Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

1) СК было далеко не 2, без предыдущего, например, он и близко бы не подошел к паре Шуми-Веббер, а без еще предыдущего (рестарта) и к Алонсо и т.п.

1) я имею в виду сейфти кар после инцедента с Алонсо и то, когда он откатился на последнее место - хуже не бывает, без разнице сколько было сейфти каров до этого. Так вот с последнего места ему оставалось 6 секунд до пары Веббер Шумахер, причём на последнем круге перед сейфти каром он съел 1.5с. Ты считаешь за 25кругов до финиша он бы не смог сократить 6 секундное отстования, идя в таком бешеном темпе? :D Эта пара отдыхала по темпу, они за последние 5 кругов только 14секунд слили Баттону.

Поделиться этим сообщением

Там был еще инйедент с Алонсо, так как Ал как мне казалось не меньше претендовал на победу, тем более он тогда обгонял Баттгна по внешке но Дженс влетел в его заднее правое колесо при этом сам не пострадав, но один из главных конкурентов в том гран-при сошел.

Хотя, все же я бы не назвал победу Баттона везением.

Да какой Алонсо был конкурент? Дженс так был уверен в болиде, что стал обгонять на не самом удобном для того участке, лучше бы дождался длинной прямой на третьем секторе.

В Турции и без ошибки Баттон спокойно мог победить. А в Канаде вообще везение, что так близко оказался к Феттелю.

И этого хватило, чтобы Фет посыпался... Чемпионский характер и выдержка ;)

У нас тут вроде нормальный разговор, зачем так резко? ;)

Хотя не - нормалаьно, извиняюсь. Я чёт криво прочитал, спать пора :D

У нас тут вроде нормальный разговор, зачем так резко? ;)

Извини, ;) щас исправлюсь :cray:

Оно и, правда, странно... человек жизнь за гонку проживает, выигрывает по делу, катается между делом по пит-лейн, фастлапит, побеждает, загоняв соперника, а ему СК в упрек ставят... А на последнем рестарте у него кажись до Шуми с Марком еще и круговой болтался впереди, по-моему Маруся... Феноменальная была гонка...

1) я имею в виду сейфти кар после инцедента с Алонсо и то, когда он откатился на последнее место - хуже не бывает, без разнице сколько было сейфти каров до этого.

Еще с какой разницей. Последний в спрессованном пелотоне и последний с отставанием в минуту - это две большие разницы.

Так вот с последнего места ему оставалось 6 секунд до пары Веббер Шумахер, причём на последнем круге перед сейфти каром он съел 1.5с. Ты считаешь за 25кругов до финиша он бы не смог сократить 6 секундное отстования, идя в таком бешеном темпе? :D Эта пара отдыхала по темпу, они за последние 5 кругов только 14секунд слили Баттону.

Нет, очевидно, Баттон их бы и без последнего СК прошел. То есть ты хочешь сказать, что если взять и вырезать один отрезок, то Баттон без всякого СК смог бы прорваться с 21-го места на 2-е за полгонки (если не считать аутсайдеров и сошедших, то с 12-го на 2-е), и это типа круто. Хорошо, я согласен. Но ведь в гонке был не только этот отрезок.

Очень толково!

Скажу больше: Ньюи виноват!

Ведь именно он сбацал излишне подскальзывающийся болид...

Ага... Красив был занос... В замедленном повторе...

А-а-а!!! Зепп! Там ишо вчера хомо сапиенс был! В шлеме! Ты чего?

Это Дженсон обгонял Алонсо и имел темп выше :facepalm:

Да, мой косяк, там Баттон атаковал, но он должен был более рано затормозить, Ал все же был на внешке, дальше шире еще зайти уже не мог, тем более на торможении он все же был впереди, это видно из заднего обноарда Росберга.

http://www.youtube.com/watch?v=xDdY-rFDxWU

Это ведь из-за того контакта у него пробилось колесо, не так ли?

Еще с какой разницей. Последний в спрессованном пелотоне и последний с отставанием в минуту - это две большие разницы.

И ничего, что до инцедент с Алонсо он шёл ещё лучше? А после этого укатился на последнее место.

Нет, очевидно, Баттон их бы и без последнего СК прошел. То есть ты хочешь сказать, что если взять и вырезать один отрезок, то Баттон без всякого СК смог бы прорваться с 21-го места на 2-е за полгонки (если не считать аутсайдеров и сошедших, то с 12-го на 2-е), и это типа круто. Хорошо, я согласен. Но ведь в гонке был не только этот отрезок.

ты гонку смотрел ту или уже привык от самовозных побед и ушёл спать? Как понять вырезать отрезок гонки? Гонка шла себе номрально, до этого сейфти кара Дженсон шёл нанмого лучше. Случился сейфти кар Дженсон откатился на последнее место и БЗЕ ВСЯКИХ СЕЙФТИ КАРОВ прорвался с этого последнего места на 4-е, как раз перед Шумахером и Веббером до которых оставалось 6с, причём на предыдущем круге он снял у них 1.5секунды, ОН УЖЕ ДОГНАЛ ЭТУ ПАРУ. А вот уже потом случился последний сейфти кар.

1) Да, мой косяк, там Баттон атаковал, но он должен был более рано затормозить, Ал все же был на внешке, дальше шире еще зайти уже не мог, тем более на торможении он все же был впереди, это видно из заднего обноарда Росберга.

2) Это ведь из-за того контакта у него пробилось колесо, не так ли?

2) Да из него. 1) Но там видно с заднего крыла Росберга, как Дженс пытается избежать столкновения, но его с бордюра тупо кидает на Алонсо. Хотя и сам Алонсо мог и побольше места оставить в принцепи.

2) Да из него. 1) Но там видно с заднего крыла Росберга, как Дженс пытается избежать столкновения, но его с бордюра тупо кидает на Алонсо. Хотя и сам Алонсо мог и побольше места оставить в принцепи.

2) Понятно.

1) Не думаю, так дождь и на поребрики выскакивать в такой шикане чревато. Но все же соглашусь, что там был гоночный инцидент. Баттон просто немного не рассчитал, как Алонсо в Малайзии против Хэма. Ну, это гонки, бывает.

2) Понятно.

1) Не думаю, так дождь и на поребрики выскакивать в такой шикане чревато. Но все же соглашусь, что там был гоночный инцидент. Баттон просто немного не рассчитал, как Алонсо в Малайзии против Хэма. Ну, это гонки, бывает.

ГИ да.

И ничего, что до инцедент с Алонсо он шёл ещё лучше? А после этого укатился на последнее место.

Так не надо было создавать инцидент с Алонсо.

Случился сейфти кар Дженсон откатился на последнее место и БЗЕ ВСЯКИХ СЕЙФТИ КАРОВ прорвался с этого последнего места на 4-е, как раз перед Шумахером и Веббером до которых оставалось 6с, причём на предыдущем круге он снял у них 1.5секунды, ОН УЖЕ ДОГНАЛ ЭТУ ПАРУ. А вот уже потом случился последний сейфти кар.

Я же уже согласился с этим. Но гонка Баттона состояла не только из этого прорыва. В этом и суть того, что я пытаюсь донести. СК нивелировали все фейлы Баттона, зато позволили его плюсам проявиться в решающей фазе. А у Феттеля все наоборот.

Тогда бы он позицию потерял в том же повороте. Вытормози Ал сильнее или прими еще в сторону, он проиграл бы Дженсу выход из поворота. Видимо, понадеялся на Дженса и поворот, но у Баттона был не совсем обычный день...

Марк Уэббер об Абу-Даби:

В самом начале гонки мы с Дженсоном Баттоном вели борьбу за 3-е место, и мне не удавалось провести успешный обгон. Проблема в том, что не было смысла обходить Дженсона перед 8-м и 9-м поворотами в конце первой зоны DRS, поскольку в следующей зоне, на прямой, заканчивающейся 11-м поворотом, он бы все равно отыграл позицию.

Я практически его обогнал, и в шикане, в поворотах 11, 12 и 13, у нас произошла неплохая дуэль, однако в 14-м он меня вновь опередил. Это было здорово, хотя жаль, что в итоге мой маневр не увенчался успехом. Впрочем, Дженсон отлично провел гонку, хотя в тот момент на его машине не работала система KERS.

Хотел бы заметить, что этот сезон в исполнении Баттона считаю лучшим для него за всю его карьеру.

Двукратночемпионский характер))) Многие имея характер и выдержку спокойно себе едут в очковой зоне, и не парятся. Чемпионство есть, победа над партнёром по команде есть - остальное не важно.

Я же уже согласился с этим. Но гонка Баттона состояла не только из этого прорыва. В этом и суть того, что я пытаюсь донести. СК нивелировали все фейлы Баттона, зато позволили его плюсам проявиться в решающей фазе. А у Феттеля все наоборот.

1)Феттелю уж тем более не надо было ошибаться ;)

2) Вывод в том, что выводов никаких. Ну да ладно. И правда, цивилизованно пообщались :good:

Таки случился гоночный инцедент тут ничего не поделаешь. Зато эта победа с 6-ю посещениями боксов.

ну я бы не назвал данные инцеденты фейлами. Был ГИ с Алонсо и непонятки с Хэмом. В инцеденте с Хэмом фейла в принцепи не было он поехал на пит для проверки болида, тоесть невилировать было нечего. Перед контактом с Алонсо Дженс уже очень хорошо шёл, но этот ГИ и прокол шины по сути СК помог, он создал плотностью и дал время для пит стопа и ковыляний в боксы. Тут могу согласится с тобой да. После контакта с Алонсо СК помог нивилировать отставание с пробитым колесом. Но фейлов то по сути не было, а вот у Фетеля дабл фейл, заспался на рестарте и ошибся при пресинге.

Двукратночемпионский характер))) Многие имея характер и выдержку спокойно себе едут в очковой зоне, и не парятся. Чемпионство есть, победа над партнёром по команде есть - остальное не важно.

Серенький :hello:

А у нас, типа, партнер с нулем побед в чемпионате в конкурентах ходил... Это новость... Запомним, запишем...

А по выдержке и характеру - а чего волноваться... Оне, не парясь, уже результат прошлогоднего великого чемпионства Феттеля достали. Не приведи Господь им заволноваться...

Феттелю уж тем более не надо было ошибаться ;)

Феттель никогда не ошибается, просто отдал должок за Спа 2010 :D

Феттель никогда не ошибается, просто отдал должок за Спа 2010 :D

Не-а. Не пойдет. Сход за сход. Не сойди тогда Дженс... кто знает...

ГИ да.

Наверное, первый раз вижу, что болелы разных команд согласны друг с другом после такого инцидента :cray::D

Наверное, первый раз вижу, что болелы разных команд согласны друг с другом после такого инцидента :cray::D

А чего тут удивительного. Я лично тогда на эмоциях воспринял тот инцидент, но после повторного его просмотра все стало на свои места. Да и такие споры не раз заканчивались согласованной позицией.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...