадает под эту категорию, тут ты не ошибся.. Чтобы ты не пропустил вопрос, я ещё раз напишу - Ты видел как проходит гонка в НОРМАЛЬНЫХ условиях??(Подсказываю, нормальные - это когда нет каких-то там жёлтых флагов, табличек всяких разных, которые чего-то требуют от пилота, чему-то его обязывают.. светофоров когда нет разноцветных красных, жёлтых, фиолетовых.. когда куски асфальта уложены на своих местах, зрители когда на тримбунах а не на треке, а пилоты когда в болиде, а не сзади бегут..) Вот такую гонку ты видел?? Поздравляю!! Тогда ты знаешь что такое НОРМАЛ.. ;)то есть as normal, without overtaking - это гонка в нормальных условиях?а, ну да, в нормальных условиях у нас же запрещенно теперь обгонять. начиная с Монако, я и забыл ;)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:41 Согласно п. 40.13 должны быть убраны все таблички, и гореть зелёные флаги, так как конка заканчивается в нормальных условиях.. Что такое нормальные условия, для самых глупых я расписал в предыдущем посте.. ;) Да не знаю я немецкий..я тебя в 1000 раз спрашиваю - в нормальных условиях гонка проходит без обгонов? Спасибо за ответ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 21:42 Green flagAll clear. The driver has passed the potential danger point and prohibitions imposed by yellow flags have been lifted.Определение режима SC в пункте 40.4, называется SC deployed on track и сопровождается вывешиванием табличек СК, запретом обгонов, обязанностью следовать лидеру за СК на определённой дистанции и так далее.О, взяли определения флагов из пересказа правил для самых маленьких. Хорошо, быть может вы заметили, что слова обгон рядом почему-то нет, да и режимом это никто не называет. С SC то же самое - есть определенные правила, если SC на трассе, но почему вы не переводите слова SC deployed дословно - опять же загадка.А про то, что под зелеными флагами обгонять было нельзя в довольно очевидных ситуациях, перед тем же рестартом до 2010, вы согласитесь? А то мне придется ключевые вопросы выносить в подпись :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 21:43 давай, приводи мне слова из 40.13 где написано что он действует на протяжении всего последнего круга. дословно из регламентаты написал "если круг последний и ты за пейс-каром - читай п.40.13"ищу такие слова в регламентеЧес слово, сегодня это раз 25 цитировал.. Я даже знаю, что ты читал.. и что с 26 раза всё равно не осилишь.. Там ведь целых полторы строки.. ;) Не поленись, отлистни страничку назад.. там раз 5 наткнёшься..А то я и так с ограничением по времени не успеваю отвечать на посты (какой-то модер-шумофил наградил :) ), ещё и свои же цитаты буду тебе искать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 21:43 Согласно п. 40.13 должны быть убраны все таблички, и гореть зелёные флаги, так как конка заканчивается в нормальных условиях..извините, но в качестве аргументов принимаются только цитаты из регламента, а не ваши домыслы :)Что такое нормальные условия, для самых глупых я расписал в предыдущем посте.. ;)я тоже расписал что значит "нормально" для режиме езда под СК, а 40.13 требует именно езду по СК до самого финиша ибо 40.13 применим только если "race ends whilst SC deployed" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:44 О, взяли определения флагов из пересказа правил для самых маленьких. Хорошо, быть может вы заметили, что слова обгон рядом почему-то нет, да и режимом это никто не называет. С SC то же самое - есть определенные правила, если SC на трассе, но почему вы не переводите слова SC deployed дословно - опять же загадка.А про то, что под зелеными флагами обгонять было нельзя в довольно очевидных ситуациях, перед тем же рестартом до 2010, вы согласитесь? А то мне придется ключевые вопросы выносить в подпись :Pв каких очевидных ситуациях было нельзя обгонять до 2010 года? можно конкретнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:45 О, взяли определения флагов из пересказа правил для самых маленьких. Хорошо, быть может вы заметили, что слова обгон рядом почему-то нет, да и режимом это никто не называет. С SC то же самое - есть определенные правила, если SC на трассе, но почему вы не переводите слова SC deployed дословно - опять же загадка.А про то, что под зелеными флагами обгонять было нельзя в довольно очевидных ситуациях, перед тем же рестартом до 2010, вы согласитесь? А то мне придется ключевые вопросы выносить в подпись :PПотому что это противоречит их мировоззрению.PS. Я спать, надоело за фейспалмами наблюдать с околесицей, а завтра рано вставать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:46 Чес слово, сегодня это раз 25 цитировал.. Я даже знаю, что ты читал.. и что с 26 раза всё равно не осилишь.. Там ведь целых полторы строки.. ;) Не поленись, отлистни страничку назад.. там раз 5 наткнёшься..А то я и так с ограничением по времени не успеваю отвечать на посты (какой-то модер-шумофил наградил :) ), ещё и свои же цитаты буду тебе искать..вот дословно из регламента"If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag AS NORMAL without overtaking."ни слова о том, что пункт вступает всилу при заезде СК на последний круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 21:46 Чес слово, сегодня это раз 25 цитировал..не будет ли так любезен уважаемый джинн процитировать еще раз специально для меня :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 21:47 в каких очевидных ситуациях было нельзя обгонять до 2010 года? можно конкретнее?Пожалуйста. SC сворачивает на пит-лейн, в этот момент появляются зеленые флаги, но гонщики до линии старт-финиш обгонять не могут. Этим многие пользуются, оттормаживая всех в последнем повороте, и ни у кого это не вызывает удивления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:47 О, взяли определения флагов из пересказа правил для самых маленьких. Хорошо, быть может вы заметили, что слова обгон рядом почему-то нет, да и режимом это никто не называет. С SC то же самое - есть определенные правила, если SC на трассе, но почему вы не переводите слова SC deployed дословно - опять же загадка.А про то, что под зелеными флагами обгонять было нельзя в довольно очевидных ситуациях, перед тем же рестартом до 2010, вы согласитесь? А то мне придется ключевые вопросы выносить в подпись :PДля любителей плодить сущности:Ситуация SC deployed является условием для выполнения пункта 40.13.Если ты нежелаешь эжто называть режимом, то я тебя не заставляю.Ситуация, определённая в пункте 40.4 может закончиться двумя способами - 40.11 или 40.13.если ситуация на трассе, начавшаяся согласно пункту 40.4 действует в момент race end, то применяется пункт 40.13Ситуация SC deployed жестко связана пунктом 40.4 с waved yellow flags и табличкой SCGreen flag исключает waved yellow flag, следовательно, описанное в пункте 40.4 больше не имеет места быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:49 вот дословно из регламента"If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag AS NORMAL without overtaking."ни слова о том, что пункт вступает всилу при заезде СК на последний кругА как по-твоему иначе может вступить в силу этот пункт? Попробуем представить фантастическую ситуацию"СК уходит вместе с пелетоном на последний круг, затем для того, чтоб форумные юзвери поняли, что гонка финиширует за СК проводит пелетон к финишной линии, а затем для исполнения правила, согласно которому он должен в конце последнего круга уехать на пит-лейн телепортируется ко въезду на пит и логически завершает это действо". Так что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:50 А как по-твоему иначе может вступить в силу этот пункт? Попробуем представить фантастическую ситуацию"СК уходит вместе с пелетоном на последний круг, затем для того, чтоб форумные юзвери поняли, что гонка финиширует за СК проводит пелетон к финишной линии, а затем для исполнения правила, согласно которому он должен в конце последнего круга уехать на пит-лейн телепортируется ко въезду на пит и логически завершает это действо". Так что ли?Как всегда было - пейскар уезжает при сохранившеся режиме жёлтых флагов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:50 Пожалуйста. SC сворачивает на пит-лейн, в этот момент появляются зеленые флаги, но гонщики до линии старт-финиш обгонять не могут. Этим многие пользуются, оттормаживая всех в последнем повороте, и ни у кого это не вызывает удивления.гыыыы ;)))зеленые флаги появляются только у линии старт финиш, неуч. как раз на ней - до него обгонять нельзя, после него - можно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 21:50 Пожалуйста. SC сворачивает на пит-лейн, в этот момент появляются зеленые флаги, но гонщики до линии старт-финиш обгонять не могут. Этим многие пользуются, оттормаживая всех в последнем повороте, и ни у кого это не вызывает удивления.ЧУШЬ! зеленые флаги появляются ПОСЛЕ линии рестарта, а ДО линии - только желтые.пс. мдя... и вот с ТАКИМИ приходится спорить о высоких материях формулы-1. УЖОС! <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 21:50 Ты мне домыслы свои рассказываешь, никак не определённые регламентом. Домыслы судами не учитываются.Я ж те сказал - иди в адвокаты.. :lol:В регламенте не определено, что пилот не имеет права вытаскивать крюк из штанов, и цепляться за впереди идущий болид, экономя при этом бензин.."ckb Миша так в Турции поступит, ты посчитаешь это нормальным?? :lol: Прекращай дурачиться, и завязывай со своими судами.. адвокат из тебя не выйдет всё равно.. Ведь судья любой, как раз и руководствуется нормальным мышлением, а не придирчивостью к буквам.. Иначе, можно и баранов сажать за руль.. этого тоже нет в регламенте.. Хоть первым не приедет, зато шоу какое - баран против Шумахера.. :lol: Ответь на вопрос - почему не было нормальных зелёных флагов в 2009 году, когда действовал тот же пункт правил?Я не знаю, но там кажется правила были другие.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 17.05.2010 21:52 вот дословно из регламента"If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag AS NORMAL without overtaking."ни слова о том, что пункт вступает всилу при заезде СК на последний круга конец гонки это не последний круг, там еще круги есть что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:53 А как по-твоему иначе может вступить в силу этот пункт? Попробуем представить фантастическую ситуацию"СК уходит вместе с пелетоном на последний круг, затем для того, чтоб форумные юзвери поняли, что гонка финиширует за СК проводит пелетон к финишной линии, а затем для исполнения правила, согласно которому он должен в конце последнего круга уехать на пит-лейн телепортируется ко въезду на пит и логически завершает это действо". Так что ли?whilst the race ends и whilst the last but one lap ends - разные понятие, тебе не кажется? если гонка заканчивается когда СК на трассе - это значит, что гонка заканчивается, а не происходит 11.51 SC in this lap 11.52 Track clear 11.53 Green flagsэтим гонка не заканчивается, так гонка рестартует. Ненадолго, от линии СК до линии финиша в нашем случае Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:54 Я ж те сказал - иди в адвокаты.. :lol:В регламенте не определено, что пилот не имеет права вытаскивать крюк из штанов, и цепляться за впереди идущий болид, экономя при этом бензин.."ckb Миша так в Турции поступит, ты посчитаешь это нормальным?? :lol: Прекращай дурачиться, и завязывай со своими судами.. адвокат из тебя не выйдет всё равно.. Ведь судья любой, как раз и руководствуется нормальным мышлением, а не придирчивостью к буквам.. Иначе, можно и баранов сажать за руль.. этого тоже нет в регламенте.. Хоть первым не приедет, зато шоу какое - баран против Шумахера.. :lol: Я не знаю, но там кажется правила были другие..Ты не знаешь, а зачем-то выдаешь мнение своё. Правила в этом пункте не менялись - всё то же нормал.В регламенте определено больше, чем ты думаешь, ситуация с крюком будет выходить за рамки регламента.А к буквам придирается тот, кто выпячивает значение Normal как ему удобно и пытается этим оправдать запрет на обгон под зелёными флагами. Любой нормально мыслящий как раз руководствуется тем, что зелёные флаги позволяют обгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 21:54 ЧУШЬ! зеленые флаги появляются ПОСЛЕ линии рестарта, а ДО линии - только желтые.пс. мдя... и вот с ТАКИМИ приходится спорить о высоких материях формулы-1. УЖОС! <_<Я вас тоже люблю :wub:Green flags and lights will be shown when the safety car has pulled off the circuit butovertaking remains forbidden until the cars cross the Line.2004 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:55 Я ж те сказал - иди в адвокаты.. :lol:В регламенте не определено, что пилот не имеет права вытаскивать крюк из штанов, и цепляться за впереди идущий болид, экономя при этом бензин.."ckb Миша так в Турции поступит, ты посчитаешь это нормальным?? :lol: Прекращай дурачиться, и завязывай со своими судами.. адвокат из тебя не выйдет всё равно.. Ведь судья любой, как раз и руководствуется нормальным мышлением, а не придирчивостью к буквам.. Иначе, можно и баранов сажать за руль.. этого тоже нет в регламенте.. Хоть первым не приедет, зато шоу какое - баран против Шумахера.. :lol: Я не знаю, но там кажется правила были другие..человек тебе пишет "когда действовал тот же пункт правил", а ты " мне кажется правила были другие" ;))слив засчитанмог ответить просто - "я не знаю" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:55 гыыыы ;) ))зеленые флаги появляются только у линии старт финиш, неуч. как раз на ней - до него обгонять нельзя, после него - можноВот именно, раньше обгонять можно было после линии старт финиш, поэтому после неё зелёные флаги и вывешивались. Само собой они не вывешивались, если это финиш гонки, потому как в этом смысла нет. Теперь при рестартах обгоны разрешены раньше - после первой линии сейфти кара, поэтому там теперь и вывешиваются зелёные флаги, в которых смысла всё равно не больше, чем после финиша. Потому что есть 40.13.Посему прошу перестать размахивать своим "как раньше"PS. теперь точно иду спать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах