Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

От всей души рад за Дженсона :)

Достойная гонка, достойный победитель!

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с заслуженной победой!!!

А папик не изменяет традициям.... всё в той же розовой рубашке.... :)

И все с тем же бокалом )))

В интервью Проста Попову.

Поздравляю Дженса с победой!

Спасибо!

Интересное интервью.

Из интервью Алена Проста Алексею Попову:

— Теперь давай о предстоящей битве чемпионов. Я называю фамилию, а ты в несколько фраз даёшь характеристику.

— Поехали!

...................

— Хэмильтон?

— В прошлом году это был самый большой загубленный талант Формулы-1. Надеюсь, что он сможет вернуть себе голову и хорошую атмосферу, чтобы доказать наконец, что он заслуживает намного большего, чем то, что показал в прошлом году.

— Баттон?

— Баттон стал большим открытием и сюрпризом. Но не для меня, я его очень люблю, Дженсона…

— Это взаимно, ты знаешь…

— Да, да, я знаю! Я люблю его и как человека, личность, но и его стиль мне импонирует. Я думаю, что он нашёл. Не стиль, а правильный баланс между скоростью и стилем. Может ещё одну десяточку бы ему найти в квалификации. Но в гонке… Это гоночный зверь! И в таких чемпионатах, как тот, что сейчас стартует, он ещё не сказал последнего слова, потому что надо будет быть очень надёжным, постоянным и регулярным.

..................

— Многие говорят, что Баттон и Хэмильтон вместе сейчас — это как Прост и Сенна. Стиль пилотажа, личность…

— Может и не так далеко от истины… Но я не очень люблю, когда сравнивают эпохи, ситуации. Сейчас нет в команде Рона Денниса, нет «Хонды». Влияние мотора сейчас не так велико… Когда всерьёз начинаешь пытаться сравнить, понимаешь, что это очень-очень сложно. И именно поэтому наше время было невероятно фантастическим (смеётся), потому что было очень сложно. Да и надёжность моторов и машин была совсем не такой. Я, например, всегда набирал больше очков, чей любой мой партнёр по команде. Даже когда Айртон выиграл, это было из-за одной лишней победы, а в чистых очках я набрал на 11-12 больше. Всё это надо брать в расчёт, а по чистому стилю пилотажа и общей атмосфере, весь набор настолько силён, что сравнивать эпохи нельзя.

..................

— А теперь в одно слово. Кто будет чемпионом?

— Хэмильтон

:)

По мнению Уитмарша, он понял, что 2012-й может получиться для команды успешным, когда увидел по ходу тестов, что Дженсон Баттон смог добиться профессионального роста: «Он становится всё сильнее – и мне кажется, что с опытом к нему пришли спокойствие и даже некая внешняя расслабленность, которые как-то не вяжутся с невероятным желанием побеждать, которым он располагает. Думаю, сейчас он верит, что имеет хорошие шансы побороться за титул – и наверняка поборется.

Если мы сможем дорабатывать машину, не будем допускать ошибок и продемонстрируем достаточную надёжность – не вижу причин, которые помешают нам достичь этой цели».

:superman:

Из интервью Алена Проста Алексею Попову:

— А теперь в одно слово. Кто будет чемпионом?

— Хэмильтон

Баттон - Чё ты несёшь? Вообще офигеть!

Прост - Да ладно, я просто пошутил понимашье? Просто шутка!

Баттон - То-то же!

1332159885_rio6.jpg

Вчера два полчаса добавлял в таблицы на википедии про Баттона 2012 год, заколебался всё подгонять. Щас захожу всё, как раньше было. Что там за спецы у них провиряют, что исправляют годно выполненное дело. :angry:

Вчера два полчаса добавлял в таблицы на википедии про Баттона 2012 год, заколебался всё подгонять. Щас захожу всё, как раньше было. Что там за спецы у них провиряют, что исправляют годно выполненное дело. :angry2:

Два полчаса? :D

Извини, понимаю что всё в трубу ушло, но написано интересно)

Два полчаса? :D

Извини, понимаю что всё в трубу ушло, но написано интересно)

Да я исправлять сообщения не могу, думал использовать гиперболу и написать аж 2 часа! :D Потом подумал, напишу правду, что пол часа. В итоге получилось два полчаса :)

ну собственно, два раза по полчаса все же лучше, чем один раз по часу. как два вторых места в нынешней Ф1 получше, чем одно первое.

Логично :D

За Джоковича топишь?

Почти с самого начала его карьеры, ему тогда 19 еще было :)

Увидел в нем талант и притягательную личность, как впрочем и в Дженсоне

Вот в Льюисе виден был еще и голод)

А Прост не так прост, честно оставляет больший потенциал за напарником, это тоже похоже на некую тактику.

На 1:45 желтый литой под вопрос о напарнике тоже очень забавно в лузу пошел :)

На 35-ой секунде чуть со стула не упал от смеха. "Великолепно" :D

я так же играю в бильярд :)

Вурц: в Австралии Баттон был в сенсационной форме

Бывший пилот Формулы-1 Алекс Вурц, ныне занимающий должность наставника гонщиков "Уильямса", поделился мнением о выступлении чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона из "Макларена" на Гран-при Австралии. Британец в Мельбурне одержал победу, стартовав со второго места.

"Он был в сенсационной форме и уже с первого круга создал отрыв, защитив своё лидерство. То же самое ему удалось после рестарта. Он всё контролировал и уделял внимание шинам. Он был невероятно хорош", — цитирует Вурца Motorsport-Total.

73928_sm.jpg

Круто. Надеюсь еще не на одну такую фотку. Но тоже надеюсь что Хем и Дженс будут меняться на них местами. Ибо сезон 1988 я не видел, а так будет шанс увидеть нечто подобное

Дэвид Култхард: «Возможно, что победив в Австралии, Баттон отправил Хэмилтона в нокаут»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, сейчас работающий на британском телевидении в роли комментатора, подвел итоги Гран-при Австралии, поделился мнением о победе Дженсона Баттона, а также отметил, что упущенная победа стала для Льюиса Хэмилтона серьезным ударом.

«Первый Гран-при сезона-2012, прошедший на автодроме «Альберт-Парк» в Мельбурне подарил всем нам богатую пищу для размышлений. Прежде всего это касается ситуации в «Макларене» и конкурентоспособности Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона. Всю зиму Льюис только и делал, что при каждом удобном случае заявлял о том, что в новом сезоне все увидят нового Хэмилтона, который вновь будет предельно мотивирован, собран и готов к борьбе за чемпионский титул. Все говорило о том, что он прибыл в Австралию преисполненным оптимизма и амбиций вновь стать лучшим. После того, как в квалификации он выдал невероятный круг, привезя всем остальным более полусекунды, я подумал, что он будет доминировать на протяжении всего гоночного уик-энда.

Однако ответ Дженсона был более чем впечатляющим. Он, в свою очередь, показал великолепное время в конце третьего сегмента квалификации, совсем чуть-чуть не дотянувшись до результата Льюиса, и тут же сообщил инженерам по командному радио, что мог проехать и быстрее. То же самое он повторил и на пресс-конференции по окончании квалификации. Был ли это элемент психологического давления? Может быть, если только самую малость. Но в тот момент Баттон просто излучал уверенность. Тем не менее, Льюис продолжал улыбаться, так как был уверен в собственных силах, особенно учитывая то, что оба пилота «Ред Булл» начинали гонку с третьего ряда стартового поля. Но что же произошло потом?

Льюис застрял на старте, позволив Дженсону опередить себя в первом повороте, и далее более опытный пилот благополучно довел гонку до победы, которая стала для Баттона уже третьей в Австралии. Конечно, Льюису немного не повезло с появлением на трассе машины безопасности, в результате чего он уступил второе место Себастьяну Феттелю, но даже несмотря на это, на протяжении всей гонки Хэмилтон не смог оказать вообще никакого сопротивления Баттону, который спокойно создал комфортный отрыв, и далее просто его контролировал. Также по итогам Гран-при Австралии на поверхность всплыла старая неспособность Льюиса к бережному обращению с резиной. А язык тела обоих пилотов «Макларена» на подиуме ярко иллюстрировал произошедшее – Льюис стоял на подиуме с каменным лицом. Он говорил правильные вещи, поздравлял Дженсона с заслуженной победой, благодарил команду за работу и за постройку конкурентоспособного болида, но голос его звучал опустошенно.

Безусловно, основная причина победы Баттона – его безупречный пилотаж от начала и до конца Гран-при. Дженсон продемонстрировал потрясающую готовность к сезону и к борьбе за титул. Вопрос в том, произвели ли события в Мельбурне нокаутирующий эффект на Льюиса? Ответ мы можем узнать уже в Малайзии, где пилотам предстоит выступать на совершенно иной трассе, и в очень тяжелых погодных условиях», – написал Култхард в колонке на The Telegraph.

Дэвид очень опытный пилот, не страдающий предвзятостью во мнении. Тем больше веса у этих слов. Сдаётся мне, что главная интрига 2012 года будет не в том, станет ли "самая красивая и быстрая машина" чемпионской (тут у меня мало сомнений), а какой номер будет на этой машине (тут у меня много надежды)?

узнаёте паренька? :)

Перебирал старые журналы и в одном из них нашел это ...

dscf1034v.th.jpg dscf1033y.th.jpg

Вот смотрю я на Баттона и мне кажется он на гоночной трассе шахматную партию выкладывает. Настолько у него все точное и выверенное, что просто поражаюсь :good:

Вопрос: (Симон Гасс – Daily Mail) Дженсон, я пропустил ваш победный жест. Это был знак “W” или “V”, или нечто иное?

Дженсон Баттон: Нужно придумать нечто новое, но мне вряд ли удастся превзойти знаменитый палец Себастьяна! Нужно как-нибудь побеседовать с ним об этом…

Вопрос: (Симон Гасс – Daily Mail) Полагаете, Себу будет так же досадно видеть ваш жест, как вам было досадно наблюдать его палец в прошлом году?

Дженсон Баттон: Надеюсь, так и будет!

Себастьян Феттель: Так какой жест ты показывал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...