tomcat Опубликовано 22.05.2010 12:08 Так 40.13 и ОТМЕНЯЕТ РЕСТАРТ, но не отменяет процедуру уезда SC, которая нигде, кроме 40.11 не описана.п.40.13 ничего не отменяет (не фантазируйте опять, или процитируйте место из статьи про отмену чего либо), это в УСЛОВИИ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ сказано что рестарта не будет, т.е. "ЕСЛИ нет рестарта ТО см 40.13". прочитайте же статью наконец! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL__ Опубликовано 22.05.2010 12:09 не могли бы вы выложить соотв. видеофрагменты что бы мы все это тоже увидели :)Не могу.. Если не увидели с первого раза, то и дальше не увидите... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 22.05.2010 12:12 А поскольку на последнем круге действует п. 40.13, то про остальное можете забыть.. тем более, что 40.13 действует до финиша..и снова фантазии. процитируйте же мне НАКОНЕЦ место из 40.13 где сказано что "last lap" есть условие его применения. я пока вижу только "race ends whilst SC deployed". может мы разные регламенты читаем? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 22.05.2010 12:13 Цитата(tomcat @ 22.05.2010, 16:04) *не могли бы вы выложить соотв. видеофрагменты что бы мы все это тоже увиделиНе могу.. Если не увидели с первого раза, то и дальше не увидите...ну что ж, как говорится в таких случаях - СЛИВ ЗАСЧИТАН! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 22.05.2010 12:15 Мы сейчас говорим именно про пункт, на который ты пытался сослаться в подкрепление своей позиции.Мы сейчас говорим про значение слова КОНЕЦ, ОКОЧАНИЕ в правилах, чтобы понять, что имеется ввиду под "Гонка заканчивается".Вы утверждаете, что конец - это пересечение черты.Значит, "пейскар заходит на пит-лейн в КОНЦЕ последнего круга" по-вашему - это он заходит на черте.Абсурд, сами то понимаете??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 22.05.2010 12:16 Так мы сейчас говорим не про пункт, а про ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КОНЕЦ В ПРАВИЛАХ. ;)очень интересненько! прошу привести цитату из регламента - с какого места гонки она начинается официально заканчиваться :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Араффат Опубликовано 22.05.2010 12:17 да всё тут ясно как божий день... старикашку наказали правильно, атаки после ухода СК на последнем круге не разрешены, а СК ушёл что бы не портить картину финиша для телевизионщиков и фотографов, и автоматом включили зеленый свет и зеленые флаги, но почему то в других командах гощиков проинформировали о запрете на обгоны, а мерцедесе нет, вот и наказли МШ и поделом, а он думал это ему с рук опять сойдёт что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 22.05.2010 12:19 да всё тут ясно как божий день... старикашку наказали правильно, атаки после ухода СК на последнем круге не разрешены, а СК ушёл что бы не портить картину финиша для телевизионщиков и фотографовсоотв. статью регламента плиз с выделенным фрагментом анагичного содержанию написанного Вами :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonfin Опубликовано 22.05.2010 12:19 да всё тут ясно как божий день... старикашку наказали правильно, атаки после ухода СК на последнем круге не разрешены, а СК ушёл что бы не портить картину финиша для телевизионщиков и фотографов, и автоматом включили зеленый свет и зеленые флаги, но почему то в других командах гощиков проинформировали о запрете на обгоны, а мерцедесе нет, вот и наказли МШ и поделом, а он думал это ему с рук опять сойдёт что ли?дадада, 10 команд сказали своим гонщикам атаковать, не сходится арифметика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 22.05.2010 12:22 да всё тут ясно как божий день... старикашку наказали правильно, атаки после ухода СК на последнем круге не разрешены, а СК ушёл что бы не портить картину финиша для телевизионщиков и фотографов, и автоматом включили зеленый свет и зеленые флаги, но почему то в других командах гощиков проинформировали о запрете на обгоны, а мерцедесе нет, вот и наказли МШ и поделом, а он думал это ему с рук опять сойдёт что ли?ППКС. Только приходится доказывать эту элементарную вещь в гонке из 240 кругов (страниц). :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 22.05.2010 12:25 дадада, 10 команд сказали своим гонщикам атаковать, не сходится арифметикаага, 10 команд, при том, что их всего 7 на трассе оставалось, 3 из которых атаковать запретили, 1 разрешила и 3 молчат по поводу своих указаний :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 22.05.2010 12:28 Мы сейчас говорим про значение слова КОНЕЦ, ОКОЧАНИЕ в правилах, чтобы понять, что имеется ввиду под "Гонка заканчивается".Вы утверждаете, что конец - это пересечение черты.Значит, "пейскар заходит на пит-лейн в КОНЦЕ последнего круга" по-вашему - это он заходит на черте.Абсурд, сами то понимаете??? :blink:А ты понимаешь, что предлог "at", специально для таких как ты, можно перевести и не только как "в"? ;) В любом случае, ты принял правила игры, не смог привести цитату. Где признание поражения? Я жду.P.S.: абсурдом занимаешься ты, когда из 40.13 пытаешься вытащить регламентацию места/события окончания гонки, когда такое предусмотрено другой частью регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 22.05.2010 12:33 А ты понимаешь, что предлог "at", специально для таких как ты, можно перевести и не только как "на"? ;) В любом случае, ты принял правила игры, не смог привести цитату. Где признание поражения? Я жду.Я тебе привёл цитату - всю статью и слово END в ней, про значение которого я говорю. Не дошло???А ты понимаешь, что предлог "at", специально для таких как ты, можно перевести и не только как "на"? ;) В любом случае, ты принял правила игры, не смог привести цитату. Где признание поражения? Я жду.P.S.: абсурдом занимаешься ты, когда из 40.13 пытаешься вытащить регламентацию места/события окончания гонки, когда такое предусмотрено другой частью регламента.Вы полностью проиграли, так как у вас нет никаких доказательств, что под окончанием гонки Race ends имеется ввиду только финишная черта.А значит пункт 40.13 действует в любом случае на последнем круге и гонка закончилась в соответствии с ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 22.05.2010 13:08 "Если гонка заканчивается в режиме SC, то следует отменить режим SC, отозвав SC, и проследить, чтобы все доехали до финиша без обгонов." Вот для меня (я программист) никакого противоречия в этой фразе нет. Компьютер с успехом выполнит подобный алгоритм. Просто мне придется решить, в какой момент нужно проверить условие на истинность. Можно в начале последнего круга, можно в середине последнего круга. Главное, что в тот момент, когда я это условие проверю, оно будет истинным и затем обязаны будут выполниться все действия, следующие за условием.Просто в статье 40.13 негде не сказано про отмену режима SC. Есть только про то, что машина безопасности свернёт на пит-лейн. Режим-то остаётся. И пилоты без обгонов при жёлтых флагах и табличках SC спокойно доезжают до клетчатого флага.PS. Режим SC - это совершенно не обязательно сама машина безопасности на трассе. Иногда она просто не успевает выехать, пока работает этот режи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 22.05.2010 13:09 Так мы сейчас говорим не про пункт, а про ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КОНЕЦ В ПРАВИЛАХ. ;)Не в контексте фразу обсуждать бессмысленно.Переведи фразу.И я тебе покажу, где твоё глобальное заблуждение и почему ты этот аргуумент не сможешь применять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 22.05.2010 13:09 Отозвали, но не потому, что трасса расчищена, а потому, что гонка заканчивалась за SC. А дальше нужно было выполнить второй пункт, в котором все должны финишировать без обгонов.А то, что гонка фактически закончилась не в режиме SC, не противоречит правилу 40.13.Противоречит, поскольку в 40.13 не сказано про отмену режима. Только про покидание трассы машиной безопасноси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 22.05.2010 13:11 Я тебе привёл цитату - всю статью и слово END в ней, про значение которого я говорю. Не дошло???SC уходит на пит лэйн в конце последнего круга?Конец последнего круга - это место, где SC уходит на пит лэйн?Все курицы - это птицы?Все птицы - курицы?Не дошло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 22.05.2010 13:11 Фиг угадал!! В пункте было сказано - до финиша, и ни-ни-ни.. без обгонов..Это во-первых..А во-вторых, никто там ничего не отменял..не выдумывай..Элементарная юрисприденция.Пункт может применяться только пока он действует. Если он не действует, то применяться он не может. А он не действовал.Я добиваюсь от фанатика перевода.САМ переведёт и увидит, где он ошибается.Там есть обязательное условие действия пункта.И с прерываение этого условия пункт без всяких околичностей прекращает действие полностью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 22.05.2010 13:11 Зелёные флаги - это совсем не основное правило. Это всего лишь индикатор. Согласен, что он смутил Шумахера и спутал его.Но - чтобы при сообщении SAFETY CAR IN THIS LAP узнать, будет ли рестарт или нет, нет никакого другого способа, кроме как знать пункт 40.13.Гы-гы-гы, а как же пункт 30.1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 22.05.2010 13:13 и снова фантазии. процитируйте же мне НАКОНЕЦ место из 40.13 где сказано что "last lap" есть условие его применения. я пока вижу только "race ends whilst SC deployed". может мы разные регламенты читаем? :)Почему я добиваюсь перевода. Намекну - главное по выделенному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 22.05.2010 13:13 В любом случае, я не вижу никакого иного способа узнать о рестарте или его отсутствии при одном и том же сообщении, кроме как знать остальные правила. :)особенно правило 30.1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 22.05.2010 13:14 Мы сейчас говорим про значение слова КОНЕЦ, ОКОЧАНИЕ в правилах, чтобы понять, что имеется ввиду под "Гонка заканчивается".Вы утверждаете, что конец - это пересечение черты.Значит, "пейскар заходит на пит-лейн в КОНЦЕ последнего круга" по-вашему - это он заходит на черте.Абсурд, сами то понимаете??? :blink:Читай весь пункт.Там есть условия без которых твой race ends не действует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 22.05.2010 13:16 да всё тут ясно как божий день... старикашку наказали правильно, атаки после ухода СК на последнем круге не разрешены, а СК ушёл что бы не портить картину финиша для телевизионщиков и фотографов, и автоматом включили зеленый свет и зеленые флаги, но почему то в других командах гощиков проинформировали о запрете на обгоны, а мерцедесе нет, вот и наказли МШ и поделом, а он думал это ему с рук опять сойдёт что ли?Вылез божий одуванчик.Ты в обсуждении откатываешь нас в 11 век.В том смысле, что эти твои доводы уже давно разбиты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 22.05.2010 13:17 Элементарная юрисприденция.Пункт может применяться только пока он действует. Если он не действует, то применяться он не может. А он не действовал.Я добиваюсь от фанатика перевода.САМ переведёт и увидит, где он ошибается.Там есть обязательное условие действия пункта.И с прерываение этого условия пункт без всяких околичностей прекращает действие полностьюУсловие - гонка заканчивается в режиме SCD. Она в нём и заканчивалась. Ещё вопросы??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 22.05.2010 13:18 ППКС. Только приходится доказывать эту элементарную вещь в гонке из 240 кругов (страниц). :DА я тебя уже 200 страниц прошу ТВОЙ перевод (почему твой - чтобы не было обвинения в предвзятости) пункта 40.13.И ты поймёшь, что твои доводы по поводу рэйс эндс пусты ибо они вырваны из контекста и без определённых условий не действуют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах