Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Не сходы, невынужденные проблемы, ну так выразился, вы же поняли о чем речь

Не поняли, уточняй в следующий раз ;)

Поделиться этим сообщением

Иначе чем обьяснить отстутствие какого бы то ни было прогресса в Батона на фоне Физикеллы в следующем году?

тем, что Баттон плохо ездит на дерьмовых машинах. это факт, чего уж там... но, как я уже писал тут, лучше хорошо ездить на хороших и плохо на плохих, чем, как тот же Физикелла -хорошо на плохих и плохо на хороших. %-)

Только Ральф малость постарше, тебе так не кажется?

Разве? А судя по твоим предыдущим постам, я подумал, что наоборот. Создалось впечатление, что юный Ральф, всего второй год выступая в Уильямсе, смог разгромить опытного Дженсона.

Авария с Ковой, после с Уэббером и после с Райкиным в Австралии

Авария с Ковой, после у Сутилем, после проблемы с КП в Турции

Авария с Уэеббром на старте в Германии

Сцепление в Бельгии

Авария с Хэмильтоном в Бразилии

Удар в Уэббера в Дубаях

Тем не менее, во всех этих Гран-при(кроме Турции) Рубенс очки набирал. Т.е это не сход. Авария в Германии так вообще никак не повлияла на результат, а в остальных авариях виноват был как раз Рубенс. Их можно было избежать, если бразилец бы был поаккуратнее.

Гость Dominic Greene
Кстати, Монтойя там тоже ошибся, да и вообще, он ошибался ничуть не меньше Ральфа, что позволяет сделать вывод о том, что скорее, машина была излишне нервной в поведении, что оправдывает пилотов.

Да у них, получается, все 4 годы нервные машины были, если так судить. Полагаю, что тут дело всё в пилотах, ибо в руках Ника Хайдфельда машина не так нервно себя вела.

Но если разговаривать о 2003, у Монтойи было ошибок меньше.

Ральфа попёрли из Ф1 в 32 года. Что-то я сомневаюсь, что Баттон через пару лет останется без места.

Факт в том, что Трулли имел больше технических проблем - это ведь факт, да? Он позволяет сделать выводы - это уже каждый сам для себя решает, какие. Я лишь делаю вывод, что с машиной Дженсона работали добротно, и подозревать/обвинять кого-то там в саботаже смысла нет. Доминик все время пытается высосать откуда-то какие-то мнимые заговоры, козни - но это не тот случай.

Согласен, были, но форма твоего поста(возможно я не прав, не спорю) выглядит в данном случае как навязывание своего мнения, а не просто высказывание оного

При этом большинство проблем почему-то выпало не на долю Баттона, а на Трулли, как это согласовывается с твоим утверждением?

? :)

Гость Dominic Greene
тем, что Баттон плохо ездит на дерьмовых машинах. это факт, чего уж там... но, как я уже писал тут, лучше хорошо ездить на хороших и плохо на плохих, чем, как тот же Физикелла -хорошо на плохих и плохо на хороших. %-)

Подпишусь. Хотя, кроме 2001 года, я провалов не видел.

В прошлом сезоне единственная помарочка Батона в Бельгии против шести сходов у Бариккелло и 18 очков преимущества в итоге - так себе перевес.

вообще говоря, общеизвестно, что вторую половину сезона Дженс слишком много считал и поэтому соответственно ехал. я это к чему? да к тому, что Дженс ехал к чемпионству, и цели вынести при этом Барика как можно сильнее просто не стояло.

кстати, а чего циклиться на очках? можно ведь сказать и по-другому, например - Баттон в прошлом году выигрывал в три раза чаще, чем Барик. %-)

Хочется перефразировать основной вопрос последних страниц этой ветки.

Вместо: Кому из бывших напарников сильнее слил Баттон на заре своей карьеры?

Надо: Кто из напарников Дженсона имеет больше прав на то, чтобы на вопрос внука о самом значительном достижении ответить: "Я обыграл самогО Дженсона Баттона"?

Тем хуже для Ральфа. Дженс-то уже чемпион как минимум один раз, а Ральф им уже никогда не будет. %-)

В первой половине - да, проблемы были по большей части у Трулли, но и Баттон тоже и подиума лишился в Малайзии. Плюс, не стоит забывать, что в Италии Баттона буквально заставили "спустить штаны", иначе разрыв был бы ещё больше.

Баттон лишился не подиума, а всего лишь одного очка. Взял три вместо четырех.

В Италии Трулли просто был быстрее Баттона, вот и все. Ты ж не станешь говорить, что в США 2006 Алонсо тоже спустил штаны, когда его попросили пропустить Физикеллу :lol: :lol: :lol: :lol:

Алонсо в Ягуар Бриаторе отправил, чтобы показать своим боссам, насколько тот крут.

Крут на фоне Де Ла Росы?

Согласен, были, но форма твоего поста(возможно я не прав, не спорю) выглядит в данном случае как навязывание своего мнения, а не просто высказывание оного? :)

Форма моего поста обусловлена тем постом, на который я, собственно, отвечал. Так что тут вопросы к Доминику, не ко мне ;)

Хочется перефразировать основной вопрос последних страниц этой ветки.

Вместо: Кому из бывших напарников сильнее слил Баттон на заре своей карьеры?

Надо: Кто из напарников Дженсона имеет больше прав на то, чтобы на вопрос внука о самом значительном достижении ответить: "Я обыграл самогО Дженсона Баттона"?

я думаю ни у кого. %-)

слив новичка я вообще не беру, ну не у всех получается сразу с первой гонки начинать всех громить. да и, как было сказано, подготовка к Ф1 у Дженс получилась, тсзть, ускоренной, что не могло не сказаться. но при этом не забудьте, что похвалы, тем не менее, не переставали сыпаться на Баттона даже тогда. отсюда проистекает слив Физике - Баттон просто оказался не готов к работе с фиговой машиной, да и настроя у него должного не было, ибо возомнил о себе много. но этот слив был очень важен в формировании характера. если хотите, именно после таких сливов либо взыгрывает характер и пилот начинает землю грызть, либо пилот остается вторым номером на всю жизнь. тут вот много говорится про Трулли в том числе, а ведь решение отчислить из Рено Баттона принималось ещё и потому, что уж он-то точно не был бы вторым у Алонсо. как наши итальянские друзья потом. %-)

ну а про 2008-й уже все сказано давно - развитие машины остановилось именно тогда, когда она была удобней Барику и совсем неудобна Дженсу. об этом грили и Росс, и Дженс, и Фрай... так что тот год можно вообще просто вычеркнуть.

Подпишусь. Хотя, кроме 2001 года, я провалов не видел.

2008 тоже плох был..

Стелс мне свояк?! он вроде за заубер/БМВ и Хайфельда?!

Тебе все, кто выгораживает любого пилота Макларен, свояки, по ходу.

Если так, объясни, в соответствующей теме, чем тебе ближе позиция Стелса, чем она убедительнее?

Гость Dominic Greene
В Италии Трулли просто был быстрее Баттона, вот и все. Ты ж не станешь говорить, что в США 2006 Алонсо тоже спустил штаны, когда его попросили пропустить Физикеллу :lol: :lol: :lol: :lol:

Нет, но ты интервью почитай - там Баттон сказал, что его попросили пропустить Трулли, и было это уже после 2 пит-стопа.

Да, Трулли был быстрее, но это не давало никакой гарантии обгона Баттона и уж тем более Ирвайна.

Баттон лишился не подиума, а всего лишь одного очка. Взял три вместо четырех.

Да, но лишился же подиума. И, к тому же, очко тогда в цене было. Если они на двоих с Трулли за сезон 23 насобирали.

Авария с Ковой, после с Уэббером и после с Райкиным в Австралии

Авария с Ковой, после у Сутилем, после проблемы с КП в Турции

Авария с Уэеббром на старте в Германии

Сцепление в Бельгии

Авария с Хэмильтоном в Бразилии

Удар в Уэббера в Дубаях

Я батенька в полнейшем адеквате, в куда более полном, чем вы сами, по всей видимости

Не сходы, невынужденные проблемы, ну так выразился, вы же поняли о чем речь

Вот я смотрю на этот список - и вижу только один сход - в Турции, все остальное - аварии котрые даже к вылету не привели. Вот если Жека побывал в аварии то он сошел. Так что этот аргумент не к месту. Не было у Рубенса 6 сходов. Да и особо больших повреждений ему этими авариями не причинялось, такими чтобы он вынужден был ехать на питстоп(если конечно мне не изменяет память). Особено показательны Австралия (поврежденый диффузор), и Дубаи (передние крыло) - даже с поломаными элементами он поддерживал темп как у целой машины.

Ты еще забываешь о том, что у Сато были штрафы за смену мотора - в частности, в Китае, где Сато стартовал последним. У Баттона был такой эпизод в Германии, но все же он стартовал далеко не последним. И один из отказов Баттона, в США, ничего не отнял у него - он и так проводил бледную гонку, уступая Сато по всем статьям. Еще был сход Баттона на Интерлагосе - и я уверен, он не мог там претендовать на большие очки.

Физико не смеши - с Сато особено в 2004 году ни в чем увереным нельзя было быть :lol:

Почему, Баттон ведь набирал какие-то дополнительные очки из-за сходов Сато, автоматом, его счет был бы меньше, но даже 85 на 60, и даже на 50, смотрится куда лучше, чем 85 на 34.

Да даже 85-80 - это проигрыш.

Гость Dominic Greene
2008 тоже плох был..

Не настолько. Плоха была машина, но Баттон всё равно выступал лучше Баррикелло, как и в 2007. Разница в том, что в 2007 всё шара прилетела Баттону, а в 2008 - Баррикелло.

Будешь плохо ездить на плохих машинах - никому и в голову не придет предоставить тебе хорошую машину. А манна от провидения, как в прошлом году, падает на голову лишь редким везунчикам - как правило, незаслуженно.

Да у них, получается, все 4 годы нервные машины были, если так судить. Полагаю, что тут дело всё в пилотах, ибо в руках Ника Хайдфельда машина не так нервно себя вела.

Но если разговаривать о 2003, у Монтойи было ошибок меньше.

В руках Хайдфельда была другая машина. И еще большой вопрос, выжимал ли он из нее все.

Монтойя в 2003-м ошибался в Австралии, в Бразилии, в Канаде, в Венгрии, в США. Плюс еще пара ошибок на квалификациях. Мало?

Ральфа попёрли из Ф1 в 32 года. Что-то я сомневаюсь, что Баттон через пару лет останется без места.

Он уже почти остался в конце 2008-го, после "прекрасного" сезона. Если бы не вмешательство потусторонних сил, плакал бы он сейчас у телека...

Будешь плохо ездить на плохих машинах - никому и в голову не придет предоставить тебе хорошую машину. А манна от провидения, как в прошлом году, падает на голову лишь редким везунчикам - как правило, незаслуженно.

тем не менее, после реношных лет Ричардс говорил - не понимаю, как они отпускают его, ведь это же будущий чемпион мира. и прав оказался. уж в компетентности Ричардса-то, я надеюсь, ты не сомневаешься? кстати, думаю, Бриаторе тоже это понимал, но там был подход с явным номером один в команде, поэтому он сделал ставку на своего протеже и на покладистых Трулли и Физику в качестве вторикелл, и тоже, в общем-то, не ошибся.

про манну и прочее ты можешь как мантру твердить хоть сто раз в минуту, это не изменит того факта, что Дженс - чемпион. счет, как говорится, на табло. а лузерам только и остается, что перетирать по двести раз разные "если бы да кабы". %-)

Нет, но ты интервью почитай - там Баттон сказал, что его попросили пропустить Трулли, и было это уже после 2 пит-стопа.

После какого "второго пит-стопа", если оба делали по одной остановке на всю гонку?

Да, Трулли был быстрее, но это не давало никакой гарантии обгона Баттона и уж тем более Ирвайна.

Разве? Баттона Трулли уже прошел один раз на старте того Гран-При, Ирвайна в Рено рассчитывали подсидеть на пит-стопах - но для этого нужна скорость, ты так не считаешь?

Да, но лишился же подиума. И, к тому же, очко тогда в цене было. Если они на двоих с Трулли за сезон 23 насобирали.

Одно очко шалости на фоне потерь Трулли, в принципе.

Не настолько. Плоха была машина, но Баттон всё равно выступал лучше Баррикелло, как и в 2007. Разница в том, что в 2007 всё шара прилетела Баттону, а в 2008 - Баррикелло.

Dominic, не надо водичку лить.

Почитал я весь спор с самого начала. :)

Физико так искажает факты просто фантастика, особенно США 2004 понравилась. :D

Мэджик классный аватар.

Он уже почти остался в конце 2008-го, после "прекрасного" сезона. Если бы не вмешательство потусторонних сил, плакал бы он сейчас у телека...

И опять как хитро искажаем факты, как раз из-за вмешательства "потусторонних сил" Дженсон чуть не остался за боротом ф1, а именно из-за экономического кризиса. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...