_RomanXXL Опубликовано 19.05.2010 18:21 Нет. Будет путаница. Да и подобный случай, вряд ли когда-нибудь повторится - так лажать, как слажал Алонсо, вряд ли кто сподобится в ближайшее десятилетие.Думаю, повторись такое вновь, Алонсо бы ещё и специально под кого-нибудь подставился.. :lol: Только вот теперь вряд ли кто-то поступит аналогично Шумахеру.. Цирк от Брауна надолго останется в памяти болельщиков.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 18:22 Ага. Плюс ко всему пилоты из кожи вон лезут, что бы разбавить эту скуку обгонами, а их потом за это дисквалифицируют. Потому что видите ли судья делает не то что думает, а думает не то что думает...Вот кто действительно из кожи лез, так это Трулли! Такую феерию устроил, запрыгнув на бедного индуса, что мамо не горюй! Молодец Ярно - разбавил вселенскую скукотищу аццким отжигом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 19.05.2010 18:25 ВЫ не устали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_RomanXXL Опубликовано 19.05.2010 18:27 а с чего вы решили, что пункт 40.13 начинает действовать, когда SC повел пелотон на последний круг? почему не на третий круг с конца? или не 57 с начала?Лично я считаю, что гонка заканчивается на последнем круге.. Но у кого с этим неждопонимание, и он думает, что конец наступает за три круга до конца, то я не виноват.. :lol: Только объясни - "на третий круг с КОНЦА" Что ты подразумевал под выделенным словом?? Три круга за три круга до конца?? :lol: Ещё напиши, что начало гонки настаёт спустя пять кругов после начала.. Рискну предположить, что ты и без моей помощи понимаешь значение слова конец конки.. ;) к тому же вам привели картинки с двух гонок, заканчивавшихся по пункту 40.13 - и ни на одной из них не видно зеленых флагов, правда?и одно из определяющих условий для пункта 40.13 - наличие SC на трассе, в то время как сообщение об уходе SC с трассы сообщает, как ни странно, об уходе SC - и одно из определяющих условий пункта 40.13 перестает выполняться.Исходя из п. 40.13, на тех картинках пейс-кар был не нужен.. Там просто не выполнили правила, где сказано, что он должен заехать в боксы на последнем круге.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orvallo Опубликовано 19.05.2010 18:27 Зато есть огромный плюс для Шумахера во всей этой истории - пусть он потерял шесть очков, но то, что он сотворил с Алонсо при всем честном народе - это запомнится надолго. Это был великолепный обгон, это было показательное "деклассирование" (как тут любят выражаться) испанца. Это супер! Почаще бы так. Да-да, вот подкатить бы к кому-нибудь сзади и тукнуть молоточком по темечку - вот это будет нокаут! Да ещё и при всём честном народе - это однозначно надолго запомнят очевидцы. И ничего, что потом 20 лет дадут. Главное, что это будет великолепный нокаут и показательное "деклассирование" (как тут любят выражаться) жертвы. А потому что надо было смотреть, кто к тебе сзади подходит. Жаль мне тех, кто так считает. ;) Вообще-то это азбучные истины, известные всем кто так или иначе знаком с автоспортом. Странно, что кто-то теперь думает иначе. Странно то, что регламент иначе "думает". Вот читаю посты форумчан и у меня складывается впечатление, что у многих здесь больше желания разобраться в этих запутанных правилах, чем у ФИА. Нет тут ничьей вины - так было и так будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 18:31 Лично я считаю, что гонка заканчивается на последнем круге.. Но у кого с этим неждопонимание, и он думает, что конец наступает за три круга до конца, то я не виноват.. :lol:гонка заканчивается на линии финиша. Исходя из п. 40.13, на тех картинках пейс-кар был не нужен.. Там просто не выполнили правила, где сказано, что он должен заехать в боксы на последнем круге.конгениально. именно потому, что не выполнили правило, мы НЕ ВИДИМ сейфети-кара, но зато видим таблички SC? брависссимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 18:31 Исходя из п. 40.13, на тех картинках пейс-кар был не нужен.. Там просто не выполнили правила, где сказано, что он должен заехать в боксы на последнем круге..Роман, наличие SC на трассе (и "включение" ст. 40.4) однозначно предполагает его нужность, согласно ст. 40.3 :)В противном случае, следует полагать вовсе тотальную непрофессиональность официальных лиц, ответственных за состояние трассы в течение гонки. Впрочем, такой подтекст имеют сообщения всех тех, кто считает что, финиш в гонки Монако прошёл с нарушениями правил.Или ты считаешь, что финиши двух гонок в прошлом сезоне прошли не по правилам? Но где же тогда намерения о протестах по поводу несоблюдения регламента? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 18:34 Да-да, вот подкатить бы к кому-нибудь сзади и тукнуть молоточком по темечку - вот это будет нокаут! Да ещё и при всём честном народе - это однозначно надолго запомнят очевидцы. И ничего, что потом 20 лет дадут. Главное, что это будет великолепный нокаут и показательное "деклассирование" (как тут любят выражаться) жертвы. А потому что надо было смотреть, кто к тебе сзади подходит. Жаль мне тех, кто так считает. ;)А мне жаль алонсофилов, которые видели всенародный позор своего любимца, и теперь вынуждены его защищать от "нападок". Я верю своим глазам - Фонц в момент ухода пейс-кара не доезжал, как вы тут пытаетесь всех убедить - он рвал вперед на все деньги. Допустил пробуксовку, а Миша этим мгновенно воспользовался. Если бы Алонсо "спокойно доезжал" - разве произошла бы эта самая пробуксовка? Конечно, нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 18:36 гонка заканчивается на линии финиша. конгениально. именно потому, что не выполнили правило, мы НЕ ВИДИМ сейфети-кара, но зато видим таблички SC? брависссимо.Хех. Тебе не надоело еще объяснять очевидное? Или ты так просто развлекаешься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 19.05.2010 18:38 СК к этому моменту уже начала заезжать в боксы.40.13Притворяешься? Читай 40.4.Пункт 4.13 действует только при соблюдении пункта 40.4.Иначе это 4.11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 18:38 Что ты говоришь? Пастернака не читал, но... далее по тексту? :) Доооо! Отличие было одно (ну если считать по половинке вводных, то два): в прошлом году - ЖФ и таблички SC, как и предписано ст. 40.4, ну а в этом мы все сами видели. Картинки не мои, авторам - респект АвстралияИталияЛидер подъезжает к Параболике в этот момент.Хватит эти скрины тыкать сюда.Правила в 2010 г. изменились, вот пункт 40.13 и описывает что нужно делать если гонка закнчиваетсч под SC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 18:40 Хватит эти скрины тыкать сюда.Правила в 2010 г. изменились, вот пункт 40.13 и описывает что нужно делать если гонка закнчиваетсч под SC.конкретно у этого пункта изменился только номер =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 19.05.2010 18:40 на последнем круге при выпущенном на трассу SC могут произойти два события:1) трасса чиста, SC не нужен, дается рестарт гонки и несколько сотен метров от линии SC до линии финиша разрешена борьба2) на трассе продолжается работа, SC нужен: включается пункт 40.13 и чтобы не портить телекартинку SC уходит на питлейн, пелотон медленно и чинно финиширует без обгонов.в первом случае пункт 40.13 не работает. и зеленые флаги с сообщением об уходе SC с трассы имеют место быть только в первом варианте. sapenti sat.Именно. И в нашем случае произошёл первый вариант.А при втором да - действовал бы 40.13. Но он не действовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 18:40 Хех. Тебе не надоело еще объяснять очевидное? Или ты так просто развлекаешься?у меня выходной. надо же что-то делать =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 18:42 Еще раз: это одно и то же.Это не так, т.к. событие race ends должно начаться до того как СК заедет в боксы. Финиш, т.е. end-of-race никак не может быть этим событием, т.к. он во времени расположен после того как СК заедет в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn Опубликовано 19.05.2010 18:42 Красивая картинка, говоришь? Четыре пейс-кара за гонку и совершенно унылый паровозик, который смотришь, неимоверным усилем воли заставляя себя не спать. Ради красивой картинки нужно не пейс-кар в боксы загонять - а отменять ГП Монако и поскорее забыть об этой гламурной тоске раз и навсегда.Это я к тому, что само наличие пейс-кара в течении 5-10 минут на трассе телевизионную картинку явно не красит, а наоборот - уродует. Поэтому совершенно неважно, будет ли пейс-кар еще лишние 15 секунд мозолить глаза, или нет.Ты со мной что-ле споришь? :D Мне то в принципе вообще по барабану как они финишируют. Смысл уводить машину в боксы, если большая часть последнего круга пройдена, в безопасном режиме. Ф1 давно уже 50/50 - спорт/шоу. Нравится это кому-то или нет, но это так. Так что расставаться с Монако тем более нет никакого смысла.А мне жаль алонсофиловПоверь, нам вас тоже часто и искренне жаль. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 19.05.2010 18:43 40.13Почему это вдруг?А я говорю в 40.13 этого нет.Укажи конкретно ГДЕ В ЭТОМ ПУНКТЕ фраза категорически отменяющая саму возможность рестарта на последнем круге?Как это почему вдруг?Опять таки об этом говорится в п. 40.4.Ещё раз продублировать (в очередной раз) где икак в п. 40.4 это сказано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 18:45 Это не так, т.к. событие race ends должно начаться до того как СК заедет в боксы. Финиш, т.е. end-of-race никак не может быть этим событием, т.к. он во времени расположен после того как СК заедет в боксы.блин, неужели это и правда так сложно? SC заезжает в боксы на последнем круге в любом случае. но если работы на трассе завершены - дается рестарт гонки и финиш в боевом режиме с обгонами, цыганами и медведями. если работы не завершены - финиш в режиме желтых флагов. что именно непонятно-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 18:46 - А мне жаль алонсофилов- Поверь, нам вас тоже часто и искренне жаль.Вот и ладушки. На том и закруглимся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 18:46 А ведь все могло бы закончится достойно в этой гонке!1. Чарли признает свои ошибки с судейством на последнем круге.2. Результаты гонки засчитываются по предпоследнему кругу.Все довольны и счастливы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 18:47 конкретно у этого пункта изменился только номер =)Я о том что линию рестарта перенесли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 18:48 Хватит эти скрины тыкать сюда.Я в курсе, что у тебя ссылки не работают :DПравила не менялись.Для совсем тугих повторяю: формулировки ст. 40.11 и 40.13 по сравнению с прошлым годом остались без изменений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 18:50 Я о том что линию рестарта перенесли.и что? линию перенесли, правила не поменялись. почему флаги-то из желтых в зеленые превратились? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 18:50 конкретно у этого пункта изменился только номер =)Это жестокий удар ниже пояса - нарушается причинно-следственная связь, ибо ст. 40.13 в прошлом регламенте рассказывает про другое и поэтому правила поменялись.*рефреном* со-рок - три-над-цать! та-та та-та-тасо-рок - три-над-цать! та-та та-та-та :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.05.2010 18:50 Хорошая тема для выявления флудерастов. Правда результаты разочаровывают предсказуемостью. Естестсвенно уверенно лидирует влад_крск..... МакФлай тоже фтройке - молодец ))))) Было б чё месить, не так ли, парни? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах