Червонец Опубликовано 19.05.2010 18:51 Я тебя понимаю, но в правилах не сказано, что п. 40.13 действует только во втором случае!! Он просто есть в регламенте.. а значит, при определяющих условиях используется во всех случаях..С чего ты решил, что если " трасса чиста, SC не нужен, дается рестарт гонки", то п. 40.13 не действует?? Нужно лишь понять, что этот пункт начал действовать ещё тогда, когда СК повёл всех на последний круг.. а раз он повёл всех на последний круг, то, как ты сам пишешь - "включается пункт 40.13 и чтобы не портить телекартинку SC уходит на питлейн, пелотон медленно и чинно финиширует без обгонов."Только не факт, что медленно.. В правилах пишется - как обычно..Он включается тогда, когда невозможно закончить гонку в боевом режиме.И ТОЛЬКОВ случае, когда трасса убрана и нет других препятствующих моментов, гонка может быть возобновлена и на последнем круге.НИГДЕ В РЕГЛАМЕНТЕ ЗАПРЕТА НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ГОНКИ НА ПОСЛЕДНЕМ КРУГЕ НЕТ.А значит возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 19.05.2010 18:52 Ты со мной что-ле споришь? :D Мне то в принципе вообще по барабану как они финишируют. Смысл уводить машину в боксы, если большая часть последнего круга пройдена, в безопасном режиме. Ф1 давно уже 50/50 - спорт/шоу. Нравится это кому-то или нет, но это так. Так что расставаться с Монако тем более нет никакого смысла.В чем же заключается "шоу" в Монако?Поверь, нам вас тоже часто и искренне жаль. :DА нас то чего? Мы поимели огромное удовольствие в тот момент, когда Шум совершил обгон Алонсо. Я так вообще до потолка прыгал и орал благим матом. Сильно сомневаюсь, что у вашей братии было подобное настроение в тот момент. Ну а то, что произошло после гонки - обычная подковерщина. Не набранные очки красят пилота - его красят обгоны прежде всего. И Шум всем своим поклонникам доставил по полной. В отличие от вашего идола. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 19.05.2010 18:53 А мне жаль алонсофилов, которые видели всенародный позор своего любимца, и теперь вынуждены его защищать от "нападок". Я верю своим глазам - Фонц в момент ухода пейс-кара не доезжал, как вы тут пытаетесь всех убедить - он рвал вперед на все деньги. Допустил пробуксовку, а Миша этим мгновенно воспользовался. Если бы Алонсо "спокойно доезжал" - разве произошла бы эта самая пробуксовка? Конечно, нет.Тебе просто так кажется в силу того, что ты в гонках вообще ничего не понимаешь.Если б Алонсо рассчитывал с кем-то побороться на выходе из Раскасса, то он занял бы такую же траекторию, как Шумахер на этой картинке. Потому что любой гонщик знает, что такая траектория даёт возможность раньше начать разгон и получить преимущество.А пробуксовка как раз ничего не значит. Даже в квалификации многие гонщики таким броском задней оси совершают выход из этого поворота. Вопрос в том, что они делают после выхода - жмут на полную или едут в полпедали, как Алонсо до того момента, как увидел Шумахера.+Подтверждён факт радиопереговоров, в которых Фернандо уверили, что обгоны невозможны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 19.05.2010 18:54 Хорошая тема для выявления флудерастов. Правда результаты разочаровывают предсказуемостью.Между прочим, аналогичным образом тема выявляет и тех, у кого с логикой всё в порядке, ну скажем так, у кого её уровень выше триггерного чёрно-белого состояния :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 19.05.2010 18:54 Хорошая тема для выявления флудерастов. Правда результаты разочаровывают предсказуемостью. Естестсвенно уверенно лидирует влад_крск..... МакФлай тоже фтройке - молодец ))))) Было б чё месить, не так ли, парни? )Дело даже не в предмете спора. Просто Шум с Алонсо - принципиальные соперники. Вот и холиварят их болельщики.Был бы такой инцидент скажем между Трулли и Хюлькенбергом - почти всем было бы до лампочки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:02 Нет. Пункт был написан для случая, когда до конца гонки опасность не устранена и гонка естественно заканчивается. О том, что возможен такой особый случай, как в Монако, просто не подумали. У чиновников во всём мире так.Зачем же тогда написаны слова without overtacking, если предпологается, что гонка всегда должна заканчиваться под желтыми флагами в этом случае? Как то нелогично получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:06 Мосса: "Кроме того, оказывается, целых десять команд дали инструкции своим гонщикам возобновить борьбу"Не знаю откуда у Мосса такие данные, но в их правдивости у меня большие сомнения.Достоверно известно, что в 3 командах: Феррари, Макларен и ТорроРоссо сказали своим гонщикам не обгонять. Так же никакой борьбы не предполагалось у РедБулл. Считаем 12-4=8, т.е. по крайней мере даже не 10 команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 19:07 Зачем же тогда написаны слова without overtacking, если предпологается, что гонка всегда должна заканчиваться под желтыми флагами в этом случае? Как то нелогично получается.что именно нелогично? то что под желтыми флагами машины доезжают без обгонов? в этом пункте нет как такового запрета обгонов - указано, что машины едут без обгонов и не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:09 Поверь, этот обгон еще долго будет снится Фонцу в кошмарных снах.Какой еще кошмарный сон? Этот обгона стоит сопернику 6 очков. Алонсо будет вспоминать его в комедийных снах как пример того как можно на пустом месте потерять 6 очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:10 Нету 25ти. Там +20 - это стандарт помоему.Либо +20 либо +30. Так что Шуми дали минимально возможное наказание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 19:11 Какой еще кошмарный сон? Этот обгона стоит сопернику 6 очков. Алонсо будет вспоминать его в комедийных снас как пример того как можно на пустом месте потерять 6 очков.А как можно в безобидном месте на трассе раздолбать в полный дрызг болид ему сниться не будет? А обгон под ЖФ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:11 По справедливости было бы признать свои ошибки, вернуть Фонцу шестое место, а Шуму седьмое. Но это же неинтересно. Пиара никакого...При чем тут интерес, если это не возможно по регламенту. Либо штраф либо без штрафа, но тогда пострадал бы не в чем неповинный пилот (Алонсо). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 19.05.2010 19:12 Не знаю откуда у Мосса такие данные, но в их правдивости у меня большие сомнения.Достоверно известно, что в 3 командах: Феррари, Макларен и ТорроРоссо сказали своим гонщикам не обгонять. Так же никакой борьбы не предполагалось у РедБулл. Считаем 12-4=8, т.е. по крайней мере даже не 10 команд.Как от куда, сам придумал.Пока нет доказательств кроме Мерседеса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 19:12 Либо +20 либо +30. Так что Шуми дали минимально возможное наказание.Минимально возможное наказание - предупреждение.Как показала практика последних лет, в выборе наказания судьи полностью свободны и регламент им не указка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:13 пункт 40.13 запрещает обгоны при определенных обстоятельствах. каковые обстоятельства зеленые флаги + сообщение SC IN THIS LAP и отменяют.Так уже поздно что-то отменять, т.к. пункт начал работать до того как машина СК поехала в боксы. А если он начал работать, то обратной дороги нет, какие бы флаги не вывешивались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 19:14 При чем тут интерес, если это не возможно по регламенту. Либо штраф либо без штрафа, но тогда пострадал бы не в чем неповинный пилот (Алонсо).Ну, ну что ты! Все возможно и регламент ту не при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:14 С каких это пор запрет обгонов в Ф1 не сопровождается ЖФ? Хоть один пример мне приведи из всей истории гонок Ф1, когда такое было.Прогревочный круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn Опубликовано 19.05.2010 19:15 Я так вообще до потолка прыгал и орал благим матом.Ну вот и ладушки, чего б не попрыгать, других-то поводов пока не предвидеться ))Ну а то, что произошло после гонки - обычная подковерщина.Ооо, вот слово "подковерщина" вы хорошо выучили, за столько лет-то. Барик не даст соврать. Кста привет Ж.Тодту. ..Шуми с Россом, в воскресенье, наверно просто НЕ дозвонились :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 19:15 . А если он начал работать, то обратной дороги нетПростите за капс и крупный шрифт: да с чего ты взял??? Озвучь запрет рестарта на последнем круге! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:15 О, начался вечерний одиночно-унылый миномётный обстрел имени Одена. Мультицитирование, видимо, тоже запретила ст. 40.13 )) Тему можно не читать, пока поток не иссякнет.Вас не поймешь. То одним не нравиться, когда я пишу длинные посты (типа "простыни"), то теперь не нравится, когда я пишу отдельными сообщениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.05.2010 19:16 Не знаю откуда у Мосса такие данные, но в их правдивости у меня большие сомнения.Достоверно известно, что в 3 командах: Феррари, Макларен и ТорроРоссо сказали своим гонщикам не обгонять. Так же никакой борьбы не предполагалось у РедБулл. Считаем 12-4=8, т.е. по крайней мере даже не 10 команд.Заубер в полном составе выбыл <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 19.05.2010 19:17 Так уже поздно что-то отменять, т.к. пункт начал работать до того как машина СК поехала в боксы. А если он начал работать, то обратной дороги нет, какие бы флаги не вывешивались.когда он начал работать? я лично полагаю, что он срабатывает (а не "начинает работать") если к моменту, когда SC подъезжает к линии SC нет сообщения "SC IN THIS LAP" - тогда SC с зажженными огнями спокойно уходит на питлейн, а пелотон так же спокойно едет оставшиеся пару сотен метров к линии финиша. никто не кипешует, нет никаких зеленых флагов. а вот если рестарт заявлен - то ни о каком пункте 40.13 речи быть не может, так как инициирована процедура ухода SC с трассы и SC более не задействован, так что одно из условий пункта 40.13 не исполняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 19.05.2010 19:18 Ст. 40.11 и 40.13 добуквенно повторяются в кодексе (кто хочет, тот найдет). Это к тому, что равенство по содержанию у них тотальное.Тем более. Если правило 40.13 есть в обоих документах, то конфликта этих документов и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 19.05.2010 19:18 Прогревочный круг."Прогревочный круг , не является ГОНКОЙ , учи Правила Ф-1"(С) И не влияет на распределение мест на финише, в отличие от боевых кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn Опубликовано 19.05.2010 19:22 Заубер в полном составе выбыл <_<Теряюсь в догадках.. о каких командах речь? Команд вроде всего 12. А перед последним выездом Майландера.. Полностью выбыли, Уильямс, Вёрдж, HRT, Лотус и Заубер (12-5) На этой неделе М.Брандл рассказал что и Феррари и Маки одинаково интерпретировали правила. С.Буеми из Торо Россо так-же рассказал о том что команда запретила атаковать! (7-3) Итого 3 команды - Рено, ФорсИндия и РедБулл, которые пока не высказались по этому поводу.Я для чего это всё считал? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах