vlad_krsk Опубликовано 18.11.2007 14:47 1. По правилам температуру топлива меряют в заправочной машине .Технический регламент 20076.5.5 No fuel on board the car may be more than ten degrees centigrade below ambient temperature.Укажи, где сказано про заправочную машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 18.11.2007 14:51 я лучше о чемпионстве Массы побеспокоился бы на вашем месте... плюспитцот!!!В этой ситуации я удивлена, что Ковалайнена не наказали. Он что регламент не читал??? Там же ясно написано. Любой пилот должен держаться подальше от Хемильтона. Обгоны Хемильтона запрещены.А их и убеждать не надо было. Берни уже обо всем договорился. Маршалы знают правила. Если напарник обгоняет Хемильтона, а тем более, задерживает его на пит-стопе - это вопиющее нарушение. Наказание было еще слишком мягким. ЗА такие вещи на пит-лейн отправляют ну хватит уже ,живот от смеха болит, плюспитцот ещё раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 18.11.2007 15:28 ... ибо ни Алонсо, ни Райкконен ни черта не сделали для Формулы. Только победы отнимают у "правильного" гонщика. Конечно. Ведь их папы не дружат с Берни. Раньше надо было думать, а теперь поздно дружбу заводитьну хватит уже ,живот от смеха болит, плюспитцот ещё раз А регламент вообще весёлая штука Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.11.2007 15:37 4. Если не можна подавать апеляцию Макам, так почему же ФИА апеляцию взяли? Почему тогда Феррари, которое никакого отношение не имеет к этому дело, привело на заседание свого адвоката, и ему даже дали слово? Почему Флав, который не имеет никакого отношения к ШС1, постояно сотрудничал с Феррари и ФИА, и давал какие то коментарии, сведения и т.д.?Там был адвокат Ряйконнена, поскольку адвокат Макларена призывал лишить титула Кими. Так почему же Феррари не прислать адвоката??? По заправочной машине тебе уже ответили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.am.cloned Опубликовано 18.11.2007 16:00 1. По правилам температуру топлива меряют в заправочной машине .2. Мак наказали за использование дождевой покришки в тестовый день а то что БМВ и Вильямс целый гоночный уикенд провели с черти каким топливом, то даже не пожужили.3. Маки подавали апеляцию на решение стюардов гран-при, которые заседали сутки.4. Если не можна подавать апеляцию Макам, так почему же ФИА апеляцию взяли? Почему тогда Феррари, которое никакого отношение не имеет к этому дело, привело на заседание свого адвоката, и ему даже дали слово? Почему Флав, который не имеет никакого отношения к ШС1, постояно сотрудничал с Феррари и ФИА, и давал какие то коментарии, сведения и т.д.?1. В правилах вообще про измерение ничего нет. Только про то, что НА БОРТУ болида температура топлива не должна быть ниже атмосферной более, чем на 10 градусов.2. БМВ и Вильямс провели уикэнд с совершенно нормальным топливом - почитай прессрелиз и интервью Сэма Майкла. Заодно может расскажешь, почему МакЛарен вообще отказался аналогичные данные предоставить?4. Ошиблись. Стюарты могут ошибаться, именно поэтому существует возможность аппеляции и Аппеляционный Суд.Там не присутствовал адвокат Феррари, там присутствовал адвокат Кими, который в результате этого заседания мог потерять титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KimiRaikkonen Опубликовано 18.11.2007 16:03 Так я понял шо тема про Льюиса... Если так то: Поздно ушол Шуми с райконеном был бы не победимый состав... и Феррари порвала Макларен в клочья... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 18.11.2007 16:11 Так я понял шо тема про Льюиса... Если так то: Поздно ушол Шуми с райконеном был бы не победимый состав... и Феррари порвала Макларен в клочья... Очень интересное замечание в теме про Льюиса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAK63RUS Опубликовано 18.11.2007 16:38 Так я понял шо тема про Льюиса... Если так то: Поздно ушол Шуми с райконеном был бы не победимый состав... и Феррари порвала Макларен в клочья...ага, на мелкие кусочки ))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 18.11.2007 16:42 Так я понял шо тема про Льюиса... Если так то: Поздно ушол Шуми с райконеном был бы не победимый состав... и Феррари порвала Макларен в клочья...Аналитический анализ безупречен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 18.11.2007 18:00 Технический регламент 20076.5.5 No fuel on board the car may be more than ten degrees centigrade below ambient temperature.Укажи, где сказано про заправочную машину.Я говорю про измерения а не про то какая температура должна быть в баках. И поэтому есть специальный документ который описывает правила измерения разных данных, так вот, температура топлива по нем измеряется в заправочной машине поскольку невозможно вымерять в баках машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 18.11.2007 18:06 Там был адвокат Ряйконнена, поскольку адвокат Макларена призывал лишить титула Кими. Так почему же Феррари не прислать адвоката???Там был Тотси, и это адвокат Феррари а не Райкконена это раз. Во-вторых, основным вопросом этого заседания было дисквал или помилование БМВ и Вильямс. То что это зацепит титул Райкконена или результаты других гонщиков - это дело косвенное. А то по твоей логике должны были присутствовать адвокаты чуть ли не половины пелотона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 18.11.2007 18:09 Вообще я думаю Алонсо хитрец! Он вовремя пришел в Маки и вовремя оттуда ушел, учитывая то, что в 2008 McLaren будет ведром, уровня Рено 2007. А Хэмилтону, к сожалению, второй попытки за титул придется ждать, как минимум до 2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 18.11.2007 18:15 2. БМВ и Вильямс провели уикэнд с совершенно нормальным топливом - почитай прессрелиз и интервью Сэма Майкла. Заодно может расскажешь, почему МакЛарен вообще отказался аналогичные данные предоставить?МкЛарен ничего не воровали - прочитай интервью Рона, Уитмарша и Льюиса . А если серьезно то прочитай слова представителей Вильямса и БМВ на заседании. Вместо того что бы защищатся, что температура топлива была нормальной, просто не там измерили, или неправильно измерили, или сами ошиблись с температурой топлива но с кем не бывает и т.д., они начали цеплять моральную сторону дела - зачем портить чемп, нафиг забирать титул у Кими, это же погубит Ф1, зачем вам (Макам) титул выиграный в суде и т.д. Это подтверждает то что с температурой было что-то не то, и доказательств чтобы доказать обратное у них небыло. Значит их должны были дисквалифицировать. Ты про какие даные МкЛарен говоришь? Тоже про температуру топлива? Если да то ты хочешь сказать что пришли стюарды измерить температуру топлива а Рон им фигу показал? По поводу остальных пунктов читай выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.am.cloned Опубликовано 18.11.2007 18:23 Там был Тотси, и это адвокат Феррари а не Райкконена это раз. Во-вторых, основным вопросом этого заседания было дисквал или помилование БМВ и Вильямс. То что это зацепит титул Райкконена или результаты других гонщиков - это дело косвенное. А то по твоей логике должны были присутствовать адвокаты чуть ли не половины пелотона.Не должны были, а МОГЛИ присутствовать, при желании. Но никому кроме тех четырех команд, что участвовали в заседании ничего существенного в ходе этого слушания все равно бы не перепало - смысл тратиться на адвокатов?вот тут есть упоминание про то что Ферарри его наняла для Кими и где-то еще мне это встречалось, найду - принесу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.am.cloned Опубликовано 18.11.2007 18:37 МкЛарен ничего не воровали - прочитай интервью Рона, Уитмарша и Льюиса . А если серьезно то прочитай слова представителей Вильямса и БМВ на заседании. Вместо того что бы защищатся, что температура топлива была нормальной, просто не там измерили, или неправильно измерили, или сами ошиблись с температурой топлива но с кем не бывает и т.д., они начали цеплять моральную сторону дела - зачем портить чемп, нафиг забирать титул у Кими, это же погубит Ф1, зачем вам (Макам) титул выиграный в суде и т.д. Это подтверждает то что с температурой было что-то не то, и доказательств чтобы доказать обратное у них небыло. Значит их должны были дисквалифицировать. Ты про какие даные МкЛарен говоришь? Тоже про температуру топлива? Если да то ты хочешь сказать что пришли стюарды измерить температуру топлива а Рон им фигу показал? По поводу остальных пунктов читай выше.Представители Вильямса и БМВ про титул вообще не заикались. Они требовали отказать в принятии аппеляции на тех основаниях, на которых она и была в итоге отвергнута. См. здесь И это ничего не подтверждает и не опровергает кроме того, что МакЛарен совершили процедурную ошибку, которой грех было не воспользоваться.Тем не менее совершенно конкретный и детализированный рассказ Сэма Майкла пока что-то никто опровергать не торопится, тот же МакЛарен например. Кстати от МакЛарена так стремящегося к прояснению ситуации так ни разу и не последовало комментариев на тему того, что же именно им в правилах непонятно. И даже постеснялись свои собственные данные суду предъявить. Да, именно отказались предъявить на слушании данные своих собственных измерений температуры топлива. Есть версии почему?Я говорю про измерения а не про то какая температура должна быть в баках. И поэтому есть специальный документ который описывает правила измерения разных данных, так вот, температура топлива по нем измеряется в заправочной машине поскольку невозможно вымерять в баках машины.почитай интервью Сэма Майкла. Или хотя бы выдержки на эту тему в моем беглом переводе. В нем все очень подробно и честно разъясняется - что, где и когда меряют и с чем сравнивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.am.cloned Опубликовано 18.11.2007 18:42 Так я понял шо тема про Льюиса...Кстати, да что-то я не в тему тут оффтоп про бразильскую аппеляцию развожу сорри, товарищи хэмоманы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 18.11.2007 19:06 товарищи хэмоманы А такие есть???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.am.cloned Опубликовано 18.11.2007 19:09 А такие есть???? у вас несчастные случаи на стройке были?нет!теперь будут! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 18.11.2007 19:57 Представители Вильямса и БМВ про титул вообще не заикались. Они требовали отказать в принятии аппеляции на тех основаниях, на которых она и была в итоге отвергнута.Адвокат команды BMW-Sauber Ян Микин заявил, что действия McLaren представляют собой «неприкрытый оппортунизм» и предположил, что McLaren не имела права подавать апелляцию.По мнению юриста, если апелляция команды и будет принята, максимальное наказание, которое должно быть применено - штраф.Значит БМВ согласны с тем что они согрешили и должны были наказаны, но максимальный штраф они думают что должен быть денежным. Но пеценденты уже были, которые говорят что БМВ и Вильямс должны были быть дисквалифицированы вместе с пилотами. То что ФИА даже денежным штрафом ненаказало БМВ и Вильямс (даже тогда когда они сами признают свою вину), то это еще раз доказывает предвзятость ФИА.Тем не менее совершенно конкретный и детализированный рассказ Сэма Майкла пока что-то никто опровергать не торопится, тот же МакЛарен например. Кстати от МакЛарена так стремящегося к прояснению ситуации так ни разу и не последовало комментариев на тему того, что же именно им в правилах непонятно. И даже постеснялись свои собственные данные суду предъявить. Да, именно отказались предъявить на слушании данные своих собственных измерений температуры топлива. Есть версии почему?почитай интервью Сэма Майкла. Или хотя бы выдержки на эту тему в моем беглом переводе. В нем все очень подробно и честно разъясняется - что, где и когда меряют и с чем сравнивают.Сем Майкл это заинтересованое лицо это раз. Рон и Маки тоже много чего говорили во время ШС почему их не нужно наказывать по правилам или почему так строго наказывать. Но всем было до одного места на эти слова, особенно красным. А во-вторых все команды находятся в равных условиях, у всех командах температура меряется одинм и тем же способом (хоть и неточным и плохим как говорит Майкл). Все команды держат температуру на пределе до минимальной разрешеной. Поэтому можно взять температуру других команд за ориентир. Так температура топлива БМВ и Вильямс отличалась от температуры топлива соперников на несколько градусов. Как это объяснить? У всех команд вымеряли нормально, метод измерения не глючил и показывал реальную правильную температуру, а в случае с БМВ и Вильямс этот способ измерения уже глючил и показал температуру с огромной неточностью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 18.11.2007 20:03 SWNiko, понимаешь, Маки заинтересованное лицо только когда Феррари ведёт расследование против своего сотрудника... - ФИА всё что будет надо сама съинициирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toho Опубликовано 18.11.2007 20:23 Ха! Так так тема с описанием смешно звучит. Льюс Хэмильтон - следующий чемпион мира от McLaren! Улыбнуло :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i.am.cloned Опубликовано 18.11.2007 21:26 Значит БМВ согласны с тем что они согрешили и должны были наказаныВовсе нет. Ты пропустил слово ДАЖЕ ЕСЛИ в цитате. Сем Майкл это заинтересованое лицоТем не менее никакие другие заинтересованные лица, например, из МакЛарена или сам Джо Бауэр, который там непонятно что и как намерил, опровергать его слова не торопятся пока.А во-вторых все команды находятся в равных условиях, у всех командах температура меряется одинм и тем же способомЗнаешь если тебе лень ходить по ссылкам или ты английский недостаточно хорошо понимаешь, то так и скажи, я переведу и запощу сюда прямые цитаты. Потому что Сэм Майкл как раз говорит о том, что температура во всех командах меряется ПО-РАЗНОМУ, в зависимости от того, когда они купили свое заправочное оборудование. И что для некоторых моделей калибрационной шкалы НЕТ В ПРИРОДЕ. Так что одинаковые измерения просто невозможны в настоящий момент. Чисто технически.У всех команд вымеряли нормально, метод измерения не глючил и показывал реальную правильную температуру, а в случае с БМВ и Вильямс этот способ измерения уже глючил и показал температуру с огромной неточностью?И удивительное дело как раз сразу у тех команд ошибка случилась, дисквалификация которых выгодна макам. И технический делегат - тот самый джо бауэр известный своей кривой в пользу МакЛарена линейкой. Вильямс предоставил свою телеметрию с температурными данными - они были в рамках правил. Про Джо Бауэра и то как и откуда он намерял такие кривые цифры - тишина. Я думаю МакЛарен давно бы предоставили эту информацию публике, если бы она была достаточно убедительна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 19.11.2007 00:18 Я говорю про измерения а не про то какая температура должна быть в баках. И поэтому есть специальный документ который описывает правила измерения разных данных, так вот, температура топлива по нем измеряется в заправочной машине поскольку невозможно вымерять в баках машины.Вот мне и интересно, почему температуру в баках определяют по температуре в заправочной машине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corsair Опубликовано 19.11.2007 05:47 ну да, Хэм старший не спросив что там вообще было, пошёл к стюардам. Тогда я сочувствую Льюису, приходится держать в менеджераж непроффесионала.Откуда инфа что он ничего не спросил, и у кого надо было спрашивать?ага, этим источникам, да ещё и из "МакЛарена" - вполне можно доверять я помню одного журналиста, которому дал интервью не то что источник из МакЛарена, а сам Льюис (что он якобы сам нажал не ту кнопку в Бразидии) - а потом признался что он всё в статье напридумывал, додумал и навымышлял. Теперь зато есть ещё одна байка, ставшая фактом в рядах красных.Теперь все что говорят журналисты - брехня, по-твоему? Или только то что говорят про папшку? По крайней мере сведения что это его работа засветились в разных источниках, а вот опровержения этому, как в случае с тем журналистом которого ты помнишь, нигде нет. Так что извини, у мнения что это Хем-старший вынес сор, есть основания, а у мнения что это брехня никаких основний нет - в это можно только верить. Чисто, светло, всей душой Ты хотел сказать единственая попавшееся. Ты найди нормальную ссылку с иностранного источника который ближе к Ф1 (автоспорт, питпас, рейсинг и т.д.) тоесть те, откуда взяли вот это что ти привел. А то из всего того что ты привел единственое что правда так это то что Льюис свидетельствовал против, и то это было на пресконференции, где сначала был только Рон и Алонсо которые начали давать лжывые ответы что бы Фонца спасти, потом присоеденился Льюис и его журналисты спросили такие же вопросы, и тот сказал все на чистоту (что фонц специально так сделал). И то, это было на МкЛаренской прессконференции а не на заседании.Я хотел сказать то что сказал: первое попавшееся. Если сам не умеешь искать. - на каждой странице ты найдешь несколько упоминаний о роли Хема-старшего. Что в этих ссылках одна брехня кроме того что ты сказал - только твое имхо. У тебя есть данные считать иначе? Нет? Вот и ставь приписку: "по моему скромному мнению, из всего того что ты привел единственое что правда..." - и далее по тексту.У тебя есть опровержение? Нет? Тогда не смеши народ. Если ты не догадываешься, могу подсказать: кто на кого настучал в официальных пресс-релизах как правило не озвучивают.Сначала доведи что он стучал. ФИА само инициировало расследование так же как и между Физикеллой и одним спайкером в той же квале, в итоге Физикелла получил тоже -5 позиций. Максимум что там сделал папа Хема, так это свидетельствовал против Фонца, и то, это надо еще доказать, потому что из официальных источников на заседании его небыло.Изучай матчасть: Физику штрафанули за одно, а Алонсо за другое, а именно - за нарушение ущерб автоспорту, хотя обвинение более чем невнятное. Если ты не в курсе, наказали всю команду (кроме Хемильтона), штраф на 5 позиций просто часть общего наказания. И, если ты вдруг опять забыл (или не знал):FIA вмешивается в спор команд только в том случае, если речь идет о нарушении спортивных принципов. Мы не имеем права и не можем подменять собой традиционные судебные инстанции и контролировать все аспекты деятельности команд. В FIA не получали жалоб или заявлений от участников конфликта, мы не имеем причин полагать, что в данном случае вопрос должен был выйти за пределы команд".Што косвенно подтверждает (т.к. спор внутрикомандный), что была получена "жалоба или заявление от участников конфликта" - (с) А если ты просто веришь что все, кто говорят об этом, просто врут, а не врет только тот кто говорит обратное - блажен кто верует Че ты тогда доказательств требуешь?Я имел ввиду что он с папой не говорили там что-то типа засадите их, засадите фонца, засадите Рона, засадите МкЛарен, меня на поул, как утверждают некоторые фобы. Он просто сказал что фонц поступил некрасиво, и так никто не делает.И солгал, т.к. сам сделал не красивше Вот мне и интересно, почему температуру в баках определяют по температуре в заправочной машине?Ты, Влад, не забывай что Свнико всегда пишет свое имхо и никогда об этом не указывает.Вот что говорит по этому поводу Вильямс:1. Параграф 6.5.4 технического регламента FIA говорит о том, что температура топлива на борту машины не может быть меньше температуры окружающей среды более, чем на 10 градусов.2. При этом нет определенного источника для замера температуры окружающей среды, как нет и омологированного датчика, измеряющего температуру топлива в баках или в заправочной машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 19.11.2007 06:01 Физику штрафанули за одно, а Алонсо за другое, а именно - за нарушение ущерб автоспорту, хотя обвинение Разве Физи и Ала не по одной статье наказали???? Ала ж вроде по 31й наказали, как и Физи. За вынужденное/намереное сдерживание гонщика.И солгал, т.к. сам сделал не красивше Не солгал, а просто не упомянул о себе. Тем более, что всё-таки " степень тяжести преступления" была у них разной. То, что Хем "первый начал", может служить лишь смягчающим обстоятельством, как и то, что Ал этого не планировал заранее, но вины не снимает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах