Wish Опубликовано 09.08.2009 11:33 А лучшим Сенну считают не только за количество титулов или поулов, а в первую очередь за отношение к гонкам.+ много B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.08.2009 11:33 :lol: Никто кроме супофилов не веритИ правильно делают, ничего хорошего с возращения не выйдет, возраст не тот... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 09.08.2009 11:33 Даа, Скажи, ты смотрел хотя бы одну гонку тех лет?! А то, что мастерство Шумахера превышало мастерство остапльных, то это не проблемы Шумахера, а проблемы тех лузеров гонщиков, ну и Берни, конечно. Что ж Льюис на мегасамовозе мак-2007 не сподобился?Кстати, все 3 титула Сенны далеко не на ведрах были. Это если мягко говорить.Еще раз. 94-й, 95-й, 2000-й, 2003-й титулы не то что на самовозах, но часто не на лучших болидах пелетона. 2001-й преимущество как у мака в 07-м. 02-й, 04-й. Ну да, самовозы. Вычитаем эти титулы (тогда и у Сенны вычитаем титулы 90 и 88). 5 титулов против одного в таком случае. И?Ну, ты пишешь излишне эмоционально и очень тенденциозно.64, 95-й (особенно) - Бенеттон был лучшей машиной пелотона. Попробуй докажи обратное. ;) 2000-й - также, во всяком случае, Мику подвел мотор в США, то есть в рещающий момент Мак подвела надежность. 2001-й - так у Шуми соперника не было внутри команды, а это очень важно.Ну, а насчет 2003-го я уже написал.Насчет мастерства Шумахера - быстр, да. Но тому же Хаккинену и Алонсо он проигрывал на сходной по скорости технике. В 98-м в конце сезона Феррари была не медленнее Мака. В 2006-м - на Сузуке та же история, что с Микой в США-00.А насчет ведрв, так Шуми, обладая 3-м по скорости болидом, не выиграл ни одной гонки в 2005-м (то есть, простите, я же забыл "великолепную" победу в США, где даже Баррика команда подвинула, даже там помогли).И заметь, я пишу, аргументируя свою точку зрения, так что не фоблю, а просто анализирую ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 09.08.2009 11:34 А Пике тут при чем? Мое согласие или несогласие не играет никакой роли в истории про Пике.Как пилот Пике и в подметки не годится Алонсо. Но ты лучше расскажи, почему выгнали Ярно ? Вроде я именно про него спрашивал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 09.08.2009 11:34 Да уж, "звёздочка" та ещё (или продюссеры), понтуется :rolleyes: Хотя в общем и целом он прав, наверное.тогда о какой ты звёздочке ты говоришь, если сам признаёшь, что он прав? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 11:34 почему это кроме ? не считая всех причитаний там есть и факты, которые всем известны.Блестящий аргумент. Я, например, могу сказать " Льюис сливал на круге Гастону Маццакане по десять секунд, это знают и малые дети". Супераргумент, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 09.08.2009 11:35 И какую же я чушь нес? У меня было по сути дела одно утверждение. Глупо считать Сенну однозначно лучшим пилотом всех времен. А про отношение... Прост, Шумахер, Фанхио, и другие в этом плане ничем не хужеПро жалкие титулы на самовозе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 09.08.2009 11:37 Блестящий аргумент. Я, например, могу сказать " Льюис сливал на круге Гастону Маццакане по десять секунд, это знают и малые дети". Супераргумент, правда?Нет, это очередная чушь. А то, что все новинки Рено делали для Алонсо и даже не сразу ставили их на машину Пике никто и не отрицает. Ну и последняя выходка Бриаторе, когда он уехал посреди гонки, красноречиво подчеркнула отношение к Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 11:37 тогда о какой ты звёздочке ты говоришь, если сам признаёшь, что он прав? ;)Говорить об этом не обязательно в принципе, особенно про то, что не рад он будет приехать выше Шуми. ИМХО, ещё как рад будет... Ведь говорил же, что жалеет, что с Шуми на трассе не пересекся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 11:39 Про жалкие титулы на самовозе.ыыы, не жалкие титулы, а жалких три титула (жалких для лучшего всех времен)А про самовоз все верно. Шумахер не виноват, что Рубенс не мог составить ему конкуренцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 11:40 Нет, это очередная чушь. А то, что все новинки Рено делали для Алонсо и даже не сразу ставили их на машину Пике никто и не отрицает. Ну и последняя выходка Бриаторе, когда он уехал посреди гонки, красноречиво подчеркнула отношение к Пике.Это был пример твоего "аргумента", если ты не заметил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 09.08.2009 11:40 Блестящий аргумент. Я, например, могу сказать " Льюис сливал на круге Гастону Маццакане по десять секунд, это знают и малые дети". Супераргумент, правда?Знаешь...после прихода Фернандо и Льюиса в Мак, я целиком и полностью был на стороне Фернандо. Ибо болею за команду, а не отдельных ее пилотов. За Алонсо, говорил его немалый опыт гонок в королевском классе и два чемпионских титула.Но еще до Венгрии, мои симпатии перекочевали на сторону Льюиса, т.к было видно, что парень голодный до побед и старается...А Алонсо...ну не знай. На тот момент, мне казалось, что он просто отрабатывает контракт. Опять же мое ИМХО... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 09.08.2009 11:41 Говорить об этом не обязательно в принципе, особенно про то, что не рад он будет приехать выше Шуми. ИМХО, ещё как рад будет... Ведь говорил же, что жалеет, что с Шуми на трассе не пересекся?Не думаю, что он созывал конференцию, чтобы объявить об этом, а на вопросы он всегда отвечал прямо. По поводу не сильно рад я с ним тоже согласен, я тоже не особо буду радоваться, если Льюис опередит Шуми в первой для последнего гонке, на неизвестной ему трассе после долгого перерыва. Вот в СПА будет уже другой разговор - там оправданий для неудач у Миши будет гораздо меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 09.08.2009 11:42 Шумахер не виноват, что Рубенс не мог составить ему конкуренцию. :lol: :lol: :lol: Жжошь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 11:42 Кстати да, весь смысл пересидки утрачиваеться. Ведь даже после пит-стопа у всех одинаковое количество топлива.Уже писал, есть по крайней мере 2 смысла:1) соперник попадает в траффик за более медленными болидами, которые проиграли за, скажем, 20 кругов, 20 секунд, тогда как у пересиживающего есть возможность ехать по пустой трассе, отыгрывая по секунде с круга;2) сопернику нужно время, чтобы прогреть шины, не факт, что первый круг после пита на холодной и свежей резине будет лучше очередного круга на прогретой и изношенной старой резине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 09.08.2009 11:43 ыыы, не жалкие титулы, а жалких три титула (жалких для лучшего всех времен)А про самовоз все верно. Шумахер не виноват, что Рубенс не мог составить ему конкуренцию.а я тебе про качество титулов - выиграть один титул у Проста стоит трёх "выигранных" у Баррикелло. Не всё цифрами меряется, поверь.Это был пример твоего "аргумента", если ты не заметил.Мой аргумент это факты, а твой сказки. Если бы Пике насочинял в своём релизе это бы уже опровергли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 11:45 ыыы, не жалкие титулы, а жалких три титула (жалких для лучшего всех времен)А про самовоз все верно. Шумахер не виноват, что Рубенс не мог составить ему конкуренцию.Не надо фобить Сенну. Это в некотором смысле моветон из-за того, как он ушёл. Хотя поводов можно найти предостаточно: исключительно самовозные титулы, гнобление и изгнание напарников из команд и взятие на их место значительно более слабых пилотов, титул-1988 за счёт системы начисления очков... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 09.08.2009 11:45 самовоз обоспечивает победу только в условиях Шумахера - в условиях Макларен надо ещё обставить не менее сильного напарника, так что смешно слушать про самовозные победы.+100! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 11:45 а я тебе про качество титулов - выиграть один титул у Проста стоит трёх "выигранных" у Баррикелло. Не всё цифрами меряется, поверь.К сожалению, цифры штука самая объективная. Впрочем, мне пора. От спора я добился, чего хотел, макофилы признали-таки, что Сенна не лучший всех времен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 11:47 Не надо фобить Сенну. Это в некотором смысле моветон из-за того, как он ушёл. Хотя поводов можно найти предостаточно: исключительно самовозные титулы, гнобление и изгнание напарников из команд и взятие на их место значительно более слабых пилотов, титул-1988 за счёт системы начисления очков... Да кто ж его фобит? Я просто отвечаю людям, вроде Lew1s, которые говорят что-нибудь вроде "Сенна однозначно лучший пилот всех времен, остальные лузеры и ниипет" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 11:48 Знаешь...после прихода Фернандо и Льюиса в Мак, я целиком и полностью был на стороне Фернандо. Ибо болею за команду, а не отдельных ее пилотов. За Алонсо, говорил его немалый опыт гонок в королевском классе и два чемпионских титула.Но еще до Венгрии, мои симпатии перекочевали на сторону Льюиса, т.к было видно, что парень голодный до побед и старается...А Алонсо...ну не знай. На тот момент, мне казалось, что он просто отрабатывает контракт. Опять же мое ИМХО...Алонсо ну не знаю, не повезло ему что ли... Гонялся то он, наверное, как обычно, но новая команда, да ещё и проблем свалилось немало: лампа в Бахрейне, рубилово в первом повороте Каталуньи и неожиданно жесткий Масса, ряд проблем в Канаде, коробка в квале Франции... А у Льюиса первые полсезона никаких проблем. Если бы проблем было поровну, наверняка они были бы на равных по очкам (если не Алонсо значительно впереди) и ощущения "откатывания" не возникло бы. Потом ещё ШС... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 09.08.2009 11:49 К сожалению, цифры штука самая объективная. Впрочем, мне пора. От спора я добился, чего хотел, макофилы признали-таки, что Сенна не лучший всех временНе признали ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 11:51 самовоз обоспечивает победу только в условиях Шумахера - в условиях Макларен надо ещё обставить не менее сильного напарника, так что смешно слушать про самовозные победы.Ну Бергер не менее сильным не был, однако же с Простом на куда более слабой Феррари проблемы были... Да и в 1989 Прост, будучи не слабее, явно был чужеродным элементом в Маке - но Айртон проиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 11:51 Не признали ;)Хы, ну я все доходчиво объяснил. Почему Сенна не может считаться объективно лучше Проста, Шумахера и остальных. Добавить извилин не в моих силах. Увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 09.08.2009 11:57 Хы, ну я все доходчиво объяснил. Почему Сенна не может считаться объективно лучше Проста, Шумахера и остальных. Добавить извилин не в моих силах. Увы.Что ж, не ты первый, не ты последний из правдорубов,что приходили расскрыть нам глаза на "истину" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах