Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Масса то не будет слушать :blink: Если он в середине сезона пропускать начал, то о концовке можно и не говорить ;)

Раз на раз не приходиться. Темпераментность у Массы будем думать в наличии.

Поделиться этим сообщением

Дженсон просто лев. Боролся до упора, была бы машинка ну самую малость быстрее и он бы победил. Результат, конечно, разочаровал (с учётом лидирования), хотя стартовал-то он также вторым, но сам Дженсон был просто молодцом, не пропустил Фернандо в борьбе на трассе.

таймер заправки включался в ручную. Такое же "доверие" сейчас может вызывать и время пита.

А вот время проведенное на питлейне определяется электроникой и ему можно верить.

Вот и я не верю в это время, пит Дженсу на глаз провели очень быстро, а в 3 секунды на пит я вообще не верю, это все же не дтм

Поздравляю со вторым местом, не плохой результат.

Дженс выдал прекрасную гонку. Согласен с некоторыми высказываниями, что это, возможна она из лучших его гонок. Одно слово - профессор. Уверен, что он смог бы удерживать Алонсо столько, сколько нужно. Полюбаса покрышки износились бы у него последнего. И если бы команда ставила на поздний питстоп - Дженс отпработал бы эту стратегию на 200 процентов. Мне кажется, что команда очканула, когда Масса стал накатывать на дуэт лидеров. А фраза типа "Кубица на новом харде поехал быстрее" - отмаза для дилетантов. Нужно было хотя бы с Дженсом посоветоваться. Уверен, профессор подсказал бы верный ход мыслей. Порадовала фраза Дженса по тимрадио после питстопа. Не помню дословно, но что-то типа: "Интересно, а зачем мы проводили питстоп перед Алонсо?".

Горечь есть, конечно. Но это как хорошее пиво - горчинка должна быть ;) Причина - отличный старт Дженса. Кстати, я ни минуту не сомневался, что Жека выиграет старт. Если бы Дженс не обошёл на старте Алонсо и пришёл бы также вторым - все бы тихо радовались... ну или громко, но без горечи. А так... всегда хочется большего, особенно когда победа была так близко. И когда видишь, что Дженс заслуживал эту победу. Хотя, конечно, Дженс каждую гонку заслуживает победы =)

Вывод. Чем дальше в лес, тем толще партизаны ;) Концовка обещает быть захватывающей, за что всем достопочтимым джентльменам из G5 отдельное спасибо. Дефакто моральная устойчивость, способность противостоять прессингу - ключевой фактор успеха. И Дженсон сейчас в этом отношении силён как никогда. Не человек - кремень! Кроме того, налицо пик формы Дженса по всем направлениям. Грамотно подошёл к концовке сезона. Профессор, одно слово :good:

. И если бы команда ставила на поздний питстоп - Дженс отпработал бы эту стратегию на 200 процентов. Мне кажется, что команда очканула, когда Масса стал накатывать на дуэт лидеров. А фраза типа "Кубица на новом харде поехал быстрее" - отмаза для дилетантов. Нужно было хотя бы с Дженсом посоветоваться. Уверен, профессор подсказал бы верный ход мыслей. Порадовала фраза Дженса по тимрадио после питстопа. Не помню дословно, но что-то типа: "Интересно, а зачем мы проводили питстоп перед Алонсо?".

Тут ты думаю, чуть-чуть не прав. Красные не дали бы тянуть пит-стоп до последнего круга(типа Феттель) или "только после Алонсо" Ход Массы был сопоставим. Его зазывают на пит первым и спустя 3-4 круга - Дженсу уже нужно и от Алонсо уезжать, и виртуально от Массы. Там гэп был в районе 2,5 секунд.

0,1 секунды в Монце - 6 метров. Корпус. Дженсу в первом повороте не хватило максимум 1,5 корпуса.

На мой взгляд та самая ситуация когда некого винить, и не кому в заслугу ставить. - орёл - решка.

Если искать виноватых - то это по любому "гениальный стратегический ход Алонсо" когда он Дженсу обвес повредил. Сколько из-за повреждения Дженс терял именно в поворотах где важен прижим, с повреждённым дифом?

Оказалось достаточно за 35 кругов не добрать 0,15 секунд.

Тут ты думаю, чуть-чуть не прав. Красные не дали бы тянуть пит-стоп до последнего круга(типа Феттель) или "только после Алонсо" Ход Массы был сопоставим. Его зазывают на пит первым и спустя 3-4 круга - Дженсу уже нужно и от Алонсо уезжать, и виртуально от Массы. Там гэп был в районе 2,5 секунд.

0,1 секунды в Монце - 6 метров. Корпус. Дженсу в первом повороте не хватило максимум 1,5 корпуса.

На мой взгляд та самая ситуация когда некого винить, и не кому в заслугу ставить. - орёл - решка.

Если искать виноватых - то это по любому "гениальный стратегический ход Алонсо" когда он Дженсу обвес повредил. Сколько из-за повреждения Дженс терял именно в поворотах где важен прижим, с повреждённым дифом?

Оказалось достаточно за 35 кругов не добрать 0,15 секунд.

Ну если говорить положа руку на сердце, то Дженсон в Австралии тоже малость подбил Алонсо, ещё и Шумахера в придачу.(так же, гоночный инцидент)

А 0,15 - это вряд ли 6 м. Поболее мне кажется, метров 10-15 . Хотя разница не такая уж большая.

А из-за диффа Дженсон бы не оторвался бы от Алонсо, тот когда хотел нагонял его. И потеря на круге Жекой была я думаю 0,2-0,25. Но это всё вилами по воде..

Как в прошлом году Барику, так и в этом Жеке 10я победа не может прийти в руки. Будем надеяться, что в этом сезоне он сможет ее одержать. Сейчас из 5х претендентов на титул только у ДБ и СФ нету третьей победы.

таймер заправки включался в ручную. Такое же "доверие" сейчас может вызывать и время пита.

А вот время проведенное на питлейне определяется электроникой и ему можно верить.

Алонсо провел на пит-лейне на 0,8 секунды меньше, чем Дженс...

Ну если говорить положа руку на сердце, то Дженсон в Австралии тоже малость подбил Алонсо, ещё и Шумахера в придачу.(так же, гоночный инцидент)

А 0,15 - это вряд ли 6 м. Поболее мне кажется, метров 10-15 . Хотя разница не такая уж большая.

А из-за диффа Дженсон бы не оторвался бы от Алонсо, тот когда хотел нагонял его. И потеря на круге Жекой была я думаю 0,2-0,25. Но это всё вилами по воде..

О чём и речь, всё слишком на тоненького случилось. Монца - эта такая "красная" природная аномалия.:)

Как в прошлом году Барику, так и в этом Жеке 10я победа не может прийти в руки. Будем надеяться, что в этом сезоне он сможет ее одержать. Сейчас из 5х претендентов на титул только у ДБ и СФ нету третьей победы.

Математически - можно из без побед на титул приехать.:D

Дженсон весь сезон просто радует! Спасибо ему, что вчера настроение не было убито напрочь!!!

Дженсон весь сезон просто радует! Спасибо ему, что вчера настроение не было убито напрочь!!!

Кому как - я даже гонку до конца недосмотрел.

Кому как - я даже гонку до конца недосмотрел.

я тоже после первого круга хотел было бросить смотреть ... потом после пита Дженсона не смотрел 5 кругов, просто слушал ... вернулся только из-за Феттеля, у которого внезапно заработал двигатель! :lol:

Но Дженсон действительно был самым лучшим в этой гонке - не ошибался и выжал из подранка все что было возможно!

Красные не дали бы тянуть пит-стоп до последнего круга(типа Феттель) или "только после Алонсо" Ход Массы был сопоставим. Его зазывают на пит первым и спустя 3-4 круга - Дженсу уже нужно и от Алонсо уезжать, и виртуально от Массы. Там гэп был в районе 2,5 секунд.

Ага. Вот и я о том же. На мостике, возможно, также рассуждали. Плюс все предыдущие ранние питы добавляли скорость. Это давило на моск команде. Вот и дрогнули.

Короче хватит сослагательных наклонений. Факт - красные были быстрее и Дженс извлёк из ситуации максимум. Выигшрал старт и держал до пита оборону. Дальше - расчёт на то, что всё сложится... но не сложилось.

после питов было стойкое желание вырубить, как уже достали эти медленные питы в критических ситуациях

Но Дженсон действительно был самым лучшим в этой гонке - не ошибался и выжал из подранка все что было возможно!

В этом году два гонщика достойны титула, это Дженс и Марк. И Дженс должен стать в этом году двукратным.

У кого какие мысли о перспективах?

У кого какие мысли о перспективах?

Дженсон сейчас как папа Карла, я надеюсь труд команды, а так же её пилотов принесёт диведенды и новинки в Сингапуре сработают на сколько это возможно.

Главное сейчас это быть хотя бы сравнимыми с РБР, и как показала Монца Феррари со счетов сбрасывать нельзя. В идеале быть быстрее всех.

В этом году два гонщика достойны титула, это Дженс и Марк. И Дженс должен стать в этом году двукратным.

Ну да...Льюис не достоин..конечно.

Дженсон молодец, провел хороший Гран При, жаль не выйграл.

Ну да...Льюис не достоин..конечно.

Зря ты так...

По крайней мере, лично я считаю Льюиса самым достойным титула в этом году-за безумную скорость, за волю к победе, за талант извлекать из машины максимум в любой ситуации...

Но искренне хочу, чтобы первым британцем, защитившим титул был Дженсон Баттон. Если бы не извечные квалификационные косяки :angry: (дальше скромноне буду перечислять все "за")

На третьей сточки хит-парада-Марк. Он очень долго ждал (почти как Баттон) и громадный плюс за то, что в условиях громадного давления со стороны собственной же команды не дал себя прогнуть. Кстати ситуация один в один напоминает 96 год и Хилла. И этим Марк для меня глубоко симпатичен.

Четвертое место-Алонсыч. Потому что больше некому, так как одному молодому гению нужно еще пару лет "потомиться" на сковороде Ф1, чтобы "дойти" и быть готовым к борьбе за чемпионство.

Вот как-то так.

И еще хотел добавить про Дженса. Если кто помнит, в 2005 Феррари проводила анализ гонок 2004-го. И они сказали, что Баттон должен был побеждать как минимум в трех (а у руля там тогда стоял Росс и Тодт-ребята серьезные) гонках, но БАР слился из-за прощетов тактики. Вот может быть с тех самых пор Дженс начал развивать в себе талант стратега и тактика, чтобы ситуация не повторялась?

Вот как-то так.

И еще хотел добавить про Дженса. Если кто помнит, в 2005 Феррари проводила анализ гонок 2004-го. И они сказали, что Баттон должен был побеждать как минимум в трех (а у руля там тогда стоял Росс и Тодт-ребята серьезные) гонках, но БАР слился из-за прощетов тактики. Вот может быть с тех самых пор Дженс начал развивать в себе талант стратега и тактика, чтобы ситуация не повторялась?

Половина пришла с опытом, половину наверно рассказал Росс :D

Надеюсь к Абу Даби эту топ 5 будет разделять не более 5 очков. кто победит, тот и возьмет титул, вот будет заруба. :) Даже не 5, а 6 очков можно, чтоб победа решала все

Я бы слукавил если бы сказал что мне хотелось бы подобного расклада скажем в конце прошлого года,но уж ежели текущий сезон складывается несколько иначе то да, полностью с тобой согласен и в данной ситуации поддерживую ожидание такой зарубы всеми фибрами мозга и души.

:)

Четвертое место-Алонсыч. Потому что больше некому, так как одному молодому гению нужно еще пару лет "потомиться" на сковороде Ф1, чтобы "дойти" и быть готовым к борьбе за чемпионство.

Вот как-то так.

Не знаю как вы ребята,но титул у испанца мне видеть не хочется абсолютно.

Если раньше я и считал его лучшим, то в этом году я не вижу в Фернандо ничего любопытного. Может он перегорел, может никогда и не был кем то сверхъестественным.

И всё это в купе с последними событиями этого сезона.

Но если же он его завоюет, то молодца..правда какой ценой и методами.

Гы, и вот не думал не гадал что самым значимым событием гонки для меня может стать успешная езда Фитиля.

После Спа по моим прикидам только возвращение Фитиля в чемпионскую гонку давал шанс на продолжение борьбы за титул.

Знаете, честно даже прикидывал и рамышлял про себя и для себя радоваться ли предстоящей победе Дженса настолько насколько она может приблизить Дженса к титулу если в гонке не произойдут ряд иных сопотствующих возрождению шанса остоятельств.

Победы не случилось но обстоятельства произошли.

Блин, пойду фитилелюбов поздравлю, что ле. :)

Кстати буки всё ещё раздумывают над шансами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...