Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Я тоже склоняюсь, что титул Хэмильтона был "прохлопан" стратегами Макларена и Роном лично.

Хотя и из "положительных" побуждений - кто теперь назовет Макларен доезжалами. Все ради победы в отдельно взятой гонке. Глупо, должна быть и стратегия на сезон.

Назовут, к сожалению. Как называют Кими доезжалой после 2003, несмотря на его ошибки, когда он пытался выжать максимум.

Поделиться этим сообщением

Мне до сих пор непонятно, почему Хемильтону ставят в вину то, что он пытался обогнать напарника, пытался бороться, атаковал... Что здесь плохого????
Во-первых, в вину ставят не столько сам факт, сколько исполнение - и момент, когда он попытался обогнать и выехал на травку, и потом, когда скакал по поребрикам на восьмом месте - это все было совсем непрофессионально, бодро, конечно, задиристо, для GP2 отлично, для Формулы 1 - слабовато. Во-вторых, непохоже, чтобы его энтузиазм проистекал из желания бороться как такового, потому что как-то проявляться он начал только в конце сезона и целенаправленно против одного одного гонщика с фамилией на букву А, с которым они на самом деле лучшие друзья, конечно же:) Иными словами он не столько хотел выиграть гонку, сколько выиграть у Алонсо - и в Китае и в Бразилии, в Китае Деннис прямым текстом так и высказался, кстати.

А так-то парень одаренный, опыта понаберется - будет рвать всех.

Просто Формула 1 - это совсем не GP2. И не только потому что тут большие дядьки, но и потому что это гораздо больше, чем гонки. Это и бизнес, и шоу, и гонки. И чтобы быть чемпионом - надо во всех трех компонентах быть близко к максимуму плюс еще и удача. Обычно у новичков есть годик другой разобраться во всем в мелких командах или же в тестерах, попривыкнуть к накалу страстей, Хэмильтона же по бразильской системе бросили в самое пекло.

...Иными словами он не столько хотел выиграть гонку, сколько выиграть у Алонсо - и в Китае и в Бразилии, в Китае Деннис прямым текстом так и высказался, кстати.

А так-то парень одаренный, опыта понаберется - будет рвать всех...

Но ведь Алонсо и был как раз непосредственным соперником Хема в борьбе за титул. Понятно, что Льюису хотелось его обогнать.

2) Раннее чемпионство отнюдь не обязательно пошло бы Хэму на пользу. Все-таки 22 – это слишком мало. А так он должен стать только закаленнее. Трагедии не произошло, он остается в команде, в которой к нему нормально относятся, у него нет проблем. Свои достоинства (и недостатки) он показал. Гоняться, если ничего не произойдет, он будет еще долго. Так что все впереди.

3) Чемпионство Кими совершенно заслуженное и по выслуге лет, и по нынешнему сезону, и по последней гонке. Так что чемпионом стал достойный.

Точно. Вполне оптимальный получился результат чемпионата - справедливый. Болельщикам Хэмилтона не стоит расстраиваться - этот проигрыш к лучшему.

Сентиментальные британцы...

'Down on the trackside, a father tried to shield his boy from the punishing sun and the glare of the outside world as they huddled together under an umbrella, seeking a moment of private calm.

'History was within touching distance and, with temperatures nudging towards 100 degrees, Anthony Hamilton did not want to push his boy into the furnace of expectation just yet.

'They exchanged a quiet word, there was a brief touch, and then Lewis slipped from the shade and into the machine that would carry his and his country's hopes. And then everything just melted away.

'Within four corners, a sensational season's work and the tantalising prospect that Hamilton would claim an unprecedented World Championship in his first season began to go up in smoke in the Brazilian sun.

'When it mattered most, Hamilton wilted in the heat. This seemingly unflappable character, a young man who has been the epitome of Cool Britannia throughout his inaugural year, finally succumbed to the pressure and, for one costly moment, behaved like the naive, 22-year-old rookie he was supposed to be.

'Just when he needed to be at his calm, dispassionate best and find that quiet moment in the shade again, he behaved like a hot-head who had been cut up at the lights.

'Now the place in the history books reserved for the name Hamilton will instead be filled by Kimi Raikkonen.' - Des Kelly, The Daily Mail

Но две решающие ошибки он сделал собственоручно. И его езда на последних этапах эт не жажда победы, а обычная мальчишеская горячность. Тем же самым когда то болели и Сато, и Масса, и многие другие.

Именно так. Надеюсь опыт удержания победы придёт со временем.

Но ведь Алонсо и был как раз непосредственным соперником Хема в борьбе за титул. Понятно, что Льюису хотелось его обогнать.
Чтобы обогнать его в борьбе за титул совершенно незачем было обгонять его прямом смысле слова. И он не был его единственным соперником, что собственно и сыграло на ГП Бразилии :) Мое видение ситуации таково: между ним и Алонсо в конце сезона эта вся суета было чисто личная - не гоночная. Мне кажется это даже на манере вождения отразилось. Бороться Льюису и раньше случалось и обгонять и исполнение было куда изящнее и четче. А в Китае и Бразилии это было явно на зашкаливающих эмоциях, в результате - скачки по поребрикам, перетормаживание, в общем черти что и сбоку бантик. Притом что как раз в чемпионате у него был вполне комфортный отрыв, который к панике сам по себе привести ну никак не должен бы, все же у Хэмильтона достаточно титулов, хоть и в младших сериях, чтобы уметь справляться с такого рода волнением.

Чтобы обогнать его в борьбе за титул совершенно незачем было обгонять его прямом смысле слова. И он не был его единственным соперником, что собственно и сыграло на ГП Бразилии :) Мое видение ситуации таково: между ним и Алонсо в конце сезона эта вся суета было чисто личная - не гоночная. Мне кажется это даже на манере вождения отразилось. Бороться Льюису и раньше случалось и обгонять и исполнение было куда изящнее и четче. А в Китае и Бразилии это было явно на зашкаливающих эмоциях, в результате - скачки по поребрикам, перетормаживание, в общем черти что и сбоку бантик. Притом что как раз в чемпионате у него был вполне комфортный отрыв, который к панике сам по себе привести ну никак не должен бы, все же у Хэмильтона достаточно титулов, хоть и в младших сериях, чтобы уметь справляться с такого рода волнением.

Очень может быть. В принципе, возможно, оно так и есть.

Хотя я бы не сказала, что это характеризует Льюиса с плохой стороны.

Вот вы говорите все Хему помогают: и папа, и Рон, и Берни. Что ж не подсказали они Льюису, что надо просто доезжать, никакого геройства??

Я думаю, что в Браилии Хэм поднялся бы гораздо выше 7 места, если бы ехал как все на 2 пит-стопа. Оттянули бы последний и не было бы отставания от 5-го места в 20 секунд (аккурат длина пит-стопа), а 13 соперников, итак, он бы обогнал бы - не тот уровень у СуперАгури и Хонд, чтобы обгонять их на пустой машине.

Я за этой гонкой в основном следил по таймингу, и у меня тоже сложилось такое впечатление - переход на короткие отрезки с меньшим количеством топлива не дал большого преимущества во времени прохождения круга. Но может быть и Хэм немного ошибался, так как разница времен от круга к кругу была достаточно большой. А может быть на этой трассе влияние лишнего топлива меньше, чем на других. Здесь же (не помню год (2001?), когда Монти обогнал Мишку, затем лидировал, а его оранжеевый круговой выбил в зад) Монтойя и Кулхард были заправлены изначально на один пит меньше Шумахера, а Шумахер даже не мог с Монти бороться.

Но очевидно, что команда хотела сделать лучше, а судить по результатам нам гораздо легче, чем им в пожарном порядке принимать ответственное решение.

Очень может быть. В принципе, возможно, оно так и есть.

Хотя я бы не сказала, что это характеризует Льюиса с плохой стороны.

Вот вы говорите все Хему помогают: и папа, и Рон, и Берни. Что ж не подсказали они Льюису, что надо просто доезжать, никакого геройства??

Не с плохой, наверное, но мне лично больше импонирует подход вроде Киминого - shut up and drive или рули молча:)

Думаю Льюису все подсказали, собственно перед гонкой он и сам раздавал интервью про то, что выучил урок Китая. Но знать, как надо, и уметь - две большие разницы.

Переход на короткие отрезки с меньшим количеством топлива не дал большого преимущества во времени прохождения круга. Но может быть и Хэм немного ошибался, так как разница времен от круга к кругу была достаточно большой.
Мне кажется, что Хэм все еще слишком нервничал и еще возможно ему суперсофт как-то не пошел.

Не с плохой, наверное, но мне лично больше импонирует подход вроде Киминого - shut up and drive или рули молча:)

Думаю Льюису все подсказали, собственно перед гонкой он и сам раздавал интервью про то, что выучил урок Китая. Но знать, как надо, и уметь - две большие разницы.

Мне кажется, что Хэм все еще слишком нервничал и еще возможно ему суперсофт как-то не пошел.

Нервничал, конечно, и, видимо, не слабо, раз таких дров наломал. Хотя его можно понять-первый год и шанс чемпионства любому крышу снесёт. Я когда в интернете катаюсь в ф1 нервничаю, а тут реальный чемпионат. :D Хотя напарника он всё же опередил по итогам, и остаётся единственным гонщиком(если ошибаюсь-поправьте), который за всю карьеру не проигрывал напарникам.

И всё таки Кимин подход мне так же кажется более правильным.

Даже если бы мотор не сгорел в Японии (что было ответом на мотор в Монце) все равно бы Шуми проиграл титул, правда не в 13 очков, но в 1 очко.
Мотор в Японии плюс бензонасос в Бразилии - слагающие "успеха".
Злые мы - все! Парень в дебютном сезоне стал третьим.
вторым. ;)

Да потерял. оба М-Л потеряли титул. Но не ошибка стоила Хемильтону титула, а тех.проблема.
Да. Коробка была контрольным выстрелом в титул Льюиса. До жтого всё было, в принципе, исправляемым.

Кароче Хэмильтон реально потерял титул, всё остальное левак, надеюсь в следующем сезоне машина не даст ему бороться за титул, а не то всё слишком просто для него будет казаться, и поймет, что титулы на дороге не валяються, чтобы их так разбазаривать

Очень точно подметил. Но это все конечно же с опытом приходит, пусть пока учиться, пока не так больно падать, а взлететь он успеет.

Гость Кошка
вторым. ;)

Да чтож с утра тычете, объяснила же. <_<

normal_2051477434638_10_resize.jpg

никто кроме папочки то и не позаботится...бедный бедный Льюис...

это нимб у него ?

Мда, мне даже жаль его чисто по-человечески, так обломался...

..............опять же по слухам про технические проблемы

..........что Хэм с перепугу нажал не на ту кнопку.............и система начала перезагружаться

По-моемому Хэм в шоке.Папа:"Сейчас к стюардам пойду"

По-моемому Хэм в шоке.Папа:"Сейчас к стюардам пойду"

Судя по лицу Хэма его это не успокаевает...

Мда, мне даже жаль его чисто по-человечески, так обломался...

блин ну и фотка(это на которой Хэм с папой), проникся, сори Хэм, сочувствую, крепись, у тебя все еще впереди, сначало надо научиться проигрывать, не вешай носа!

Это Хем думает о безнадежном следующем сезоне где у него шансов будет маловато(настройки ферров уже не смогут сдирать + Рон лузер)

Это Хем думает о безнадежном следующем сезоне где у него шансов будет маловато(настройки ферров уже не смогут сдирать + Рон лузер)

ну хватит, где сострадание? что-то меня пробрало, терпеть его не могу, но сочувствую, мож мне к доктору? к психиатору? Хэм держись!

это я сказал? ннндддааа! к доктору

нее ... он думает, что следующий сезон проведет, за белосиними и синебелыми болидами ... в Интерлагосе 2007 это тока цветочки ... а там гляди и парни из Ред Була подтянуться ... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...