megakimi Опубликовано 19.05.2010 19:42 уход SC с трассы не означает, что он более не задействован! это два никак не связанных между собой фактора. точнее, то что SC не задействован означает, что он уходит с трассы. но то, что SC уходит с трассы не всегда означает, что он более не задействован. компрене?погоди, не ты ли только что писал вот это?то есть как это не отменяет? если SC уходит с трассы - SC уже не задействован.так с какого перепугу должен действовать пункт, основным условием которого является "если гонка заканчивается, пока задейстован SC"?!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:42 Простите за капс и крупный шрифт: да с чего ты взял??? Озвучь запрет рестарта на последнем круге!Я рестарт и не исключаю. Только с одним условием - без обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 19:42 Зачем писать без обгонов, ведь и так понятно что под желтыми флагами обгоны запрещены. Зачем дублировать 2 раза один и тот же запрет?это не запрет. это описание. на кой хрен оно там нужно - понятия не имею, локальный словесный понос возможно. но это не запрет =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:44 Заубер в полном составе выбыл <_<Про выбившие команды не подумал. Прошу прощения. Как правильно заметил Spawn получается еще меньше команд. Вообще пока только Мерсы подтвердили, что они разрешили гонщикам обгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 19:44 погоди, не ты ли только что писал вот это?я писал. давайте перепишем то же самое с точным соблюдением терминологии, если желаете: то есть как это не отменяет? если SC отзывается с трассы с соблюдением порядка действий, описанного в пункте 40.11 - SC уже не задействован. так с какого перепугу должен действовать пункт, основным условием которого является "если гонка заканчивается, пока задейстован SC"?!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 19:45 Очень результативный прорыв всё компенсировал.Все компенсировала авария Хулькенберга на первом круге. Не будь ее - Алонсо бы остался без очков. И в том, что он набрал очки - его заслуги нет. Короче, алонсо должен проставится Нику по полной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:46 когда он начал работать? я лично полагаю, что он срабатывает (а не "начинает работать") если к моменту, когда SC подъезжает к линии SC нет сообщения "SC IN THIS LAP"Это ты так предполагаешь, но в регламента такого нет. Там 40.13 работает всегда, т.к. сообщение SC IN THIS LAP никак не влияет на желтые флаги и таблички СК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 19:47 Только в этом случае пострадает не в чем не повинный пилот, а именно Алонсо, поэтому без штрафа нельзя было оставить этот обгон.Можно. Я уже писал как. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 19:48 Только в этом случае пострадает не в чем не повинный пилот, а именно Алонсо, поэтому без штрафа нельзя было оставить этот обгон.Накаджима и Баррикелло, которых Сутиль обогнал под ЖФ чем-то провинились?Фамилии тех же самых стюардов подчёркнуты красным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 19.05.2010 19:48 в принципе внушает. страшно. и это типа на юрфаке 5 лет учат ТАК трактовать законы? не описана процедура - возьмем из совершенно другого пункта? ну-ну... как кстати насчет картинок с других гонок, заканчивавшихся под СК?Да уж. Действительно внушает. Внушает страх за страну, где столь компетентные юристы далеко не рядовые сотрудники.Впрочем, не все так ужасно - я ведь занял противоположную позицию, так как считаю невозможным применять "закон", который сам себе противоречит, применительно к одной и той же ситуации. Это не говоря уже о наказании кого-либо при его применении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 19.05.2010 19:49 у меня такое ощущение, что веселье в этой теме ещё не скоро закончится, и народ не будет уставать попадаться на противоречиях в попытках истолковать регламент выгоднее для себя.deadbeef, ты именно что попался на противоречии.потому что сначала ты написалесли SC уходит с трассы - SC уже не задействована девятью минутами позжено то, что SC уходит с трассы не всегда означает, что он более не задействованЧто это? Спор "сам с собой" или ты так быстро мнение изменил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 19:50 Это ты так предполагаешь, но в регламента такого нет. Там 40.13 работает всегда, т.к. сообщение SC IN THIS LAP никак не влияет на желтые флаги и таблички СК.я уже почти плакаю =)где в регламенте есть, что пункт 40.13 работает вне зависимости от отзыва SC с трассы на последнем круге? вот условие "если SC отозван, пункт не работает" я вижу, а ремарки "да пофиг, отозван SC или не отозван - один хрен пункт работает!" я как-то не наблюдаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 19:50 Там 40.13 работает всегда, т.к. сообщение SC IN THIS LAP никак не влияет на желтые флаги и таблички СК.Ст. 40.11 в принудительном игноре? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:51 Зачем вообще было давать подобное сообщение?Это уже вопрос к дирекции гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 19:52 у меня такое ощущение, что веселье в этой теме ещё не скоро закончится, и народ не будет уставать попадаться на противоречиях в попытках истолковать регламент выгоднее для себя.deadbeef, ты именно что попался на противоречии.потому что сначала ты написала девятью минутами позжеЧто это? Спор "сам с собой" или ты так быстро мнение изменил?и вам здрасте. я уже повинился в том, что в расчете на разумных собеседников не всегда точно соблюдаю терминологию, но если желаете - вот вам корректный вариант:то есть как это не отменяет? если SC отзывается с трассы с соблюдением порядка действий, описанного в пункте 40.11 - SC уже не задействован. так с какого перепугу должен действовать пункт, основным условием которого является "если гонка заканчивается, пока задействован SC"?!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 19.05.2010 19:52 Ст. 40.11 в принудительном игноре?"as normal" в Ст. 40.13 в принудительном игноре? :Dи вам здрасте. я уже повинился в том, что в расчете на разумных собеседников не всегда точно соблюдаю терминологию, но если желаете - вот вам корректный вариант:так и второе сообщение откорректируйте для "неразумных" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 19.05.2010 19:52 Неожиданно, живучая тема.Надо отдать должное Нандо, с 24-го на 6-е в Монако уже подвиг...По поводу обгона, не покидает ощущение дежавю, где-то это уже было...И еще: Нандо бесцеремонно обогнал напарника на въезде на пит-лейн, чуть Росберга в отбойник не отправил при выезде из боксов, а тут Шумахер всего-лишь воспользовался заминкой Нандо и такое наказание... Странные правила, которые не карают потенциально опасные маневры, но наказывают за непонятно чем запрещенный обгон, да еще так строго! Вернули бы Нандо позицию и на этом бы успокоились, раз такие принципиальные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:54 Да, правило 40.13 есть в обоих документах.Но, к твоему вящему удивлению, в обоих документах есть и правило 40.11 :)А разве оно как-то конфликтует с 40.13?По-моему оно как раз описывает один из вариантов реализации диспозиции правила (а именно заезда машины безопасности в боксы). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 19.05.2010 19:54 бывает! Шум переживет.....ему титулы только на феррари взять под силу! :D Мерсы - это не Мак, не Быки и не феррари! не чувствую что Браун поднимет команду к титулу.... :newconfus:если ал упустит этот титул как в 2007 - я буду угарать :lol: :thumbdown: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 19.05.2010 19:55 Это не так, т.к. событие race ends должно начаться до того как СК заедет в боксы.Не должно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:55 "Прогревочный круг , не является ГОНКОЙ , учи Правила Ф-1"(С) И не влияет на распределение мест на финише, в отличие от боевых кругов.Т.е. если я в квале занял последнее место, то на прогревочном круге, я могу всех обогнать и занять первую стартовую позицию и мне за это ничего не будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 19:55 "as normal" в Ст. 40.13 в принудительном игноре? :Dопределение 'as normal" не описано не в одной статье регламента/кодекса. Равно как определение "without overtaking" явно не запрещает обгонять. Сравни со ст. 40.7, например:With the following exceptions, overtaking is forbidden until the cars reach the first safety car line after the safety car has returned to the pitsСт. 40.13 в списке исключений (following exceptions) не значится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 19:56 Это уже вопрос к дирекции гонки.Это главный вопрос. Дирекция гонки подобным "объявлением" ввела в заблуждение команды и гонщиков. Следовательно вина за случившийся инцидент полностью ложится на дирекцию гонки. И наказывать она должна была только самою себя. Но кто же на такое пойдет? Получается прямо по Гоголю - "унтер-офицерская вдова"ЗЫ. А вообще было бы забавно понаблюдать, как Чарли Уайтинг хлещет себя плеткой. Макс Мосли нервно курит в коридоре... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 19.05.2010 19:56 Неожиданно, живучая тема.Надо отдать должное Нандо, с 24-го на 6-е в Монако уже подвиг...По поводу обгона, не покидает ощущение дежавю, где-то это уже было...И еще: Нандо бесцеремонно обогнал напарника на въезде на пит-лейн, чуть Росберга в отбойник не отправил при выезде из боксов, а тут Шумахер всего-лишь воспользовался заминкой Нандо и такое наказание... Странные правила, которые не карают потенциально опасные маневры, но наказывают за непонятно чем запрещенный обгон, да еще так строго! Вернули бы Нандо позицию и на этом бы успокоились, раз такие принципиальные.Вообще-то в Барсе на команду наложили денежный штраф за создание потенциально опасной ситуации (с Росбергом на пит лейн). Ты предлагаешь ещё очки в КК у них забрать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 19:57 А разве оно как-то конфликтует с 40.13?По-моему оно как раз описывает один из вариантов реализации диспозиции правила (а именно заезда машины безопасности в боксы).Другими словами, на трассе в момент возвращения SC на пит-лейн, одновременно действовали две статьи, так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах