jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 13:23 ЭТО БЫЛ РЕСТАРТ ГОНКИ. Пункт 40.13 в силу не вступил.Решения закончить гонку по сэйфти не было.Еще раз повторяю, читай 40.13 внимательно и делай выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 19.05.2010 13:23 Читай внимательно правила этого форума :lol: Общение это и есть разрешение ему набивания постов на клавиатуре на этом форуме. :PА какое правило тебе разрешило читать правила форума, чтобы об этом узнать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 13:25 Я так все жду, жду, жду. Когда же мне обоснуют, что Чарли не имел права рестартануть гонку на последнем круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:25 В регламенте само слово restart употребляется вообще только 2 раза и по прямому назначению.Тем более никакой " процедуры"рестарта не описано. :)ну строго говоря рестарт - это именно повторный старт. то есть процедура, проводимая после остановки гонки. то есть все остановились, заглушили двигатели, потом стартанули. а сейфети-кар гонку не останавливает, он просто ограничивает скорость в целях безопасности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:26 Еще раз: это одно и то же.не совсем. race ends - это процесс "гонка заканчивается", end-of-race - это сигнал окончания гонки. Или клетчатый флаг или красный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:27 Еще раз повторяю, читай 40.13 внимательно и делай выводы.Только верные выводы, судя по вему, делаешь ты один. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 19.05.2010 13:27 Ну ты даешь! или прикидываешься... В моральном разрешение данного вопроса, потому что все здесь болельщики - кто-то кого-то любит кто-то кого-то ненавидит, кто-то явно, кто-то скрытно.Моё мнение по этой теме от 17.05.2010 не изменилось.Со мной начали спорить - я отвечал непонятно зачем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:28 Если интересно - моё мнение по этому поводу.иной порядок предусмотрен как раз пунктом 40.13, к которому пункт 40.11, начинающийся с условия "ЕСЛИ дирекция гонки считает безопасным отзыв СК с трассы", отношения не имеет. так как если дирекция гонки считает отзыв СК с трассы безопасным - она его отзывает, и гонка продолжается уже не за СК, и не финиширует за СК. вы просто случайно либо намеренно смешиваете понятия отзыва СК и ухода СК с трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.05.2010 13:29 А какое правило тебе разрешило читать правила форума, чтобы об этом узнать? :D :D :D Прикольно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 13:30 пункт 40.13 действует при финише за СК - то есть если СК должен был бы ехать до самого финиша. при этом несмотря на уход СК на питлейн нет сообщения об уходе SC с трассы на этом круге, нет сообщения о том, что трасса чиста, продолжают мигать желтые сигналы, маршалы продолжают махать желтыми флагами и тыкать гонщикам табличками SC. в Монако 2010 весь мир видел полностью, от начала до конца, тщательно выполненную процедуру ухода СК с трассы в соответствии с пунктом 40.11 - то есть это не был финиш за СК, и пункт 40.13 действовать не мог.Это не пункт 40.13 а домыслы.Возьми оригинал почитай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.05.2010 13:31 Я так все жду, жду, жду. Когда же мне обоснуют, что Чарли не имел права рестартануть гонку на последнем круге.Ну попробуй перечитать вот это ещё раз: :)реСТАРТ возможен только после пересечения СТАРТовой линии. :) В этом сезоне для повышения зрелищности разрешено обгонять немного раньше этой самой стартовой линии, но это, естественно, в случае реСтарта. А в случае финиша это разрешение не действует, что специально оговорено в пункте 40.13. Какой может быть реСТАРТ, если после пересечения стартовой линии будет ФИНИШ? Вопрос риторический :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 13:32 Только верные выводы, судя по вему, делаешь ты один.Не я а регламент :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:32 Это не пункт 40.13 а домыслы.Возьми оригинал почитай.так ты всё же считаешь, что зелёные флаги должны были появиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:33 Не я а регламент :Dрегламент выводов делать не может. Это бумага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 19.05.2010 13:34 Я думаю, намёк был на то, что The Present Indefinite Tensesне подразумевает конкретного момента, а потому определить точнее, когда наступает событие race ends, чем начало последнего круга - затруднительно.P.S. Не то время скопировал :smile3:Начало последнего круга - "last lap begins". Конец последнего круга гонки - "race ends". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 19.05.2010 13:34 иной порядок предусмотрен как раз пунктом 40.13, к которому пункт 40.11, начинающийся с условия "ЕСЛИ дирекция гонки считает безопасным отзыв СК с трассы", отношения не имеет.Это твоё мнение, я его уважаю, понимаю, но в суде не то, что не прокатит - а уже не прокатило... Почитали, и даже апелляцию не подали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 13:34 так ты всё же считаешь, что зелёные флаги должны были появиться?Все написано в 40.13. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 19.05.2010 13:35 Стюардами однозначено определено - действовал.Каким образом стюарды донесли до гонщиков свое решение о том, что действовал п. 40.13 (финиш под SCD), а не п. 40.11 (рестарт гонки)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:36 Почитали, и даже апелляцию не подали.договорились в кулуарах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:37 А без ТО ЕСТЬ? :) Это прописано в правилах? Что куда и кому должны тыкать маршалы? Приведи плиз цитату. :)1) в регламенте написано что происходит в случае, когда SAFETY CAR IS DEPLOYED - там описаны и желтые флаги, и желтые сигналы, и таблички2) пункт 40.13 действует ТОЛЬКО когда SAFETY CAR IS DEPLOYED, при этом не подразумевает отмену сигнализации на трассе - просто предписывает сейфети кару уйти на питлейн.3) пункт 40.11 описывает как именно сейфети кар должен покинуть трассу, после чего SAFETY CAR IS NOT DEPLOYED и пункт 40.13 неприменим - и здесь предусмотрена отмена желтых флагов, желтых сигналов, табличек SC, а дополнительно еще и демонстрация зеленых сигналов и размахивание зщелеными флагами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 19.05.2010 13:37 Еще раз повторяю, читай 40.13 внимательно и делай выводы.Ещё раз повторяю. Пункт 40.13 действует при финише за СК, при котором остаётся режим действия жёлтых флагов (соответственно они и на трассе). Смотри пункт 40.4 в подтверждение.Данного не было. Были ЗФ. Соответственно данная ситуация трактуется как Рестарт. И ни о каком 40.13 РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 19.05.2010 13:38 регламент выводов делать не может. Это бумага.И как эту истину до некоторых донести?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.05.2010 13:38 Все написано в 40.13.тогда покажи мне эти слова. Где там про зелёные флаги. Очень прошу. Я даже тебе ткаст могу дать:40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.ты только цветом выдели. Ну или жирным... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 19.05.2010 13:38 Не ссыте ребята! Совет Миров разрешит в нашу пользу! Правда за нами! Позор провокаторам! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 13:38 Все написано в 40.13.там написано, что СК уходит с трассы, а гонщики не едут за ним на питлейн, а, как обычно, заканчивают гонку на линии финиша. про сигнализацию на трассе там ни полслова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах