Wish Опубликовано 07.06.2009 08:24 Речь о пересиживании соперников - кстати что Хэм в Спа-то отыграл? :rolleyes:Он только на последних кругах вплотную подобрался к Киману и понеслась :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:24 значит Хэм должен, а Кими нет? давайте без двойных стандартов, либо никто не должен, либо все должныу Алонсо в 07 много что было, Венгрия к примеруНе понял, что Хэм должен? К Хэму претензии отнюдь не в том что он опережая на полкорпуса не оставил места сопернику.Давай Венгрию оставим, это случай тягания Хэма к титулу :rolleyes: Штраф за стояние в собственных боксах - нонсенс в Ф1. Лучше вспомни с чего всё началось и борзоту одного Маковского сына полка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocket Red Опубликовано 07.06.2009 08:26 А что же мы не опоминаем Кими? ;)А вот тебе и двойные стандарты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:31 а не 2 сек? всегда было две секунды и все обычно, когда обогнать не могут, но темп имеют лучше сидят в 2 секах, а тут уже 4-5ну и конечно Хэм не способен, это Кими частенько квалу завалит, потом только на питах Алонсо и обгонять, а ну еще и центр Феррари, у которого раньше проблемы с темпом на трассе былиЯ слышал именно о 4-5 сек при более менее равных болидах (всё же в Венгрии да, в гонке Феррари был шустрее чем в квалификации). Когда болид побыстрее, мы действительно видим в районе 2 секунд, как было всю гонку в Спа.А у Хэма что, не было случаев когда он квалу "завалил"? :blink: Что ж он Алонсо скажем в Спа 07 не сделал, или Массу в Валенсии-08? Не надо ссылаться на квалы Кими, это дохлый номер - за последние сезоны его лучшие пересиживания были стартуя со 2 и 3 мест, так что не в тему.Ну можно и боевые обгоны более-менее близких соперников вспомнить - Германия, Турция.Пересиживания (правда, основанные на редкостном везении) - Монако.Вот именно, а я про чистые и равные гоночные условия, как во Франции/Британии 07 например. Можно например и Хайдфельда в Австралии-07 вспомнить - но мне хотелось бы услышать о серьёзных выигрышах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.06.2009 08:32 Дожили, вот и Кими стал виноват :blink: С какого ляда он должен оставлять место, выигрывая более полкорпуса?Ну если вспомнить Австралию 09 - "Кубица-Феттель", то не все так однозначно :P Мне лично пофиг, я не искал и не ищу виноватых в Спа. Гонщики сделали все как надо, как гонщики, а не доездуны. И несмотря на то что Льюиса тут обвиняют в любви к выбиванию, Кими уцелел :blink: :D Ну отберут у Дженса 7 очков. Это даже меньше половины его отрыва от ближайшего типа соперника, и четверть отрыва от ближайшего реального соперника. Если Дженс будет продолжать выступать так, как он выступает, тогда это вообще никакой роли не сыграет. А вот если начнёт таранить, резать шиканы при обгонах, не возвращая позицию, убивать шины, пороть косяки в квалах, выпихивать соперников на старте и просто уныло проводить гонки - тогда да, может это и будет значимо...Как все буквально :D И как все вышеописаное вяжется с "уныло проводить гонки"? :blink: ;) да, кто-то через 20 лет посмотрит список чемпионов формулы 1 и закроет. И он знать не знает кто такой Хэмилтон, Аскари, Вильнёв, Хоторн.Для тех, кто будет интересоваться историей гонок, как раз будет интересно "как".Тогда в чем вопрос? В чем цена титула? О чем спорить?А те кто будет интересоваться "как" все-равно будут иметь филии и фобии, так что холивары не умрут.Ну потому что Масса и не чемпионского уровня, логично?Но именно с Массой можно и нужнее сравнивать Хэма, а не с Баттоном :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:33 Только Льиюс будет там как минимум с 2мя титулами, а Райкконен так и останется с одним случайным.Или Райкконен ЧМ, а сезон-2008 без достойного чемпиона вообще, тоже вариант, для меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 07.06.2009 08:33 Нет, подождите. Выталкивание - это когда он на прямой (!) выпихнул на траву Глока, и в Японии вытолкнул взявшего лидерство Кими, тупо проехав прямо, не дав войти ему в поворот.про Глока это где,в Монце?так там "выталкивание" было такое же как и у Кими, Хэм уже обогнал, Глок полез в контр-атаку, но, как уже говорилось, почему он должен оставлять место имея преимущество в пол-корпуса.и вы Хэма от Хейкки различаете?если всегда давать штрафы за то, что сделал Льюис в Японии, то это на каждом гран при 5-10 пилотов будет отправляться на пит. достаточно пересмотреть повтор того старта,там и Алонсо Куба точно также блокировал, и какая-та Тойота кого-тоб локировала,вообщем все кто был на внутренем радиусе, оттесняли тех, кто был на внешнем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.06.2009 08:34 И как все вышеописаное вяжется с "уныло проводить гонки"? :blink:Это про гонки типа Бразилии у Хэма, Монцы или Китая у Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 07.06.2009 08:35 Или Райкконен ЧМ, а сезон-2008 без достойного чемпиона вообще, тоже вариант, для меня.Считаешь так - да на здоровье. Я считаю иначе. Особенно в контексте ПОЛНОГО слива Райкконена в 2008 на более чем конкурентноспособной машине. Особенно Массе - "пилоту не чемпионского уровня". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 07.06.2009 08:35 Не понял, что Хэм должен? К Хэму претензии отнюдь не в том что он опережая на полкорпуса не оставил места сопернику.ну тогда какие притензии к Монце? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 07.06.2009 08:36 Или Райкконен ЧМ, а сезон-2008 без достойного чемпиона вообще, тоже вариант, для меня.Судя по всему только 2007 год показал действительно достойного чемпиона (естессно для тебя) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:36 Ну если вспомнить Австралию 09 - "Кубица-Феттель", то не все так однозначно :P Мне лично пофиг, я не искал и не ищу виноватых в Спа. Гонщики сделали все как надо, как гонщики, а не доездуны. И несмотря на то что Льюиса тут обвиняют в любви к выбиванию, Кими уцелел :blink: :D Как все буквально :D И как все вышеописаное вяжется с "уныло проводить гонки"? :blink: Но именно с Массой можно и нужнее сравнивать Хэма, а не с Баттоном :)Связи с Австралией вообще не вижу - там по крайней мере был гоночный инцидент в пределах трассы.А что, Япония скажем - не уныло проведённая гонка?А я бы на месте болельщика Хэма именно сравнение с Баттоном посчитал более достойным, чем с непримечательным Массой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.06.2009 08:36 Нет, подождите. Выталкивание - это когда он на прямой (!) выпихнул на траву Глока, и в Японии вытолкнул взявшего лидерство Кими, тупо проехав прямо, не дав войти ему в поворот.Особенно Япония - дороговатое выпихивание было :D И с чего такое внимание к именно конкретно выпихиваниям? Кроме Монцы и Японии вспомнить реально сложно другое...Кими не первый год в Ф1 и он не будет оставлять место сопернику в борьбе, если это не угрожает котактом.Если Льюис останется в Макларене, я это тоже буду повторять через пару лет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 07.06.2009 08:37 Это про гонки типа Бразилии у Хэма, Монцы или Китая у Массы.Назови хоть одного, у кого не было "унылых" гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:40 Судя по всему только 2007 год показал действительно достойного чемпиона (естессно для тебя) ;)Читал бы внимательнее, увидел бы что я 2006 Алонсо так же в пример приводил, как и будущий 2009 Баттона.ну тогда какие притензии к Монце?ну собственно у меня особых претензий к Монце нет. Только к инциденту с Марком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 07.06.2009 08:41 Читал бы внимательнее, увидел бы что я 2006 Алонсо так же в пример приводил, как и будущий 2009 Баттона.канада 06: Алонсо 84,Шумахер 54 - 25 очков разницыкитай 06: Шумахер 116, Алонсо 116 - 0 очков разницыХороший пример, посмеялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.06.2009 08:42 Это про гонки типа Бразилии у Хэма, Монцы или Китая у Массы.Как раз это доказывает, что "все мы человеки". Если бы все гонки он провел как Дженс, у Макса инфаркт был бы B) Связи с Австралией вообще не вижу - там по крайней мере был гоночный инцидент в пределах трассы.А что, Япония скажем - не уныло проведённая гонка?А я бы на месте болельщика Хэма именно сравнение с Баттоном посчитал более достойным, чем с непримечательным Массой.Не в пределах трассы, а кто кому уступал. Вот Кубица честно не стал резать поворот ;) Япония не унылая, вот Бразилия, которую мне назвали, да - по своей вине невыразительная, а Япония... после рихтовки понтона гонка конечно прошла уныло :D Мы конечно рады сравнениям с ЧМ и самвозами прошлого, настоящего и будущего. Но это глобально, а если разбирать конретные гонки, то надо смотреть на прямого конкурента, как это ни печально в нашем случае :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:44 канада 06: Алонсо 84,Шумахер 54 - 25 очков разницыкитай 06: Шумахер 116, Алонсо 116 - 0 очков разницыХороший пример, посмеялся.Иии в чём смех? Видимо в смешных и неуклюжих гонках Алонсо во Франции, Венгрии, Турции, Италии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.06.2009 08:45 если всегда давать штрафы за то, что сделал Льюис в Японии, то это на каждом гран при 5-10 пилотов будет отправляться на пит. достаточно пересмотреть повтор того старта,там и Алонсо Куба точно также блокировал, и какая-та Тойота кого-тоб локировала,вообщем все кто был на внутренем радиусе, оттесняли тех, кто был на внешнем. знаешь, я не знаю как говорить с человеком, который просто пишет откровенную ложь и ему совершенно не хочется видеть правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 07.06.2009 08:47 Иии в чём смех? Видимо в смешных и неуклюжих гонках Алонсо во Франции, Венгрии, Турции, Италии?Иии (с) в том, что пример не удачный ты привёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:47 Как раз это доказывает, что "все мы человеки". Если бы все гонки он провел как Дженс, у Макса инфаркт был бы B) Не в пределах трассы, а кто кому уступал. Вот Кубица честно не стал резать поворот ;) Япония не унылая, вот Бразилия, которую мне назвали, да - по своей вине невыразительная, а Япония... после рихтовки понтона гонка конечно прошла уныло :D Мы конечно рады сравнениям с ЧМ и самвозами прошлого, настоящего и будущего. Но это глобально, а если разбирать конретные гонки, то надо смотреть на прямого конкурента, как это ни печально в нашем случае :DКубице как бы нечего там резать было :lol: там или проезд по трассе, или вылет.Можно и не смотреть вообще на прямого конкурента - и так же ясно что в куче гонок Хэм имел возможность показать куда лучше результат. Не сказал бы что ещё более слабые результаты Массы - какое-то оправдание. Скорее это везение что конкурент так слаб оказался - так и надо было пользоваться этим как Баттон сейчас, а не откладывать до последнего поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.06.2009 08:47 знаешь, я не знаю как говорить с человеком, который просто пишет откровенную ложь и ему совершенно не хочется видеть правду.Это из-за Кими? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.06.2009 08:48 Особенно Япония - дороговатое выпихивание было :D И с чего такое внимание к именно конкретно выпихиваниям? Кроме Монцы и Японии вспомнить реально сложно другое...почему только выпихивания? я ещё кучу ситуаций со штрафами привела.На самом деле конечно, мне тяжело вспомнить все инциденты Хэма. :D Я как-то за другим гонщиком больше слежу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.06.2009 08:49 Кубице как бы нечего там резать было :lol: там или проезд по трассе, или вылет.Можно и не смотреть вообще на прямого конкурента - и так же ясно что в куче гонок Хэм имел возможность показать куда лучше результат. Не сказал бы что ещё более слабые результаты Массы - какое-то оправдание. Скорее это везение что конкурент так слаб оказался - так и надо было пользоваться этим как Баттон сейчас, а не откладывать до последнего поворота.Зато интрига, а сейчас скучно :P Так что спасибо скажите еще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.06.2009 08:49 Иии (с) в том, что пример не удачный ты привёл.Я вижу очень удачный пример - выступления Алонсо в 2006 на приблизительно равном болиде (в сосокупности по сезону) с самим МШ, сезон проведённый на высочайшем уровне без единой ошибки, разве что в Китае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах