megakimi Опубликовано 17.05.2010 20:31 Нужно уметь читать пункты правил до конца - пункт 40.11 не подразумевает иного развития событий, кроме как смена режима гонки с "СК" к "зелёные флаги", соответственно сигнал safety car in this lap является сигналом о том, что режим СК будет снят после линии боксовВ этой статье дано чёткое определение сообщению "Safety car in this lap", я тебе его процитировал, так что не надо ничего от себя придумывать. Все дальнейшие процедуры, описанные в статье 40.11 не являются определением этого сообщения, отправляемого дирекцией гонки. Иного определения этому также не дано ни в одной из других статей спортивного регламента, а значит оно единственно верное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:34 В этой статье дано чёткое определение сообщению "Safety car in this lap", я тебе его процитировал, так что не надо ничего от себя придумывать. Все дальнейшие процедуры, описанные в статье 40.11 не являются определением этого сообщения, отправляемого дирекцией гонки. Иного определения этому также не дано ни в одной из других статей спортивного регламента, а значит оно единственно верное.Этот пункт не только определяет сообщение "Safety car in this lap" но и задаёт четкие условия его использования. В частности, согласно этому пункту, данное сообщение может быть только на чистой трассе (смотри условие When...) и ведёт за собой неизбежную смену режима гонки на этом круге. Более нигде в регламенте никакие другие условия использования "safety car in this lap" не описываются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 20:36 Так получилось, что режимы гонки немедлнно показываются в лайв тайминге и в телетрансляции.И в окончании гонки (в том, которое определил ты), лайв-тайминг, телетрансляция, а также стюарды и табло указывали на режим гонки "зелёные флаги".Таким образом, твой последний ответ содержит противоречие с телетрансляцией, т.е. не имеет ничего общего с действительностью.Где ты увидел, что было написано "режим зелёные флаги" ???????????? Ну покажи мне такой скрин!!!!!!!!!Хоть один!!!!!!!Был режим SC, но согласно п. 40.13 гонку заканчивали "как обычно" Это значит - в обычных условиях..Только не спрашивай теперь у меня, что значат обычные условия, и обычный режим.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 20:36 Режим "клетчатый флаг" не определён регламентом.наконец то я дождалась разговора на одном языке ;)Если ты потрудишься посмотреть более ранние ГП, финиш под СК всегда сопровождался режимом "Желтый флаг с машиной безопасности" до того момента, как самый последний пилот пересечет финишну и что, и зачем тогда нужен был п. 40.13?собственно это для меня на настоящий момент это единственный вопрос, который может что то поменять - история возникновения этого пункта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 20:39 Ну вы упоротые :P Я, конечно, пропустил полдня, а что, в регламенте уже нашли определение "режимов" гонки, которые все так рьяно обсуждают?Флаги, таблички, огни не задают некие "режимы", а информируют о состоянии участка трассы. Желтые флаги - опасно. Зеленые флаги - конец зоны действия желтых флагов. Если перед вами медленная SC - это опасно, флаги желтые. SC уходит - опасности нет, флаги зеленые, табличек нет. Ок?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 20:40 Этот пункт не только определяет сообщение "Safety car in this lap" но и задаёт четкие условия его использования. В частности, согласно этому пункту, данное сообщение может быть только на чистой трассе (смотри условие When...) и ведёт за собой неизбежную смену режима гонки на этом круге. Более нигде в регламенте никакие другие условия использования "safety car in this lap" не описываются.Завязывай ты с этим делом.Вот ты сидишь на капитанском мостике и получаешь уведомление "Safety car in this lap". Что значит эта фраза? Ты открываешь правила и видишь определение этой фразы - "Это будет сигналом командам о том, что он уйдёт на пит-лейн в конце этого круга". Какая мысль у тебя в голове должна появиться? "Сейфти кар уедет на пит-лейн в конце круга". ВСЁ. Никаких выводов о смене "режима" и всё в таком духе. Тебя уведомили о том, что СК покидает трассу в конце круга, больше ни о чём другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:42 наконец то я дождалась разговора на одном языке ;)ну и что, и зачем тогда нужен был п. 40.13?собственно это для меня на настоящий момент это единственный вопрос, который может что то поменять - история возникновения этого пункта.То есть юридический смысл тебе не важен, важен спортивный?Я уже писал его тут всё элементарно:1. Иначе при финише под СК первым клетчатый флаг увидит не лидер гонки, что не соответствует спортивному духу.2. Машине безопасности нужно будет ехать лишний круг после окончания гонки, хотя её функции уже выполнены.3. Обязывает всех пилотов финишировать на трассе,а не на пите (тот, кто заедет на пит, согласно регламенту, может быть опережен соперниками даже в режиме СК), что опять же лучше для спортивного духа.Как специальное трактование частного режима зелёных флагов оно не применялась никогда, так как такое, ввиду старых правил восстановления режима гонки, было невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 17.05.2010 20:43 Повторю - всё сводится к простому "желтый флаг - нельзя, зелёный - можно". Условие совершения действия не может быть установлено только для лидера, с финишем которого начинается окончание (простите за кривось формулировки) гонки, для всех остальных машин условия определяется в этот самый момент.Т.е. получается обогнать в борьбе за 1 место невозможно по твоей логике, а только за 2 и т.д.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:43 Ну вы упоротые :P Я, конечно, пропустил полдня, а что, в регламенте уже нашли определение "режимов" гонки, которые все так рьяно обсуждают?Флаги, таблички, огни не задают некие "режимы", а информируют о состоянии участка трассы. Желтые флаги - опасно. Зеленые флаги - конец зоны действия желтых флагов. Если перед вами медленная SC - это опасно, флаги желтые. SC уходит - опасности нет, флаги зеленые, табличек нет. Ок?)Режимы гонки в регламенте определены, если это не знаешь то не имеет смысла тебе начинать общение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:46 Т.е. получается обогнать в борьбе за 1 место невозможно по твоей логике, а только за 2 и т.д.?Нет.Получается, что невозможно определить исходя из условий регламента, можно ли обогнать лидера, так как неясно какой режим будет в конце.Для всех остальных определить возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 20:49 Завязывай ты с этим делом.Вот ты сидишь на капитанском мостике и получаешь уведомление "Safety car in this lap". Что значит эта фраза? Ты открываешь правила и видишь определение этой фразы - "Это будет сигналом командам о том, что он уйдёт на пит-лейн в конце этого круга". Какая мысль у тебя в голове должна появиться? "Сейфти кар уедет на пит-лейн в конце круга". ВСЁ. Никаких выводов о смене "режима" и всё в таком духе. Тебя уведомили о том, что СК покидает трассу в конце круга, больше ни о чём другом.тебя уведомили, что начиная с линии СК на этом круге режим СК больше не действует - то есть СК покидает трассу, оставляя там гонщиков друг с другом наедине.суть ведь даже не в надписи - суть в зеленых флагах, по которым должен ориентироваться гонщик.предположим такой вариант - у Михаэля не исправно радио. Он ничего не слышит - но он видит что погасли огни СК, тот сворачивает в боксы и (самое главное!) - ОН ВИДИТ ЗЕЛЕНЫЙ ФЛАГ! разговор окончен - с линии СК Михаэль прекрасно понимает, что можно обгонять.если болиды движутся до клетчатого в режиме "обгонять нельзя" - это должно быть как-то ясно для гонщиков. скажем желтыми флагами, после ухода пейс кара, табличками СК, дико орущими и танцующими маршалами с портретами Алонсо на груди - как нибудь, в общем. Но не зеленым светом, на универсальном языке автоспорта обозначающим "опасность миновала, можно атаковать" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 20:49 2. Было отправлено уведомление дирекцией гонки "Safety car in this lap". Что это означает? В статье 40.11 дано довольно чёткое определение "This will be the signal to the teams and drivers that it will be entering the pit lane at the end of that lap.". Для тех, кто не понимает по-английски, переведу "Это будет сигналом командам о том, что он уйдёт на пит-лейн в конце этого круга". Для тех, кто плохо видит - это не является сигналом о том, что какой-то там мифический "режим СК" обязательно будет снят, только лишь уведомление о покидании СК трассы.вы выдернули 1 пункт из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ действий - 40.11 When the clerk of the course decides it is safe to call in the safety car the message "SAFETY CAR IN THIS LAP" will be displayed on the timing monitors and the car's orange lights will be extinguished This will be the signal to the teams and drivers that it will be entering the pit lane at the end of that lap....As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line.3. Зелёные флаги не противоречат статье 40.13, в котором говорится о том, что команды будут встречать клетчатый флаг как обычно.4. При этом в статье 40.13 имеется запрет на обгоны после ухода СК с трассы.зеленые флаги и "race ends whilst SC" - несовместимы, п.40.13 НЕ содержит слов про отмену действия флагов. "как обычно" - как обычно для режима СК но без самого СК :)К тому же, как проговорился Росс, уведомление об уходе автомобиля безопасности поступило раньше, чем уведомление о том, что трасса очищена от обломков,п.40.11 не дает жесткой последовательности команд, обязательности сообщения "трасса очищена" там вообще нетследовательно уже принято решение о том, что гонка финиширует "при запущенном на трассу автомобиле безопасности"логика притянута за ушиВ связи с чем стюарды имели право наложить на Шумахера наказани, соответствующее статье 16.3 а или 16.3 b, что и произошло. Оспаривать тут что-то бесполезно.т.к. гонка заканчивалась под зелеными флагами - п.40.13 не применим, стюарды не имели никакого права наложить на Шумахера наказание. Оспаривать тут что-то бесполезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 20:49 То есть юридический смысл тебе не важен, важен спортивный?Я уже писал его тут всё элементарно:это шутка была, как и пост про режимы. так, подчеркнуть в какой абсурд ушел спор.Я уже писал его тут всё элементарно:1. Иначе при финише под СК первым клетчатый флаг увидит не лидер гонки, что не соответствует спортивному духу.2. Машине безопасности нужно будет ехать лишний круг после окончания гонки, хотя её функции уже выполнены.3. Обязывает всех пилотов финишировать на трассе,а не на пите (тот, кто заедет на пит, согласно регламенту, может быть опережен соперниками даже в режиме СК), что опять же лучше для спортивного духа.Как специальное трактование частного режима зелёных флагов оно не применялась никогда, так как такое, ввиду старых правил восстановления режима гонки, было невозможно.на это всё я уже отвечала.ладно, я уже определила, что в юридическом плане мне на настоящий момент еще интересно. Остальное - пустое.(это не камень в твой огород, это в общем...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 17.05.2010 20:50 Нет.Получается, что невозможно определить исходя из условий регламента, можно ли обогнать лидера, так как неясно какой режим будет в конце.Для всех остальных определить возможно.Мне кажется тут всё слишком усложняют. Поехал СК на последний круг - всё, автоматом работает пункт 40.13, а что будет уже дальше, какие будут флаги и огни уже не важно. СК заедет в боксы пилоты поедут к финишу без обгонов.Как ту выше говорили что специальное приоритетнее общего. Тут как раз оно работает. Пункт 40.13, который запрещает обгоны, приоритетнее зеленых флагов, которые не запрещают обгоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 20:50 Режимы гонки в регламенте определены, если это не знаешь то не имеет смысла тебе начинать общение.Да в том то и дело, что отнюдь не начинаю)Искренне буду рад пункту регламента, определяющие эти самые режимы. "Режим желтого флага", "режим зеленого флага", "режим SC". Я то по своей наивности думаю, что используется событийный принцип, а не некоторых комплексных режимов, ну так разубедите меня, регламенты за два последних года на столе лежат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 20:52 вы выдернули 1 пункт из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ действий - 40.11 When the clerk of the course decides it is safe to call in the safety car the message "SAFETY CAR IN THIS LAP" will be displayed on the timing monitors and the car's orange lights will be extinguished This will be the signal to the teams and drivers that it will be entering the pit lane at the end of that lap....As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line.зеленые флаги и "race ends whilst SC" - несовместимы, п.40.13 НЕ содержит слов про отмену действия флагов :) п.40.11 не дает жесткой последовательности команд, обязательности сообщения "трасса очищена" там вообще нетлогика притянута за ушит.к. гонка заканчивалась под зелеными флагами - п.40.13 не применим, стюарды не имели никакого права наложить на Шумахера наказание. Оспаривать тут что-то бесполезно.Это уже даже не смешно. в Пункте 40.13 написано, что при уходе СК с трассы гонщики встречают клетчетый флаг КАК ОБЫЧНО, значит зелёные флаги обязаны были присутствовать.А кроме зелёных флагов, как я вижу, вам больше и нечем возразить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 20:53 Мне кажется тут всё слишком усложняют. Поехал СК на последний круг - всё, автоматом работает пункт 40.13, а что будет уже дальше, какие будут флаги и огни уже не важно. СК заедет в боксы пилоты поедут к финишу без обгонов.Как ту выше говорили что специальное приоритетнее общего. Тут как раз оно работает. Пункт 40.13, который запрещает обгоны, приоритетнее зеленых флагов, которые не запрещают обгоны.гыыыы ;)))смешнознаешь, так можно кучу вещей в формуле 1 изобрести - пункт, запрещающий обгон под СК превыше пункта, разрешающего обгон тех неисправного средства ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:53 Завязывай ты с этим делом.Вот ты сидишь на капитанском мостике и получаешь уведомление "Safety car in this lap". Что значит эта фраза? Ты открываешь правила и видишь определение этой фразы - "Это будет сигналом командам о том, что он уйдёт на пит-лейн в конце этого круга". Какая мысль у тебя в голове должна появиться? "Сейфти кар уедет на пит-лейн в конце круга". ВСЁ. Никаких выводов о смене "режима" и всё в таком духе. Тебя уведомили о том, что СК покидает трассу в конце круга, больше ни о чём другом.Ты голову включи.Событие "извещение дирекцией гонки вида "Safety car in this lap" в регламенте описано в одном-единственном случае - когда происходит возврат гонки в режим зелёных флагов. Оно не описано в других случаях, в частности, не описано в случае финиша гонки под СК - см. пункт 40.13.Вот тебя остановили гаишники и сказали что снимут с твоей машины номера.Само сообщение, что снимут номера, обозначает что они составят протокол на изъятие номерных знаков вместе с протоколом нарушения - тому есть определение.Но легко сделать вывод, что раз снимают номера, значит либо ты без ТО, либо без страховки - других случаев применения этой меры не предусмотрено.Хотя вряд ли ты поймешь, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 20:54 Это уже даже не смешно. в Пункте 40.13 написано, что при уходе СК с трассы гонщики встречают клетчетый флаг КАК ОБЫЧНО, значит зелёные флаги обязаны были присутствовать.А кроме зелёных флагов, как я вижу, вам больше и нечем возразитькак обычно под СК, поэтому зеленые флаги обязаны отсутствовать! обязана присутствовать атрибутика СК на трассе - желтый цвет и таблички.перечитай пункт 40.13 и всю главу 40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:56 Это уже даже не смешно. в Пункте 40.13 написано, что при уходе СК с трассы гонщики встречают клетчетый флаг КАК ОБЫЧНО, значит зелёные флаги обязаны были присутствовать.А кроме зелёных флагов, как я вижу, вам больше и нечем возразитьNormal и зелёные флаги притянул лично ты в тождество, в регламенте это никак не указано. Почему-то в пункте 40.11 написано про зелёные флаги, а не твой normal.Так что здесь ты делаешь допущение и трактовку. Кроме того, друг, когда этот пункт писали, зелёных флагов не могло существовать в этой ситуации в принципе - опиши, что пункт normal значил в прошлом году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 20:56 Ты голову включи.Событие "извещение дирекцией гонки вида "Safety car in this lap" в регламенте описано в одном-единственном случае - когда происходит возврат гонки в режим зелёных флагов. Оно не описано в других случаях, в частности, не описано в случае финиша гонки под СК - см. пункт 40.13.Это ложь, ещё раз прошу прочитать вас пункт 40.13, причём все слова, которые там написаны."If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag AS NORMAL without overtaking." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 20:57 гонка заканчивалась под зелеными флагами - п.40.13 не применим, стюарды не имели никакого права наложить на Шумахера наказание. Оспаривать тут что-то бесполезно.Гонка заканчивалась по п. 40.13 Точка!!В соответствии с этим пунктом и были зелёные флаги.. Ребят, а вам самим уже не стыдно?? ;) Ведь я не поверю, что кто-то всё ещё не врубился в п. 40.13.. Но зачем-то пытаются всё переврать, перевернуть, вывернуть, исказить.. Только вот зачем вам это?? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 20:57 Normal и зелёные флаги притянул лично ты в тождество, в регламенте это никак не указано. Почему-то в пункте 40.11 написано про зелёные флаги, а не твой normal.Так что здесь ты делаешь допущение и трактовку. Кроме того, друг, когда этот пункт писали, зелёных флагов не могло существовать в этой ситуации в принципе - опиши, что пункт normal значил в прошлом году?Потому что в пункте 40.11 как раз и описывается нормальная процедура ухода СК с трассы. Поэтому в пункте 40.13 коротко сказано, что процедура ухода СК с трассы происходит as normal. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 20:58 Гонка заканчивалась по п. 40.13 Точка!!В соответствии с этим пунктом и были зелёные флаги.. Ребят, а вам самим уже не стыдно?? ;) Ведь я не поверю, что кто-то всё ещё не врубился в п. 40.13.. Но зачем-то пытаются всё переврать, перевернуть, вывернуть, исказить.. Только вот зачем вам это?? :)Вот ты кроме "да вы всё поняли, признайтесь", способен что-то сказать?Вот твоя фееричная фраза - "зелёные флаги в соответствии с пунктом 40.13" требует раскрытия.Вот я тебе задам вопрос - где в 40.13 написано про зелёные флаги, и ты адекватно ответить не сможешь.Как же так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:00 Потому что в пункте 40.11 как раз и описывается нормальная процедура ухода СК с трассы. Поэтому в пункте 40.13 коротко сказано, что процедура ухода СК с трассы происходит as normal.А где определено что нормальная - она в пункте 40.11, а не 40.13? А почему нормальная процедура въезда СК в боксы, например, не 40.10? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах