RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 21:55 гонка возобновляется без обгонов :)))это что, такая цитата из Библии Феттеля - гонка без обгонов?пожалуйста, проведите нам гонку без обгонов - их и так слишком много ;)Ну это уж как в регламенте написано, так и возобновляется..та нэма пытань! вывешивайте ж.флаги как того ТРЕБУЕТ регламент и никаких обгонов! :)Именно.. как требует регламент..то есть as normal, without overtaking - это гонка в нормальных условиях?а, ну да, в нормальных условиях у нас же запрещенно теперь обгонять. начиная с Монако, я и забыл ;))))Там есть уточнение для непонятливых - без обгонов..я тебя в 1000 раз спрашиваю - в нормальных условиях гонка проходит без обгонов? Спасибо за ответДа!! Тебе чем-то режет слух фраза - в нормальных условиях, но без обгонов.. Я не вижу тут противоречий!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:56 а конец гонки это не последний круг, там еще круги есть что ли?определи что для тебя значит фраза "конец гонки" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:57 Я вас тоже люблю :wub:2004 год.все верно - until they cross the line - только the line теперь немного ближе находится. и until he crossed the line Шумахер и не обгонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:57 Вот именно, раньше обгонять можно было после линии старт финиш, поэтому после неё зелёные флаги и вывешивались. Само собой они не вывешивались, если это финиш гонки, потому как в этом смысла нет. Теперь при рестартах обгоны разрешены раньше - после первой линии сейфти кара, поэтому там теперь и вывешиваются зелёные флаги, в которых смысла всё равно не больше, чем после финиша. Потому что есть 40.13.Посему прошу перестать размахивать своим "как раньше"PS. теперь точно иду спатьПункт 40.13 не имеет никакого отношения к тому, откуда проходит рестарт, он описывает движение болидов от боксов до финиша.Вопрос в силе - почему нет зелёных флагов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:59 Ну это уж как в регламенте написано, так и возобновляется..Именно.. как требует регламент..Там есть уточнение для непонятливых - без обгонов..Да!! Тебе чем-то режет слух фраза - в нормальных условиях, но без обгонов.. Я не вижу тут противоречий!!уточнение используется если ты добавляешь "кроме как", "с единственным отличием", как ты сам точно выразился "НО"! Где там слово но? там запятая, что обозначает "гонка в нормальном режиме, без обгонов".из этого выходит что гонка в нормальном режиме - без обгонов. ;) хорошо звучит! и слух не режет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 22:00 все верно - until they cross the line - только the line теперь немного ближе находится. и until he crossed the line Шумахер и не обгонял.Йэх. Я говорю не про Шуми в воскресенье. Когда SC заезжал на пит-лейн, сразу же показывались зеленые флаги, но до линии старт-финиш все равно не обгоняли - под зелеными флагами - угу?Под the Line (с большой буквы) подразумевается линия старт-финиш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 22:00 зелёные флаги, в которых смысла всё равно не больше, чем после финиша. Потому что есть 40.13.есть он только теоретически, но он НЕ применим в данном случае т.к. "race DIDN'T end whilst SC deployed". т.к. условие его применения не выполнены :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 22:02 Вот именно, раньше обгонять можно было после линии старт финиш, поэтому после неё зелёные флаги и вывешивались. Само собой они не вывешивались, если это финиш гонки, потому как в этом смысла нет. Теперь при рестартах обгоны разрешены раньше - после первой линии сейфти кара, поэтому там теперь и вывешиваются зелёные флаги, в которых смысла всё равно не больше, чем после финиша. Потому что есть 40.13.Посему прошу перестать размахивать своим "как раньше"PS. теперь точно иду спатьвот здесь особо интереснов одном случае бесмысленое действо отменено, в другом случае - обязательнопотому что есть 40.13 ;))))вопрос - на кой фиг зеленый флаг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 22:02 Ты не знаешь, а зачем-то выдаешь мнение своё. Правила в этом пункте не менялись - всё то же нормал.Когда же читать научишься??"Я не знаю, но кажется.." У тебя явно половина моих букв теряется.. :lol: Или вся фича в том, что мне мнение выдавать своё нельзя?? :D А к буквам придирается тот, кто выпячивает значение Normal как ему удобно и пытается этим оправдать запрет на обгон под зелёными флагами. Любой нормально мыслящий как раз руководствуется тем, что зелёные флаги позволяют обгонять.Любой нормальный человек давно бы уже понял, что именно для того, чтобы ты, сейчас здесь не спорил, и был придуман пункт 40.13.. Именно для того, чтобы разъяснять порядок езды на последнем круге под пейс-каром.. Именно этот пункт ещё до гонки расставил все ответы на вопросы, которые могли быть.. Но кому-то неймётся.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 22:03 Когда SC заезжал на пит-лейн, сразу же показывались зеленые флаги, но до линии старт-финиш все равно не обгоняли - под зелеными флагами - угу?НЕА!... вот до линии старт-финиш и были желтые флаги, а зеленые появляются только ПОСЛЕ этой линии :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 22:04 Йэх. Я говорю не про Шуми в воскресенье. Когда SC заезжал на пит-лейн, сразу же показывались зеленые флаги, но до линии старт-финиш все равно не обгоняли - под зелеными флагами - угу?Под the Line (с большой буквы) подразумевается линия старт-финиш.As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line.под the Line подразумевается линия боксов, с которой дается рестарт.Зелёный флаг даётся на линии. Т.к. желтый флаг запрещает обгон до первого пересечения зелёного флага, никакого запрета "обогнать под зелёными флагами" тут не наблюдается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 22:04 Йэх. Я говорю не про Шуми в воскресенье. Когда SC заезжал на пит-лейн, сразу же показывались зеленые флаги, но до линии старт-финиш все равно не обгоняли - под зелеными флагами - угу?Под the Line (с большой буквы) подразумевается линия старт-финиш.Нет. Под The Line подразумевали линию, с которой можно было обгонять. Теперь этот The Line - SC LineЗеленый Флаг всегда (я это помню по гонкам, воочию видимых, а не по бумажке какой-то) вывешивался на линии старт финиш. Обгон до зеленого флага считался нарушением.посмотри пару рестартов прежних лет - поймешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 22:07 Когда же читать научишься??"Я не знаю, но кажется.." У тебя явно половина моих букв теряется.. :lol: Или вся фича в том, что мне мнение выдавать своё нельзя?? :D Любой нормальный человек давно бы уже понял, что именно для того, чтобы ты, сейчас здесь не спорил, и был придуман пункт 40.13.. Именно для того, чтобы разъяснять порядок езды на последнем круге под пейс-каром.. Именно этот пункт ещё до гонки расставил все ответы на вопросы, которые могли быть.. Но кому-то неймётся..Этот пункт был придуман тогда, когда такой возможности - зелёные флаги внутри круга возврата СК, и быть не могло.Нормальному человеку очевидно, что пункт этот:1. Позволяет лидеру первым увидеть флаг.2. Предписывает не заезжать в боксы на последнем круге, а прокатится еще один, почётный3. Позволяет СК не гонять лишний круг когда гонка уже закончена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 22:07 Когда же читать научишься??"Я не знаю, но кажется.." У тебя явно половина моих букв теряется.. :lol: Или вся фича в том, что мне мнение выдавать своё нельзя?? :D Любой нормальный человек давно бы уже понял, что именно для того, чтобы ты, сейчас здесь не спорил, и был придуман пункт 40.13.. Именно для того, чтобы разъяснять порядок езды на последнем круге под пейс-каром.. Именно этот пункт ещё до гонки расставил все ответы на вопросы, которые могли быть.. Но кому-то неймётся..когда кажется - креститься надо. правила были те же (кроме линии рестарта), так что свое неверное мнение можешь упаковать и найти нормальный ответ (не "кажется") на поставленный вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 22:11 Это как есть, то и обозначает.. Там может быть хоть запятая, хоть точка!! Если у тебя кроме логики ещё и с орфографией русского языка проблема, то так и признайся..Я же вот не скрываю, что всякие немецкие цитаты, что мне тут суют не понимаю..В любом случае - "без обгонов" никуда из этой фразы не девается..В пункте есть условие - race end whilist sc deployed.Это условие не соблюдено, при несоблюдении условия приписываемое этому условие действие не выполняется - даже если там написано without overtaking Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 22:12 As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line.под the Line подразумевается линия боксов, с которой дается рестарт.Зелёный флаг даётся на линии. Т.к. желтый флаг запрещает обгон до первого пересечения зелёного флага, никакого запрета "обогнать под зелёными флагами" тут не наблюдается.However, should two hours elapse before the scheduled race distance is completed, the leader will be shown thechequered flag when he crosses the control line (the Line) at the end of the lap during which the two hourperiod ended. However, should the race be suspended (see Article 41) the length of the suspension will beadded to this period.The Line is a single line which crosses both the track and the pit lane.Про то, что вывешивается не на линии, а когда уйдет SC - есть прямая цитата выше.Из последнего регламента я цитировать не хотел, потому что в словосочетании waved green flags with green lights at the Line "the Line" можно отнести к чему угодно - как к огням, так и к флагам с огнями. Раньше было более однозначно.Видео у меня под рукой нет, найдете ссылки - буду рад посмотреть, до тех пор есть буква правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 17.05.2010 22:12 вспомните чем закончилось решение судьи дать разрешение на старт при красном светофоре россиским биатлонисткам?Зеленый -можно,красный(в Формуле-желтый) нельзя!Правда и там судей выгораживают,хотя ситуация такая же идиотская-двойные стандарты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 22:12 когда кажется - креститься надо. правила были те же (кроме линии рестарта), так что свое неверное мнение можешь упаковать и найти нормальный ответ (не "кажется") на поставленный вопрос :D Если мне придётся "упаковывать" свой пост, так как он неверен, хотя я и написал, что мне кажется (я предполагаю), то представь, сколько тебе здесь придётся сидеть, чтобы удалить все свои посты, где ты уже несколько часов пишешь самую настоящую чушь?? :lol: :lol: :lol: Всем сладких снов, а Криугу до утра заниматься чисткой темы от своего мусора.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.05.2010 22:13 Абсурд, глухим лицензию в Ф1 не выдают.Глухих вообще не рассматриваем, т.к. тут уже сказали - им лицензию не выдадут.Прочитать внимательное мое сообщение вам что-то помешало. Друзья, глухие (имеющие проблемы со слухом) не поражены в правах в автоспорте, если вы об этом не знали. И лицензии могут получить, если захотят, и гоняться умеют. Это, конечно, не в эту тему, но ограниченность органов чувств прекрасно компенсируется (в определённых пределах, конечно), что нельзя сказать об ограниченности и зашоренности ума. Иногда целой жизни не хватает, чтобы от этого избавиться.Не скажу :PВопросов больше не имею.А баранам, согласно строгих правил ФИА, запрещено участвовать в гонках?? Представим, что в гонке участвует баран.. И что мы имеем??Я ж написал в самом начале, что многословный абзац содержит элементы глума. Двое вышеперечисленных дикредитировали свою позицию тотальным незнанием предмета обсуждения, в который они ввязались. Ты очень бодренько бродишь по грани, но я не отрицаю твоё мастерство и желание свалить в сторону, как только станет горячо, поэтому тупые соскоки с темы только поддержу, до нвых встреч в других темах. В этой ты мне неинтересен, не взыщи. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 22:15 :D Если мне придётся "упаковывать" свой пост, так как он неверен, хотя я и написал, что мне кажется (я предполагаю), то представь, сколько тебе здесь придётся сидеть, чтобы удалить все свои посты, где ты уже несколько часов пишешь самую настоящую чушь?? :lol: :lol: :lol: Всем сладких снов, а Криугу до утра заниматься чисткой темы от своего мусора.. ;)тебя спросили, ты ответил "не знаю, мне кажется А равно Б", реплика на твою отмазку - "не кажется, А не равно Б, исходя из этого ответь на мой вопрос"по логике вещей от тебя должен был прозвучать ответ "не знаю", а не " ты не умеешь читать" "ты здесь полдня пишешь чушь" и т.п.2рой слив засчитан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 22:18 Прочитать внимательное мое сообщение вам что-то помешало. Друзья, глухие (имеющие проблемы со слухом) не поражены в правах в автоспорте, если вы об этом не знали. И лицензии могут получить, если захотят, и гоняться умеют. Это, конечно, не в эту тему, но ограниченность органов чувств прекрасно компенсируется (в определённых пределах, конечно), что нельзя сказать об ограниченности и зашоренности ума. Иногда целой жизни не хватает, чтобы от этого избавиться.Вопросов больше не имею.Я ж написал в самом начале, что многословный абзац содержит элементы глума. Двое вышеперечисленных дикредитировали свою позицию тотальным незнанием предмета обсуждения, в который они ввязались. Ты очень бодренько бродишь по грани, но я не отрицаю твоё мастерство и желание свалить в сторону, как только станет горячо, поэтому тупые соскоки с темы только поддержу, до нвых встреч в других темах. В этой ты мне неинтересен, не взыщи. :)он уже свалил, перечитайЦитата(mrstomak @ 18.05.2010, 1:36) Ответь на вопрос - почему не было нормальных зелёных флагов в 2009 году, когда действовал тот же пункт правил?RomanXXL: Я не знаю, но там кажется правила были другие..mrstomak: Ты не знаешь, а зачем-то выдаешь мнение своё. Правила в этом пункте не менялись - всё то же нормал.RomanXXL: Когда же читать научишься??"Я не знаю, но кажется.." У тебя явно половина моих букв теряется.. Или вся фича в том, что мне мнение выдавать своё нельзя?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 22:20 Я ж написал в самом начале, что многословный абзац содержит элементы глума. Двое вышеперечисленных дикредитировали свою позицию тотальным незнанием предмета обсуждения, в который они ввязались. Ты очень бодренько бродишь по грани, но я не отрицаю твоё мастерство и желание свалить в сторону, как только станет горячо, поэтому тупые соскоки с темы только поддержу, до нвых встреч в других темах. В этой ты мне неинтересен, не взыщи. :)Если всё же интерес появится, то вспомни, почему Мишу не выступал в Ф-1 из-за повреждённой шеи, хотя согласно строгих правил ФИА это не запрещено регламентом.. ;) И чем тебе бараны не понравились, я тоже не понял.. Какой вопрос был, такой и ответ.. Почему только тебе можно глумиться-то.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 22:25 Значит ты олигофрен.. :lol: Учи русский язык.. вторая твоя фраза ничем НЕ противоречит первой.. Что тебе в принципе и пытались доказать тут весь вечер.. ;)вторая фраза указывает что человек (предмет сравнения) - тупой.первая - что он, в отличии от обезьяны, не тупой. вариант "в нормальном режиме, но без обгонов" говорит что режим нормал - как у нормальной гонки в боевом режиме (нормальный режим - не без обгонов), ибо (по аналогии с примером про обезьяну) в боевом режиме обгоны есть, а здесь - НО БЕЗ ОБГОНОВвариант "в нормальном режиме, без обгонов" говорит что режим нормал - как у нормального брожения под СК(нормальный режим - без обгонов), ибо обгонов при нем нет. А нормальный режим СК - желтые флаги, таблички Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 22:33 Про то, что вывешивается не на линии, а когда уйдет SC - есть прямая цитата выше.Из последнего регламента я цитировать не хотел, потому что в словосочетании waved green flags with green lights at the Line "the Line" можно отнести к чему угодно - как к огням, так и к флагам с огнями. Раньше было более однозначно.Видео у меня под рукой нет, найдете ссылки - буду рад посмотреть, до тех пор есть буква правил.По поводу видео - вот то же ГП Австралии 2009, сэйфети кар уходит за 35 кругов до конца гонки, отчетливо видно что везде по трассе желтые флаги, и только на линии старт-финиш, которая была линией рестарта - зелёный. Противоречия в стиле "нельзя обогнать, а флаг зелёный" - нет.Нового регламента в PDF не нашел, выложенные на сайте куски не говорят ничего о линии СК, в списках изменений на 2010 этого тоже нет, хотя факт перемены линии известный. спать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 22:35 вторая фраза указывает что человек (предмет сравнения) - тупой.первая - что он, в отличии от обезьяны, не тупой.Это и есть домыслы!! То, что человек тупой, в этой фразе не говорится.. ;) Монако, такой же чудесный город как, Сидней. С бухтами для яхт, курортами, с трассой Формулы-1.Это вовсе не означает, что в Сиднее есть трасса.. Ты слишком буквально понимаешь слово как.. Ведь, "обезьяна такая же как человек", не означает, что человек такой же лохматый как обезьяна.. Могут и инопланетяне быть такие же как человек.. но человеками они от этого не становятся.. Они всё равно другие, хоть и говорится "как человек"..Иначе, не было бы смысла вообще сравнивать две абсолютно идентичные вещи.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах