Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

До так называемого "рестарта" командам сообщили что гонка закончится в режиме SC.

Это ты откуда такую информацию достал?

Поделиться этим сообщением

Да с чего ты взял? Ведь он БЫЛ! И все его видели!

Не было его.

Так это очевидно - там говорится о финише под пейс-каром и его заезде в боксы на последнем круге, при этом эти два случая никак не разводятся.

Значит они тождественны. Элементарно, Ватсон. :)

Вот именно что о финише под SC. Это сразу ометает все зелёные флаги.

Ничего не надо доказывать, так как вчера здесь это обсуждалось.

До так называемого "рестарта" командам сообщили что гонка закончится в режиме SC.

До так называемого "рестарта" командам сообщили "Safety car in this lap". Чтобы понять что это такое, надо посмотреть в регламент. Правда, с твоим, Слава, знанием английского, лучше этого не делать.

Это ты откуда такую информацию достал?

Вчера здесь в какой то теме обговаривали.

На мой взгляд фраза Шумахера о Хилле после гонки выглядит некрасиво и тут скорее Шуми до сих пор не может забыть 1994, а не наоборот

"Он хороший человек, и я уверен, что он разберется в ситуации."

:angry:

Эта фраза выглядит некрасиво?!

Это с каких веников?

Вчера когда-то где-то по моему обговаривали, что режим SC таки отменили.

Не было его.

Как же не было??? А Зеленые флаги?

Я ничего такого не видел. Покажи, плиз, а то что-то пока не вяжется то, что Росс советовал Михаэлю с якобы полученной им информацией о режиме SC.

Не было его.

Это уже из разряда "-Дурак! -Сам дурак!!!" :lol:

Вот именно что о финише под SC. Это сразу ометает все зелёные флаги.

Я уже сказал, с флагами казус, который нужно устранять - флаги есть, а обгонять всё равно нельзя. В Феррари это просекли. :D

Как же не было??? А Зеленые флаги?

Уже обсудили: зеленые флаги ни чего не значили. Как и отсутствие желтых. вообще ни чего не значило, кроме 40.13

флаги есть, а обгонять всё равно нельзя.

А если флагов нет - то же нельзя?

Так это очевидно - там говорится о финише под пейс-каром и его заезде в боксы на последнем круге, при этом эти два случая никак не разводятся.

Значит они тождественны. Элементарно, Ватсон. :)

Там говорится об условии - "гонка заканчивается под пейскаром". Всё остальное сразу надо отметать, условие тут только это. Заезд в пит пейс-кара - это не условие действия пункта 40.13, тут без элементарной логики не разобраться.

А далее всё упирается в простое построение - является ли прохождение двух последних поворотов в режиме зелёногоф лага "концом гонки в режиме машины безопасности" или не является. Некоторые люди считают, что когда в конце круга по всей трассе зелёные флаги, то это не является завершением в режиме пейс-кара, и этих людей можно понять, если посмотреть как это было в Австралии2009. А некоторые товарищи, отбросив всю логику начисто, пытаются этот пункт всё равно причесать. Аргументы следующие:

1. Иначе невозможно загнать машину безопасности, кроме как вывесив зелёный флаг (подтверждающего пункта в регламенте нет)

2. Под "концом гонки" имеется ввиду линия начала последнего круга (подтверждаюего пункта в регламенте нет)

Я уже сказал, с флагами казус, который нужно устранять - флаги есть, а обгонять всё равно нельзя. В Феррари это просекли. :D

Знаешь, это нонсенс. Наказывать за то, что сами разрешили.

Я не знаю чего там у тебя обговаривали, но официально был объявлен рестарт, более того - он и произошёл.

Ночью было уже лениво, но сегодня не могу отказать себе в удовольствие пнуть ФИА уж совсем ниже пояса, так сказать серпом по йайцам )))

Пара, так сказать, картинок (учитывая адекватность подписантов документами это называть можно с большой натяжкой)

Самое интересное подчёркнуто красным.

Место действия то же самое, и двое стюардов - те же самые, но какие разные и странные выводы. :D

Оказывается, за обгон под жёлтыми флагами можно обойтись предупреждением, а за обгон под зелёными флагами - получить полновесное наказание.

Безусловно, стюарды не могли видеть зелёных флагов на трассе, они там все измучены нарзаном тяжёлой работой. Но какого лешего нельзя было дождаться точного видеоповтора, чтобы в спешке не садиться в глубокую лужу на потеху всему миру?

Ответ простой: двойные стандарты - с нами удобнее ©

Ну и чего такого, что простили обгон под жёлтыми флагами? Ну заслушали объяснения и простили. Там была борьба за очки? Кто-то проиграл из-за обгона? Вы можете предоставить детали того, что там случилось? Значит посчитали незначительным нарушением. Вчера же было другое, другая статья, другие обстоятельства. Вы обладаете всей информацией, которая была в распоряжении стюардов? Или делаете выводы просто по тому, что видели? Вы знаете, какие переговоры во время SC были у мостика Мерсов с ФИА? Стюарды безусловно обладают значительно большей информацией, чем Вы.

Наверняка человеческий фактор. Кто-то забыл не включать зеленый.

Но это не повод для шибковыжмуренных участников сразу вот так лезть, зная что другие едут по правилам, воспользоваться ошибкой кого-то, кто не оставил желтый. Есть правило. Оно для всех.

Уже обсудили: зеленые флаги ни чего не значили. Как и отсутствие желтых. вообще ни чего не значило, кроме 40.13

Это мне начинает напоминать истерику нашалившего ребенка, которого уже поймали на вранье и доказали, а он, уже уходя, начинает кричать"А я все равно БУДУ, Буду, буду .... и потом срывается на плач т.к. аргументы уже исчерпаны и в принципе не требовались изначально".

:D

А если флагов нет - то же нельзя?

:lol: Можно, но только перед этим получить специальное разрешение, и обязательно уведомить с подтверждением обгоняемого. :lol:

Ага. Ты едешь по дороге, где ограничение скорости"80" со скоростью "80", тебя останавливают и штрафуют за превышение "мы имели ввиду не 80, а 60. Знаки перепутали, но ты же понимаешь..."

Там говорится об условии - "гонка заканчивается под пейскаром". Всё остальное сразу надо отметать, условие тут только это. Заезд в пит пейс-кара - это не условие действия пункта 40.13, тут без элементарной логики не разобраться.

А теперь надо разобраться, что имеется ввиду под "гонка заканчивается под пейскаром". :)

Поскольку дальше речь идёт о последнем круге, очевидно, что в данном случае не имеется ввиду только сам момент пересечения линии финиша.

Вы правильно говорите - "гонка заканчивается под пейскаром" - это условие, которое включает в себя всё остальное.

Значит, заезд пейс-кара в боксы на последнем круге - это всего лишь частность, разновидность финиша под пейс-каром. B)

О как! :D

Опять Шуми в г... опустили лицом в Монако. Четырех лет не прошло... Что еще должно произойти, чтобы он наконец понял как к нему относятся в этой тошнотной гоночной серии?

Кто-то забыл не включать зеленый.

:lol:

Веселый перл. Кто-то забыл не отменить режим SC :D

Наверняка человеческий фактор. Кто-то забыл не включать зеленый.

Но это не повод для шибковыжмуренных участников сразу вот так лезть, зная что другие едут по правилам, воспользоваться ошибкой кого-то, кто не оставил желтый. Есть правило. Оно для всех.

Ага. Один Алонсо по правилам, а все остальные не по правилам как рванули...

Значит, заезд пейс-кара в боксы на последнем круге - это всего лишь частность, разновидность финиша под пейс-каром.

О как!

НедурнО придумано...

40.13 гласит гонка заканчивается as normal но без обгонов.

Какие должны быть флаги ???

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...