Rocket Red Опубликовано 09.08.2009 08:38 Я. Сенна блестящий гонщик, да, один из лучших за все времена. Но однозначно лучшим за все времена его назвать нельзя.А кто лучший, Шумахер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.08.2009 08:44 Ну ты ж Люську пытался оправдать ;)Я просто сказал что у Сенны были лучше возможности чтобы показать такие результаты, вот и все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.08.2009 08:45 А кто лучший, Шумахер?Шяс вспомнит кого-нибудь из 50-60-х ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.08.2009 08:48 Я просто сказал что у Сенны были лучше возможности чтобы показать такие результаты, вот и всеНу сорри тогда за пустой наезд ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocket Red Опубликовано 09.08.2009 08:54 Шяс вспомнит кого-нибудь из 50-60-х ;)Пусть вспоминает, интересно на это будет посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 08:59 а зачем их беречь? тактика 2 питов будет лучшей, менять только шины, это питы по 4 сек, и лучше сменить и атаковать, чем ползти на 3 секунды медленей и беречь эти шиныСами питы да, по 4 сек, но ещё пит-лейн секунд 15 сожрёт. Так что может будет лучше ехать аккуратно на более жестких шинах, пусть чуть медленнее, но делать 1 пит...И потом, ежели в контексте БШ говорить, то надо уметь беречь шины, чтобы ехать на их смену последним из лидеров :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.08.2009 09:00 Вчера уже вспоминали Фанхио Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 09:01 Только ненадо говорить что Шуми не хуже Сенны, если бы не ...сам знаешь что, то Шуми бы не смог даже догнать по достижениям :PНе факт, мне кажется, 1994-й Сенна сливал, вот в 1995 могла бы быть битва Шуми против Сенны а ля 2006... И, полагаю, с тем же исходом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 09:02 Я. Сенна блестящий гонщик, да, один из лучших за все времена. Но однозначно лучшим за все времена его назвать нельзя.Согласен. Он однозначно в числе лучших из лучших, в компании Фанхио, Кларка, Проста, М. Шумахера... Но кто из них самый лучший - вопрос сложный. Вопрос вкуса, наверное. Для кого-то и Прост круче Сенны, а для кого-то Шумахер хуже Маццакане... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 09:03 Только ненадо говорить что Шуми не хуже Сенны, если бы не ...сам знаешь что, то Шуми бы не смог даже догнать по достижениям :PА вот не надо тут. Шуми действительно не хуже Сенны, в чем мы имели возможность убедиться 2 года.. (92-й и 93-й) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.08.2009 09:03 Сами питы да, по 4 сек, но ещё пит-лейн секунд 15 сожрёт. Так что может будет лучше ехать аккуратно на более жестких шинах, пусть чуть медленнее, но делать 1 пит...И потом, ежели в контексте БШ говорить, то надо уметь беречь шины, чтобы ехать на их смену последним из лидеров :rolleyes:Кстати да, сейчас причиной питов будут не пустые баки, а изношеная резина. Хочешь пересидеть соперников - бережи резину. Это же сколько места открываеться для тактических маневров :rolleyes:. Та машина, которая будет лучше обходиться с резиной - будет впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 09:04 А кто лучший, Шумахер?Ой,ой. сколько агрессии... Я не думаю, что пилотов вроде Проста, Сенны. Шумахера можно расставить по ступенькам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 09:06 Не факт, мне кажется, 1994-й Сенна сливал, вот в 1995 могла бы быть битва Шуми против Сенны а ля 2006... И, полагаю, с тем же исходом...А я уверен, что и 94-й, и 95-й Шумахер бы выиграл. А вот дальше были бы варианты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.08.2009 09:06 А вот не надо тут. Шуми действительно не хуже Сенны, в чем мы имели возможность убедиться 2 года.. (92-й и 93-й)Так и думал, вопросов больше нет. Сенна лучший и это не обсуждается! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 09:08 А я уверен, что и 94-й, и 95-й Шумахер бы выиграл. А вот дальше были бы варианты.Да не было бы вариантов, Айртон скорее всего ушёл бы... Всё-таки 35-36 лет, солидный возраст... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 09:08 Кстати да, сейчас причиной питов будут не пустые баки, а изношеная резина. Хочешь пересидеть соперников - бережи резину. Это же сколько места открываеться для тактических маневров :rolleyes:. Та машина, которая будет лучше обходиться с резиной - будет впереди.А смысл особый в пересидке? Не думаю, что круги на изношенной резине будут гораздо быстрее кругов на свежей, но непрогретой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 09:10 Так и думал, вопросов больше нет. Сенна лучший и это не обсуждается! ;)Стоп, стоп, стоп. Сенна на твой взгляд лучший, на мой - нет. А ты докажи, что Сенна действительно лучше. Уже в 92-м, 93-м Шумахер не уступал. А в дальнейшем и подавно был бы лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 09:11 А смысл особый в пересидке? Не думаю, что круги на изношенной резине будут гораздо быстрее кругов на свежей, но непрогретой.В конце следующего отрезка резина будет в более приличном состоянии, чем у соперника. Плюс если соперник после пита в траффике за кем-нибудь очень медленным - тоже хорошо. Плюс пересидеть на круг имеет смысл - пока соперник новую резину греет, можно на уже прогретой, если она ещё в состоянии, пройти круг быстрее. А так да, хочешь отыграться - меняй резину на пару кругов раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.08.2009 09:16 Да не было бы вариантов, Айртон скорее всего ушёл бы... Всё-таки 35-36 лет, солидный возраст...А Шумахеру сколько? И ничего, возращается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocket Red Опубликовано 09.08.2009 09:16 Ой,ой. сколько агрессии... Я не думаю, что пилотов вроде Проста, Сенны. Шумахера можно расставить по ступенькам.Какая агрессия, где ты ее увидел?Просто шумофилы чуть ли не молятся на него, вот и спрашиваю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 09.08.2009 09:17 Не факт, мне кажется, 1994-й Сенна сливал, вот в 1995 могла бы быть битва Шуми против Сенны а ля 2006... И, полагаю, с тем же исходом...Такие выводы по результатам пары гонок делать как-то...... неэтично что ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.08.2009 09:19 Такие выводы по результатам пары гонок делать как-то...... неэтично что ли.30 очков отрыва - почти не отыгрывается... Плюс не думаю, что Вильямс выдал бы такой бешеный прогресс, а Бенеттон штрафовали бы за любую мелочь.А Шумахеру сколько? И ничего, возращается.Только по причине форс-мажора. И ещё непонятно, как он будет смотреться. Но в 36-37 был уже не тот, ИМХО... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 09.08.2009 09:20 Согласен. Он однозначно в числе лучших из лучших, в компании Фанхио, Кларка, Проста, М. Шумахера... Но кто из них самый лучший - вопрос сложный. Вопрос вкуса, наверное. Для кого-то и Прост круче Сенны, а для кого-то Шумахер хуже Маццакане...А вот с этим трудно не согласиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.08.2009 09:21 А Шумахеру сколько? И ничего, возращается.Сомнительно, чтобы в 2000-м Сенна смог бы навязать борьбу набравшему настоящую силу Шумахеру. Вы ж не верите. что Шумахер смог бы бороться за титул, если бы с начала сезона ездил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 09.08.2009 09:23 Согласен. Он однозначно в числе лучших из лучших, в компании Фанхио, Кларка, Проста, М. Шумахера... Но кто из них самый лучший - вопрос сложный. Вопрос вкуса, наверное. Для кого-то и Прост круче Сенны, а для кого-то Шумахер хуже Маццакане...Если бы не самовоз и отсуцтвие конкурентов машине, то Шуми бы и небыло в этом списке...имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах