tomcat Опубликовано 17.05.2010 21:00 Это уже даже не смешно. в Пункте 40.13 написано, что при уходе СК с трассы гонщики встречают клетчетый флаг КАК ОБЫЧНО, значит зелёные флаги обязаны были присутствовать.А кроме зелёных флагов, как я вижу, вам больше и нечем возразить"race ends whilst CS deployed" - хотя сам СК физически уходит но пилоты должны двигаться как обычно для режима СК, т.е. без обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:01 "race ends whilst CS deployed" - хотя сам СК физически уходит но пилоты должны двигаться как обычно для режима СК, т.е. без обгонов.Вот кстати вполне жизненная трактовка фразы Normal - обычное поведение за пейс каром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:02 А где определено что нормальная - она в пункте 40.11, а не 40.13? А почему нормальная процедура въезда СК в боксы, например, не 40.10?Потому что в пункте 40.10 не описана вообще процедура ухода СК с трассы, так понятно?Или ты прикидываешься? Если так, то не вижу смысла вообще на твои сообщения внимание обращать, только флудом тема обрастает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:02 Потому что в пункте 40.10 не описана вообще процедура ухода СК с трассы, так понятно?Или ты прикидываешься? Если так, то не вижу смысла вообще на твои сообщения внимание обращать, только флудом тема обрастает.В пунке 40.10 описана процедура заезда СК в боксы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:03 Гонка заканчивалась по п. 40.13 Точка!!В соответствии с этим пунктом и были зелёные флаги.. Ребят, а вам самим уже не стыдно?? ;) Ведь я не поверю, что кто-то всё ещё не врубился в п. 40.13.. Но зачем-то пытаются всё переврать, перевернуть, вывернуть, исказить.. Только вот зачем вам это?? :)стыдно - это когда обосрался посреди улицы потому что зажал 10 рублей на поход в туалета на нашей стороне правда. человеку маршалы машут зеленым флагом перед носом а он должен поднять ногу с педали газа и послушно, как баран домой ехать?гонка не заканчивалась по пункту 40.13 - ибо как писал мегакимыч на читать выделеное "If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag AS NORMAL without overtaking."а как описана нормальная процедура нахождения на трассе СК? Желтые флаги, таблички. Вот и все. Эс Нормал - это про СК, то есть пилоты будут вести себя как будто на трассе есть СК и соблюденны все процедуры.А вы фигню гоните, уважаемый.Я так понимаю, что гонщики должны жопой чувствовать когда руководство гонки закончит гонку под СК, а когда - в боевом режиме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 17.05.2010 21:06 Это сделано для того чтобы SC не пилил лишний круг, понимаешь ?Да пусть себе пилит, бензина что ли жалко? Небось разберутся клеточкой перед болидом помахать, а не перед сэйфти-каром, уж отличат как-нибудь. Зато никакой путаницы бы не было. А так получается, что режим СК в принципе не может быть отменен на последнем круге. То есть гонку под СК теперь можно останавливать на предпоследнем, потому что обгонять все равно будет нельзя. Дурь полная с этими правилами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:07 Потому что в пункте 40.11 как раз и описывается нормальная процедура ухода СК с трассы. Поэтому в пункте 40.13 коротко сказано, что процедура ухода СК с трассы происходит as normal.нифига друг мой, ты плохо знаешь англицкий, я так вижуречь шла не о нормальной процедуре ухода СК, а о НОРМАЛЬНОМ ПОВЕДЕНИЕ НА ТРАССЕ ПРИ СК. То есть, все будет as in normal safety car presence - что подразумевает кроме отсутствия обгонов ЖЕЛТЫЕ ФЛАГИ! Ясно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:07 В пунке 40.10 описана процедура заезда СК в боксыПо-моему, извиняюсь за выражение, это клиника.Потому что в пункте 40.10 описана процедура, при которой сейфти-кар будет вести пелетон по пит-лейну, а не процедура его ухода с трассы вообще.То есть, все будет as in normal safety car presence - что подразумевает кроме отсутствия обгонов ЖЕЛТЫЕ ФЛАГИ! Ясно?такой фразы в регламенте нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:07 Да пусть себе пилит, бензина что ли жалко? Небось разберутся клеточкой перед болидом помахать, а не перед сэйфти-каром, уж отличат как-нибудь. Зато никакой путаницы бы не было. А так получается, что режим СК в принципе не может быть отменен на последнем круге. То есть гонку под СК теперь можно останавливать на предпоследнем, потому что обгонять все равно будет нельзя. Дурь полная с этими правилами...Ни что не мешает заканчивать гонку под СК согласно пункту 40.13 - без зеленых флагов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 21:07 Вот ты кроме "да вы всё поняли, признайтесь", способен что-то сказать?Вот твоя фееричная фраза - "зелёные флаги в соответствии с пунктом 40.13" требует раскрытия.Вот я тебе задам вопрос - где в 40.13 написано про зелёные флаги, и ты адекватно ответить не сможешь.Как же так?Тебе на одной только предыдущей странице ИМЕННО на этот вопрос ответили ну как минимум несколько раз!!!!!А ты этого не видишь!!!!! И говоришь об адекватности??? :blink: Ну как же так??Имено поэтому только и остаётся думать, что ты просто поиздеваться решил.. Тебе пишут - "как обычно" - значит КАК ОБЫЧНО.. значит БЕЗ ЖЁЛТЫХ ФЛАГОВ, БЕЗ ТАБЛИЧЕК.. Но ты же не видишь этого!! Так будем адекватны??? Ты издеваешься, или здесь кто-то пишет не по-русски?? Или есть третий вариант?? :huh: Впрочем, я уже привык получать в ответ на свои "разжёванные" посты, что я так и не ответил на твой вопрос.. :) Что и я слился.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:09 Да пусть себе пилит, бензина что ли жалко? Небось разберутся клеточкой перед болидом помахать, а не перед сэйфти-каром, уж отличат как-нибудь. Зато никакой путаницы бы не было. А так получается, что режим СК в принципе не может быть отменен на последнем круге. То есть гонку под СК теперь можно останавливать на предпоследнем, потому что обгонять все равно будет нельзя. Дурь полная с этими правилами...так в том-то и дело, что уход на последний круг под ск - не повод заканчивать гонку под ск. в пункте 40.13 ясно сказано ЕСЛИ ГОНКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОД СК - это значит если режим СК не будет снят до пересечения линии Старт-Финиш. Но режим СК был снят - ибо в режиме СК закончился предпоследний круг гонки, но не сама ГОНКА! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 21:10 В общем, самый ранний регламент, который я нарыл, датируется 2004 годом, и правило про последний круг там было в той же формулировке (да и в последующие года тоже). Могли бы и выучить за столько лет, сложно представить, что гонщик и его инженер не могут прочесть и запомнить всего лишь 36-страничный документ, в котором половина - вода.Кстати, пример из 2004 для любителей обгонять, как только они увидят зелёные флаги:164 k) Green flags and lights will be shown when the safety car has pulled off the circuit but overtaking remains forbidden until the cars cross the Line. However, any car which slows with an obvious problem may be overtaken. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:11 По-моему, извиняюсь за выражение, это клиника.Потому что в пункте 40.10 описана процедура, при которой сейфти-кар будет вести пелетон по пит-лейну, а не процедура его ухода с трассы вообще.такой фразы в регламенте нетпонятия о том что Эс Нормал - это как обычно СК уезжает в боксы тоже нет. Это ты сам додумал.Я же перефразировал фразу из регламента "will mote to the chequerred flag as normal" что означает "будут передвигаться до клетчатого флага в нормальном режиме", и раз уж ты ссылаешься на пункт 40.10 то нормальный режим для этого пункта - СК! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:12 В общем, самый ранний регламент, который я нарыл, датируется 2004 годом, и правило про последний круг там было в той же формулировке (да и в последующие года тоже). Могли бы и выучить за столько лет, сложно представить, что гонщик и его инженер не могут прочесть и запомнить всего лишь 36-страничный документ, в котором половина - вода.Кстати, пример из 2004 для любителей обгонять, как только они увидят зелёные флаги:по сути сегодня тоже самое, только этот лайн ближе перенесен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:13 По-моему, извиняюсь за выражение, это клиника.Потому что в пункте 40.10 описана процедура, при которой сейфти-кар будет вести пелетон по пит-лейну, а не процедура его ухода с трассы вообще.Это все прекрасно.Теперь можно сделать вывод:As Normal обозначает "как в 40.11", только без обгонов, потому что в других пунктах уход с трассы пейскара не описывается.Тебе самому не очевидна то притянутость трактовка Normal за яйца? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:15 понятия о том что Эс Нормал - это как обычно СК уезжает в боксы тоже нет. Это ты сам додумал.Я же перефразировал фразу из регламента "will mote to the chequerred flag as normal" что означает "будут передвигаться до клетчатого флага в нормальном режиме", и раз уж ты ссылаешься на пункт 40.10 то нормальный режим для этого пункта - СК!Если чёткого понятия, что такое эс нормал нет, значит стюарды имеют право трактовать его как считают нужным. Они согласились с моей точкой зрения в данном случае.и раз уж ты ссылаешься на пункт 40.10 то нормальный режим для этого пункта - СК!http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2545989Покажешь, в каком месте я ссылаюсь на пункт 40.10? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 21:15 В пунке 40.10 описана процедура заезда СК в боксы40.10 Whilst the safety car is in operation, competing cars may enter the pit lane, but may only rejoin the track when the green light at the end of the pit lane is on.это описание заезда болидов в боксы в режиме СК :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:15 Тебе на одной только предыдущей странице ИМЕННО на этот вопрос ответили ну как минимум несколько раз!!!!!А ты этого не видишь!!!!! И говоришь об адекватности??? :blink: Ну как же так??Имено поэтому только и остаётся думать, что ты просто поиздеваться решил.. Тебе пишут - "как обычно" - значит КАК ОБЫЧНО.. значит БЕЗ ЖЁЛТЫХ ФЛАГОВ, БЕЗ ТАБЛИЧЕК.. Но ты же не видишь этого!! Так будем адекватны??? Ты издеваешься, или здесь кто-то пишет не по-русски?? Или есть третий вариант?? :huh: Впрочем, я уже привык получать в ответ на свои "разжёванные" посты, что я так и не ответил на твой вопрос.. :) Что и я слился.. :lol:Ты цепочку логическую от "как обычно" до "в режиме зелёных флагов" сначала проведи.Так как определение фразы "как обычно" в регламенте отсутствует, это всё твои домыслы и обозначать может что угодно, хоть "как обычно на четырёх колесах" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 17.05.2010 21:16 Тебе на одной только предыдущей странице ИМЕННО на этот вопрос ответили ну как минимум несколько раз!!!!!А ты этого не видишь!!!!! И говоришь об адекватности??? :blink: Ну как же так??Имено поэтому только и остаётся думать, что ты просто поиздеваться решил.. Тебе пишут - "как обычно" - значит КАК ОБЫЧНО.. значит БЕЗ ЖЁЛТЫХ ФЛАГОВ, БЕЗ ТАБЛИЧЕК.. Но ты же не видишь этого!! Так будем адекватны??? Ты издеваешься, или здесь кто-то пишет не по-русски?? Или есть третий вариант?? :huh: Впрочем, я уже привык получать в ответ на свои "разжёванные" посты, что я так и не ответил на твой вопрос.. :) Что и я слился.. :lol:разжеванный пост - это типа "гонка закончилась так как я решил и точка"? ;))))))) поржалКАК ОБЫЧНО - имеется ввиду как обычно под СК, ибо единственное отличие пункта 40.13 от обычного нахождения СК на трассе - его отсутствие, в остальном все происходит как обычно с СК - желтые флаги, таблички.Иначе, если бы как обычно было ВООБЩЕ ОБЫЧНО - это значило бы рестарт, хотя дальше там же написано - без обгонов. Но не написано "как обычно, но без обгонов", или "как обычно, исключая обгоны" - написано "как обычно, без обгонов"! то есть второе нормально для первого. С каких пор у нас гонки без обгонов в обычном режиме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:17 Если чёткого понятия, что такое эс нормал нет, значит стюарды имеют право трактовать его как считают нужным. Они согласились с моей точкой зрения в данном случае.А есть вообще-то принцип трактования двухсмысленностей в пользу спортсмена, не слышал о таком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzai Опубликовано 17.05.2010 21:17 по сути сегодня тоже самое, только этот лайн ближе перенесен.Не, ну вы согласны, что SC мог уехать в начале круга, если там заезд на пит-лейн, и весь остаток круга были бы зеленые флаги, но никто никого бы не обгонял? Не следует из этого того, что зеленые флаги != можно обгонять?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 17.05.2010 21:18 Ни что не мешает заканчивать гонку под СК согласно пункту 40.13 - без зеленых флагов.Я бы даже уточнила - без зеленых, с желтыми и с табличками SC. Так - да, не мешает. Но было бы гораздо логичнее и сам SC при этом с трассы не уводить. И никаких тебе разночтений, никто никуда не ломанется. А тут правила - словно намеренная провокация, давайте напишем непонятно, пусть все поймут по-разному, а мы потом их судить будем. Исконно гайцовая тактика... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 21:18 В прошлом году был пункт 40.13?Был.Гонки финишировали за СК "как обычно", т.е. "за зелёным флагом"? Спасибо за ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 21:18 по сути сегодня тоже самое, только этот лайн ближе перенесен.вот именно! это значит что возможна ситуация когда режим СК снят ДО финишной черты, т.е. фраза "race ends whilst SC deployed" подвисает в воздухе :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 21:19 Я бы даже уточнила - без зеленых, с желтыми и с табличками SC. Так - да, не мешает. Но было бы гораздо логичнее и сам SC при этом с трассы не уводить. И никаких тебе разночтений, никто никуда не ломанется. А тут правила - словно намеренная провокация, давайте напишем непонятно, пусть все поймут по-разному, а мы потом их судить будем. Исконно гайцовая тактика...в пункте 40.11 написано, что когда SC покидает трассу вывешиваются зелёные флаги и убираются таблички. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах