Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Как будто кому-то от этого станет тепло или холодно.

ну я как бе не третейский судья, а почему тебе можно а мне нет........ ???

Поделиться этим сообщением

В этой гонке было показано, что не только от машины, но и от гонщика очень многое зависит. Если не ошибаюсь, там не было ни одной команды, хотябы одного из гонщиков которой Хем не обгонял. Причём в чистой борьбе - на трассе. Такое чувство, что остальные гонщики были на машинах gp2 или что-то подобное, но не на одинаковых с Хемом. Может конечно парень иногда "выстрелить". Но иногда может и слить. Если с горячкой справится, начнёт преобладать в нём холодный рассудок, то чемпионаты будет один за другим брать. И думаю не только на самовозках....

>(только топливом это не объяснить, на топлио можно списать 0.6 секунды)

В Монце топливо оказывает очень малое значение на время. Тем более под дождём.

Помню мы ту гонку в баре с друзьями феррофилами смотрели, так они молча офигевали.....Говорили : "Блин, он что, по сухому едет".....а я гордился, что такой пилот едет за мою любимую команду :blush:

Помню мы ту гонку в баре с друзьями феррофилами смотрели, так они молча офигевали.....Говорили : "Блин, он что, по сухому едет".....а я гордился, что такой пилот едет за мою любимую команду :blush:

Я даже не расстроился, что он не выиграл Монцу 08. Главное было - увидеть потенциал!

Я даже не расстроился, что он не выиграл Монцу 08. Главное было - увидеть потенциал!

Но по правде говоря я немного расстроился, когда пришлось сделать еще один пит, но был горд за парня B)

Да, еще писали и говорили, что Хэм пустой и сейчас на пит поедет. Мол ну не может гонщик просто так на голову бытрее всех ехать. А он заехал на пит почти самым последним, преодолев больше половины дистанции...

Гениальнейшая гонка была, без сомнения лучшая в его карьере. Жаль что результат в итоге это не отразил.

Да, еще писали и говорили, что Хэм пустой и сейчас на пит поедет. Мол ну не может гонщик просто так на голову бытрее всех ехать. А он заехал на пит почти самым последним, преодолев больше половины дистанции...

Гениальнейшая гонка была, без сомнения лучшая в его карьере. Жаль что результат в итоге это не отразил.

Я бы еще Сильверстоун того же года отметил B) И Хоккенхайм....

В интервью Занарди он задал Хэму вопрос:

Давай перепрыгнем на 50 лет вперед. Ты сидишь на диване перед телевизором, по которому передают гонки Формулы-1, прибегают твои внуки и говорят: "Дед, да ты ведь тоже соревновался в Формуле". И вот тебе надо рассказать им остросюжетную гоночную историю с потерянными колесами, неожиданными обгонами на последнем повороте и прочими захватывающими дух подробностями. Про что бы ты рассказал?

Я бы никогда не рассказал о победе, которую я одержал с поул позишн. Я бы выбрал историю, в которой бы проявлялась моя смелость, которая могла бы вдохновлять. Это не обязательно должна быть история успеха, это может быть 7-е место, но заработанное кровью. Лучшее 7-е место в моей жизни стоит больше, чем многочисленные победы.

Думаю Хэм именно Монцу 2008 имел в виду.

Позорная Бразилия не в счет?

Я бы еще Сильверстоун того же года отметил

Да в Сильверстоуне шикарная гонка была

Да, Сильвер 2008, говорили вроде первая гонка с 95 года, когда победитель опередил второго больше чем на минуту. Но тут всё же Хэму проще было. Едь, да едь и не ошибайся.

Но. да и Хокка и Сильвер наглядно показали кто должен быть ЧМ 2008.

Возможно это так и было бы,не будь у него глупых ошибок, которые делят все 50 на 50

Да, Сильвер 2008, говорили вроде первая гонка с 95 года, когда победитель опередил второго больше чем на минуту. Но тут всё же Хэму проще было. Едь, да едь и не ошибайся.

В Сильвере было давление со стороны трибун. Он просто обязан был там побеждать B)

К стати, за три года Льюис побеждал на разных трассах, а не только на определенных,так например не будем говорить кто ;)

В Сильвере было давление со стороны трибун. Он просто обязан был там побеждать B)

К стати, за три года Льюис побеждал на разных трассах, а не только на определенных,так например не будем говорить кто ;)

Заинтриговал, и кто же? :) Масса в Турции и Бразилии? Или Кими в Бельгиях? Или еще кто-то?

Заинтриговал, и кто же? :) Масса в Турции и Бразилии? Или Кими в Бельгиях? Или еще кто-то?

Я вообще-то про Массу. Да, Интерлагос это легендарная трасса,тут вопросов нет...а Вот тилькедромы - это конечно немного не то...Больше и вспомнить нечего...победу в СПА я не беру во внимание, ибо это сложно назвать победой.

Мартин Брандл: «И Дженсон, и Льюис будут по-своему хороши»

Бывший гонщик «Формулы-1» и действующий комментатор Би-би-си Мартин Брандл поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«В следующем сезоне на старт выйдут четыре чемпиона мира, все они способны выигрывать гонки и титулы. Кроме того, мы увидим дуэль Шумахера и Хэмилтона, хотя недавно это казалось невозможным. Мы увидим противостояние Шумахер – «Феррари», хотя казалось, что немец навсегда сохранит верность «Скудерии». Многие молодые пилоты хотят доказать, что они лучше Шумахера. Нас ждет столько противостояний! Не стоит забывать и про «Мерседес» против «Макларена». Год будет наполнен напряженной борьбой. Кроме того, появятся и новые команды. По крайней мере, в первых гонках на старт будут выходить 26 болидов. Сейчас нельзя сказать, кто преподнесет больший сюрприз.

Михаэль не будет медленнее, чем раньше. Можно потерять мотивацию, но не скорость. Шумахер просто разлюбил «Формулу-1», а сейчас вновь хочет гоняться. Я уважаю его решение. В этом сезоне конкуренция будет такой, с какой он еще не сталкивался. На протяжении всей карьеры он обычно боролся с одним соперником, а теперь ему будет неясно, откуда исходит основная угроза. В нашем спорте много быстрых и решительных гонщиков, которые хотят быть лучше всех, не только Шумахера.

И Баттон, и Хэмилтон обладают разными наборами умений, разными стилями. Но Дженсон должен освоиться в новой команде, сработаться с инженером, он уже не в привычном коллективе. Это отвлекает от дела, кем бы вы ни были, насколько бы хорошо бы вы не работали, это отнимает время. Но, если выяснится, что с новым регламентом важно беречь резину и тормоза, стиль Баттона больше приспособлен к этому. Но в такие моменты Гран-при, когда нужно бороться с проблемами, когда покрышки серьезно износились, или машина в начале гонки на пять секунд медленнее, потому что под завязку заправлена, а в конце ведет себя совсем по-другому, в таких условиях я бы поставил на Льюиса», – цитирует Брандла Autosport

Полная статистика обгонов Льюиса за сезоны 2007-2009.

2007 год (17 обгонов):

1. ГП Франции. Обгон Кубицы за 3 место;

2. ГП Европы. Обгон Физикеллы за 13 место;

3. ГП Европы. Обгон Трулли за 12 место;

4. ГП Европы. Обгон Баррикелло за 10 место;

5. ГП Европы. Обгон Физикеллы за 9 место;

6. ГП Италии. Обгон Райкконена за 2 место;

7. ГП Бразилии. Обгон Трулли за 7 место;

8. ГП Бразилии. Обгон Хайдфельда за 6 место;

9. ГП Бразилии. Обгон Баррикелло за 17 место;

10. ГП Бразилии. Обгон Сутиля за 16 место;

11. ГП Бразилии. Обгон Р.Шумахера за 15 место;

12. ГП Бразилии. Обгон Дэвидсона за 14 место;

13. ГП Бразилии. Обгон Сато за 13 место;

14. ГП Бразилии. Обгон Накаджимы за 12 место;

15. ГП Бразилии. Обгон Баррикелло за 12 место;

16. ГП Бразилии. Обгон Феттеля за 10 место;

17. ГП Бразилии. Обгон Култхарда за 8 место.

2008 год (30 обгонов):

18 (1). ГП Бахрейна. Обгон Дэвидсона за 16 место;*

19 (2). ГП Бахрейна. Обгон Сато за 15 место;

20 (3). ГП Бахрейна. Обгон Физикеллы за 13 место;

21 (4). ГП Бахрейна. Обгон Накаджимы за 13 место;

22 (5). ГП Турции. Обгон Массы за 1 место;

23 (6). ГП Франции. Обгон Алонсо за 12 место;

24 (7). ГП Франции. Обгон Росберга за 16 место;

25 (8). ГП Франции. Обгон Алонсо за 12 место;

26 (9). ГП Франции. Обгон Феттеля за 11 место;

27 (10). ГП Франции. Обгон Глока за 10 место;

28 (11). ГП Великобритании. Обгон Ковалайнена за 1 место;

29 (12). ГП Германии. Обгон Массы за 2 место;

30 (13). ГП Германии. Обгон Пике за 1 место;

31 (14). ГП Бельгии. Обгон Райконена за 1 место;

32 (15). ГП Италии. Обгон Физикеллы за 12 место;

33 (16). ГП Италии. Обгон Райкконена за 11 место;

34 (17). ГП Италии. Обгон Хайдфельда за 10 место;

35 (18). ГП Италии. Обгон Глока за 9 место;

36 (19). ГП Италии. Обгон Кубицы за 8 место;

37 (20). ГП Италии. Обгон Алонсо за 7 место;

38 (21). ГП Италии. Обгон Трулли за 3 место;

39 (22). ГП Италии. Обгон Росберга за 2 место;

40 (23). ГП Италии. Обгон Веббера за 7 место;

41 (24). ГП Сингапура. Обгон Култхарда за 2 место;

42 (25). ГП Японии. Обгон Массы за 5 место;**

43 (26). ГП Японии. Обгон Баттона за 13 место;

44 (27). ГП Японии. Обгон Баррикелло за 12 место;

45 (28). ГП Бразилии. Обгон Трулли за 6 место;

46 (29). ГП Бразилии. Обгон Физикеллы за 5 место;

47 (30). ГП Бразилии. Обгон Глока за 5 место;***

* Обгон выглядел странно; возможно, Дэвидсон подумал, что его обгоняют на круг; хотя может просто ошибся.

** Сразу же после обгона Масса отправил Хэма в разворот, так что выигрыша места обгон не принес.

*** Разница в скорости между Хэмом и Глоком была более 10 секунд на круге. Так что обгоном это можно считать весьма условно.

>> Обгоны Ковалайнена на ГП Франции и Германии - не включены в статистику, т.к. очевидно была КТ.

2009 год (25 обгонов):

48 (1). ГП Австралии. Обгон Бурдэ за 12 место;

49 (2). ГП Австралии. Обгон Физикеллы за 11 место;

50 (3). ГП Австралии. Обгон Буэми за 10 место;

51 (4). ГП Австралии. Обгон Пике за 9 место;

52 (5). ГП Австралии. Обгон Глока за 10 место;

53 (6). ГП Австралии. Обгон Кубицы за 6 место;

54 (7). ГП Австралии. Обгон Росберга за 6 место;

55 (8). ГП Малайзии. Борьба с Веббером за 6 место; множественные обгоны друг друга;

56 (9). ГП Китая. Обгон Райкконена за 6 место;

57 (10). ГП Китая. Обгон Трулли за 5 место;

58 (11). ГП Китая. Обгон Ковалайнена за 9 место;*

59 (12). ГП Китая. Обгон Трулли за 8 место;

60 (13). ГП Китая. Обгон Райкконена за 7 место;

61 (14). ГП Китая. Обгон Райкконена за 4 место;

62 (15). ГП Испании. Обгон Пике за 12 место;

63 (16). ГП Монте-Карло. Обгон Трулли за 12 место;

64 (17). ГП Турции. Обгон Райкконена з 13 место;

65 (18). ГП Великобритании. Обгон Хайдфельда за 18 место;**

66 (19). ГП Великобритании. Обгон Алонсо за 16 место;

67 (20). ГП Великобритании. Обгон Ковалайнена за 15 место;

68 (21). ГП Венгрии. Обгон Веббера за 2 место;

69 (22). ГП Бразилии. Обгон Физикеллы за 13 место;

70 (23). ГП Бразилии. Обгон Альгерсуари за 12 место;

71 (24). ГП Бразилии. Обгон Грожана за 11 место;

72 (25). ГП Бразилии. Обгон Баррикелло за 3 место;

* Видео этого обгона нету, поэтому нельзя точно сказать - КТ это или нет. Но вряд ли КТ, т.к.позже в аналогичной ситуации пропуска не последовало;

** Обгон произошел при выезде Хайдфельда с пит-лейн.

Обгоны по позициям:

Обгонов за лидидирующую позицию - 4

Обгонов за подиумную позицию - 12

Обгонов в очковой зоне - 30

Обгонов вне очковой зоны - 41

При различной погоде:

Обгонов на влажной или мокрой трассе - 20

Обгонов на сухой трассе - 52

Максимум за гонку на влажной или мокрой трассе- 9 (ГП Италии 2008)

Максимум за гонку на сухой трассе - 11 (ГП Бразилии 2007)

Хит-парад обогнанных пилотов:

1-3. Райкконен - 7

1-3. Трулли - 7

1-3. Физикелла - 7

4. Баррикелло - 5

5-6. Алонсо - 4

5-6. Глок - 4

7-12. Ковалайнен - 3

7-12. Кубица - 3

7-12. Масса - 3

7-12. Пике - 3

7-12. Росберг - 3

7-12. Хайдфельд - 3

13-18. Веббер - 2

13-18. Дэвидсон - 2

13-18. Култхард - 2

13-18. Накаджима - 2

13-18. Сато - 2

13-18. Феттель - 2

19-25. Альгерсуари - 1

19-25. Баттон - 1

19-25. Бурдэ - 1

19-25. Буэми - 1

19-25. Грожан - 1

19-25. Сутиль - 1

19-25. Р. Шумахер - 1

Два последних сезона Льюис лидер по количеству обгонов в пелотоне. В 2007 лидером был Фелипе Масса вроде.

Если кому надо - вот два файла:

Видео всех (почти) обгонов в порядке совершения, с музыкальным сопровождением (43 минуты) - http://narod.ru/disk/16957892000/2007-2009...rtakes.avi.html

Архив с подборкой обгонов (на каждый обгон - отдельный файл, пронумерованный) - http://narod.ru/disk/16969867000/2007-2009...rtakes.rar.html

Борьба с Веббером в Малайзии вроде как и не обгон, т.к. в итоге Веббер оказался впереди, но там они друг друга обгоняли немало раз. Но включена сюда, т.к. очень красивый момент в исполнении Льюиса.

Попов в трансляции сказал: "Марк Веббер ведет просто героическое сражение с Льюисом Хэмилтоном". Так вот - чушь это. Это Хэм вел героическое сражение с Марком и с подавляюще превосходящим болидом. Когда на болиде уступающем не менее 3 секунд два круга подряд мастерски отбивал атаки почти в каждом повороте, и обгонял обратно. Особенно проявлялось превосходство РБ5 в скоростной S-ке второго сектора, когда было чуть ли не двукратное преимущество в скорости и расстояние сокращалось на глазах.

Хайдфельда же Веббер после Хэма прошел в первом же повороте как догнал.

Вообще, как считаю, это самый красивый эпизод борьбы с участием Хэма за 3 года.

Борьба с Веббером в Австралии вроде как и не обгон, т.к. в итоге Веббер оказался впереди,

В Великобритании с Алонсо точно такая же ситуация.

В Великобритании с Алонсо точно такая же ситуация.

Ну в Великобритании это были два отдельных обгона - сначала Хэм Ала, потом Ал через круг или два Хэма; а тут именно борьба на протяжении двух кругов с обменом позициями неоднократным.

Да, можно сказать и так. Заткнул всем, кто сомневался в его бойцовских качествах, рот.

Борьба с Веббером в Австралии вроде как и не обгон, т.к. в итоге Веббер оказался впереди, но там они друг друга обгоняли немало раз. Но включена сюда, т.к. очень красивый момент в исполнении Льюиса.

Попов в трансляции сказал: "Марк Веббер ведет просто героическое сражение с Льюисом Хэмилтоном". Так вот - чушь это. Это Хэм вел героическое сражение с Марком и с подавляюще превосходящим болидом. Когда на болиде уступающем не менее 3 секунд два круга подряд мастерски отбивал атаки почти в каждом повороте, и обгонял обратно. Особенно проявлялось превосходство РБ5 в скоростной S-ке второго сектора, когда было чуть ли не двукратное преимущество в скорости и расстояние сокращалось на глазах.

Хайдфельда же Веббер после Хэма прошел в первом же повороте как догнал.

А КЕРС? Вот и все преимущество Хэма.

2007 год (17 обгонов):

///////////

Видео всех (почти) обгонов в порядке совершения, с музыкальным сопровождением (43 минуты) - http://narod.ru/disk/16957892000/2007-2009...rtakes.avi.html

Архив с подборкой обгонов (на каждый обгон - отдельный файл, пронумерованный) - http://narod.ru/disk/16969867000/2007-2009...rtakes.rar.html

Спасибо большое. Скачается, буду смотреть. Очень интересно....

2007 год (17 обгонов):

///////////

Спасибо большое. Скачается, буду смотреть. Очень интересно....

На видео с "телеметрией" видно, что Керс или не использовался вообще на прямых или лишь небольшае касания кнопки были. В общем в тех условиях КЕРС была бесполезной вещью. :rolleyes: Всё преимущество Хэма было в тонком врожденном "трекшн-чувстве", филигранном прохождении поворотов и тонком чувстве тормозов. ;) На видео отлично видно как он перетормаживал Марка и практически безошибочно следовал траектории.

Даже если КЕРС, многово-ли твой любимчик с ним добился?

Даже если КЕРС, многово-ли твой любимчик с ним добился?

КЕРС помог в 2009 году Фернандо Алонсо показать все свои способности, что позволило ему остаться в команде до конца чемпионата, а не быть уволенным как его напарник Нельсон Пике мл. :rolleyes:

Название темы пора менять: Льюис Хэмильтон Vs Фернандо Алонсо )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...