Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

+-2 круга у них всех,небольше

Дождь же обещают, разница должна быт по-любому..

Поделиться этим сообщением

не думаю что Мерен будет переименовывать команду если купит.

Разве что местами переставит - Mercedes McLaren

В дождь расход меньше - так что эти 2 в 4 будут. :D

В дождь расход меньше - так что эти 2 в 4 будут. :D

Понятно, что трасса - не Монреаль или Монако, но в шпильке в дождь SC кастануть можно легко...

на гонку вроде как 10%, так после квалы писали по крайне мере

на гонку вроде как 10%, так после квалы писали по крайне мере

Значит они сделали большую ошибку.

Два финна ведь могли ошибаться и по причине большего кол-ва топлива на случай дождя и SC...

Но все это домыслы, т.к. - черт возьми, я не видел этой квалификации...

Два финна ведь могли ошибаться и по причине большего кол-ва топлива на случай дождя и SC...

СК в Хоккенхайме только если завал будет. А насчет квалы - мне это напомнило вариацию квалификации в Монреале, только разрыв поменьше.

Не отдадим!

вот именно! лучше уж феррари. всех достали уже :rolleyes:

Млин, Марат, чего не сморишь квалы? :)

И снова special 4 marat и тех "кто в танке"...

У Хэмильтона поул, Райкконен - лишь шестой

Гран-При Германии. Квалификация

В квалификации Гран-При Германии Льюис Хэмильтон завоевал девятый поул в его карьере пилота Формулы 1. С результатом 1'15''666 британец смог обойти Фелипе Массу и Хейкки Ковалайнена. Действующий чемпион мира Кими Райкконен будет стартовать лишь с шестой позиции.

Первая фаза квалификации:

Квалификации Гран-При Германии проходила при температуре воздуха +23°C, температуре трассы + 27°C, относительной влажности 48% и силе ветра 7,6 м/с.

Первым пилотом, выехавшим на трассу из своего бокса, был Нико Росберг. Его примеру практически тут же последовали Себастьян Бурде, Джанкарло Физикелла и Адриан Сутиль.

В отличие от предыдущих квалификаций, пилоты команды Ferrari не задержались на их стенде, и довольно быстро после начала первой фазы квалификации выехали на трассу. Свой первый быстрый круг Кими Райкконен проехал за 1'16''810. Следующий круг он проехал еще быстрее - за 1'16''352. А чуть позже смог улучшить и это время - 1'15''627.

Фелипе Масса выглядел несколько лучше своего финского партнера по команде, и это отражалось на результатах, показываемых пилотами. Время на круге Фелипе Массы - 1'15''255. Но Льюис Хэмильтон не позволяет бразильцу надолго задержаться на первой строке предварительного протокола. Время британца - 1'15''218.

К середине сеанса предварительно во вторую фазу не проходят Себастьян Бурде, Джанкарло Физикелла, Адриан Сутиль, Ник Хайдфельд и Роберт Кубица. Однако оба пилота BMW Sauber предварительно не проходят во вторую фазу не потому, что они настолько медленные, а потому, что к этому моменту они до сих пор так и не проехали ни одного круга на время.

Через несколько мгновений оба пилота немецкой конюшни все-таки выезжают на трассу, чтобы проехать их первые быстрые круги. Роберт Кубица, у которого в утренней практике свободных заездов были проблемы с трансмиссией, предварительно показывает пятое время, его немецкий партнер по команде оказывается лишь на восьмой позиции.

До окончания первой фазы квалификации остается меньше семи минут. И молодые немецкие пилоты показывают отличные результаты - Себастьян Феттель показывает предварительно пятое время, а Адриан Сутиль - двенадцатое.

За три минуты до окончания первой фазы Фелипе Масса вновь выезжает на трассу. Бразилец реализует лучшее время уикенда - 1'14''921, а несколько мгновений спустя Кими Райкконен поднимается на вторую позицию, уступая Массе около трех десятых секунды.

Первый сеанс квалификации Гран-При Германии подошел к концу. Во вторую фазу не проходят Казуки Накадзима, Нельсон Пике, Рубенс Баррикелло, Адриан Сутиль и Джанкарло Физикелла.

Вторая фаза квалификации:

Во второй фазе квалификации первым на трассу выехал Кими Райкконен в мягких шинах. Произошло это на третьей минуте после начала сеанса. Несколько секунд спустя его примеру следует и Фелипе Масса.

В своей первой попытке финн показывает время - 1'14''949. Время его бразильского партнера по команде несколько лучше - 1'14''747. Но Льюис Хэмильтон вновь не желает плестись за кем-то и сам задает темп квалификации. Его результат - 1'14''603!

Пилоты команды BMW Sauber вновь самыми последними покидают их стенд и проезжают их первые круги на время. Делают они это на восьмой минуте второй фазы квалификации. В своей первой попытке Роберт Кубица реализует седьмое время, а Ник Хайдфельд показывает лишь десятый результат.

Меньше чем за три минуты до окончания второй фазы Хейкки Ковалайнен пытается атаковать, но при выходе с последнего виража он берет слишком широко и пылит по газону. Но, даже несмотря на такую досадную ошибку, финну удается показать предварительно третье время, и он смещает своего соотечественника Кими Райкконена на четвертую позицию.

За сорок пять секунд до завершения второй фазы Себастьян Бурде ошибается на шпильке при прохождении своего последнего быстрого круга, сведя, таким образом, на нет все свои шансы на прохождении в первую фазу. Окончание второй фазы, но большинство пилотов все еще работают на трассе, пытаясь пробиться в финальную часть квалификации. К сожалению этого так и не удается сделать Тимо Глоку, Нику Хайдфельду, Нико Росбергу, Дженсону Баттону и Себастьяну Бурде. Единственным немецким пилотом, которому удается пройти в финальную фазу квалификации Гран-При Германии является Себастьян Феттель, показавший во второй фазе второе время.

Третья фаза квалификации

Трасса открыта для проведения последней третьей фазы квалификации. Температура воздуха +24°C, температура трассы + 30°C, относительная влажность 46%, сила ветра - 5,5 м/с.

Ярно Трулли и Себастьян Феттель первые покидают их боксы и выезжают на трассу. Итальянец обут в твердый тип шин. Его время на первом быстром круге - 1'17''126. Кими Райкконен и Фелипе Масса также очень быстро покидают их стенды и устремляются на трассу. Время Кими - 1'17''101. Фелипе значительно быстрее своего финского партнера. Его результат - 1'16''323. Время Льюиса Хэмильтона на его первом быстром круге - 1'16''732. Что касается Хейкки Ковалайнена, то он совершает очередную ошибку и пылит по гравию.

Перед тем как пилоты отправились в боксы для того, чтобы переобуться в свежий комплект шин их классификация выглядела следующим образом: Фелипе Масса, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон, Кими Райкконен, Ярно Трулли, Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Дэвид Култхард и Хейкки Ковалайнен.

Кими Райкконен испытывает на себе большое давление. Он первым из десяти пилотов устремляется на второй быстрый круг. Время финна хуже лучшего времени Массы на 66 тысячных секунды.

Несколько мгновений спустя свою вторую попытку заканчивает Фелипе Масса и улучшает свой собственный результат почти на пять десятых секунды. Его время - 1'15''859. Но следом за ним финиширует Льюис Хэмильтон с результатом 1'15''666, завоевывая, таким образом, девятый поул в своей карьере.

За британцем расположись Фелипе Масса, Хейкки Ковалайнен, Ярно Трулли, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Роберт Кубица. Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Дэвид Култхард замыкают первую десятку пилотов.

Млин, Марат, чего не сморишь квалы? :)

У него дачный сезон ;)

У него дачный сезон ;)

Так и мну счаз в частном доме сидит ;)

Тока в обнимку с ноутами и т.д. :rolleyes:

Палюбому! Масса "пустее" Хэма кругов на 5, имхо. А победе Хейкки я буду радоваться больше, чем Хэма. :) Я после Сильвера был не столько рад за Хэма, сколько огорчен за Кову...

Откуда такая уверенность? Может и пустее, но в пределах 1-2 кругов определенно. Из претендентов на титул самый залитый Кими, но он далековато

Откуда такая уверенность? Может и пустее, но в пределах 1-2 кругов определенно. Из претендентов на титул самый залитый Кими, но он далековато

Это просто прогноз... основаный на известных фактах: Масса ВСЕГДА берет поулы любой ценой, он был ОЧЕНЬ расстроен, а вот Хэм был очень удивлен ;)

Это просто прогноз... основаный на известных фактах: Масса ВСЕГДА берет поулы любой ценой, он был ОЧЕНЬ расстроен, а вот Хэм был очень удивлен ;)

Не, Масса в Монако заслуженно отличился. Так что не Всегда. Маки в Германии кажись побыстрее будут в любом случае, так что если Хэм на старте свое не упустит, то я лично сомневаюсь что Филя ему борьбу навяжет

Не, Масса в Монако заслуженно отличился. Так что не Всегда. Маки в Германии кажись побыстрее будут в любом случае, так что если Хэм на старте свое не упустит, то я лично сомневаюсь что Филя ему борьбу навяжет

Исключения всегда только подтверждают правило :P

И во время отдыха с ф1не растаемся,я поездку на море ради гонки на неделю перенесла:)

Вчера уехал за семьей, сам убедил обратно двинуться не сразу, а в субботу с утра. Одного ребенка к родителям жены закинув, а самим в Москву - к 16:00 чтобы не успеть, должна была земля развергнуться! Вместо этого сначала жена мозг утром сделала, на счет того, что завести старшего по пути лучше.. А потом как полил этот дождик... Я почти всю дорогу аквапланировал, "клин" ловил, бензина с ним сжег уйму и ествесственно не успел.

За обзор спасибо!

Вчера уехал за семьей, сам убедил обратно двинуться не сразу, а в субботу с утра. Одного ребенка к родителям жены закинув, а самим в Москву - к 16:00 чтобы не успеть, должна была земля развергнуться! Вместо этого сначала жена мозг утром сделала, на счет того, что завести старшего по пути лучше.. А потом как полил этот дождик... Я почти всю дорогу аквапланировал, "клин" ловил, бензина с ним сжег уйму и ествесственно не успел.

За обзор спасибо!

Пожалуйста B)

если завтра к старту трасса прогреется до 45, (надо чтобы дождя разумеется не было), то в первую фазу, если Хэмильтон сохранит позицию, ему придется тяжко...

если завтра к старту трасса прогреется до 45, (надо чтобы дождя разумеется не было), то в первую фазу, если Хэмильтон сохранит позицию, ему придется тяжко...

никак,по прогнозам,вроде,еще холоднее,будет дождь или нет,это под вопросом,а вот то что будет прохладно,это точно

И во время отдыха с ф1не растаемся,я поездку на море ради гонки на неделю перенесла:)

Гран-при Угорщины я уже третий год буду смотреть на море.

Гран-при Угорщины я уже третий год буду смотреть на море.

Ключевые слова"буду смотреть",там куда я еду наврятли есть канал транслирующий ф1,а пропускать гонку очень не хочется!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...