Перейти к контенту
ALZHBETA

Говорит Иберия. Обсуждение

Recommended Posts

Сергей Владимирович писал(а):
Ждем. :rolleyes:

Ага. Про Костедробилку очень хочется узнать. :D

Поделиться этим сообщением

Льюис - законодатель. :D Классная статья.

чего это Лобато струхнул ??? А я думал что он вообще этакий робот без эмоций, не переживайте в Валенсии буду подглоривать за Алонсо, для поддержания интриги так сказать. Ведь теперь в Феррари есть лучший гонщик , а такой дует, как лучшая пилот+ лучшая команда не может не выиграть :nono::D Феттель всё равно выиграет :p

Изменено пользователем andreasson

orvallo писал(а):
Вчера мы видели партию Испании в Феррари. Она была забавная. У их шефа по коммуникации, Лука Колаяни, была знаменитая дуделка, и он грозил вечеринке своим ужасным шумом. Фернандо воспользовался гостеприимством и ужинал с Эмилио Ботином. До начала встречи он надел рубашку испанской сборной и с флагом над головой выходил отмечать каждый гол. Это не плохо, и мы уже сделали предсказание: если Испания сыграет в финале, мы увидим её в Сильверстоуне. Не знаю, возможен ли финал Испания-Великобритания, но будет бомба ей продержаться до него.

Не знаю как Ферни эту дуделка, но я бы Колаяни убила бы :D

К телевизионным трансляциям я уже привыкла, но если бы такая штука верещала у меня над ухом... охохо, не повезло бы обладателю :spiteful:

Интересно, чем как они "отмечали" гол? :D

Вообще, хотелось бы посмотреть на это действо... эх, почему я не обедаю/ужинаю... работаю! в моторхоуме Феррари :(:D

SweetCherry писал(а):
Не знаю как Ферни эту дуделка, но я бы Колаяни убила бы :D

К телевизионным трансляциям я уже привыкла, но если бы такая штука верещала у меня над ухом... охохо, не повезло бы обладателю :spiteful:

Интересно, чем как они "отмечали" гол? :D

Вообще, хотелось бы посмотреть на это действо... эх, почему я не обедаю/ужинаю... работаю! в моторхоуме Феррари :(:D

Не знаю, как "нашему" Алонсо, но вот Шави Алонсо (центрзащитнику испанцев) в прошлом году эта вувузела (или вельзевула, как её шутники называют) явно не по душе пришлась. Говорит, мешала сосредоточиться на игре и плохо было друг друга слышно: мешала командному взаимодействию.

Как отмечали? Громко, шумно и со страстью, должно быть. Как обычно. Насчёт спиртного - Колаяни если и прикладывался, но Фернандо вряд ли. Всё-таки он в этом отношении паинька.

orvallo писал(а):
Шави Алонсо

Непривычно ты его назвала, не знала, что так можно. Я привыкла к другому имени.

У него как с Хайме и Жайме что ли? :blush:

В этом году тоже жаловались футболисты, что мешает им. Но ведь не запретишь, действительно...

Гость Dominic Greene
  SweetCherry писал(а):

У него как с Хайме и Жайме что ли? :blush:

Вообще, как раз правильно Шаби (уменьшительное от Шабьер - Xabier) - это баскское имя, а не испанское.

SweetCherry писал(а):

У него как с Хайме и Жайме что ли?

Он баск, у них транскрипция другая, как комментаторы его называли, так я и написала: думала, как привычнее, а получилось как всегда.

Dominic Greene писал(а):
Вообще, как раз правильно Шаби (уменьшительное от Шабьер - Xabier) - это баскское имя, а не испанское.

Ну да, нечто среднее между звуками "б" и "в". Как английская W произносится, хотела сказать. Ну чтобы от V отличать. Но я так и не поняла, как точнее: "чаколи" или "щаколи" - оба варианта литературные. :( сорри за офф-топ.

Гость Dominic Greene
  orvallo писал(а):
Ну да, нечто среднее между звуками "б" и "в". Как английская W произносится, хотела сказать. Ну чтобы от V отличать. Но я так и не поняла, как точнее: "чаколи" или "щаколи" - оба варианта литературные. :( сорри за офф-топ.

Ну да, так и есть (на самом деле, у басков нет буквы "v" в алфавите, поэтому пишут Xabi). У испанцев они одинаково произносятся, а вот каталонцы/валенсийцы различают "b" и "v". Но вот "x" и в баскском и каталанском (опять же, в классическом варианте) как "ш" читается.

P.S. Я только вариант чаколи слышал в силу большей распространённости.

Dominic Greene писал(а):
Ну да, так и есть (на самом деле, у басков нет буквы "v" в алфавите, поэтому пишут Xabi). У испанцев они одинаково произносятся, а вот каталонцы/валенсийцы различают "b" и "v". Но вот "x" и в баскском и каталанском (опять же, в классическом варианте) как "ш" читается.

P.S. Я только вариант чаколи слышал в силу большей распространённости.

Спасибо, буду знать. Слышала в интервью, Фернандо Алонсо (астуриец) произносит тоже b и v по-разному.

Dominic Greene писал(а):
это баскское имя, а не испанское.
  orvallo писал(а):
Он баск, у них транскрипция другая

А, ну баски - это всегда не так, как у остальных :D

Цитата
как комментаторы его называли, так я и написала: думала, как привычнее, а получилось как всегда.

А наши, по-моему, толком не всегда различают на произношение Хаби (Алонсо) и Хави (Эрнандес). Последний кстати тоже баск и его имя на "Ш" или не баск и правильно "Х"? :rolleyes:

Цитата
Ну да, нечто среднее между звуками "б" и "в".

Мне очень нравится их среднее. Приятно так произносить это "недо Б" и "недо В" :D

оффтоп закончен :)

Изменено пользователем SweetCherry

Хорошая статья от Elenы.

Но, думаю, что п.3 в своей статье Elena направила не в ту сторону, взятку надо Берни дать, а уж он-то решение, как с Мосли, найдет. :D

Изменено пользователем Сергей Владимирович

orvallo писал(а):
Блог Хавьера Рубио, «El confidencial», «Внутри паддока». 2.07.2010 г. «Плакса ли Алонсо».

Если бы Хэм был юзером этого форума, то я поместил бы его в игнор.

steelkuzen писал(а):
Галерею или блоги планируете оставить? Хотя бы для избранных?
  Christmas писал(а):
Они в стандарт не входят и их нужно покупать отдельно

Выходит пока не поздно надо все сохранить? :unsure:

Если бы Хэм был юзером этого форума, то я поместил бы его в игнор.

Но ведь в своих высказываниях, насколько я знаю, он очень дипломатичен... а по поводу повседневной жизни и профессиональной деятельности - ведь мы же не знаем, как посетители этого форума себя ведут в реальности... :D

Выходит пока не поздно надо все сохранить? :unsure:

Это что ж получается? Вся "Сокровищница", которую люди с таким старанием делали, тоже накроется? Непорядок. <_<

orvallo писал(а):
Но ведь в своих высказываниях, насколько я знаю, он очень дипломатичен... а по поводу повседневной жизни и профессиональной деятельности - ведь мы же не знаем, как посетители этого форума себя ведут в реальности... :D

В своем большинстве Козероги (Хэм, Шуми, Баттон) ребята неплохие, хотя встречаются и неочень. По мне кратковременные контакты с ними вполне нормальны, но длительные отношения - неа. :blush:

orvallo писал(а):
Это что ж получается? Вся "Сокровищница", которую люди с таким старанием делали, тоже накроется? Непорядок. <_<

А что Кристмас говорит?

В своем большинстве Козероги (Хэм, Шуми, Баттон) ребята неплохие, хотя встречаются и неочень. По мне кратковременные контакты с ними вполне нормальны, но длительные отношения - неа. :blush:

А что Кристмас говорит?

Физи (14.01) ещё. Что же, они максималисты, не терпят несправедливости (по гороскопу). Нормальный знак. И ещё многое зависит от года рождения, трансцедента... инцидента... :D Но каждому своё (в плане отношений).

Что говорит Cristmas, без понятия. Не спрашивала.

"Вызов Росси"

Спасибо за перевод.

Гугл перевел с испанского на английский (я вчера читал интервью на английском) чуть по-другому.

В вопросе про замену Берни, считаю, что на замену предполагался Флав. Из твоего перевода следует, будто спрашивают, смог бы Фернандо заменить его. Свой вариант перевода этого вопроса я написал вчера в основной ветке: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2679377.

Изменено пользователем Сергей Владимирович

Гугл перевел с испанского на английский (я вчера читал интервью на английском) чуть по-другому. В вопросе про замену Берни, считаю, что на замену предполагался Флав. Из твоего перевода следует, будто спрашивают, смог бы Фернандо заменить его. Свой вариант перевода этого вопроса я написал вчера в основной ветке: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2679377.

Да, скорее всего это и имелось в виду, прошу прощения. Сейчас исправлю.

читаю его очерки и вспоминается из школьных уроков истории ...

"Горе побежденным" , вроде так говорил вождь галлов, захвативший Рим :blush:

Что-то Антошка ничего про велосипедный поход не рассказывает. :(

В 16.07.2010 в 21:01, Сергей Владимирович сказал:

Что-то Антошка ничего про велосипедный поход не рассказывает. :(

Да, не пишет уже практически месяц. Высказываются разные предположения причины:

1. Некоторые думают, что это оттого, что егл мнение не совпадает с позицией La Sexta

2. Обиделся на троллей в комментариях к его постам

3. Нехватка времени

И т.д.

orvallo, спасибо.

А Кубик хитер, да и Ферни молодец. :rolleyes:

В 25.07.2010 в 09:57, Сергей Владимирович сказал:

orvallo, спасибо.

А Кубик хитер, да и Ферни молодец. :rolleyes:

Читайте на здоровье. Да, Кубица рулит, молодец, до чего додумался. И главное легально! Но возможно, это не первый такой случай, ведь покатушки давно В Германии проводятся.

В 25.07.2010 в 08:47, orvallo сказал:

Хороший результат для Хайме, ясное дело, - опередить Буэми.

Опередил таки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...