Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Спрошу еще раз - где там написано, что я обвиняю Баттона в том, что он расслабился? Я лишь сказал что Алонсо в 2005-м не ослабил хватки до самого конца чемпионата - а уж дальнейшее, выводы свои ты делал сам, это не мои слова.

Напрямую может и не пишешь, но косвенно ещё как.

Поделиться этим сообщением

Да и явно видно, что болид Дженсону уже подходит не так как вначале сезона, Рубенс явно постарался подогнать его под себя. Ещё в Испании новинки не подошли Дженсону а дальше всё только усугублялось пока не дошло до 7-ых мест.

Бессмысленно спорить, кто увереннее смотрелся, Алонсо в 2005 году, либо же Дженсон сейчас.

Но все таки вставлю свои 5 копеек.

В 2005 году напарник Алонсо не был соперником испанца в борьбе за титул, его просто сливали, грубо говоря.

А в 2009 году напарник Дженсона - это главный соперник в борьбе за титул.

Я уже сказал, что глупо спорить, но вот если бы у Ала и Физи были равные условия в 2005 году, то кто знает, может за 4 гонки до конца Физи и проигрывал бы всего лишь 14 очков... Ведь у Баттона сейчас нет соперников в борьбе за титул, кроме его напарника.

Вот так, ИМХО, конечно.

Я конечно понимаю, что спор - "роддом" истины, но спорить на такие темы бессмысленно, каждый останется при своем мнении.

Да и явно видно, что болид Дженсону уже подходит не так как вначале сезона, Рубенс явно постарался подогнать его под себя. Ещё в Испании новинки не подошли Дженсону а дальше всё только усугублялось пока не дошло до 7-ых мест.

Ты не рассказывай то сказки. Что Рубенс сел в болид Дженса и тоже его под себя изменил?

Ты не рассказывай то сказки. Что Рубенс сел в болид Дженса и тоже его под себя изменил?

Как и все года проводимые в Хонде, Рубенс постоянно пытается влиять на инженеров, в том же 2006 к середине сезона машина явно подходила Рубенсу, но потом команда начала разбираться и с проблемами Дженса.

но в этом году изначально большого доминирования не было

Мы одно и то же смотрим?

и самое смешное, ты ведь говорил, что Физико уступил Фернандо только из-за КТ Рено, а теперь говоришь, что Алонсо прекрасный гонщик...

Михаил XV, ты снова хочешь загрузиться? Не устал еще?

Ну как же, личные неудачи Алонсо имели место быть в США и Германии.

Да, возможно, но обрати внимание, как эффектно отыгрывался Алонсо сразу после - сначала классная гонка во Франции, когда он переиграл Феррари, "разведя" их на второе место, и затем Венгрия, вообще без комментариев! А что Дженсон? Каждая неудача лишь служит катализатором для следующей. Гонку в Монце как удачную рассматривать не склонен - главный соперник, напарник по команде, все равно был впереди. Хотя неудачной ее тоже, конечно, не назовешь - можно сказать "ну наконец-то, Дженсон!"

Михаил XV, ты снова хочешь загрузиться? Не устал еще?

Вообще не понял о чём ты, а на твою остроту даже внимание не собираюсь обращать.

У Алонсо не было проблем с прогревом резины, благо Мишлен старался,

Вот Баттон-то тоже использовал Мишлен, но у него почему-то с ним были проблемы, с прогревом...

а вот Бриджстоун в этом году привозит на этапы поистине дубовые шины, и если бы не это, то Дженсон как доминировал так бы и продолжал доминировать.

Шины одинаковы для всех, так что я не вижу причин сетовать на них.

Да, возможно, но обрати внимание, как эффектно отыгрывался Алонсо сразу после - сначала классная гонка во Франции, когда он переиграл Феррари, "разведя" их на второе место, и затем Венгрия, вообще без комментариев! А что Дженсон? Каждая неудача лишь служит катализатором для следующей. Гонку в Монце как удачную рассматривать не склонен - главный соперник, напарник по команде, все равно был впереди. Хотя неудачной ее тоже, конечно, не назовешь - можно сказать "ну наконец-то, Дженсон!"

Я бы не сказал что во Франции было шибко удачное выступление, учитывая что это территория Рено, а в Венгрии сход, хоть и не по его вине, но у Баттона тоже сход в этом году не по его вине, так что у Алонсо целая череда невыразительных гонок была...

В 2005 у Алонсо соперников не было, в первой половине сезона все отставали,

Ну а что, у Баттона не так же ситуация была в начале сезона?

а во второй, когда Макларен поехал, он ломался в самый неподходящий момент.

Зато в этом году у Дженсона нет конкретного преследователя - никто из них недостаточно стабилен, в силу разных причин. Скажем, Red Bull больше других страдает от поломок машины и сходов, у других тоже свои проблемы - Макларен проспал первую половину сезона, Феррари подготовила не очень-то хорошую машину, и тоже проспала первую половину сезона, БМВ и Рено провалились, Тойоту слишком сильно лихорадит (ситуация кстати с ней та же, что и в 2005-м).

Вот Баттон-то тоже использовал Мишлен, но у него почему-то с ним были проблемы, с прогревом...

Ну ты сравнил сверх агрессивный стиль и сверх мягкий, Баттон и Алонсо это два антипода в плане пилотирования, но у Баттона в 2006 проблемы с шинами были в Австралии и Италии, из-за того что Хонда ошибалась с типом резины, раньше ведь мишлен чуть ли не до 5 смесей превозила на гран-при.

Ну а что, у Баттона не так же ситуация была в начале сезона?

Зато в этом году у Дженсона нет конкретного преследователя - никто из них недостаточно стабилен, в силу разных причин. Скажем, Red Bull больше других страдает от поломок машины и сходов, у других тоже свои проблемы - Макларен проспал первую половину сезона, Феррари подготовила не очень-то хорошую машину, и тоже проспала первую половину сезона, БМВ и Рено провалились, Тойоту слишком сильно лихорадит (ситуация кстати с ней та же, что и в 2005-м).

Всё так, вот только в БГП нет КТ и оба пилота борются на равных в отличии от Рено.

Я бы не сказал что во Франции было шибко удачное выступление, учитывая что это территория Рено,

Что значит "территория Рено", это что, дает какие-то осязаемые преимущества, кроме пресловутой "поддержки трибун", ничего, по сути, не решающей? Машина была хуже, чем Феррари, вот и все факторы, имеющие значение, при чем тут "территория Рено" - разве она может от чего-то подстраховать? В 2003-м, скажем, оба двигателя на машинах Рено отказали именно во французской гонке, к примеру.

а в Венгрии сход, хоть и не по его вине, но у Баттона тоже сход в этом году не по его вине,

Ты сход Алонсо и Баттона не равняй, а? Механическая поломка и столкновение - разные вещи, хотя бы потому что в первом случае гонщик совершенно бессилен, в столкновении же всегда есть и доля его вины - в случае с Дженсоном, кстати, чуть более очевидная.

так что у Алонсо целая череда невыразительных гонок была...

Вывод просто убил... Ну тогда перечисли всю эту череду, конкретно, гонку за гонкой, пожалуйста.

Всё так, вот только в БГП нет КТ и оба пилота борются на равных в отличии от Рено.

Нету КТ? Да, сейчас может и нету, а как назвать то, что было в начале сезона?

Я бы не сказал что во Франции было шибко удачное выступление, учитывая что это территория Рено, а в Венгрии сход, хоть и не по его вине, но у Баттона тоже сход в этом году не по его вине, так что у Алонсо целая череда невыразительных гонок была...

Во Франции Рено проигрывала Феррари около полсекунды на круге, и тем не менее Алонсо удалось обставить самовозного Массу и финишировать вторым, что при абсолютном отсутствии всяких проблем у пары Феррари в тот уикенд не просто стопроцентный результат, а даже больше.

Ты правда равняешь сходы Венгрии-06 и Бельгии-09? :blink:

Череда невыразительных гонок Алонсо в 2006 - это лишь США и Германия, что вообще говоря является крайне сильным выступлением - достаточно сравнить с инвалидским прошлым сезоном. И в этом году лидер чемпионата увы больше средних гонок насобирал.

Шины одинаковы для всех, так что я не вижу причин сетовать на них.

Но как не странно от этих шин страдают все пилоты с мягким стилем, особенно Ник и Дженсон, зато стиль Дженсона прекрасно сработал в Монако, когда Рубенс износил резину и стал очень прилично отставать.

Как и все года проводимые в Хонде, Рубенс постоянно пытается влиять на инженеров, в том же 2006 к середине сезона машина явно подходила Рубенсу, но потом команда начала разбираться и с проблемами Дженса.

Если Рубенс и влияет на инженеров, то скорее всего на тех, кто работает с его болидом. Или вы хотите сказать, что он нагло лезет в процесс разработки новинок прямо на базе команды? :blink:

Нету КТ? Да, сейчас может и нету, а как назвать то, что было в начале сезона?

А что было в начале сезона, меня это всегда удивляет, Испанию что-ли вспомнил?

Но как не странно от этих шин страдают все пилоты с мягким стилем, особенно Ник и Дженсон, зато стиль Дженсона прекрасно сработал в Монако, когда Рубенс износил резину и стал очень прилично отставать.

Я не хочу пускаться во все эти рассуждения о стиле - звучат как оправдания. От гонщика требуется показывать максимально возможный результат в предоставленных условиях. И все, точка.

Если Рубенс и влияет на инженеров, то скорее всего на тех, кто работает с его болидом. Или вы хотите сказать, что он нагло лезет в процесс разработки новинок прямо на базе команды? :blink:

Рубенс наверняка жаловался на болид вначале сезона и инженеры на базе прислушались к нему вот и всё.

А что было в начале сезона, меня это всегда удивляет, Испанию что-ли вспомнил?

Бахрейн, Испания, Нюрбург.

Я не хочу пускаться во все эти рассуждения о стиле - звучат как оправдания. От гонщика требуется показывать максимально возможный результат в предоставленных условиях. И все, точка.

Это ты сам придумал?

Бахрейн, Испания, Нюрбург.

Вот Бахрейн точно не в тему, а что касается Испании и Германии тому есть разумные объяснения о которых ты не раз слышал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...